ID работы: 10770393

Я с тобой

Гет
G
Завершён
72
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Наше время.

Город Лэствилл. Черный замок.

       — Лишить того, что может быть после.        Как только слова соскальзывают с языка, девушка прикрывает глаза. Весь ее мир рушился буквально на глазах, а все, чего она так страстно желала всем сердцем ускользало сквозь пальцы. Теперь она была готова к тому, что увидит. Ей было неважно, что могло произойти дальше, лишь бы удержать его, не дать ему улететь из страны с мыслью, что она так и не смогла принять его сущность.       — Просто дай мне немного времени, и я смогу…        Его спина перед лицом Лайи расширилась от глубоко вздоха. Все его мысли поглотила тьма, что завладела им еще в тот момент, когда Лайя оставила его одного, испугавшись. И тот свет, что излучала девушка, с еще больше силой причинял ему боль. Теперь ему казалось, будто бы сотни и тысячи копий вонзались в его тело. Влад хотел кричать от ужасной пытки, что разрывала его на части. Голоса так и твердили ему направить в ее сторону острые клыки, и лишь мысль о нескончаемых муках после этого, останавливала его. Он резко оборачивается, заставляя девушку вскрикнуть.        Кроваво — бледное лицо человека еще долго будет сниться ей в кошмарах, а острые когти на руках пугать до смерти. Лайя попятилась назад, чувствуя, как страх комом встает в горле, мешая даже кричать. Она не могла даже и вообразить, что увидит темную сторону любимого так скоро. Она была истощена, напугана, но решительность все исправить зарождалась в ней с каждой минутой все больше и больше.        Влад схватил девушку за руку и резко дёрнул к себе, впиваясь мощными лапами в плечи. Глаза, налитые кровью, изучали ее шокированное лицо. Влад пытался ее напугать, заставить уйти и больше не возвращаться к нему. Но как только мысль о том, что она уйдёт и больше не вернётся к нему, оседала на задворках памяти, его старое сердце начинало болеть с неистовой силой. Но лишь одно представление о том, что он мог сделать Лайе в таком состоянии, помогало ему принять правильное решение.       — Память — коварная вещь, Лайя, — его голос раздался в комнате, словно раскат грома в чистом небе. — Она стирает плохое, приукрашивает воспоминания. Прошло всего пару дней, — Влад надменно улыбается, стараясь изобразить куда больше безразличия, чем есть на самом деле. — Но образ монстра померк в твоем сознании и уже не кажется таким страшным. Так я его освежу, свет мой!       Лайя зажмурилась и пыталась освободиться, но когти, что впивались в нежную кожу, приносили лишь боль. Ее первым порывом было бежать. И нельзя было судить ее, как и человека, что творил с ней страшные вещи. Влад был прав, и Лайя признавала это. Как легко было ей рассуждать, когда в голове стоял привычный образ Влада. Как легко ей было говорить, когда не Басараб оставил ее одну с кучей проблем внутри пустого замка, улепетывая со всех ног. Влад принимал ее, со всеми заморочками, пороками. Оберегал от своей же тьмы долгое время, а она просто оставила его там одного.        — Нет, стой, смотри на меня, Лайя! — рычит Влад наклоняясь к ней ближе. — Смотри и запоминай каждую деталь! И больше не забывай — какой я на самом деле!        Через секунду Влад разжал руки, а Лайя отшатнулась. Он смотрел на нее и тяжело дышал, страдая от своих поступков, но так ему казалось было правильно. Будто бы его агрессия защитит ее от всего хаоса, что творился в его жизни. Слезы стекали по щекам девушки, что старалась судорожно вытереть их рукавом кофты. Но она стояла, не смея даже развернуться в сторону выхода, чтобы бежать.        К чему были ее красноречивые и пылкие речи минутой ранее, если она сбежит сейчас в очередной раз? Она понимала, что Влад не превращался, чтобы напугать ее, он уже был в этом облике весь их разговор. Влад не мог контролировать свой гнев, когда все уже произошло, но мог подавлять его зачатки еще в самом начале. Это Лайя и должна была помогать ему делать. Просто быть рядом и не предавать своими решениями.        — Влад, — ее шепот разрушает мертвую тишину. Маленькая ручка неожиданно для обоих касается его бледной щеки, вызывая дрожь по всему телу мужчины. — Не получится, я не уйду.        Его кровавые глаза находят ее карие и в замешательстве рассматривают. Как будто то, что сейчас вылетело из ее рта, было шоком для него. Хотя это было действительно так. Влад был готов к тому, что как только он провернет этот фокус, Лайя тут же закроется от него за сотнями дверей. Хотя его разум не был подвластен ему в полном объеме сейчас, все же уголками своей души он понимал, что сейчас происходило.        — Я совершила ошибку один раз, но не позволю ее совершить себе снова.        Сердце билось точно бешенное, Лайя хотела развернуться и убежать, ведь страх перед этим существом был силен. Но она прекрасно понимала, что где-то там был человек, который был способен ради нее на все. Тот Влад, что был милым, загадочным, начитанным, странным, но готовым идти до конца ради тех, кого любит, был где-то за этой маской страшного монстра, что пытался убить любого, кто встал бы у него на пути.        — Ты погибнешь…       — Я приму тебя таким, какой ты есть. Со временем. Мне все еще страшно, скажу тебе честно и не буду лгать, но…       Лайя прикусывает щеку изнутри до крови, чувствуя металлический привкус. Влад закрывает глаза, чувствуя, что сделала девушка. Ее рука все еще лежит на его щеке, и тот свет, что проникал в него в этом месте, был единственным, о чем мужчина старался думать. Маленькие частички любимой расходились по всему телу, словно окутывая его теплом.       Она была сейчас рядом с ним, не убежала, как он того и желал, когда совершал все действия минутой ранее. Возможно, у него и вправду появился шанс на что-то большее, чем та тьма, что поглощала его беспощадно раз за разом. Постепенно здоровый цвет кожи возвращался, а кровавый цвет отступал, сменяясь легкими синякам. Влад начинал контролировать свое тело полностью, голоса исчезали, заменяясь чем-то другим, что он еще не до конца мог понять.        — Я… — твердость в голосе сменилось неуверенностью, заставляя Влада распахнуть глаза и посмотреть на нее вновь. Прежний образ понемногу возвращался, даря Лайе спокойствие. Страх отступал, сменяясь чувством более нежным. — Хочу сказать, что… Не уверена, конечно, что удачное время, но мне кажется… Я начинаю влюбляться в тебя, так что твой образ… Вампира, — Бернелл тяжело вздыхает, когда Влад издает небольшой смешок и отступает от нее на расстояние вытянутой руки. Касание прерывается, оставляя после себя лишь послевкусие. — Я влюблена в тебя, Влад, — на выдохе произносит она.       И вновь ей хочется убежать. Она впервые призналась в своих чувствах не только ему, но и себе. Кто бы мог подумать, что вся эта пугающая картина сменится на что-то более приятное. Влад вновь делает шаг, но уже не назад, а вперед. Его первым порывом было сгрести ее в объятия и заточить ее в них на вечность. Вечность, что они бы провели вместе.        — Ты удивительная девушка, Лайя, — девушка улыбается, когда слышит приятный и родной голос, совсем не похожий на тот, что был минутой ранее. — Но я могу тебе сказать лишь только то, что… — он замолкает на секунду, пытаясь обдумать слова, что хотел бы сказать. Зато Лайя смогла придумать тысячу и одну плохих вариаций его слов. — Я люблю тебя.        Они улыбаются друг другу, чувствуя, как тепло и свет наполняет их тела изнутри. Вот так легкое признание, помогает Владу справиться с тем, что поглотило его несколько часов назад. И казалось бы выхода нет, но когда мужчина делает еще один шаг вперед и касается ее губ своими, выход образовывается сам собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.