ID работы: 10769776

Прошу, не плачь...

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты веришь в фей?

Настройки текста
      «Кто такие друзья? Люди, за которыми ты пойдёшь на край света? Люди, которые в любой ситуации будут держать тебя за руку? Не…» — рука застыла на месте и будто отказывалась дописывать предложение; дописывать очередную строчку в дневнике. Насколько может быть тяжело выразить свои слова на бумаге? Насколько тяжело просто жить? Жить… таким образом.       — Зейра! Что ты тут делаешь? — из дверного проёма показалась златовласая макушка. Зейра резко закрыла странную тетрадь и повернувшись посмотрела на Мавис. Как бы она хотела так же улыбаться; беззаботно, смело, уверенно. Улыбаться от всего сердца, как это делала она. Просто хотелось жить постоянно сияя. Сияя даже зная, что это всего лишь лунный блеск.       — Ничего… Просто ерундой занимаюсь, — на лице девочки появилась мягкая улыбка. Мавис пожав плечами исчезла всё за тем же проёмом. Кто бы знал, что скрывается за этой улыбкой.       Зейра отпустила взгляд на свою руку и в этот раз улыбка вышла несколько печальной. Кто бы знал, что её будут раздражать собственные руки. Расскажи она это кому в прошлом над ней бы просто посмеялись. Глупо… Сжав руку в кулак Зейра встала со своего излюбленного стула и вышла из комнаты.       Домик, в которым обосновались две подруги, был довольно мал и слишком стар. В некоторых местах можно было даже провалиться, на столько были старые доски. Хоть этот домик и был слишком потёртым и довольно старым, но в нём всегда царил некий уют… Было бы глупо сказать, что этого совсем не заметно. Если бы Зейра жила одна… Такого бы не было. Этот уют создавала Мавис. Создавала одним своим присутствием. Было тошно. Казалось, что атмосфера просто душит Зейру, но она не показывала этого. Она чувствовала себя должником перед Мавис. Вот только… сама Мавис этого не знала. Выйдя из дома, девушка оглянулась и глубоко вздохнула. Сейчас она должна побыть одна, а то сорвётся на Мавис… и даже такой жизни у неё не будет.       Остров Тенрю, место, где держали рабов. Только Мавис этого не помнит. Не помнит пожара. Не помнит издевательств. Не помнит того, как умерла Зейра. Не помнит ничего. Выглядит так, словно она просто не хочет вспоминать. Несколько печально это всё звучит. Хоть Зейра и ненавидит Мавис, но почему-то сейчас уже не смогла бы вернуться к прошлому образу жизни.       — Эй! На этом острове ещё и мёртвые ходят? — из-за спины Зейры раздался голос. И не просто голос, а мужской голос. По спине пробежал табун мурашек. Опасно… Если кто-нибудь узнает, что она всего лишь иллюзия созданная Мавис, то будет плохо. Очень плохо.       — О-о чём это ты говоришь? — Зейра резко развернулась и натянула на лицо улыбку, но даже с таким упорством она не смогла удержать её долго. Её сковал страх. Перед ней стоял парень лет восемнадцати и… От него шла смерть. Если бы Зейра не была мертва из неё точно бы высосали жизнь.       «Опасно!» — Зейра рефлекторно сделала шаг назад и с ужасом поняла, что назад то и некуда… Если только прыгать, но даже если она не умрёт Мавис это доставит несколько проблем… Серьёзных проблем.       — Не бойся. Мне просто интересно, где твой хозяин. Нельзя позволить такому сильному магу шляться по округе. Это может быть проблематично, — черноволосый паренёк внимательно смотрел на Зейру ожидая, что та ответит на его скрытый вопрос, но девочка молчала. Зереф уж подумал, что она глухая, но ведь она его в начале то слышала. Это настораживает. — Не бойся. Я не собираюсь убивать твоего создателя. Мне это не нужно.       — Ага. Вешай мне лапшу на уши! Я похожа на дуру? Может я и мертва, и иллюзия, но в этом есть свой плюс. Даже если ты не будешь ничего делать одно твоё присутствие высосет из неё жизни, а я пока не хочу помирать, — Зейра понимала, что если она его разозлит, то он убьёт даже её, но эмоции не поддавались контролю, словно она вернулась в прошлое. Девушка улыбнулась от собственных мыслей. Как давно такого не было.       — Я понял… Твой хозяин не знает, что ты мертва, верно? — Зейра вздрогнула. Так значит это так заметно… Если они попадут в город, то она сразу же узнает, что Зейра мертва и вероятнее всего всё вспомнит. Зейра отпустила взгляд вниз стараясь придумать, что можно ответить… — Не напрягайся. Если я прав, то я не буду лезть… — от этих слов Зейра почувствовала, что у неё прямо камень с плеч упал. Если он говорит правду, то пока можно не думать о том, что её раскроют. — Вот только. Если она сама ко мне придёт. Я даже не буду пытаться это скрыть. Так что уж постарайся не раскрыть себя до того момента, дочь работорговца. — Зейра в ужасе подняла свой взгляд на юношу, но кроме деревьев она больше ничего не увидела. От страха и ужаса, который переполнял шатенку кулаки сами сжались, а ногти были готовы разодрать плоть на ладонях. Этот человек не внушал страха… Он сам им был.       — Зейра, ты чего тут делаешь? — из-за дерева показалась Мавис. Видимо, девочку испугало долгое отсутствие подруги, и она решила пойти поискать её в лесу. Ещё бы чуть-чуть. Если бы она пришла на минуту раньше. Если бы она пересеклась с тем человеком. Если бы… Если бы она тогда не превратила её в иллюзию! Зейра упала на колени и зарыдала. Она понимала, что когда-нибудь ей придётся умереть по-настоящему. Окончательно, но только сейчас это стало так страшно. Только сейчас она понимала, что как бы она ненавидела Мавис, она никогда не смогла бы оставить её одну.

***

      И с того дня началась их жизнь. Верней, жизнь Мавис. Жизнь среди людей. Сначала их было всего трое, и они были несколько странными. Каждый из них был странным по-своему, но все они были довольно весёлым, и именно тогда к ней пришло осознание, что скоро её время придёт. И не потому, что Мавис начала жить, а потому что появился тот человек. Он не выделялся из всех членов банды и делал вид, что не замечал Зейру, но она знала. Знала, что стоит сделать ей один неверный шаг и всё. Этим неверным шагом стала странная привязанность. Почему-то Зейра привязалась к тёмному магу. Странно… Страшно… Невыносимо больно. А потом… возвращение в город. Зейра знала, что тут её конец. Конец её существования, поэтому… Она могла обратиться только к одному человеку. Так как Мавис перестала так сильно в ней нуждаться, Зейра могла исчезнуть в любой момент, но она чувствовала, что эта поездка не будет такой уж радужной. В этом ей помог Зереф. И когда им нужно было уезжать Зейра знала, что он последует за ней. Поэтому, как только поднялся парус… Она прошептала одними губами:       — Не смей её бросать, демон. — Зереф всё слышал… Он знал, что она поняла. Он знал, что она видела. Ему не нужно было рассказывать ей что-то, она и так всё знала. Возможно, не с первой встречи, но знала.       — …ра… йра… Зейра!!!       «Этот голос… Мавис. Прости, Мавис. Я… Я просто хотела, чтобы ты была счастлива. Поэтому не говорила…»       — Зейра!!! Ответь!       — Мавис, прости. Я должна была рассказать тебе сразу. Я никогда не хотела врать. Правда… Знаешь… Это так забавно. Я ведь тебя так ненавидела, ты помнишь? — Зейра отчётливо видела перед собой Мавис. Мавис, которая впервые плакала с того момента, как она, Зейра, стала иллюзией. — Хах… Ты снова плачешь. Знаешь, ты всегда плакала из-за меня. Тогда это было так весело, а сейчас… Я готова собственными руками разодрать себе грудь от той боли, которую ощущаю. — Зейра продолжала улыбаться. Её руки понемногу начали исчезать, и она спрятала их за спину. Она не хотела, что бы Мавис видела это. Ей было достаточно того, что она сейчас плачет. Снова плачет из-за неё.       — Зейра, нет! Прошу, не уходи! Нет! — Мавис бежала. Она пыталась достать до Зейры, которая с каждым её шагом будто становилась всё дальше и дальше. Слёзы продолжали катиться по щекам, а вода, застывшая в них, не давала нормально видеть. Будто пелена.       — Прости, Мавис. Я больше не могу здесь оставаться. Моё время вышло ещё тогда, когда меня придавило деревом. Всё это время я жила потому, что ты нуждалась во мне. Ты сама вернула меня к жизни… — Зейра отпустила взгляд вниз, закрыв глаза чёлкой и продолжала улыбаться. — Почему-то именно меня. Знаешь, я была счастлива. Счастлива всё то время, что была с тобой.       — Зейра! Нет! Я и сейчас… И сейчас нуждаюсь в тебе! — говорить становилось всё тяжелее и тяжелее. К горлу подкатывал ком, а отдышка сокращала способность к дыханию почти на минимум, но Мавис не останавливалась. Она кричала сквозь боль.       — Зейра!!! Я ещё столько тебе не рассказала!!! Я ещё столько у тебя не спросила!!! — Мавис запиналась за что-то, но не падала, не замедлялась. Она бежала. Она пыталась достать. — Зейра! Я ещё не спросила тебя, что это за чувство! — Мавис подняла голову и улыбнулась, сквозь слёзы, заканчивая свою фразу. — Зейра, ты мне не рассказала, что за чувство я испытываю к Зерефу!       — Мавис, ты должна узнать это сама. Прости… — Зейра почувствовала, что часть рук уже исчезла и тогда пришло осознание, что не только руки потеряли свой вид. Она начала исчезать. Полностью. — Эй, Мавис. Знаешь… я всегда тебе завидовала. Ты можешь улыбаться. Улыбаться, сиять и жить. Даже тогда, когда мы были маленькими, — Зейра слегка засмеялась, но голову держала опущенной. Она хотела скрыть слёзы. Она хотела их сдержать. Сдержать этот ком в горле. — Глупо, да? Я такая плохая. Ужасная подруга. Ужасный человек, но знаешь, Мавис. Ты до последнего доказывала, что это не так, — Зейра подняла голову и улыбнулась. По её щекам маленькими крупинками стекали солёные слёзы. Мавис застыла на месте. Ноги отказывались сделать даже один шаг, — Мавис, ты была не права. Я самая плохая. Я та, кто разрушил твою жизнь. По моей вине тебя забрали у родителей. Знаешь, возможно, сейчас не самое хорошее время — это говорить, но… — тело Зейры почти полностью растворилось в свете сияющего заката и когда это произошло то, что увидела Мавис… Всё то, что осталось от Зейры это исчезнувшая капелька слёз и слова, которые донёс до её ушей ветер: «Прошу, не плачь»…       Мавис рыдала. Слёзы просто градом скатывались по щекам. Она рвала на себе волосы. Била кулаками по земле. Она кричала, но… Её никто не слышал. Её больше никто не утешит. Её больше никто не отругает, за неправильное поведение. Её больше никто не будет заставлять жить. Её больше никто… Больше никто…

«Эй, Мавис. А ты веришь в фей? Я думаю, что когда умру, то стану феей. Ты же веришь в фей?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.