ID работы: 10769693

Anarchist

Bangtan Boys (BTS), MAMAMOO (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
KyrieH бета
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11. Суд

Настройки текста
Примечания:
      Кондиционер в зале суда работал с перебоями. Секретарша перекладывала стопки бумаг с места на место и сверяла информацию из них с тем, что было в компьютере. В помещении уже находилось по несколько представителей от «пострадавших» компаний: они стояли в самом дальнем углу зала и с настороженными, недовольными лицами ругались между собой. Некоторые из них косились на незаурядный интерьер зала суда, поправляли свои отглаженные галстуки и пиджаки и кидали неодобрительные взгляды на суетящуюся с документами девушку. До начала заседания оставалось около получаса, но напряжение уже царило в спёртом воздухе помещения.       Чимин сидел в коридоре, повесив голову и стараясь не обращать внимания на проходящих мимо людей. Эта неделя для него была сущим адом. Мужчина старался глубже дышать, наполняя легкие более-менее чистым воздухом, но все равно ощущал затхлость. Этот запах будто въелся в кожу. Неподалеку топтались несколько охранников и не сводили с Пака глаз.       Чимин не слышал ничего происходящего вокруг, полностью сосредоточенный на татуировке на своей ладони. Пять точек. Пять точек, что раньше грели душу, сейчас превратились в ничего не значащие подкожные чернила. Раньше они успокаивали, теперь почему-то приносили боль. Внутри разрасталась пустота и постепенно всё разъедала.       Моральное состояние оставляло желать лучшего. У мужчины была стойкая уверенность, что его в любом случае посадят. Решётки мерещились везде и выбраться из них уже сейчас казалось невозможным. Чимин отдал бы всё за то, чтобы снова оказаться на старом диванчике на их базе, слушать любимый рэп Тэхёна из колонок (Чимин даже на это согласен) и снова поедать чуть подгоревшие печенья Ёнсон.       Рядом кто-то остановился, загораживая свет тусклых ламп, и осторожно положил руку на плечо.       — Мистер Пак, прошу пройдёмте со мной.       Над Чимином стоял взволнованный и чем-то чрезвычайно распалённый Мин Юнги. Натянутое явно впопыхах пальто стянуло рукава цветной толстовки, отчего руки следователя казались огромными. Белые волосы летали, будто их наэлектризовали, и светились из-за мутных холодных ламп в коридоре. Юнги нетерпеливо ждал, пока подозреваемый наконец встанет и проследует за ним. Он периодически отводил взгляд от растерявшегося на минуту Чимина и с прищуром поглядывал на представителей компаний, что также подозрительно смотрели на него в ответ через открытые двери зала суда.       Пак приоткрыл рот в удивлении — неприятные мурашки, что не оставляли его тело во время нахождения в изоляторе, резко пропали. За неделю пребывания взаперти, не видя ничего, кроме вонючих охранников и ржавых пугающих решёток, Мин Юнги вдруг показался таким родным и светлым, что захотелось плакать от накативших чувств. Натянутая улыбка следователя сейчас сияла для Чимина ярче всего.       — Мистер Пак, до начала суда очень мало времени. Можете поспешить! — более настойчиво попросил Юнги, его взволнованный взгляд превратился в недоумённый. Чего это подозреваемый на него так пялится? Засуетившись, Мин убрал руку со ссутуленного плеча Пака и прошёл дальше по коридору, где был свободный кабинет. В здании суда он ориентировался превосходно.       — Вы разве будете присутствовать на самом заседании? — заикнувшись, спросил Чимин, немедленно следуя за следователем. Он даже не заметил, как за ним потянулась колонна из охранников, но тех остановил одним жестом Юнги, достав из кармана удостоверение, и приоткрыл дверь кабинета, в просьбе зайти.       — Нет. Меня вообще здесь не должно быть, — Юнги уселся на первую попавшуюся скамейку и сразу перешёл к делу, быстро проговорив. — Из-за того, что вас так спешно забрали в изолятор, мы не смогли нормально подготовиться к заседанию. Чонгуку не давали с вами поговорить, что противоречит законам, но другим, в частности Ким Намджуну, почему-то до этого нет дела. Вот только ни одна из известных нам улик не доказывает полностью вашу вину… Но, учитывая тот факт, как быстро разросся интерес над вашим делом благодаря прессе, будет очень сильное давление верхов и даже малейшего отклонения достаточно для вашего заключения.       Не очень оптимистичное начало. Чимин стоял перед следователем как провинившийся ребёнок и снова был готов разреветься. Перед глазами лишь решётки из его изолятора, прогнившие стены, а в носу вновь засвербела затхлость.       — А есть какие-нибудь хорошие новости? — совсем убитым тоном выдавил Чимин. Его чёрные грязные волосы закрывали половину лица, но Юнги даже так видел, как по щекам подозреваемого катились слёзы. От этого вида ему стало очень некомфортно, хотя обычно такие проявления чувств у кого бы то ни было его никак не трогали. Он поспешил до конца изложить причину, по которой и заявился сегодня в суд.       — Могу лишь сказать, что я продолжаю вести следствие. Те показания, которые вы успели нам дать, а также ваш разговор с Чонином в изоляторе помогут Чонгуку вас защитить. По крайней мере, это заседание мы сможем вытянуть в вашу пользу. Я же сейчас снова поеду в полицейский участок, разберусь с поступившими материалами. На протяжении недели полицейские собирали всю возможную информацию о Чон Хосоке, и мы почти смогли его поймать… Я вижу, что вам тяжело, но сейчас всё зависит от работы Чонгука. А он профессионал, можете не сомневаться! Если у него все получится, то вас переведут из изолятора под домашний арест до следующего заседания. Это уже хоть что-то.       Чимин стоял ни живой ни мертвый и глупо улыбался. Он мало что понял из быстрой речи следователя, но слова про домашний арест долетели до него очень четко.       — Так, времени до заседания осталось очень мало. С минуты на минуту прибудет Чонгук и… ваш друг. На суде постарайтесь просто молчать и не вступать в разговоры с представителями этих компаний, — Юнги состроил злобную рожицу, — потому что они будут стараться вывести вас на конфликт. Не стоит поддаваться эмоциям, это негативно на вас скажется. Ну что ж, вроде всё сказал, что хотел. Мне пора ехать в участок.       Скамейка заскрипела, пока следователь неуклюже с неё поднимался, запутавшись ногами в полах своего пальто. Его белые волосы по-прежнему придавали ему схожесть с одуванчиком, от чего Чимин на несколько минут завис, залюбовавшись. Юнги ещё раз попрощался с замершим на месте Паком и направился к двери, как этот самый Пак схватил его за локоть и… обнял.       — Спасибо… — Мин не понял, за что именно его поблагодарил Чимин, и терпеливо выстоял эту атаку на личное пространство. Пак, что был с ним практически одного роста, крепко держал его за шею, пыхтел в плечо и цеплялся пальцами за огромные от смятой толстовки рукава пальто, словно за спасательный круг. Именно им Юнги сейчас и был для потерявшего уже всякую надежду Чимина. Следователь подавил в себе желание приобнять расчувствовавшегося Пака в ответ, сжав пальцы в кулак и опустив их в карманы.       Вышли они из кабинета, не смотря друг на друга, скомкано при всех бросили «до свидания» и разошлись в разные стороны.

***

      Всё пошло не по плану с самого утра. Чонгук проспал будильник, опрокинул плохо сваренный кофе на свою любимую рубашку, чуть не порвал брюки, пока бегал по лестнице в поисках папки с документами, которая по итогу оказалась в машине. Ну и как вишенка на торте, стоило ему сесть за руль, как загорелся значок, оповещающий о том, что бак с топливом полностью пуст, а на улице начался ливень. Приехали.       В гневе адвокат стал названивать Юнги, чтобы тот забрал его, но следователь почему-то не отвечал. Чонгук метался по дому, вызывал такси, но никто не хотел ехать в такую даль за город. До заседания оставался час, а он даже не выехал. Пришлось идти на крайние меры.       — Да? — настороженно протянули на том конце, пока Чонгук закатывал глаза от одного только голоса собеседника. После недельной нервотрёпки с постоянными допросами с пристрастием, Чона начало уже воротить от Ким Тэхёна. И совсем недавно он не выдержал и, мягко говоря, послал его. Три дня стояла чудесная тишина, но, к сожалению, пришлось её самому же нарушить. Ситуация вынужденная.       — Здравствуйте, Тэхён. Мне необходима ваша помощь. Не могли бы вы меня подвезти до суда. Бак с бензином полностью пуст, а такси не едут. Я могу очень сильно опоздать, если вы меня не выручите, а Чимин без меня справиться вряд ли сможет. Очень вас прошу…       — Я смогу приехать только минут через двадцать. По всему городу пробки, — по-прежнему не скрывая своего удивления, пробасил Тэхён и, отодвинув телефон в сторону, что-то сказал своему водителю.       — Хорошо. Буду ждать. Спасибо. — И отключился.       Ровно к обозначенному времени до почти уснувшего на диване адвоката донёсся сигнал от подъехавшей машины. Чонгук сразу напрягся, подобрал все свои вещи, которые пока дремал спихнул на пол, и выбежал на улицу. Ливень не прекращался, и до чёрной машины Чону пришлось добежать, прикрываясь новым пальто. Про зонт он как-то даже не вспомнил.       Ехали в полной тишине. Тэхён лишь негромко поздоровался и тут же отвернулся к окну. Чонгук так же сухо поприветствовал мужчину и большую часть дороги копался в своём телефоне, листая новости. Одному водителю было вполне комфортно: он изредка поглядывал в зеркало заднего вида, хмыкал про себя от сгустившейся сзади атмосферы. Недолго думая, водитель включил радио. Из динамиков мгновенно заиграл тяжёлый рок, отчего оба мужчины одновременно поморщились. Намёк выключить этот ужас был кристально ясен, поэтому песня тут же сменилась на нейтральную мелодию.       Ким делал вид, что поглощён происходящим за окном автомобиля, но на самом деле почти ничего не видел из-за заливающей весь город воды. Нос щекотал чуть горьковатый парфюм адвоката, а в голове совсем не было связных мыслей. Сейчас Тэхён цеплялся за то, что через несколько минут он наконец увидит друга и попытается во что бы то ни стало вернуть его домой. Тут же вспомнились слова Пака о том, чтобы вести себя как обычно и не доставать адвоката. Теперь Киму аж поплохело, когда он представил, что может с ним сделать Чимин, узнав, как именно он «не высовывался и не доставал» Чон Чонгука за неделю, что его не было. Подзатыльник даст, будь здоров. Но ведь Ким всю эту ерунду творил, потому что о нём же волновался, о Чимине! Всё равно ему влетит. А в глазах адвоката он точно теперь представляется не в лучшем свете…       — Спасибо, что согласились подвезти, — голос Чонгука прозвучал достаточно грубо и неожиданно на фоне расслабляющей мелодии. — И извините, что тогда на вас накричал. Просто меня не стоит отвлекать, когда я работаю. Очень быстро теряю концентрацию, — Чон сам не понял зачем оправдывался перед Тэхёном, но, сказав это, он заметил, что настроение немного улучшилось       — Простите, что доставлял вам неудобства. Я просто очень сильно переживал за Чимина.       Переглянувшись, они быстро кивнули друг другу, снова отворачиваясь каждый к своему окну. Дышать как-то сразу свободнее стало обоим, а пейзажи за окном начали проглядываться лучше. Видимо, закончилось водоснабжение на небесах.

***

      Глухие покашливания на каждое высказывание адвоката разносились по всему залу суда и стали причиной мигрени у некоторых свидетелей. Судья Чон Хвиин уже полчаса выслушивала их претензии по поводу и без и изредка переключала своё внимание на комментарии Чонгука и прокурора. Ан Хеджин сегодня была чрезвычайно красноречива — в своём деле она разбиралась отлично. Чонгук уже пересекался с ней при рассмотрении других дел, но такой активности за женщиной раньше не замечал. Видимо, сказывалось то, что в зале присутствовало достаточно журналистов, которые безостановочно щёлкали своими камерами. Нужно должным образом себя показать.       Ким Тэхён всё это время сидел на самой дальней скамейке и внимательно прислушивался к ведущейся дискуссии. Чонгук как раз очень уверенно обращался к судье, перечисляя улики. Он тут же преподносил папки с задокументированными данными Хёджин, чтобы та одобрила их, а затем передавал непосредственно судье. Адвокат выразительно смотрел на всех сидящих в зале и убеждал их в том, что мистер Пак добропорядочный гражданин. Раньше тот никаких судимостей не имел, в школе и университет был увлечен общественной деятельностью, и вообще он просто замечательный человек, который трудиться на благо нашей страны, участвует в развитии медицины, пишет врачам вспомогательный программы. То, с какой непринужденностью и азартом выступал адвокат, вызывало смущающий ворох чувств внутри Тэхёна. Был бы он судьей, не глядя, оправдал бы Чимина. И даже не потому, что он его друг. А потому, что Чонгук «заставлял» себе верить. Всё именно так, как говорит он. Не иначе.       Представители компаний сидели насупившись, подавали друг другу торопливые сигналы и хмурились с каждым сказанным словом Чон Чонгука. Они периодически подталкивали друг друга локтями, и эта своеобразная волна обязательно доходила до сутулого лысеющего дядечки лет пятидесяти, который сидел напротив прокурора. Он смешно подскакивал каждый раз, когда его толкал сосед слева и опасно сверкал своими мутными заплывшими глазищами. Дядечка тут же распрямлял плечи и начинал ёрзать, пытаясь подать сигнал Ан Хеджин, чтобы та начала опровергать все сказанное адвокатом. Но женщина старательно игнорировала все их «просьбы» и поползновения в свою сторону. Прокурору было отнюдь не в радость сидеть рядом с этими плесневеющими личностями. На все скромные знаки дядечки она лишь кивала и мысленно молилась, чтобы кто-нибудь распахнул окна в зале. Похоже, никто из «пострадавших» не считал нужным принимать ванну. Тем не менее, внутреннее отвращение не мешало прокурору терпеливо слушать Чонгука и мысленно выстраивать цепочку дальнейших доводов, действий и обвинений. Все вокруг были так увлечены речью адвоката, что позабыли про его подзащитного.       Пака было почти не видно за высоким столом. Он немного съехал на скамье и гипнотизировал трибуну, за которой на данный момент выступал адвокат. Чимин пытался хоть чуть-чуть вникнуть в суть слов, но увы, все вокруг как будто на другом языке говорили. Дышать в помещении было действительно невозможно — всё провоняло. Жёлтые стены плыли в сознании: то сужались, то расширялись, а плохое освещение только усугубляло ситуацию. Еще чуть-чуть, и у Пака вновь начнётся приступ клаустрофобии.       — Ваша честь, прошу обратить внимание на инцидент, произошедший одиннадцатого марта этого года. В этот день был сбой во всех программах второй компании — «IPU», — которая занимается косметическими разработками. Программисты провели тщательный анализ их компьютерных систем и выявили, что вирус присутствовал на серверах за неделю до того, как начал свою активную работу… Господин Пак был замечен на видеокамерах, как раз в то время, когда вирус «ожил». На видео, предоставленных следствием, он замечен в компании господина Чон Хосока — бизнесмена, с которым на тот момент состоял в отношениях. Чон Хосок достаточно известная и скандальная личность. Довольно многим известен тот факт, что на почве личных неприязненных отношений с главой компании «IPU», Ким Минхёком, господин Хосок очень нелюбезно публично высказывался о нём и его способах ведения бизнеса, а также неоднократно делал заявления, что тот использует запрещенные препараты для своих разработок. По моим последним данным, они знакомы около пятнадцати лет и, что удивительно, раньше были друзьями. Пути двух бизнесменов разошлись около трёх лет назад и до сих пор в сети иногда проскальзывают статьи о их стычках на светских мероприятиях, где им приходится довольно часто взаимодействовать…       Время в зале суда текло очень медленно. Чимин всё больше трясся на своём месте и старался глубже дышать. Ему было жутко некомфортно. Журналисты, что сидели от него слева, никак не желали убирать свои камеры со вспышками. Большинство из них, конечно, были обращены к Чонгуку, который не прекращал свой монолог, но Пака они все равно угнетали.       — Как только мой подзащитный был взят под арест, от Чон Хосока не было никаких известий. Если до этого он довольно часто появлялся на публике или показывался в своём клубе, то уже около недели его никто не видел. Клуб и автосалон Чон Хосока работает в обычном режиме, но работники утверждают, что ничего не знают о его местонахождении.       — Вы хотите сказать, что Чон Хосок виноват во всём происходящем? — подала голос судья, когда Чонгук замолчал, переводя дыхание.       — Я не знаю, виноват он или нет. Но нельзя опровергать тот факт, что Чон Хосок гораздо больше заинтересован в разорении компаний, которыми руководят ненавистные ему личности, чем господин Пак. К тому же из-за спешки с началом судебного процесса, полиция не успела найти Хосока и, следовательно, не было возможности его допросить.       — Присаживайтесь, адвокат Чон, — кивнула судья. Она с минуту перебирала предоставленные Чонгуком бумажки, а после обратилась:       — Свидетель Ким Тэхён, подойдите к трибуне, пожалуйста.       Тэхён, немного пошатываясь, неуверенно поднялся со своего укромного места и двинулся к трибуне, где только что стоял Чонгук. Мужчина нервно обернулся на Чимина, который был чрезвычайно бледен и даже не смотрел на него. Пак его не видел, зато Чонгук смотрел выразительно, и в его глазах явно читалась просьба не говорить лишнего и немного успокоиться. Ким почувствовал, как по спине пробежал холодок, когда он поднялся к трибуне и услышал бесстрастный голос судьи:       — Прокурор, вы можете начать допрос свидетеля.       — Господин Ким, вы являетесь близким другом Пак Чимина. Что вы можете сказать по этому делу? Мог ли он совершить подобное? — впервые за долгое время Ан Хеджин всё-таки подала голос. Напряженные дядечки за её спиной облегченно выдохнули.       — Он не виновен, — если до этого Ким явно чувствовал себя не в своей тарелке или был напуган, то сейчас его голос звучал твёрдо. — Чимин действительно имеет выдающиеся навыки в программировании, но он всегда направлял их исключительно в положительное русло. Более того, наш с Чимином бизнес также оказался под угрозой из-за этого вируса. Я уверен, что его подставили, и Чон Хосок — очень подходящий вариант. Мне он никогда не нравился. И если обратиться к вашим показаниям об обвинениях Чон Хосока в сторону других бизнесменов по поводу ведения бизнеса, то тоже самое можно сказать и про него самого. Большая часть дохода у Хосока нелегальна.       — Вы лично разбирались с делами Чон Хосока, раз можете так смело заявлять о источниках его дохода? — Хеджин продолжала наседать с вопросами.       — Он был нашим консультантом, когда мы с Чимином только начинали вести бизнес. И некоторые советы были далеки от законных, но… вполне действенны. Мы ими, конечно же, не пользовались, но слушая его, невольно задумывались о том, как Чон ведёт свои дела. А дела у него всегда шли хорошо, даже слишком. Многие его конкуренты не успевали закрепиться на рынке, как тут же пропадали…       Чонгук изучающе пробежался взглядом по профилю Тэхёна и улыбнулся уголками губ. Сейчас всё явно на их стороне, а угрюмые лица плесневеющих дядечек за спиной Ан Хеджин стали этому подтверждением. Им в принципе было всё равно, кого обвинять. Компаниям самое главное — потребовать с обвиняемого возмещение ущерба. И если бы это был Чимин, они были бы счастливы. А вот если в этом действительно окажется замешан Хосок, то это может привести к неудовлетворительным для них последствиям. Чон, каким бы ужасным человеком он ни был, всё ещё очень влиятельная личность в стране. Он сможет с легкостью выкрутиться из этой ситуации, а компании останутся ни с чем.       Чонгук поджал губы, плавая в своих мыслях, а после снова обратил внимание на Кима, который теперь рассказывал о подробностях совместного с Паком бизнеса.       Телефон в кармане завибрировал, оповещая о новом сообщении. Чон ловким движением вытащил из пиджака нужную ему вещь и взглянул на экран.       Юнги:       «Мы нашли Хосока. Сворачивай заседание».       Рядом кто-то судорожно закашлялся. Чонгук перевёл обеспокоенный взгляд на Чимина, который был белым как мел и пытался дотянуться до бутылки с водой. Чон тут же взял её и протянул Паку. Почти все в зале обернулись на Чимина: тот продолжал заходиться в приступе кашля и медленно сползал под стол. Чонгук в растерянности схватил его за руку — та была ледяной — и вовремя подхватил бутылку, которая выпала из ослабевших пальцев. Тэхён перестал разговаривать и в мгновение ока подлетел к другу, поддерживая того, когда Пак стал падать головой вперёд. Чимин потерял сознание.       Все в зале повскакивали со своих мест, а журналисты, которые на некоторое время затаились, вновь начали безостановочно щёлкать камерами.       — Вызовите скорую помощь, немедленно! — в панике прокричал Тэхён, пока судья стучала молоточком, оповещая присутствующих о переносе заседания на неопределённый срок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.