ID работы: 10769641

Взгляд со стороны

Слэш
NC-17
Завершён
643
RosieRou соавтор
Размер:
94 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 26 Отзывы 259 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста

***

      Всего две недели, Сириус. Ну что может случиться?       Зря он тогда это сказал, очень даже зря. Нельзя было говорить подобное вслух, потому что что? Правильно, потому что закон подлости не дремлет. Впрочем, Северус сам виноват, забыл об этом. Хотя все начиналось так неплохо…       Северус решил отложить сложный разговор на некоторое время, лишь сказал матери, что хотел бы погостить у друга через несколько недель. Естественно, она была не против. Их семья… никогда не была идеальной. Сначала, после первых магических выбросов Северуса, когда он заставлял летать предметы и гореть так ненавистную кашу синим пламенем, отец начал пить. А потом, спустя еще несколько лет, ребенок заметил, что его мать стала вести себя как-то холодно. И с годами это лишь ухудшалось. Но Северус уже успел привыкнуть, что дома ничуть не лучше, чем в школе, где его частенько доставали Мародеры. Благо, в этом году ситуация изменилась, но появились вопросы, ответы на которые хотелось получить как можно быстрее.       А уже потом… Разговор действительно предстоял сложный, потому Северус очень нервничал. Однако, он понимал, что прошло уже несколько дней, Сириус наверняка ждет от него письмо, и медлить больше нежелательно.       — Мама? Нам надо поговорить, — Северус прошёл на кухню и сел на край стула, немного нервно сжимая руки в кулаки и чувствуя холод на левой — обручальное кольцо было скрыто чарами, но сам Снейп его прекрасно чувствовал.       — Да, конечно, Сев. Что-то случилось? — спросила Эйлин, оставляя готовку, и опустилась за стол напротив сына. Женщина, хоть и была волшебницей, выглядела на свои сорок и даже старше, словно была магглой. Худая, со впалыми щеками, бледной кожей и длинными тонкими пальцами. Когда-то черные смоляные волосы были не очень аккуратно убраны в пучок, к тому же теперь в них закралась седина, которой с каждым годом становилось всё больше. На фоне всего этого яркие, черные глаза смотрелись слишком убого… И это некогда способная волшебница? Скорее, сквиб. Без палочки и магии.       — Случилось. Кто мой настоящий отец? — сразу и «в лоб» спросил юноша, решив, что нет смысла тянуть.       — …Что? — удивилась женщина, не ожидая подобного вопроса. И началось… Несмотря на то, что мать все отрицала, он продолжал настаивать. Хотя Эйлин утверждала, что все это глупости и какой-то бред, и что Северус должен перестать об этом думать. Ему не нравилось, что родная мама считала его глупым мальчиком, который ничего не осознает. — Я не понимаю, с чего ты взял все эти глупости? Прекрати, Северус! Лучше помоги мне закончить перечное, основа стоит в лаборатории. Не стоит забивать себе голову глупыми предположениями…       — Мам! Я чуть не умер за нарушение Кодекса Рода! — не выдержал Северус, после чего заметил, как его мать побледнела, хотя, казалось бы, куда еще сильнее?       — Что?.. Ты… Ох, Северус, ты в порядке? Все хорошо? Почему ты раньше не написал! — заволновалась женщина, тяжело дыша.       — Потому что это разговор не для писем. Мама, из какого рода мой отец? Я должен знать! — продолжил настаивать Северус, однако теперь Эйлин, перестав все отрицать, просто наотрез отказалась говорить.       — Не должен! Ты ему не нужен, Северус, и это не важно! — припечатала миссис Снейп, хмурясь. — Твой отец Тобиас, и большего тебе знать не надо!       — Важно, мам, это важно! Я нашел соулмейта. И он из чистокровного рода… Я должен знать, из-за Кодекса какого Рода чуть не погиб! — для Северуса это было действительно важно, ведь он знал, как Блэки относятся к чистоте крови. Конечно, теперь он считается чистокровным, но… Бастард. А это чуть лучше, чем полукровка. Зато если он узнает, из какого он Рода и получит этому подтверждение, то его статус изменится. Конечно, для Сириуса это не было проблемой, но… Он ведь станет Лордом. И Северус не хочет его позорить своей фамилией.       — Соулмейт?.. — Эйлин неверяще замерла, а после перевела взгляд на ладонь сына. Северус прятал обручальное кольцо чарами, но сейчас, в пылу дискуссии, он забыл о поддержании иллюзии. Конечно, он не хотел скрывать подобное от родной матери, но… Это было необходимо. Она не поняла бы. Не поняла бы, что его соулмейт — гриффиндорец, пусть и чистокровный, тот самый Блэк. Несмотря на брак с магглом, юноша давно замечал, как порой мать относится к соседям, незнакомым людям, даже к Лили, а ведь та магглорожденная. Миссис Снейп, в прошлом Принц, тоже ведь училась на слизерине и с годами она не перестала презирать грязную кровь. Магглов, сквибов… гриффиндорцев.       Когда Эйлин схватилась за сердце и начала падать, Северус просто пришёл в ужас. Он этого не хотел… Совсем не хотел!       — Мама? Мам! — юноша бросился к матери, осторожно опуская ее на пол, чтобы не ударилась, стараясь привести её в чувства или хотя бы продиагностировать. Но именно сегодня на кухню решил заглянуть Тобиас, который с момента приезда сына не покидал их гостиной, кажется, вообще ни разу. И именно сейчас ему что-то понадобилось здесь… Естественно, увидев Эйлин без сознания и Северуса с палочкой, он разозлился.       — Что за… Ах ты отродье! Что ты натворил?!       Северус не успел даже палочку поднять, чтобы защититься, получив удар по голове, он попытался встать, но не успел…

***

      Сириус поначалу действительно расслабился: получил письмо от Северуса, в котором говорилось, что он добрался до дома и полностью в порядке, прислал ему ответ, и дожидался жениха в гости со дня на день. Хотелось показать ему дом, и небольшой, но милый, в целом, садик за ним, прогуляться вместе по городу, поговорить… Подготовиться к официальной помолвке, на которой настояла мать, да и он сам понимал, что это важно. Нужно представить Северуса аристократии, чтобы ни у кого не возникло даже мысли вредить ему. Блэки своих не бросают и это знают все.       И все было спокойно в первое время, но…       Вечером очередного дня, когда юноша разбирался с заданиями, — опять же, чтобы иметь возможность уделить больше времени паре на каникулах, — ему опять пришло видение. Точнее, не то, что бы пришло, скорее пыльным обухом по голове ударило. Небольшая комната, крики, женщина без сознания лежит на полу, удар… И темнота.       Блэк схватился за голову, пережидая пару секунд, пока видение развеется окончательно, и вскочил из-за стола. Вот. Вот оно. То, чего он так боялся. И повторения чего он так сильно не хотел. Какой же он идиот! Надо было настоять на своем! Остановить, удержать!       Парень схватил волшебную палочку, сгрёб в карман несколько зелий из шкафчика, — на всякий случай, и позвал:       — Кричер! Помнишь, куда относил мое письмо для Северуса? Мне срочно нужно туда! — эльф, в кои то веки, прирекаться не стал, и молча исполнил приказ своего хозяина.       Было как-то подозрительно тихо, но Сириусу даже не пришлось забегать в дом — Северус лежал прямо на земле перед крыльцом без сознания, судя по всему, злой Тобиас просто вышвырнул сына из дома. По виску Северуса текла тонкая струйка крови и он был жутко бледный…       — Сев! — Блэк кинулся к юноше, осторожно подхватывая под спину и устраивая его голову у себя на плече. — Мерлин… Сев, ты меня слышишь? — он запустил руку в карман, нащупывая бутылёк с совершенно маггловским нашатырным спиртом, который каким-то чудом завалялся в его комнате, и, открутил крышку, проводил им перед носом пары. — Ну давай, малыш, очнись… Пожалуйста…       Северус невольно поморщился, чуть дернувшись, а после немного хрипло закашлялся, приоткрывая глаза. Он не понимал, что происходит, пока не увидел жениха.       — Сири?..       Точно. Разговор с матерью… Пьяный Тобиас. Наверное, Сириус все увидел через видения… Поэтому он явился так быстро, как только смог.       — Живой… Ох, я так испугался! — Сириус крепче обнял пару, судорожно выдыхая. — Он тебя ударил? Что болит?       — Голова… Голова болит. Да, ударил… Черт, мама! — Северус невольно дернулся, но тут же схватился за голову, а после с удивлением взглянул на ладонь, где осталась кровь. Тяжело вздохнув, он каким-то неверящим взглядом растер алую жидкость на своих пальцах.       — Котёнок мой, не дергайся, у тебя рана, и, возможно, сотрясение… И чёрт знает, что ещё. Пойдём. Дома аптечка хорошая, тебе станет лучше… Поднимайся потихоньку, — Сириус сам медленно встал, утягивая пару за собой в вертикальное положение, при этом внимательно следя за ним.       — А?.. Д-да… Хорошо, — Северус медленно кивнул головой и аккуратно поднялся на ноги, держась за Сириуса. Он все еще чувствовал головокружение и не очень хорошо соображал. Сириус, видя это, постарался быть помягче, чтобы жених не отвлекался на посторонние темы и с ним не пришлось спорить. Хотя бы сейчас. Вот окажутся дома, где есть аптечка и кровать…       — Осторожно, обопрись на меня, я сейчас достану портключ и мы переместился в особняк, хорошо?       — Хорошо, — Северус кивнул и покрепче ухватился за плечи Сириуса, приготовившись к перемещению.       — Умничка, — Блэк достал из кармана значок, и сжал его в руке, перемещаясь прямиком в свою спальню, где сразу оперативно уложил жениха на кровать. — Потерпи немного, я сейчас за аптечкой сбегаю.       — Да… Ладно… — Северус кивнул, невольно прикрывая глаза, шумно выдохнув. Кажется, он переоценил свои силы, и после аппарации голова разболелась лишь сильнее…       Блэк вернулся очень быстро, с каким-то чемоданчиком, и сел на свободную половину кровати. В варке зелий он разбирался плохо, но в использовании, — очень даже наоборот. Слишком часто приходилось применять навык, особенно учитывая их с Мародерами приключения в школе. Так что ускоряющее заживление, обезболивающее и умиротворяющий бальзам пришлись очень кстати. Северус послушно принял все зелья, хоть обычно очень не любил этого делать, но… Было видно, что ему стало действительно легче.       — Спасибо, Сириус.       — Я очень испугался, Сев, правда… — Сириус выдохнул, падая на кровать и обнимая жениха. — А я ведь предупреждал. Упёртое недоразумение…       — Я не знал, что вдруг все повернется так… Ох! Маме же плохо стало! Сириус, я должен вернуться и все узнать! — Северус невольно дернулся и постарался сесть, однако, ему этого не дали сделать.       — Лежать, — спокойно сказал гриффиндорец, удержав пару на месте. — Ты никуда не пойдёшь. Лежи и отдыхай. Зелья это хорошо, но организму нужен отдых.       — Нет, Сириус, ты не понимаешь! Маме стало плохо с сердцем, я должен вернуться и помочь! Пусти же, Тобиас даже номер скорой набрать не сможет!       — Да срать я на них хотел! — вспылил юноша. — Одна идиотка, которая тебя всю жизнь обманывала и заставляла терпеть ужасные вещи в угоду своей несамостоятельности, второй псих-тиран, который посмел поднимать на тебя руку и издеваться! Да я тебя к ним ещё раз только через свой труп отпущу!       Северус невольно замер и опустил взгляд, шумно выдохнув. Да, он не отрицал, его мама не была идеальной, скорее наоборот, а Тобиаса он вообще ненавидел! Да и не отец он ему, как выяснилось! Но…       — Она же моя мать… Сири, что будет, если она умрет?..       Сириус тяжело вздохнул, и притянул жениха ближе, обнимая и уютно кутая в одеяло. Он понимал, что Северус волнуется… Но следовало разобраться во всем сейчас, сразу.       — Малыш, ты меня прости за откровенность, но вытолкнуть из себя ребёнка, — мало, для того, чтобы называться матерью. Она буквально превратила твою жизнь в подобие ада. Просто потому, что захотела. Она могла уйти, если бы хотела, — ушла бы непременно, но ей было плевать. На тебя. Так почему тебе на неё не должно? — Северус замолчал, поскольку не мог найти слов, но… Он и принять этого не мог. Все-таки мать столько лет была единственной, кому он, казалось бы, мог доверить все на свете… А теперь открылась совсем другая сторона. Вот и как ему реагировать?.. Неужели просто забыть? А может… Так будет лучше? — Тебе сейчас надо не об этом волноваться, а отдохнуть и прийти в себя, котёнок. Зелья не могут моментально вылечить всё, тебе ли не знать. Полежи спокойно, я никуда не уйду.       — Сириус… Отправь хотя бы эльфа проверить. Она же моя мать! Не важно, хорошая, или плохая… Леди Блэк тоже не ангел, но я же молчу! — сделал еще одну попытку слизеринец.       — Вальбурга — не только моя мать, она в первую очередь глава Рода, членом которого я являюсь, — напомнил Сириус, погладив жениха по волосам. — И как Глава, она заинтересована в том, чтобы я вырос человеком, способным прославить Род в будущем. А как мать, она очень хорошая, на самом деле. Строгая излишне — бывает, но хорошая. Потому что именно она научила меня, что за свою семью нужно не просто стоять, нужно рвать на клочки всех, кто посмеет ей угрожать. Семья — это святое. Плохая, да какая угодно, — это проблемы внутри. Снаружи должен быть единый прочный монолит. Я могу попросить Кричера подсмотреть, если тебя это успокоит…       — Да, пожалуйста… Хотя бы так. Мне бы не хотелось остаться сиротой в подростковом возрасте, несмотря на то, что моя мать уже перестала быть ею… — пробормотал Северус, но все же сдался. Он понимал, что Сириус прав. Абсолютно. Да и он сам знал, что родители перестали для него таковыми быть давно. Но принять было все равно тяжело.       Сириус кивнул, позвав эльфа, и попросил посмотреть, что происходит в доме его жениха сейчас. Эльф послушно исчез, а Сири покрепче обнял жениха, прижимая к себе и начиная поглаживать его по плечу.       — Сев. Ты мой любимый, единственный, такой нежный и чувственный, такой добрый и милый… Я не могу тебя потерять. Что бы ни случилось. Туда ты больше не вернёшься, по крайней мере один и надолго. И здесь будешь в безопасности, я обещаю тебе.       Северус поджал губы, но все же прижался ближе к Сириусу, уткнувшись лицом ему в грудь, и шумно выдохнул. Было немного страшно узнать, что же происходит дома… Но чего он точно не ожидал, так это услышать от эльфа, что дом был пуст. Никого там не было. Они… Ушли?       — Вот, видишь? Ничего страшного. Они взрослые люди, сами со своими проблемами вполне способны разобраться. Только не волнуйся, пожалуйста…       — Хорошо, Сири… Я постараюсь, — пообещал Северус, кивнув, и немного расслабился. Значит, Тобиас все-таки позаботился о маме… Хоть на что-то он годится. — Прости, что заставил тебя волноваться.       — Ты не виноват, не извиняйся. Как голова? Прошла? Точно больше ничего не повредил? Хочешь покушать? Кричер накроет тебе ужин…       — Я немного голоден… — немного подумав, кивнул Северус, невольно сглотнув слюну. Он сегодня не обедал, нервничал перед разговором, а уже почти ужин.       — Хорошо, — Сириус кивнул, и приказал эльфу накрыть на стол для гостя. Ужином была запечённая рыба с гарниром из овощей и салат. Ну, и чай ещё. И все буквально за пару минут, — все же Кричер мог выполнять свою работу и при этом не ворчать все время. — Садись осторожно, я провожу до стола.       — Хорошо. Спасибо, — Северус кивнул и осторожно сел на кровати, после чего поднялся с помощью Сириуса. Тот осторожно придержал жениха под руку, позволяя на себя опереться. Лёгкий ведь совсем… И это при том, что Сириус тщательно следил за тем, что его котенок кушает и сколько. Тут впору сказать, — не в коня корм.       Юноша осторожно подвёл жениха к столу и помог опуститься в кресло.       — Приятного аппетита, котёнок, — Блэк чмокнул пару в макушку и ласково улыбнулся. — Может, чего-нибудь ещё хочешь?       — Нет, Сири, спасибо. Я больше ничего не хочу, — Северус покачал головой, чуть улыбнувшись, и стал неторопясь кушать. Блэк вздохнул, тихо фыркая, и присел на пол, кладя голову жениху на колени.       — Не пугай меня так больше, ладно? — негромко попросил он. — Я и так волновался, ты ведь в гости обещал прийти, а тут ещё и такое… Сев, соулмейт — это один и на всю жизнь. А ты свою совсем не бережешь.       — Сириус… Я же не знал, что может случится подобное. Вернее, предполагал, поэтому и решил начать разговор позже, пока Тобиас будет спать и нам никто не помешает. А тут такое…       — Я не только про эту ситуацию. Я в принципе. Ты думаешь, я слепой, или у меня головы на плечах нет? — Сириус поднял взгляд на пару и вздохнул, опуская голову обратно, когда увидел непонимание в темных глазах. — Ну и плевать. Ты о себе заботиться не хочешь, — значит, буду я.       — Ох, Сири… Ты и так обо мне заботишься, — Северус чуть улыбнулся и погладил Блэка по волосам, стараясь его успокоить.       — Значит, недостаточно забочусь, — припечатал Сириус, прикрывая глаза. — Иначе бы подобного не случилось. Я должен был сразу настоять на своём.       — Ты настаивал, насколько я помню… Но меня переубедить сложно, я ведь такой же упрямый гиппогрифф, как и ты, — Северус чуть улыбнулся. — Прекрати, Сириус. Я жив и относительно здоров, здесь, рядом с тобой. Все хорошо.       — Угу. Только тебя опять ударил этот урод. И не то, что не помог, а вышвырнул на улицу. Можно я его убью, м? — Блэк тихо фыркнул, чуть улыбаясь. — Тихонечко, никто даже не заметит…       — Сириус, тебя посадят в Азкабан за убийство, — напомнил Северус и тихо фыркнул. — Так что прекрати об этом думать.       — Да будет тебе известно, что за убийство маггла несовершеннолетнего волшебника не могут посадить в Азкабан. Штраф выпишут, выговор сделают, и всё. Как по мне, оно того вполне стоит.       — А ты, я смотрю, уже изучал этот вопрос на досуге, да? — тихо хмыкнул слизеринец, даже не удивившись. Он уже успокоился, да и после зелий чувствовал себя заметно получше.       — Я просто изучал право. Наследник Рода, помнишь? Мне после двадцати с чем-то надо будет в палате Лордов заседать, конечно я знаю законы.       — Хорошо-хорошо, Сириус, я тебя понял. Да и не обвинял тебя ни в чем, просто спросил.       — Сев, всё хорошо. Ты спросил, я объяснил что к чему, всё в порядке, не надо оправдываться, — Сириус мягко улыбнулся, но перевел тему, чтобы не смущать жениха такими вопросами. — Завтра тебе библиотеку покажу. Уверен, тебе понравится.       — Да… Хорошо, Сири. Я с удовольствием посмотрю на вашу библиотеку, — улыбнулся слизеринец.       — Ну вот и хорошо, — Сириус фыркнул, прикрывая глаза, и обратился собакой для удобства. Вставать с колен жениха не хотелось, а вот почесушек, — очень даже. Чем, впрочем, его практически сразу обеспечили.       После немного раннего ужина, — или позднего обеда, не столь важно, Сириус помог жениху вернуться на кровать и споил ему еще несколько зелий, но уже для закрепления эффекта, после чего смазал рану на голове. Возможно, останется небольшой шрам… Но он получен не магией, поэтому убрать его потом будет достаточно легко.       — Нам ещё что-то с вещами твоими придумать нужно, — вздохнув, все же произнес Блэк. — У тебя же там остались палочка, учебники, форма… Личное всё.       — Да, все мои вещи остались там… И все нужно будет забрать, если, конечно, они не полетели на улицу следом за мной.       — Не думаю. Можем… Переместиться туда ненадолго? — немного неуверенно предложил юноша. — Твои… Кхм. Родители, наверняка ещё не вернулись, так что можно тихо всё забрать и уйти.       — Я… Ну, ладно. Думаю, что мы успеем все забрать, Я не особо вещи разбирал… Не до того было.       — Сев, малыш, — Сириус поднялся, слегка улыбаясь. — Ты будешь не один. Я пойду с тобой. Ничего не бойся. Даже если они вернутся, я смогу тебя защитить.       — Спасибо, Сириус, я знаю это. Я просто волнуюсь… Немного. Да и вряд ли я вдруг стану тебя останавливать, если тебе захочется убить Тобиаса.       — Хорошо, котёнок. Я тебя понял, — Сириус поцеловал жениха в висок, туда, где ещё недавно была рана, которая уже основательно затянулась корочкой. — Поднимайся, — Северус кивнул и поднялся с кровати, после чего Сириус обнял его, целуя в щёку, и мягко улыбнулся. — Скажи, если почувствуешь себя нехорошо, мы сразу вернёмся.       — Хорошо. Я понял, Сириус, тебе не обязательно так сильно переживать, правда, — Северус чуть улыбнулся.       — Ага. Я вижу, как не обязательно, — гриффиндорец тихо фыркнул и покачал головой. — Кричер, перенеси нас в тот дом.       Северус взял жениха за руку и на мгновение зажмурился, чувствуя, как они оба переместились на улицу, после чего эльф исчез. Дом был тих, никого не было внутри, да и в округе тоже, из этого городка уже давно уезжают люди, постепенно, но уверенно. Северус тяжело вздохнул и первым направился внутрь, а Сириус, крепко сжав его ладонь, стал идти рядом.       В доме никого не было, поэтому они спокойно поднялись на второй этаж, где была комната Северуса. Он сразу же стал быстро собирать свои вещи в чемодан, который стоял рядом с кроватью, пока Сириус рассматривал обстановку спальни его жениха. Маленькая комната со старыми, давно облезшими, обоями, деревянным полом, доски которого местами потрескались, кровать у стены со старым одеялом и тонкой подушкой, и стол возле старого окна. Шкафа для одежды не было, поэтому вещи в основном хранились в чемодане и на столе. На последнем также были книги, конспекты, пергаменты, какие-то листы…       — У тебя тут совсем неуютно, — признал Блэк, не видя никакого смысла врать. Он не понимал, как здесь можно было жить. Становилось стыдно за всё те шутки, что он с друзьями говорили в сторону Северуса из-за его внешнего вида и старых вещей. Это было глупо, причем очень. — Мерлин, как сюда можно было поселить ребёнка? Ужас…       — Ну, это единственная свободная комната, так что… Мне еще повезло, что я жил отдельно. Некоторым детям в таких ситуациях приходится ютиться вместе с родителями… — Северус невольно поморщился. Когда ему было лет восемь, он как раз слышал историю про мальчика на другой стороне их городка, с которым что-то сделал пьяный отец. В детстве он не понимал всего, но сейчас предполагал, что тогда ребенок, живший в одной комнате с родителями, просто оказался не в том месте и не в то время.       — Мы сейчас вернёмся, я тебе твою комнату покажу, — решил Сириус. — Там уже всё готово, так что тебе точно понравится.       — Хорошо, — Северус кивнул и забрал со стола волшебную палочку, которую привык летом оставлять в комнате. Сюда отец никогда не заходил, а потому и сломать его инструмент не мог. — Так, ну… Вроде ничего не забыл.       — Уверен, котёнок? Может, какие-то личные вещи, или что-то вроде? Я бы не хотел сюда возвращаться без надобности… Так что подумай ещё раз, — все же попросил Блэк, понимая, что его жених сейчас в таком состоянии, что может что-то забыть. А возвращаться сюда Сириус был не намерен, ни один, ни с соулмейтом.       Северус вздохнул, но все же проверил все еще раз, а после, немного подумав, отодвинул одну из досок, рядом с кроватью, доставая оттуда небольшой тканевый мешочек, про который не сразу вспомнил. Он убрал его в карман и кивнул, поворачиваясь к гриффиндорцу.       — Теперь точно все.       — Хорошо. Давай сюда чемодан… — Сириус взял кожаного монстра за ручку, и второй рукой приобнял жениха. — Обними покрепче, так будет не так плохо.       — Ладно, — Снейп кивнул и покрепче обнял Блэка, закрывая глаза на время перемещения. Он ощутил, как Сириус сжал в ладони портключ и они переместились обратно спальню на Гриммо, откуда ушли всего двадцать минут назад.       — Вот и всё… Мы дома. Глаза можно открыть.       Северус открыл глаза, а после отстранился, робко улыбнувшись гриффиндорцу.       — Да, вот и все… Ещё раз спасибо, Сириус.       — Мерлин, котёнок, да прекрати ты меня уже благодарить за такую ерунду, я ведь сказал, всё хорошо, — Сириус улыбнулся, целуя жениха в уголок губ. — Пойдём? Посмотришь свою комнату… Уверен, она тебе понравится.       — Да, пойдём. Прости, я просто никак не могу привыкнуть, что ты столько для меня делаешь… Не пойму, за что я это заслужил, — признался пока-еще-Снейп.       — Тебе не нужно чем-то заслуживать простое человеческое отношение к себе, малыш, — вздохнул Блэк, подходя к двери и открывая её. — Я тебя провожу. Хотя тут недалеко.       — Хорошо. Покажешь мне потом дом? Чтобы я научился в нём ориентироваться… Мне бы не хотелось заблудиться.       — Конечно покажу, котёнок! Просто не сейчас, а завтра. Сегодня-то тебе это незачем, лучше спать ложиться.       — Ну, да… Хотя я не думаю, что уже так поздно, если честно, — Северус чуть улыбнулся.       — Сев, ты устал, тебе надо отдохнуть. Осмотришься в комнате, я тебе с вещами помогу, и всё. Хватит на сегодня событий, — Сириус мягко улыбнулся.       — Ну ладно, Сири. Как скажешь, — вздохнул Северус, но спорить все-таки не стал, решив согласиться. Сегодня. Блэк на это кивнул и провел Северуса немного дальше. Буквально через дверь остановился и расплылся в улыбке.       — Ну вот. Твоя комната. Загляни, — предложил он жениху.       Северус взялся за ручку и открыл дверь, проходя внутрь комнаты, которую подготовили ему. По размерам она была такая же, как и спальня Сириуса, но обстановка больше напоминала слизеринскую гостиную в Хогвартсе. Большая кровать с зеленым балдахином, шкаф для одежды и тумбочки для различных вещей были сделаны из темного дерева, как и стол для работы. В комнате также стоял камин, не слишком подходящий для перемещений из-за своих размеров, а перед ним два мягких кресла. Все выглядело строго, аккуратно, но вполне приятно.       — Ого… Она довольно большая.       — Ага. Всё, как ты и хотел: темные тона, зелёный, строго, но со вкусом, — Сириус широко улыбнулся. — Ты доволен, котёнок?       — Конечно доволен. Мне очень нравится, Сириус, — Снейп улыбнулся и повернулся к гриффиндорцу. — Спасибо тебе.       — Пожалуйста, Сев. Я рад, что тебе нравится. Вышло, правда, мрачновато… Но если ты доволен, то мне всё равно. Помочь разобрать вещи?       — Да, не откажусь. Хотя мне, в принципе, не так много вещей разбирать, — Северус пожал плечами. Конечно, его гардероб потерпел изменения после того, как этим озаботился Блэк, но большого количества вещей и правда не было, только самое необходимое и немного больше.       — Да, я видел. Просто рядом хочу подольше побыть… Кстати, а что за мешочек ты там из-под пола доставал? — поинтересовался Сириус, которому было очень уж интересно. Конечно, если Северус не захочет говорить, то он не станет настаивать, но все же… Любопытно же!       — Мешочек? Да так, мои детские сокровища… Немного глупо и сентиментально, но я не могу их выбросить, — все же признался слизеринец, пожимая плечами. В детстве он любил собирать и хранить разные мелочи, как самое настоящее сокровище. Просто потому, что ничего другого у него не было.       — О, звучит весьма мило, — улыбнулся парень. — Покажешь? Если хочешь, конечно, я не настаиваю, это ведь твоё личное…       — Конечно, Сириус, это хоть и личное, но мне не сложно. Да и ты ведь мой жених, глупо было бы иметь от тебя такие незначительные секреты, — Северус чуть улыбнулся и достал из чемодана мешочек, выкладывая его содержимое на стол. Это была всякая мелочь — несколько фунтов, старые монетки, какие-то красивые камешки, засохший цветок, аккуратно сложенный в маленькую коробочку, несколько разноцветных и блестящих бусин, картинка единорога из какой-то книги…       — И правда, детские сокровища, — невольно улыбнулся Сириус, рассматривая «богатства» жениха. — Это очень мило, Сев, правда.       — Глупо это, я знаю. Но в детстве мне казалось, что это все самое ценное… Пока мне не купили палочку, конечно, — пожал плечами юноша.       — Ну котёнок… — Сириус расплылся в ласковой улыбке и обнял жениха, тихо фыркая. — Это ни капельки не глупо, понял? Замечательные сокровища. И ты замечательный.       — А ты какой-то… Не такой. Слишком романтичный и ласковый, Сириус, — слизеринец невольно улыбнулся.       — Ты ещё скажи, что тебе не нравится, угу. Я нормально-романтичный, это просто ты пока к такому не привык. Ничего. Я подожду.       — Вот и жди… — тихо усмехнулся Северус и уткнулся лицом в шею Сириуса.       — Маленький мой… — Сириус тихо вздохнул, расплываясь в улыбке, и обнял пару, поглаживая по спине. — К слову, вот тебе бы не помешало попрактиковаться в комплиментах. А то только ворчишь вечно, впору в рамку да на стену вешать.       — Ну не умею я делать комплименты… И что ты теперь, обидишься на меня за это? — чуть улыбнулся Снейп.       — И не думал, Сев. Просто говорю, что пора учиться, — Блэк тихо фыркнул, качая головой.       — Хорошо, я тебя понял… Поможешь убрать одежду в шкаф? — спросил Северус, отстраняясь. — А потом уже будем отдыхать.       — Конечно, котёнок, — Сириус отпустил жениха, с энтузиазмом кивая. — Я тебе с удовольствием помогу, сам ведь вызвался уже.       Северус поблагодарил жениха и вместе с ним стал разбирать вещи. Это действительно заняло не так много времени, вещей у слизеринца было не очень много, да и Сириус ему помог. Хотя Блэк предполагал, что с маленьким гардеробом его жениха придется что-то делать, несмотря на то, что он сам добавил туда побольше новых вещей. Впрочем, этот вопрос можно было оставить на матушку, — та будущему супругу наследника в «лохмотьях маггловских» ходить просто не позволит.       — Ну… Вот и всё? Закончили, — Блэк тихо фыркнул.       — Закончили. Спасибо, Сириус… Наверное, надо бы отдохнуть, — Северус чуть улыбнулся, взглянув на жениха.       — Надо, котёнок. Переодевайся, я с тобой немного посижу. Сириус даже спрашивать разрешения не стал, — зачем? Чтобы Сев опять волноваться начал? Блэк и так знал, что его соулмейту в новых местах не очень уютно находиться. Когда Северус спокойно переоделся и опустился на кровать уже в пижаме, Сириус присел на край кровати рядом с женихом и ласково погладил того по волосам. — Могу рядом полежать, если хочешь.       — А вот хочу. Если, конечно, ты и сам этого хочешь, — Северус лег и утянул за собой Сириуса, улыбаясь.       — Хочу, — Блэк расплылся в улыбке, обнимая пару, и прижал к себе поближе, довольно жмурясь.       — Ты очень тактильный, — заметил Северус, улыбаясь, и сам прижался ближе к жениху.       — Кто бы говорил…- негромко пробормотал Блэк, прикрывая глаза от удовольствия. Ещё бы. Его личное сокровище так близко, так доверительно прижимается, и приятно так наглеет, заявляя свои права на Сириуса. Мило.       — Я слышу, что ты ворчишь. Не делай этого, — тихо усмехнулся Северус, прикрывая глаза.       — Не ворчу, котёнок. Поспи сегодня подольше, хорошо? Тебе правда стоит хорошо отдохнуть, — Сириус ласково погладил жениха по голове и невольно вспомнил, что обещал сводить в салон. Вот, точно. На этой неделе обязательно отведёт. Раньше у Северуса не было возможности ухаживать за собой, но зато теперь Сириус сделает так, чтобы его будущий супруг ни в чем себе не отказывал.       — Хорошо, Сири. Спокойной ночи, — тихо пожелал Северус, замирая. Через несколько минут он расслабился и задремал. Блэк качнул головой, накрывая их одеялом поудобнее. В старом доме часто было прохладно. Даже ранним летом.       По сравнению с вечно шумным замком, особняк на Гриммо действительно был очень тихим. Гнетуще-тихим для Сириуса. Тишину он просто ненавидел. Но если жениху комфортно именно так, то мог и потерпеть ради него. И если раньше у него появлялись мысли, что он просто не выдержит и сбежит из дома, плевать, какой ценой, то теперь… Все изменилось. Он нашел своего соулмейта, которого хотелось защищать и оберегать всеми силами. А делать это намного легче, когда ты Наследник и будущий Глава древнего и весьма уважаемого Рода.       Блэк спал долго, и вставать пораньше не собирался. Поэтому первым проснулся Северус, который не сразу сообразил, почему Сириус спит здесь, если он хотел просто посидеть недолго… Не то, чтобы он был против, очень даже наоборот. Компания соулмейта всегда была ему приятна.       Сириус тихо сопел, закрыв пару в уютный кокон из рук, и уткнувшись лицом ему в макушку. Так было намного спокойнее, когда под боком есть кто-то живой и тёплый. Ну, или не очень тёплый. Рубашка, точно не предназначенная для сна, задралась почти до груди, оголяя торс, а черные кудри разметались по подушке. Северус невольно чуть улыбнулся и провёл ладонью по лицу Сириуса, убирая волосы в сторону, после чего погладил по щеке. Красивый… Ему очень повезло, что его парой оказался Сириус. Узнав друг друга получше, стало понятно, что они идеально подходят друг другу. И чего раньше все время ссорились? А все из-за каких-то глупостей…       — Ммф… — Сириус немного нахмурился, но уже через секунду чуть улыбнулся, прижимаясь щекой к чужой руке. Мягко и тепло.       — Тише, Сири… — шепотом протянул Северус, улыбаясь. Ну просто прелесть! И это он ещё тут милый?       Блэк немного поерзал, но быстро притих, только покрепче обняв жениха. Неосознанно хотелось быть ближе к своему сокровищу. Северус на это тихо хмыкнул и поцеловал Сириуса в уголок губ, после чего стал просто перебирать его волосы, помня, что жениху это приятно. Блэк довольно жмурился во сне, и, понятное дело, скоро проснулся, хотя виду и не подал, просто наслаждаясь чудесным утром в обществе пары. Северус осторожно продвинулся, так, чтобы их лбы соприкасались, и прикрыл глаза, продолжая перебирать волосы Сириуса.       — Утро, котёночек, — Блэк тихо фыркнул, крепче обнимая жениха, и целуя в уголок губ, но глаза так и не открыл.       — Сири? Утро, да… Я думал, ты еще спишь, — тихо ответил Северус, невольно улыбаясь. Сейчас он чувствовал себя прекрасно. Словно самый счастливый волшебник на земле.       — Так я и спал. Просто ты меня немного разбудил, солнышко, но очень приятно, так что я и не против, в общем-то, — Сириус коротко усмехнулся, мягко целуя пару уже в губы. — Маленький мой. Ты выспался?       — Да, выспался. Здесь довольно спокойно… Ну и, конечно, с тобой спать приятнее, — усмехнулся Северус. — Я думал, что ты уйдешь к себе, если честно.       — Зачем? Мне с тобой тоже спать приятнее, чем без тебя. Так что, всё в норме, — гриффиндорец расплылся в улыбке, рассматривая разомлевшего ото сна Северуса. — Скоро завтрак. Надо вставать.       — Да, хорошо… Мы будем завтракать здесь или нужно будет идти в столовую? Или где там чистокровные волшебники трапезничают, — усмехнулся Снейп и потянулся, разминая мышцы после сна.       — Лучше спуститься вниз, чтобы ты со всеми поздороваться мог, а то очень уж неожиданно всё вчера получилось… Хотя я уверен, что Кричер матушке уже всё доложил, — тихо хмыкнул Блэк, пожимая плечами.       — Да уж… Надеюсь, проблем все-таки с этим не будет. Мне бы этого не хотелось, — Северус кивнул, а после отстранился и сел на кровати, подавив зевок.       — Не будет. С чего бы? Ты уже мой жених, можешь гостить у меня, сколько влезет, никто и слова не посмеет сказать, — Сириус тоже сел, довольно улыбаясь, и потянулся, отчего рубашка задралась ещё более неприлично.       — Кхм, тогда хорошо… — Северус невольно чуть улыбнулся и провёл ладонью по открытому животу Сириуса, практически не покраснев. — Ты это специально делаешь, да?       — Ничего подобного. Просто эта одежда не предназначена для сна, — Сириус тихо фыркнул, поправляя рубашку.       — Конечно-конечно, — кивнул Северус, улыбаясь, и слез с кровати, чтобы переодеться, а следом за ним Сириус также лениво слез на пол, зевая, и фыркнул.       — Сев, ты утром просто душка. Есть какие-нибудь предпочтения на завтрак?       — Нет, никаких особо. Хотя нет, вместо чая я буду кофе, — улыбнулся Северус, кивнув жениху.       — Кофе, так кофе, я не против. Мне он и самому нравится, просто, знаешь, традиционный английский завтрак, все такое… Рег ноет, что моя гадость сбивает ему запах еды и чая. Интересно, тебе он тоже будет ныть? — усмехнулся Сириус, чуть прищурившись.       — Правда? Никогда не слышал, чтобы Рег жаловался на запах кофе. Я иногда прошу эльфов подавать мне его за завтраком вместо сока, — Северус пожал плечами. — Только надо переодеться сначала…       — Ага… Погоди, ты чего, стесняешься меня что ли? — от неожиданной догадки уголки губ Сириуса поползли вверх. — Или чего-то ещё?       — Я не стесняюсь, не придумывай, — тихо фыркнул Северус, но все же скулы его заметно порозовели. В конце концов, их единственный сексуальный опыт закончился внезапной помолвкой.       — Напомнить, кто мне предлагал заняться сексом, будучи очень откровенно раздетым, в школе, когда мы даже не целовались до этого, м? — подколол жениха Блэк.       — Блэк! — Северус схватил с кровати подушку и кинул в Сириуса, краснея сильнее. — Прекрати уже об этом упоминать!       Ну да, было такое один раз… Еще до того, как они целоваться нормально начали. Северус тогда был так благодарен Сириусу, что очень хотел ему отплатить, а чем, — не знал. Ну и пришла ему мысль… Пригласил в Выручай-комнату соулмейта, завязал ему глаза, разделся… Но ему тогда было так страшно, он разнервничался, перепугался… В общем, ничего у них в тот раз не было, они просто лежали в обнимку и тихо разговаривали. Правда, сначала пришлось успокоить Северуса, который перенервничал… И теперь вот, Блэк постоянно напоминал тот раз, за который слизеринцу было и так стыдно!       Сириус поймал подушку, рассмеявшись, и с лёгким прищуром посмотрел на Снейпа. Ну милашка же! Самый настоящий котеночек.       — Ну как я могу прекратить, когда ты так мило злишься, малыш?       — Вот начну тебя проклинать за каждое напоминание, будешь знать! Или вообще обижусь на тебя, — предупредил Северус, фыркнув, и недовольно сложил руки на груди, показательно надувшись.       — Ох, ну это действительно серьёзная угроза, — покивал Блэк и невольно улыбнулся шире. Всё же жених у него, — просто прелесть. Самая настоящая. — Не дуйся. Вот как закончим школу, — буду с нетерпением ждать такого сюрприза уже в нормальной обстановке.       — А вот теперь фиг тебе, а не сюрпризы. И вообще, тебе тоже надо переодеться и привести себя в порядок, — заявил Северус, меняя тему на более спокойную. И менее смущающую.       — Ну да, а то ты меня так затискал, что я теперь совершенно помятый, — фыркнул гриффиндорец. — Ладно уж. Уговорил. Пойду к себе. А потом тебя в столовую провожу, где-нибудь через полчасика.       — Вот и хорошо. Иди уже, — Северус тихо фыркнул, коротко поцеловал Сириуса, и скрылся в ванной комнате, чтобы скрыть свое смущение. Сириус на это лишь закатил глаза, хмыкнув, и удалился к себе. Переодеваться и приводить прическу в порядок.       Северус умылся, расчесался, а после оделся поприличнее, выбрав те вещи, которые ему покупал Сириус — черные брюки, немного зауженные, — сразу было видно, кто покупал, — и белая рубашка с длинными рукавами. Вряд ли его старая одежда понравилась бы Леди Блэк…       Сам Сириус тоже в кои-то веки оделся прилично, чтобы мать его даже не подумала ругать. Не позориться же перед женихом, честное слово? Ему и в школе пропесочивания по поводу помолвки хватило выше крыши. Так что выбрал он черную рубашку с бантом на шее в виде продолжения воротника, брюки в тон и классические черные туфли. Строго, лаконично и красиво.       Северус ещё раз осмотрел себя, поправил рукава рубашки, и вышел из спальни в коридор, чтобы дождаться Сириуса. Но дожидаться не пришлось, Блэк уже стоял у дверей жениха. Расчесанный, одетый с иголочки, настоящий аристократ, ни дать ни взять. В лёгком полумраке коридора синие глаза сверкали особенно ярко.       — Ого… Сириус, сегодня какой-то праздник? — удивился слизеринец и невольно смутился. — Ты… прекрасно выглядишь.       — Для тебя стараюсь, между прочим, — Сириус тихо фыркнул, приобнимая пару за талию и целуя в щёку. — Ты тоже замечательно выглядишь, котёнок.       — Спасибо. Ну, покажешь мне, где здесь находится столовая? — улыбнулся Северус, приобняв жениха за плечи. Естественно, он не дулся и не обижался из-за недавнего разговора, потому что это точно было бы очень глупо и по-детски.       — Конечно покажу. Идём, — Блэк расплылся в улыбке, беря Северуса за руку, и направился вниз вместе с женихом. — Я Кричера предупредил, что ты тоже кофе будешь.       — Благодарю. Здесь немного непривычно, но, знаешь, вполне неплохо. Тихо так, и спокойно… Приятно, — сказал Северус, осматриваясь. Особняк Блэков в Лондоне был немного мрачным и темным, но здесь было тихо и спокойно. Дома у Северуса никогда не было так — все время был шум работающего телевизора, звон пустых бутылок, ворчание и ругань пьяного отца, упреки матери в его сторону, скрипы половиц и дверей, завывание ветра… Здесь же всего этого не было. Даже картины, на которых были изображены многочисленные предки Блэков, не шептались друг с другом, как в Хогвартсе, не храпели, а просто молча наблюдали со стороны.       — Я рад, что тебе здесь нравится, котёнок. Я вот темноту и тишину не особо жалую, но вариантов не то, чтобы много, — ответил Сириус, пожимая плечами. Сам он, прожив в этой тишине всю жизнь, больше любил шум гриффиндорской гостиной, нежели спокойствие подземелий, в отличие от своего жениха. Но не зря все же говорят, что противоположности притягиваются. Сириус узнал это на личном опыте.       — Ну да, я помню. Поэтому ты живешь в башне, а я — в подземельях. Большую часть года, — усмехнулся Северус, взглянув на жениха.       — Ну да. Может и поэтому, — Сириус тихо фыркнул, улыбнувшись соулмейту. — Надо будет тебя куда-нибудь отвезти летом, чтоб ты хоть загорел немного. А то совсем бледный.       — Я скорее сгорю. И буду потом ходить красный, как знамена твоего факультета, — коротко усмехнулся Северус, покачав головой. — Такая уж кожа.       — Ничего, я тебе спинку кремчиком намажу, и ничего ты не сгоришь. Просто у тебя кожа такая светлая… Не помешает побыть на солнышке, — мягко улыбнулся Сириус.       — Ну ладно… Успеем ещё решить, времени ведь полно, — чуть улыбнулся слизеринец и взял Сириуса за руку.       — И правда, — Блэк кивнул, и провел жениха в столовую. Комната была не гигантская, вполне нормальных размеров, с длинным столом, рассчитанным человек на десять, — всё же семья у Блэков большая, и гостит то тут, то там довольно часто. Вальбурга и Регулус уже были тут, за столом. Поприветствовав всех, как того требовал этикет, юноши опустились за стол и приступили к завтраку. Столовая погрузилась в тишину, нарушаемая лишь стуком столовых приборов о посуду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.