ID работы: 10769812

- не ссы, я тоже..

Слэш
PG-13
Завершён
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

луна.

Настройки текста
Примечания:
В очередной раз на улице включаются фонари, освещая дороги и стены невысоких домов. Снег переливается и блестит, отражая от себя свет фонарей, делая его холодным. Всего лишь три часа дня, но небо уже почти черное. Из ведра выплеснулось немного воды. На полу снова образовалась мокрое пятно. Вздохнув, Антон поставил ведро рядом с доской, в предназначенном для него месте и пошел за шваброй. Он провел в кабинете больше получаса, раз за разом поднимая бумажки, притаившиеся в разных углах. Петров не любил дежурить. Особенно когда оставался один, а это уже вошло в привычку. Его блондинистые волосы растрепались и парень стал похож на ежа альбиноса. И 3 года подряд, в этой школе, каждый месяц ему приходилось это делать. Учась в 9 классе, Антон был рад поскорее окончить школу и уехать из этой глуши. Но что-то его держало. Парень не хотел отпускать кое-кого. Наконец закончив, он вернул швабру на место и выдохнул. Одно радовало, из окна он видит стоящего у ворот Рому. С того момента как блондин пришел в эту школу, Пятифан стал провожать его до дома. Каждый день они виделись, ходили вместе и все такое. Если честно Антон не понимал такого внимания к себе, но после некоторого времени он понял кое-что. Его чувства к Роме давно переросли за рамки дружбы. Блондин хочет находится с ним каждую минуту, слушать его смех, хоть и редкий, бегать от него и падать в снег как они обычно делали. Все это вызывает настолько приятные чувства что на лице Антона возникает улыбка. Наконец парень вырывается на улицу и со всех ног бежит к воротам. Его щеки обжигает мороз, заставляя их слегка покраснеть. Глаза Петрова были направлены только на стоящую к нему спиной фигуру Пятифана. Тот в свою очередь поворачивается, бросает бычок на землю, прижимая его ногой. Когда он замечает Антона, на его лице рисуется что-то наподобии улыбки и он идет навстречу. - Чего ты так долго? Почему не позвал помочь тебе? - немного возмущенно, но в шутку спрашивает Рома. Он правда предлагал свою помощь много раз, но парень отказывался. Положив руку на плечо Антону, на что тот дрогнул, шатен пошел вперед по хрустящему снегу. - не знаю.. сегодня было много мусора, поэтому задержался. - пожал плечами Петров и задумался, смотря себе под ноги. Видимо в его голове и сердце больше нет места. Даже от прикосновений Пятифана все трепещет, сердце норовит проломить ребра, а пальцы рук покалывает. "Может это от холода?" Из-за темных облаков постепенно стала выглядывать луна. Ее яркие лучи подсвечивали все вокруг. Это было только на руку Антону. Парень твердо решил, что сегодня все изменится. Но в какую сторону? На самом деле блондин боится, что больше никогда не сможет так прогуливаться до дома с объектом своего обожания, к тому же станет причиной насмешек и прочих неприятностей. Нет. Некогда думать о грустном. Чувства, лезшие через край донимали все больше, вплоть до фантазий об отношениях. Антон резко остановился. Подняв голову вверх, он посмотрел на спутник Земли, а после перевел взгляд на Рому. - Что-то случилось? - изогнув бровь, Пятифан пялится на Петрова, заглядывая ему в глаза, сверкающие в свете луны. Решающие вдохи, блондин прокручивает у себя в голове все, что хочет сказать. Нервничать в такой ситуации абсалютно нормально, но Антон кажется уже не понимает ничего.. - Чего молчишь, Антошка? - Рома наклонился немного ближе, даже не зная что сейчас происходит в голове у парня. - Луна с-сегодня красивая, д-да..? - дрожащим голосом проговорил Петров. Кулаки сами собой сжались, прихватывая края куртки, очки съехали на кончик носа. Щеки краснеют уже не от мороза.. Шатен медленно отпустил парня и посмотрел на него задумчивым взглядом. - Что ты сейчас сказал? Со стороны Антона послышался всхлип, что вызвало у Ромы некую панику. Он не знал как успокоить или высказать то что хочется, так, что бы не задеть его еще больше. А хочется сказать много. Да и сделать тоже. Пока Пятифан собирается с силами, его мозг придумал фразу. И наконец он говорит, на одном дыхании, не отрываясь глазами от дрожащей спины. - Не ссы, я тоже..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.