ID работы: 10770022

Дежавю

Слэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Метаморфозы

Настройки текста
Примечания:
      Кажется, в суматохе Крош и сам забыл, ложась спать, что у него завтра день рождения. Это будет прекрасное 29 декабря. Ему исполнится целых 23 года… Сколько он всего за эти годы пережил! В основном, конечно, позитивные моменты. Но ему пришлось пережить самую главную потерю в его жизни — Шорк. Шорк был «временным парадоксом», и когда Крош и друзья возвращались домой, он исчез. Без следа.       Если бы не Ёжик, Крош сделал бы что-то ужасное с собой. Спустя время, конечно, боль угасла, но он очень скучает по нему. Ёжик вытащил Кроша из глубочайшей депрессии — чувства, которое Крошу ну вообще никак не подходит.       Ёжик, читая книгу «Пищеблок» совсем забыл о времени. Когда он читает, он будто проваливается в этот мир букв, слов, абзацев… Дочитав очередную главу, его взгляд упал на часы.       — А… как это? Как я… Ёлки-иголки.       Часы показывали пять часов утра. Ложится уже было поздно, поэтому Ёжик вылез из постели, включил недавно подаренный Лосяшем ему ноутбук с надкушенной морковкой на крышке, и пошёл делать себе завтрак. Завтрак его состоял из гречневой каши, жаренных грибочков и кофе. Пока грибы жарились, а каша разогревалась на плите он сел за ноутбук и увидел уведомление на рабочем столе: «29 декабря — День рождения Кроша!!!».       — Ой, я же совсем забыл… Хорошо, что подарок есть.       На столе лежала небольших размеров коробочка, в котором лежали новый телефон, который так сильно хотел Крошик, новое полотенце с ромашкой в центре и открытка с стихотворением, которое Ёж написал сам. Так что, Ёжик был совершенно спокоен, ведь его лучший друг уже через час встанет.       Он так задумался, что совсем забыл о грибочках, а напомнил о них ему его урчащий живот. Ёжик неохотно встал, и поплёлся к плите.       Поев, он решил что можно пока и посидеть в ноутбуке и посмотреть какие-нибудь интересные видео. Открыв ЛОСЯндекс он открыл Эфир и стал листать ленту, пока не увидел видео «Ужасы Большого города!!! Почему нельзя сюда переезжать?». Крош ведь собирался сюда переехать учиться… Он незамедлительно открыл видео и оказался очень разочарован. Там были НАСТОЛЬКО бредовые факты, что Ёж стал морщится. И зачем снимать видео, если не знаешь, о чём говоришь?       С недавних пор из Ромашковой долины стали ходить пароходы в Большой город. Всё это случилось благодаря Кар-Карычу и Пину — они связались с городом и попросили организовать с ними хоть какое то транспортное сообщение. Теперь, двигаясь по своим маршрутам, пароходы заплывают и в Долину, а Смешарики, благодаря этому, иногда ездят в город или покупают на пароходах разные продукты, которых в Долине не добыть (к примеру алкоголь). Крош и собирался уехать таким способом почти сразу после своего дня рождения.       Наконец, в шесть утра, у Кроша зазвонил будильник. Он лениво потянулся.       "Неужели у меня сегодня День Рождения... Ур-р-р-р-а-а-а!" - проликовал голубоволосый и пошёл приступать к водным процедурам. Всем нутром он чуял - это будет большой день.       Тем временем Ёжик уже оделся и собирался идти к Крошу. Ему было очень интересно, как отреагирует его друг на подарок, который его ждал. Наконец, часы показали полвосьмого утра, и он пошёл к Крошу.       До этого к Крошу успел заглянуть Бараш. Поэт подарил ему экземпляр своей поэмы и лак для укладки волос. Потом зашёл Копатыч, подарил его любимый морковный сок и книгу, как выращивать морковь. И наконец, потом зашёл Карыч, подарил "молодому джентльмену" хороший костюм и один хороший совет на всю жизнь - "Возможности и время никогда нельзя вернуть назад. Ни в коем случае не упускай их. А то потом будет поздно".       Ёжик подошёл к двери Кроша, перевёл дух (а то вдруг заобнимает) и постучал в дверь.       - Сейчас, сейча.. ой! - в домике что-то с оглушительным грохотом свалилось на пол.       И наконец, дверь открылась. Крош мягко улыбнулся и сказал:       - Привет, Ежидзе!       - Привет, Крош, с днём рождения! Это тебе. - Ёжик посмотрел на него очень заманчивым взглядом.       С удивительным спокойствием Крош взял подарок, открыл коробку и в его глазах запрыгали чёртики.       - Ё.. ё.. ёлки-иголки... Ты где... где деньги на всё это взял?       Ёжик посмотрел куда-то за спину Крошу и ответил:       - Ну... я работал в городе, в Бак-Бэллс. Там кстати, дёшево и вкусно, рекомендую. Ты же уезжаешь..       Крош мечтательно уставился вдаль:       - Ага... представь, скоро буду в лаборатории у Лосяша работать. Он писал мне по электронной почте что очень ждёт меня.       Ёжик удивлённо поднял бровь:       - А он что, мессенджерами не пользуется?       - Неа. Странно, да?       Так, стоя и смотря вдаль они простояли минуты две, и стояли бы наверное дальше, пока Ёжик не сказал:       - Ты телефон-то открывать собираешься?       И в глазах кролика снова заплясали те самые чёртики.       Праздник был отмечен с большим размахом. Двадцать три бывает только раз в году! Была крутая музыка, много еды и веселья - всё как любил Крош. Вот только ему это не доставляло такого удовольствия, как тринадцать лет назад. Он ведь уже не ребёнок. Но и взрослеть не собирался, поэтому оттягивался как мог.       А на следующий день была пора прощаться. Не на долго, конечно же. Крош пообещал приезжать на каждые каникулы. Все взрослые очень гордились Крошем - как только он отучится, он пойдёт работать к Лосяшу в его Лабораторию Биологических Технических наук - ЛБТН. А до этого ещё года четыре.       И наконец, параходик причалил к парому и посигналил. Этот сигнал можно было услышать в любом уголке Долины, так что любой мог его услышать. Крош взял свой чемодан, попрощался со всеми и зашёл на борт. Его ждала взрослая жизнь. Начинались самые настоящие метаморфозы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.