ID работы: 1077042

Звон Хрусталя

Гет
R
Завершён
436
автор
Размер:
500 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 267 Отзывы 218 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тишина. Такая пугающая и успокаивающая. Но в данный момент, однако, в ней не было ничего спокойного. Только страх. Страх, что в любую секунду тебя могут обнаружить. Страх за друзей. Страх за свою собственную жизнь. Мимо пролетали коридор за коридором, комната за комнатой, зал за залом. Всюду один и тот же невыносимо высокий потолок. Все одного - темно-серого - цвета: это касается даже редкой мебели и предметов изысканного интерьера, лишь тамошняя форма его обитателей является белой. До выхода было ещё далеко, если тут вообще существует такое спасительное понятие. Здесь бесполезно скрывать реацу. Можно надеяться лишь на чудо, что тут, опять же, практически невозможно. Здесь все невозможно и все бесполезно. Везде невидимая охрана, и даже у стен есть свои собственные уши. И во всем этом, конечно, нет ничего хорошего. Но, увы, ничего не поделать. Такой уж он. Невозмутимый и холодный, как его хозяин.       Лас Ночас.       Слышалось лишь гулкое эхо шагов и шумное прерывистое дыхание. Она неслась по бесчисленным коридорам замка, в надежде отыскать тот самый выход. Конечно же, эта особа прекрасно знала, где он находится, и бежала прямо к нему. Просто она не была уверена, что это именно выход.       Выход из этого Ада.       Девушка даже не использовала сюнпо, не говоря о сонидо. В таком месте, как это, каждая частичка реацу на счету. И, если у тебя её недостаточно, то тебя могут просто задушить мощью более сильной духовной силой. Девушка нахмурилась и остановилась. "А что если взять его с собой?... — она обернулась. Позади темного коридора почувствовались несколько реацу, следующих прямо за ней. — Нет, уже поздно".       Девушка с болью отвернулась и рванула к месту своего назначения. Неважно куда выйти - во двор или на крышу, лишь бы из замка. Гарганту она сможет открыть откуда угодно. Надо просто выбраться отсюда. И все. Звучит так просто.       Девушка забежала в очередной коридор. В его конце мелькнул свет. "Неужели это все?..."       Тут она ощутила, что следующие за ней реацу начали приближаться с немыслимой скоростью, преследователи хватились всерьез. Бывшая арранкарша нахмурилась. Она и не ожидала, что все закончится так легко. Но сейчас нет времени ни на стычки, ни, тем более, на драки. Решив рискнуть и использовав сюнпо девушка взяла курс на свет в конце этого тоннеля. Вот сейчас изменится вся её жизнь. И даже если она не успеет сбежать, то все равно ничего хорошего не будет. Терять уже нечего - преследователи давно распознали её реацу, и они непременно доложат Айзену, кто попытался сбежать.       Яркий свет фальшивого солнца ударил беглянке в глаза. Её маска арранкара - в форме аккуратной диадемы - блеснула, когда девушка в надежде подняла голову вверх. Она остановилась. Дунул ветер, поднявший неподалеку в воздух бархану песка. Длинные русые волосы девушки отлетели назад, она прикрыла рукой лицо, защищаясь от острого, словно стекло, песка. Легкий белый пиджачок на ней трепыхнулся, а на правом боку величественно покачивался Зампакто. Когда резь в глазах утихла, девушка тряхнула головой и, коря себя за задержку, двинулась в глубь. "Надо открыть Гарганту как можно дальше от Лас Ночаса".       Отбежав примерно на метров на двести, так, чтобы было смутно видно выход, она снова остановилась и сразу оглянулась вокруг. Вроде никого. Лишь торжественно возвышались впереди белоснежные колонны. Но реацу все равно приближались. Арранкар уже протянула руку, чтобы открыть Гарганту, как почувствовала еще одну откуда ни возьмись взявшуюся духовную силы прямо рядом с собой и резко обернулась. Её рука машинально легка на рукоять Зампакто. — Сбегаешь, даже не попрощавшись? — услышала она грубовато-насмешливый голос. Сразу отлег камень с души, который тяготил ей душу еще со вчерашнего вечера. "Он жив..."       Она обратила печальный взор своих голубых очей на нежданного, но такого желанного гостя. В обычном холодном взгляде девушки прорезалась теплота. — Прости, Гриммджоу, — она старалась не смотреть на его недостающую левую руку. Айзен - настоящая тварь. — Легко извиняешься! — как ни в чем не бывало усмехнулся тот, словно и не заметив ее опустошенного взгляда. Опять эта насмешка. Руки в карманах. В любое другое время она бы придушила его за все это, но не сейчас. Тут взгляд бывшего эспадовца стал серьезным: — Ты уверена? — внезапно спросил он. — Да, — она уверенно посмотрела ему прямо в глаза. — Мне хватило того, что было вчера вечером.       Гриммджоу передернуло. Его голубые глаза яростно сверкнули. — Ты все видела?! — в этот раз, похоже, что он разозлился по-настоящему. — Да, — получил он твердый ответ от девушки. Прошло слишком много времени - она нисколько не боялась его гнева.       Повисла небольшая пауза. — Миоко, ты... — зашипел он, но не закончил. Она его перебила: — Что? — но Гриммджоу все-таки смолчал.       Выждав еще пару секунд, Миоко отвернулась от него и снова протянула руку вперед. Времени оставалось все меньше и меньше - вдруг Айзен лично решит прийти за ней прямо сюда? — Мне пора. За мной хвост, — но бывшая Секста Эспада схватил её за другую руку. — Погодь.       Девушка задумчиво обернулась. В этот раз в её небесно-голубых глазах не было ничего, кроме ледяной решимости. — Даже не отговаривай меня! — отрезала она. — Я и не собираюсь! — довольно усмехнул­­ся Гриммджоу.       Миоко фыркнула. В ту же секунду в ее глазах промелькнула тень надежды. — А ты не... — но он не дал ей закончить, прекрасно зная, какой это будет вопрос. — Вот еще! — Гриммджоу криво усмехнулся. — Буду я этим твоим фрикам еще помогать!       Арранкар вздохнула. — Мы для Айзена лишь инструменты, игрушки, пойми же ты наконец... и когда он достигнет своей цели, то избавится от нас всех. Разве тебе все равно? — стараясь не выдать истинных чувств, тихо выдохнула она.       Гриммджоу сверлил ее хмурым взглядом. — Иди, я прикрою, — мрачно закончил он и подтолкнул её вперед, но не рассчитал силу и девушка чуть не упала. — Чтоб тебя, Гриммджоу... — прошип­­ела она, отчаянно пытаясь сохранить равновесие, на что бывшая Секста Эспада лишь снова самодовольно усмехнулся и отвернулся. — Иди, — повторил он.       Вернув себе равновесие, Миоко кивнула. Она протянула правую руку и сконцентрировала в ней немного реацу. Послышался знакомый звук, как будто расстегивается швейная молния. Через секунду раскрылось пространство, и открылся вид в сплошную тьму. Девушка обернулась. В ее глазах промелькнула боль. Гриммджоу смотрел куда-то вдаль, но вдруг повернулся к ней. В его взгляде было полно непоколебимой насмешливости. Собственно, как всегда. — Прощай, Гриммджоу, — тихо сказала Миоко не оборачиваясь и вошла в Гарганту. Шевелящееся пространство приняло ее в свои темные объятия. — С того света достану! — донеслись до девушки гулкие, но громкие слова эспадовца. Если не ситуация, она бы закатила глаза. "Даже когда он говорит такие серьезные вещи, то никогда не сбавляет этот чертов тон!"       Миоко твердо пообещала себе, что когда в следующий раз увидит его, то обязательно врежет по его наглой и вечно недовольной физиономии. Арранкар бежала вперед по гладкой дорожке золотистой реацу, не сбавляя скорости, хотя и понимала, что потихоньку слабеет. Что поделать - этот мир тьмы берет свое. Здесь не замечаешь время - час прошел, или два - впрочем, это неважно.       Вдруг девушка увидела мерцающий свет впереди. Она нахмурилась, думая, что ей показалось. Но нет - новая волна света охватила всю мрачноватую округу. "Ну, вот и приехали!"       Не раздумывая ни секунды, Миоко прыгнула прямо на свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.