Ночная смена шла полным ходом, и нестерпимо хотелось спать. Паша на автомате регистрировал таких же заспанных постояльцев. Всё было спокойно и безмятежно, Паша с благоговением ждал утра, когда они наконец вернётся в уютную хрущёвку и заснёт сном младенца.
-Добро пожаловать в наш отель, я могу чем-то вам помочь? -спросил Паша у подошедшей к стойке женщины.
-У меня забронирован номер, вот паспорт. -резко выложила она документ из сумки.
Паша пожал плечами, поискал такую женщину в списках, но такой фамилии не нашёл.
-Простите, но вас нет в базе. Но я мог бы оформить вам другой номер, если вдруг тот, который вы бронировали окажется занят. -предположил Широков.
-Да где такое видано, я внесла полную сумму за этот номер. В вашем отеле я больше не останусь, я требую вернуть мне деньги за номер. -рассвирепела женщина.
-Простите, но такого просто не может быть, в нашем отеле стопроцентная предоплата при бронировании не вносится. -замотал головой Паша.
«Вот было же всё спокойно, вот чего она припёрлась и скандалит?» -подумал про себя Паша. С тёткой ругаться не хотелось, но забрать деньги из сейфа и отдать рандомной женщине.
-Я никак не могу отдать вам предоплату, потому что она не была внесена, да и не могла быть внесена. -пытался спокойно объяснить Паша.
-Да по какому праву, я заплатила деньги. -заорала женщина ещё громче и привлекла этим внимание остальных постояльцев.
Паша уже отчаялся, но откуда не возьмись возник Корнев. «Ну бляха, щас миллиардер, филантроп и просто красавица всё разрулит. «-подумал про себя Паша.
-Я хозяин отеля, чем-нибудь могу вам помочь? -спросил Корнев у женщины.
-Ваш работник не хочет возвращать деньги, которые я в полном размере внесла за номер. -продолжала ночная гостья.
-Паш, дай паспорт. -заподозрив что-то неладное, попросил Антон.
Он пролистал до прописки, внимательно вгляделся и выдал, прикинув прайс своего отеля:
-А что в Комышлове нашли нефть? -спросил он у женщины.
-Да что вы себе позволяете. -возмущался мошенница.
-Значит так, либо вы, дамочка, уходите, либо мы вызываем полицию. -сделавшись ещё серьёзнее Антон.
Мадам забрала паспорт из его рук и ретировалась так быстро, что никто и глазом не успел моргнуть.
-Ловко вы с ней. -заметил Паша.
-Опыт, конфетку будешь? -предположил Корнев.
-Не, спасибо, у меня мама стоматолог, говорит от леденцов зубы портятся. -пожал плечами Паша.
-Ну как хочешь, я душу готов продать за барбариску. -честно признался Корнев.
«Вот он секрет успеха, может и мне начать есть.» -завистливо подумал Паша. Ну хорошо хоть с тёткой помог, и что он вообще делает в отеле ночью? Паша, конечно, знал, что у Корнева свой номер, который никто никогда не бронировал. Но использовал он его как кабинет, а ночевать уезжал домой. Вера как-то рассказывала, что он живёт в каком-то элитном ЖК на Петроградской стороне. Оно и не мудрено, денег дофига, можно хоть у кремля поселиться.
***
Паша на автопилоте добрался до раздевалки, переоделся и побрёл домой. На улице было уже утро, а Широков молился, чтобы не уснуть в метро. В воздухе витал запах сирени, а за спиной послышался голос:
-Широков.
«Аааа ну чего опять? Боже, хочу к маме на ручки и спатки.» -проныл в голове Павел. Он нехотя повернулся и увидел Корнева.
-Паша, по братски, можно пару часов у тебя перекантоваться?
«Хи хи, это у меня нервный тик или просто так глаз дёргается, от недосыпа?"-подумал про себя Паша. А в холодильнике повесившаяся мышь, ковёр на стене и части кафеля в ванной не хватает.
-Антон Борисович, в вашем распоряжении целый отель, неужели комнаты не нашлось? -намекнул тонко Паша, на то, что гостей он сегодня тебе ждал.
-Она замучила меня своей бухгалтерией, хочешь, я на колени встану? -взмолился Антон.
-А к себе домой вы не можете поехать? — продолжал упираться Широков.
-У меня ремонт, недавно переехал.
-Эм, хорошо, только у меня не хоромы и всё такое. -сразу предупредил Паша.
-Да я, что буду твою квартиру рассматривать. -отмахнулся Корнев.
***
«Ага, не будет он рассматривать.» -подумал Паша и хлопнул себя по лбу, после очередного «Вау, ковёр», «Сервант, офигеть, лет 15 уже таких не видел».
-Делайте, что хотите, я мыться и спать. -крикнул Паша, отправляясь в ванную.
Спать хотелось уже невыносимо, так что было уже плевать на Корнева в квартире, пусть хоть месяц живёт. Обернувшись полотенцем, Паша вышел из душа и направился на кухню, где за ноутом уже устроился нежданный гость.
-Если вай-фай пропадёт, подёргайте, там провод отходит, в холодильнике один йогурт и дошик в подвесном ящике, из еды всё. Антон Борисович, вы слушаете? -заметив, что начальник смотрит куда-то сквозь, спросил Паша.
-Да, я слушаю, конечно. Извини, что так нагло напросился, понимаю, что гостей ты не ждал от слова совсем. -слишком резко встрепенулся Антон.
«Раньше надо было стесняться.» -подумал Широков, но просто пожал плечами и ушёл спать в комнату.
***
Когда Паша проснулся, квартира была уже пуста. После ударного сна, можно было горы свернуть и очень уж хотелось есть, так что Широков сразу пошёл на кухню. На столе стояла бутылка вина, подарок постояльца на пару часов, видимо. «Лучше б пожрать купил, честное слово.» -подумал Паша, прикидывая с чего начать, с дошика или с Активии. Заглянул в холодильник, и тот оказался не пуст. Боже колбаса, хлеб (и какой буржуй хлеб кладёт в холодильник?), помидоры. Сказать, что Паша офигел это ничего не сказать, написал сразу же Корневу смс, что деньги за продукты надо бы перевести, да и вообще не надо было и всё такое. Но Корнев, сказал, что он достаточно богат, чтобы не раздавать номер карты и сбросил. «Боржуууй, но докторская чёрт возьми такая вкусная."-подумал Паша, доедая вожделенный бутерброд