Когда ветер влюбился в грозу
20 мая 2021 г., 22:28
Все небо обложили свинцовые тучи, воздух был влажным и душным, отчего все тело покрылось мелкой испариной. Ветви деревьев выглядели потяжелевшими, на горизонте сверкнула молния, а после послышался звонкий раскат грома.
Синчень нехотя ускорил шаг, оставив позади широкие злаковые поля. Изо дня в день он дышал только так: вместе с ветрами, ливнями, запахами трав и сырой земли. Наблюдая за цветением цветов, слушая тихие переливы реки, пропалывая грядки и собирая перезревшие плоды, Синчень всегда ожидал возвращения грозы. Когда стоишь под бездонным небом, неистово бушующими вихрями, вглядываясь в чернеющую даль, становится так легко, свободно, до трепета правильно. Это все было намного древнее, глубже, чем он или кто-то еще.
Пошел дождь, крупными каплями орошая землю. Тонкие одежды почти сразу намокли, несколько съезжая и оголяя белую шею. Сяо Синчень улыбнулся и подставил лицо потокам воды. Воздух стал чистым, почти что кристальным, и казалось, что хрупкая душа вот-вот выйдет из тела. Покрепче перехватив корзину, он с прищуром хитрых глаз взглянул на горизонт, замечая впереди вышедшую ему навстречу фигуру. Шла она быстро, грозно, наверное, высылая множество проклятий, в точь-точь, как бушующая вокруг стихия — дикая, необузданная, слишком настоящая.
В ее темных глазах хранилась вечная гроза.