ID работы: 10769693

Anarchist

Bangtan Boys (BTS), MAMAMOO (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
KyrieH бета
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3. Соглашение

Настройки текста
Примечания:
      — И что это было? — Чимин развалился на двуспальной кровати, наблюдая за тем, как Тэхён бегает туда-сюда по комнате.       — Ты о чём? — Парень оторвался от телефона и остановился на месте. До этого он ожесточенно с кем-то спорил и чуть ли не матом крыл, в то время как Пак был сосредоточен на своём урчащем от голода желудке.       — Ты выскочил из магазина, будто это не у меня, а у тебя изъяли все тачки*. Еду ты мне так и не принёс.       — А ты, видимо, не особо паришься по этому поводу, — Ким злобно уставился на друга.       — Перед тем как меня повязали, я успел переустановить всё на скрытую программу. Этим людишкам из полиции откроется компьютер самого обычного человека. Не волнуйся, они не смогут добраться до хоть чего-то стоящего. Хотя бы потому, что мы никогда не использовали для бизнеса и всего прочего домашние тачки. Так что в магазине произошло? — Чимин повертел в руках подушку и бросил её в Кима, который по-прежнему хмурился и стоял истуканом посреди комнаты.       — Не думай, что все там такие дураки. — Тэхён опустился с другой стороны кровати и прилёг рядом, толкая друга в бок, чтобы тот подвинулся. В голове была тысяча и одна мысль, как медленно и мучительно убить Пак Чимина за его легкомыслие.       — Так, а ну говори, что произошло! — Чимин вскочил с кровати и стал бить подушкой задумавшегося Тэхена. — Ещё на мосту что-то произошло, это из-за этого? Свет выключился, а ты испугался?       — Сейчас ты полетишь с кровати! А в магазине… — Тэхен резко замер и провёл рукой по лицу. — Да, я просто испугался. Мало ли что произошло, никто ни от чего не застрахован…       Чимин вмиг стал серьёзным и положил черноволосую голову на край кровати. Вчера вечером перед приходом полиции, когда он в очередной раз проводил проверку всей системы, то понял, что концы с концами не сходятся. Он находился под наблюдением, и его в любой момент могли поймать, что и произошло позже. Как так получилось, что вся его защита исчезла? С этим он не успел разобраться и был безумно зол. В первую очередь на себя, что целых два месяца игнорировал поступающие баги*. Сам виноват.       — Что за адвокат, про которого ты говорил? Ты уверен, что ему можно доверять? Он действительно хорош? У меня есть один знакомый из Сеула, могу его пригласить. — Тэхён снова вытащил из кармана брюк телефон и стал искать нужный контакт.       — Не надо. Я уверен, — прервал его парень. — Я давно просмотрел всех адвокатов в городе, у меня было несколько вариантов, кого нанять. Но думаю, я сделал правильный выбор. — Зрачки янтарных глаз снова сузились. — Но вот начальник полиции мне совсем не понравился. Слишком агрессивно он хотел от меня избавиться.       — Ты снова его читал?       — Обожаю подражать эмоциям людей. Пусть посмотрят на себя со стороны, хотя большинство этого даже не понимает. А по поводу адвоката, — Чимин подошел к столу с игровым компьютером, — надо бы завтра к нему наведаться, все эти юридические дела согласовать. Я не собираюсь сидеть за то, чего не совершал.       — Поаккуратнее с выражениями у него. Не доверяю я твоему адвокату.       — Ты его даже не знаешь.       — Поэтому и не верю.       — Тогда поехали со мной завтра, познакомишься.       — Разбирайся с ним сам. Я тебе говорил всё тщательнее чистить. Я не собираюсь появляться в поле зрения юристов и полицейских. Я ещё свою работу не закончил. — Тэхён прошёл мимо друга и вышел из комнаты. Ему срочно нужно было разобраться со своими проблемами, а после заняться Чимином, пока тот совсем не увяз в этой неразберихе.       Парень спустился на первый этаж и стал искать тапки. Сейчас они были ему жизненно необходимы, потому что ноги жутко мерзли. Он походил в коридоре, заглянул в обе ванные и зашёл в гостиную. На кожаном диване валялась Ёнсон и тискала собаку. На фоне шли новости, и девушка, заметив брата, тут же обеспокоенно завозилась.       — Тэхён, что происходит? Почему Чимин в полиции? Все новости только о нём! — миниатюрная девушка тут же взметнулась с разноцветных подушек и налетела на Кима. В её голубых глазах плескалось глубокое отчаяние. Она схватила брата за руку в надежде, что тот разъяснит ситуацию.       — Все в порядке, милая, — Тэхён погладил сестру по светлым волосам. — Я его уже забрал, он наверху. Иди ему лучше приготовь что-нибудь поесть. Сомневаюсь, что в полиции о нем хоть чуть-чуть позаботились. А, ты не видела мои тапки?       Ёнсон облегченно вздохнула и направилась на кухню, по пути говоря, чтобы он поискал их под диваном, а то вчера опять в приставку рубился. Тэхён проводил сестру взглядом и развернулся к телевизору, где продолжали транслировать новости.       «Сегодня в шесть часов вечера на мосту Намхан произошла большая авария. Водитель легкового автомобиля не справился с управлением и выехал на встречную полосу, врезавшись в две другие машины и отлетев к фонарному столбу. Из-за поврежденных проводов электричество на всём мосту, а также на соседних улицах полностью отключилось. После чего произошло возгорание…»       Дальше Тэхён не стал слушать и отключил звук. Он узнал причину отключки света в магазине, а остальное его не волновало. Ему в срочном порядке нужно было ехать на их базу, переустанавливать защиту. Если кому-то удалось добраться до Чимина и скинуть на него правдоподобные улики, то до Кима им тоже не далеко. Внутри всё заклокотало от злости, Тэхен терпеть не мог, когда что-то выходит из-под его контроля. Тэхён лично разрабатывал систему безопасности интранета*, и то, что их нашли, било по его самолюбию. Парень разочарованно посмотрел на свои руки, разглядывая выступающие вены и татуировку под мизинцем, поджал губы и пошёл к лестнице. Нужно было переодеться и отвезти Чимина домой, но то, в каком состоянии он застал квартиру друга несколько часов назад, его остановило. Пусть пока на базе перекантуется или у него, как сам захочет.       Чимин сидел за игровым компьютером и мониторил последние новости по делу, за которое его схватили. С каждой минутой он все больше раздражался и неудовлетворенно бурчал себе под нос. Его мучил один вопрос. Почему именно на него это скинули? Он же не сотрудничал ни с какой мафией, дорогу никаким серьезным мешкам с деньгами не переходил, развивал свой бизнес, независимый от этих компаний, и тут такая подстава. Вся информация, сворованная из компаний, не просто так исчезала. Она точно существует — ее украли, но держат в еще большей защите, видимо, заказчик решил одним выстрелом нескольких зайцев убить. Убрать конкурирующие компании, забрать себе данные, от которых, возможно, зависит будущее страны, и подставить ненужных людей, вроде него. Пак сморщил нос и начал водить большим пальцем левой руки по татуировке под мизинцем. В минуты волнения он всегда старался абстрагироваться от мира, полностью сосредоточив своё внимание на этих пяти точках. Они служили неким стержнем и важным напоминанием. Парень всегда отличался вспыльчивостью и нетерпеливостью и до некоторого времени не считал это проблемой. Только сейчас к нему медленно стало приходить понимание, что возможно, поэтому напали на его след, тем более ложный. Он не позволит своей и так не самой лучшей жизни разрушиться из-за этого окончательно.

***

      Лежать на полу было совершенно неудобно, но кто ему запретит. Чонгук уже битый час силился встать с мягкого ковра в своей спальне, но тут же обратно падал головой на белый ворс и смотрел в окно на потолке. Рядом стояла бутылка недопитого сока, которую он откопал где-то в глубине холодильника. Сил и желания двигаться вообще не было, поэтому он просто продолжал лежать, изредка прокручивая в голове события сегодняшнего дня. Чон потянулся к шее, чтобы дотронуться до вьющихся волос, но пальцы прошлись по ковру. Не зная зачем, он подстригся и теперь, закрыв глаза, водил рукой по коротким волосам, которые чуть доставали до ушей. В доме царили полная тишина и темень. Это приносило редкое для Чонгука удовольствие и чувство полной отстраненности от мира. Мужчина не знал, сколько сейчас времени, но вроде ближе к часу ночи. Через окно он видел тысячи звезд, а когда закрыл глаза, они просто сами появлялись перед ним.       Чонгук пришёл домой довольно давно, поработал на компьютере, приготовил себе яичницу, потому что в магазине тогда так ничего и не взял, кроме мороженого. Некоторое время он простоял в ванной, разглядывая себя в зеркале. Волосы у него росли довольно быстро, поэтому с такой короткой стрижкой он надолго не останется, сейчас же он испытывал радость, что всё-таки подстригся. Дышать как будто стало легче. После он завалился на кровать вместе с книгой, которую оставил утром на диванчике в кабинете, и стал читать. Не выдержав и одной главы, он, как ребёнок, стал ворочаться в кровати и по итогу свалился на пол. Там и остался.       С первого этажа послышалась мелодия звонка. Чонгук приглушенно застонал, свернувшись в клубочек на полу и прикрыв уши ладонями. Надежды, что, не дождавшись ответа, звонок прекратится, не оправдались. Телефон настойчиво раздражал его спокойствие и уединение ото всех. Чонгук лениво встал с пола, кое-как опираясь руками на колени и кровать, и спустился вниз. Его телефон продолжал издавать противные звуки, и Чонгук поспешил в ванную, где он его и оставил. Тот лежал рядом с раковиной и от вибрации был уже на краю столика. Чонгук подхватил телефон в последний момент и равнодушно спросил:       — Да?       — Ещё раз меня проигнорируешь, и больше никогда не увидишь Джи. — Юнги явно был не в духе. На всю квартиру у него орал рэп, что даже Чонгука оглушило. Он, скорчив рожицу, поставил телефон на громкую связь и отошёл к креслу, которое стояло в двух шагах. Упал в него и стал слушать сопение из трубки.       — Мин, ближе к делу, ты время, видел? — устало выдавил он, скатываясь по спинке кресла вниз, что ноги стали доставать до столика, на котором лежал телефон.       — Время одиннадцать вечера, не знаю, чего ты тут жалуешься?       — Тихо, говори уже, зачем звонил, и я пойду спать. — Чонгуку было лень даже говорить и он просто закрыл глаза, вслушиваясь в мерное дыхание друга и мяуканье кошки на заднем фоне. Музыка играть перестала.       — Я изучил все улики, которые были на этого Пака, и меня не покидает ощущение, что нас конкретно водят за нос. Во-первых, как ты и говорил, «доказательств» слишком много и все они слишком очевидные. Я пробил по всем имеющимся базам Чимина, ничего особенного. Двадцать шесть лет, родился в Пусане, закончил школу с отличием, а после поступил в Сеульский национальный университет и вернулся сюда. Также с отличием закончил обучение по специальности…а вот тут я не совсем понял, как так…       — Ну. — Чонгук плохо соображал, но все равно вслушивался в речь друга.       — Он нейрохирург.       — Чего? — Чон решил, что ему послышалось. — Какой, к чёрту, нейрохирург? Он слишком молод, чтобы получить такое образование.       — Несколько курсов он сдал экстерном, — так же шокировано пробормотал Юнги, щелкая пальцами. — А в медицинском так можно вообще, тем более на это направление?! Он сверхразум какой-то, что ли…       — Тогда какого чёрта он стал хакером, да ещё и бизнесом занимается. Насколько я понял, он связан с машинами, с каким-то оборудованием и программами к ним. Столько лет потратить, чтобы потом работать в абсолютно другом направлении? — оживился Чон и стал ерзать на кресле.       — Какое оборудование? — насторожился Юнги. — Нам он сказал только про запчасти к машинам.       — Он не уточнял.       — Уточни, когда он к тебе придёт.       — Юнги, ты понимаешь, что сейчас мы с тобой по разные стороны. Я должен доказать его невиновность, а ты — наоборот. Я не буду тебе ничего докладывать, потому что всё, о чём мы будем с ним говорить, строго конфиденциально.       — Его виновность пусть прокурор доказывает, я просто ищу настоящего преступника. Не собираюсь я сажать невиновного.       — Ты так уверен, что он невиновен? — Чон недоверчиво ухмыльнулся, а его брови взлетели вверх.       — Мне он не внушает доверия, но я не буду никак его судить, пока не узнаю всей правды. И мне кажется, что мы не скоро до неё доберёмся. Слишком путано всё, и событий много. В мой блокнот уже некуда всё записывать, а другая бумага дома закончилась.       — И где ты пишешь?       — Я рисую, — вздохнул Юнги. Всегда, пытаясь сосредоточиться, он рисовал, и обычно это были разные птицы. Почему, никто не знал. — На салфетке.       Чонгук снова потянулся к волосам, перебирая мягкие пряди. Несколько минут они просто помолчали, а потом Юнги словно ожил и быстро затараторил:       — Вспомнил! Когда я его осматривал, он вдруг заговорил про медицину. Ни с того ни с сего. Начал шептать про какую-то больницу, а потом резко замолчал, поджал губы и стал на меня жалобно смотреть. Я аж растерялся. Я подумал, что ему плохо стало, но он резко замотал головой и просто попросил воды.       — И что? — Чонгук вообще не понимал, к чему это сейчас было.       — Не знаю. Просто вспомнил.       — Как тебе его глаза? — опомнившись, спросил Чон и в ожидании ответа даже вскочил с нагретого места.       — Красивые, а что…опять твои психологические штучки? — Немного оторопев, сказал Мин и зашуршал чем-то. — Ладно, Чон, иди спи дальше. А у меня ночь мозгового штурма. Пока. Ты меня отвлекаешь, — бросил он, и звонок завершился.       Чонгук только хмыкнул и, стягивая с себя по пути брюки и рубашку, пошёл наверх. Ему позвонили, а он ещё и мешает. Зевая, мужчина завалился на смятую кровать и снова уставился на потолок с окном. Стало ещё темнее. Чон развернулся на бок и сладко заснул. Всю оставшуюся ночь ему снились глаза — аквамариновые.

***

      Очень грустно, когда тебя вырывают из приятного сна и нарушают покой, но жизнь жестока, поэтому Чонгук в очередной раз не смог нормально выспаться.       Откуда-то издалека доносилось непрерывное бибиканье машины; Чон еле разлепил веки и чуть не упал на пол, потому что во сне откатился к самому краю кровати. Очередной сигнал машины окончательно развеял остатки сна, а мужчина моментально стал озлобленным на весь мир. Вслепую найдя на полу свой халат, он стремительно спустился с лестницы. На улице перестали сигналить и теперь звонили в дверь. Проклиная всё на свете, Чонгук добрался до двери, по пути несколько раз чуть не упав, потому что всё ещё плохо ориентировался в пространстве, и открыл незваному гостю.       — Добрый день! — невозмутимо поздоровался с ним Пак Чимин. Парень стоял почти вплотную к двери и облизывал губы. На нём была обычная косуха, белая футболка и кожаные джинсы в обтяжку. Чёрные волосы собраны в хвостик на макушке, а в ушах висели серёжки в виде крестов.       — Добрый день? — запнулся Чон, хлопая ресницами. У него в голове вообще не было ни одной связной мысли, потому что… что этот тут делает?!       — Сейчас час дня, я думал вы уже не спите. Вы сказали заехать в офис, чтобы обсудить все юридические штучки. Но на рабочем месте вас не было, поэтому секретарша сказала мне приехать сюда, — продолжая стоять на месте, Чимин изучал стоящего перед ним адвоката взглядом. Помятый вид, взъерошенные короткие волосы торчали во все стороны. Халат, который был накинут впопыхах, почти съехал с левого плеча, оголяя смуглую кожу. На щеке был след от подушки, а шоколадные глаза все ещё с огромным шоком смотрели на него.       Чонгук кое-как собрал все свои силы в кучку и отодвинулся, пропуская Пака. Сейчас ему было абсолютно всё равно, что Чимин тут забыл. Ему срочно нужен кофе. Они прошли в гостиную: Чонгук не оборачиваясь бросил, чтобы тот шёл на кухню, а сам поднялся наверх. Быстро переодевшись в домашние спортивки и обычную футболку, он спустился обратно, по пути заглянув в телефон. Сегодня был выходной, поэтому у него даже будильники не стояли. Он проспал почти пятнадцать часов, но всё равно не выспался. Как это вообще работает?       Чимин сидел на стуле напротив картины Ван Гога и держал в руках свою косуху. Когда Чонгук прошёл мимо него и стал копаться в ящиках в поисках чего-нибудь съестного, он оторвался от созерцания стены и стал следить за заторможенными движениями мужчины. Десять минут Чонгук стряпал себе подобие завтрака, а после развернулся к своему новому клиенту.       — Извините, что я в таком виде. У меня сегодня вроде бы выходной, — неуверенно начал он. Чимин только кивнул.       — Вы вчера сказали, что надо приехать и заключить соглашение на оказание юридических услуг. Я решил не медлить с этим, но видимо, не очень вовремя. — Пухлые губы Чимина растянулись в вежливой улыбке. Чонгук немного завис, не отрываясь от янтарных глаз.       — Тогда пройдёмте в кабинет. — Чон, вооружившись кружкой с кофе и тарелкой с английским завтраком, потопал в коридор. Чимин встал со стула и, оглядываясь по сторонам, пошёл вслед за адвокатом. Ещё с утра, распрощавшись с Тэхёном, который поехал уладить дела на базе, он задумался о том, что можно рассказывать Чону, а о чём стоит умолчать. Чимин в курсе того, как тот ведёт дела. И большие деньги, которые он получает от клиентов, действительно заслуженные — практически все дела в его пользу. Но всё равно после слов Кима что-то настораживало его.       Они зашли в кабинет, и Чонгук сразу показал на место рядом с рабочим столом, а сам плюхнулся на своё кожаное кресло. Немного помешав ложкой сахар в кофе, Чонгук включил компьютер и начал искать нужный документ. Всё это время они сидели молча, изредка переглядываясь. Не испытывая никакой неловкости, Чимин продолжал разглядывать адвоката, словно своим пронзительным взглядом хотел добраться до самой души. Чонгук только копался в папках на компьютере, параллельно поедая завтрак и запивая кофе.       — Сейчас составим соглашение. Там указываются конкретные правовые действия, которые обязуется совершить адвокат, то есть я. Также необходимо указать отдельные самостоятельные этапы работы, сюда входит: устные, либо письменные консультации, справки и заключения по правовым вопросам, подготовка и составление различных юридических документов, представительство, либо защита доверителя, то есть вас, в правоохранительных органах. — Видя полное непонимание на лице Пака, Чонгук устало вздохнул и начал пояснять: — Сейчас мы с вами примерно разберем произошедшие преступления, определим, каким образом вы в них замешаны. Я прикину, примерно сколько займет процесс и так далее.       Чимин, нахмурив брови, только кивал. В юридических делах он абсолютно не разбирался и сейчас полностью доверял мужчине перед ним. Тэхён на такое начал бы возмущаться и кричать, потому что ненавидел, когда что-то решали за него. Пусть даже это то, о чем он вообще не имел представления.       Некоторое время Чонгук объяснял какие-то детали и ещё раз изучал документы, которые прислал Чонин. Чимин спокойно отвечал на все вопросы, никак не увиливал, когда Чон поинтересовался его бизнесом.       — Этим бизнесом я занимаюсь на протяжении двух лет. После университета я встретился со своим другом, мы стали разрабатывать его вместе.       — Вам кто-то помогал? Насколько мне известно, — вставил Чонгук, хотя никогда не перебивал, — вы учились по направлению, которое никак не связано с бизнесом. Нейрохирург. Почему вы не пошли работать по профессии?       — Я пошёл туда по наставлению родителей. — Отведя взгляд, Чимин стал водить пальцем по татуировке, что не укрылось от Чона. — Я окончил университет экстерном, потому что хотел поскорее вернуться сюда. В Сеуле мне вообще не понравилось. Мне предлагали там работать в частной клинике, но я ничуть не жалею, что отказался.       — Вы говорили еще что-то про оборудование и его настройку. — Чонгук непрерывно что-то печатал на компьютере — Пак краем глаза увидел, что тот вносит изменения в соглашение.       — Да, я начал делать это совсем недавно. И это не совсем оборудование. Я просто решил, что не зря же потратил время в университете. Я скорее пишу программы для анализа и обследования. Систематизирую возможные болезни, лекарства, которыми следует лечить, способы вмешательства и всё прочее для более простой работы врача. — Теперь адвокат сидел и хлопал глазами. Из медицины он знал только таблетки от головной боли и жил вполне хорошо.       — Это ваш друг внёс за вас залог? И это ваш общий бизнес? — Чон решил подойти к делу с другой стороны.       — Да.       — Как думаете, он мог вас подставить?       — Вы думаете, это он всё провернул и на меня свалил? — Чимин тут же напрягся, злобно смотря на адвоката.       — Я просто предполагаю. В бизнесе такое часто бывает, особенно когда его ведут несколько человек. И если один начинает мешать другому, тот вполне может его подставить. К тому же все улики — они только на вас лично. На ваш домашний ID, но сдается мне, что вы не будете вести дела из дома.       — Он не мог меня поставить, — твердо сказал Пак, интонацией ставя точку в этой теме.       — Хорошо, тогда может, есть ещё кто-то, кто связан с вашим бизнесом? Вы с кем-то сотрудничаете или просвещаете в детали вашей работы? Всё-таки вы не изучали бизнес, и для успешного продвижения вам был нужен специалист.       Чимин ещё сильнее нахмурил густые брови, разглядывая свои ботинки. Ему было не по себе от таких вопросов. Он поднял взгляд на адвоката, который терпеливо ждал ответа.       — То, о чём мы сейчас говорим, останется только между нами. Всё абсолютно конфиденциально. То, что вы скажете, поможет мне лучше разобраться в деле и доказать вашу невиновность. В моих интересах вам помочь, поэтому прошу не утаивать информацию, которая может в корне поменять дело.       — В Сеуле я познакомился с одним бизнесменом. У него сеть клубов по стране и автомобильный салон в столице. Он предложил нам помощь: помогал с самого начала, подсказал, где лучше покупать и куда лучше продавать запчасти. Но сам в наш бизнес не вмешивался. Он был вроде консультанта.       — Он мог вас подставить? У вас были разногласия?       — Да, но они личные. — Поджав губы, Пак жалобно посмотрел на адвоката, прося прекратить этот допрос. В глазах того застыла влага, и шокированный Чон несколько мгновений просто вглядывался в покрасневшие глаза напротив. Раздался звонок.       «Чонгук, приехали из столицы. Требуют срочно тебя и Мина. Кажется, наверху решили всерьёз взяться за это дело» — донеслось до Чимина, когда Чон взял телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.