ID работы: 10769875

Март.

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Пришла весна. На дворе тает снег и лес за окном Антона начал зеленеть. Сухие, кучерявые ветви деревьев украшали совсем маленькие листочки и почки. Только вот мальчику было совсем не до этого - март принёс множество потерь и облегчений. Для Тоши эта зима прошла ужасающе. Вертихвостка Лиса-Алиса затащила его в этот проклятый культ зверей. Маска зайца стала привычным атрибутом для него. Робкий шестиклассник собственными руками затаскивал детишек на смерть. Участь такой приманки в невозможности отказать зверям, ведь маленького мальчика-зайчика и самого загрызут, скажи он такое им. Та же Алиса поведала ему о том, что жизнь лисы в этой чертовщине ужасна. Плутовке оторвут хвост, если она перестанет быть надобна им. Но у неё, естественно, больше привилегий в этом суровом мире. А теперь... Старая маска ушла в долгий ящик. Звери появляются только зимой. Антону жаль, что всё это кончилось, хотя он и понимает, что всё это плохо. Погода с каждой минутой всё теплее, с крыши капает вода. Звуки падения капель похожи на мелодичный звук клавиш пианино на высокой ноте. Чтобы насладиться этим звуком мальчик приоткрыл окошко и высунул голову. Таблетка, лежащая на столе не привлекала внимания, но Мама решила об этом напомнить. Резкий шорох у двери заставил Антона пошатнуться. Тот быстро захлопнул окошко и развернулся, увидев недовольное лицо матери. Её неизменный фартук смялся по животу, когда та яростно скривилась, уперев руки в бока. — Антон! — Карина окликнула мальчика, пока тот судорожно думал о том, что она ему скажет. — Ты что, решил заболеть? Не время, впереди три месяца учёбы! Думай хоть, что делаешь! — мать стукнула ладонью по проёму между коридором и комнатой мальчика. Тот не оправдывался, знал что любые извинения мама расценит как упрёк. Он лишь отошел подальше от треклятого окна, что навело шуму в лице злой мамы. — Антон, а это что такое? — женщина указала на невыпитую таблетку и злобно покосилась на сына. — Что за наглость, я же сказала выпить её сразу же после обеда! — та разозлилась ещё пуще, не давая вставить и слова после своего рычания. — М-мам... — с заикиванием произнес мальчишка, но Карина сразу же перебила. — Пей, и не перечь! При мне! Сейчас же! — женщина оскалилась, сложив руки на груди. — Давай. Антон поправил очки и послушно взял в руки стакан с водой и таблетку, спешно проглатывая эту дополнительную долю горького в жизни. — Так бы и сразу. — хмыкнула мама, оставляя Тошу одного в серой комнате. Мальчик прокашлялся, таблетка явно вкусной не была. Наверное, сейчас лучше было и правда послушать маму. Она ведь плохого и не желала, только наоборот. Проблема лишь в Антоне, который не может принимать эту заботу правильно. Наверное, так и должно быть. Наверное. А за окном тем временем темнело. Даже самые прекрасные и мелодичные звуки, изданные в сопрано, ночью становятся жутким и нагнетающим басом. С последних событий - ночь самое ненавистное время для Антоши. Несмотря на бледную, высокую и статную луну, которая расцветает ночью, и даже на все эти звёзды, что расстилаются по ночному небу, и несмотря на все сказки, в которых самое романтичное время - ночь. Однако, что-то спасало его от полной ненависти к ночи. Точнее, кто-то. Алиса - она была проводником от ночи дня и от дня до ночи. Её чары и мысли о ней были веточкой, за которую можно ухватиться и не отпускать. Веточка, что могла привести к обретению спокойствия за собственную жизнь, хотя особо оберегающей Лиса не была. Наверное, это всё последствия её слов.

***

Школьные будни Антона были совершенно обыденными. Он был другом Вове с Бяшей, но почти с ними не контактировал. Катя по обычаю донимала мальчика своими сплетнями. Да и не только Тошу. Сама школа была неприятным местом. Она пахла сыростью, грустью и тоской. Груз учебников за спиной постоянно надоедал, было желание просто их выбросить. Одиночество сжирало, пробирало до косточек. Особенно после недавних событий - сестра мальчика в конце прошлого месяца пропала в этом проклятом лесу. Он даже знал почему. С этого момента Мама стала ещё более грубой, отец же мягче. Сейчас, положив голову на учебник Антон думал об Алисе и о цветах. Точнее, о том как эта плутовка лежит посреди ромашкового поля и хихикает. А маска? Без неё он представлял её длинноволосой рыжей девушкой с веснушками и прищуренными в хитром взгляде глазами. Ему даже на секунду даже померещилось, что на месте Полины сидит такая девочка и глядит на него, прикрывая усмешку учебником по математике. Через секунду на месте его фантазии уже сидела привычная Полина, не сводя с Антоши взгляд. Но она ему совсем не интересна, куда более интересным зрелищем было бы увидеть Алису, потому мальчик отворачивается от скрипачки, ловя её поникший взгляд. И было совсем непонятно, почему Полина так часто глядит на него, почему так часто улыбается и старается его привлечь. Минуты за партой ползли медленно, будто издеваясь над мальчишкой. А он всё ждал... Ждал и думал о той плутовке. Вот, она стоит перед ним в холодном зимнем лесу, даже не морщась от холода, когда на ней нет привычной шубы. Вот, она протягивает ему конфеты и рассказывает о том, что удивительного можно найти в лесу. Только звери конфеты не едят, он узнал это на личном опыте. Антон уткнулся лицом в собственные ладони, всё глубже погружаясь в мысли о Лисе. Её голос напоминал звуки из мелодичной, прекрасной музыкальной шкатулки, хоть и звучал чаще всего в насмешливой форме. Мир канул в бездне воспоминаний, когда Алиса была рядом с ним, она не тот человек, которому интересно слушать о его жизни... Её дело было - привести Зайчика в копыта Хозяина Леса, и она это сделала. Но то время, когда они только-только начали общаться запомнилось ему надолго. Скорее всего, навсегда. Из мыслей вывел звонок, разнёсшийся по коридорам. Антоша встал со своего места и начал складывать учебники в портфель. Руки почему-то дрожали, а в голове спутались слова Алисы с реальностью. Мальчик не медлил и вышел из класса самый первый, после этого направляясь к выходу из школы. Он медленно толкнул и без того хлипкую дверь и вышел на улицу. В школьном дворе разносились приглушенные голоса детишек, а около ступеней кто-то играл во вкладыши. По двору носились бойкие мальчишки и бойкие девчонки, играющие, то в "Казаки-разбойники", то в "Догонялки". Антон бы поиграл с ними, но желания сегодня что-то нет. Школьник опустился по ступенькам на землю и медленно поплёлся домой, однако, его взгляд резко приковался к чему-то по бок от него. Среди детишек стояла та самая девочка из его фантазий. Рыжие, длинные волосы аккуратно лежали на её плечах, а на щёчках красовались маленькие веснушки. Глаза той были точь-в-точь как у Лисы под маской. Антон залюбовался девочкой, надеясь что это та самая, с которой он проводил большую часть своего времени, та самая, что делала ему экскурсию по лесу, та самая, что постоянно подкалывала его, и та самая, которую он искал с самого первого дня марта. Не в силах себя сдерживать мальчик придвинулся к незнакомке поближе и выдавил: — Алиса? Его неуверенная фраза эхом разнеслась по всей округе, а девочка повернула к нему голову, суженными глазёнками рассматривая Антона. — Ты, кажется, ошибся. Я не Алиса. — ответила девочка, отводя взгляд. Эта фраза стала для Тоши роковой, сейчас его сердце, казалось, вот-вот взорвётся и покрошится в пыль. Мальчик грустно опустил глаза в землю и отвернулся. Алисы нет. Нет и не будет, пора бы это принять и просто идти домой. В поисках этой девчонки он может только больше затеряться, похуже чем было зимой. Он больше не должен искать её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.