ID работы: 1077042

Звон Хрусталя

Гет
R
Завершён
436
автор
Размер:
500 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 267 Отзывы 218 В сборник Скачать

Глава III. Часть 1. "Второй Зампакто"

Настройки текста
      Мы вышли из Врат Миров. Та картина, которая была в Разделителе Миров мне не особо понравилась - я ее надолго запомню. Тут даже сказать нечего. Даже Гарганта казалась мне куда более привлекательной. Cейрейтей. Частенько я здесь бывала, и, между прочим, из-за этого многое узнала. В основном, конечно, о самих синигами, их культуре и манерах. Интереснее всего было наблюдать за буйными отрядами, например, такими, как одиннадцатый. Никогда не забуду того веселого зрелища.       Я осмотрелась.       Хм, а мы ведь недалеко от казарм Первого отряда - впереди возвышалась их самая высокая башня. Я шла между Ренджи и Рукией, энергично мотая головой в разные стороны. Бьякуя шел впереди нас, даже не подавая виду, что позади него еще кто-то есть. Естественно, все молчали. — Брат, куда мы сейчас? — первой нарушила тишину Рукия.       Капитан Кучики даже не повернулся. — К Генералу, — бросил он нам. — А почему мы... — начал Ренджи, но Бьякуя перебил его, прекрасно зная, что тот спросит. — Думаете, я буду один отчитываться? Вы нашли эту девчонку, вы за неё и отвечаете, — уже жестче сказал он.       Я тихо зашипела, проглотив "девчонку". Все-таки, когда-нибудь я точно выбью из него всю дурь. Теперь я, ведь, знаю, что это вполне возможно. Рукия и Ренджи с интересом наблюдали за моим изменяющимся - со злого на еще более злое - лицом. Интересно, все Капитаны такие зануды? Если да, то я лучше уйду обратно в Уэко Мундо. Тьфу, нет, не уйду. Буду жить в мире живых под прикрытием. Как-нибудь...       И все таки меня не оставляет один единственный вопрос - какого черта этот заносчивый глава клана Кучики сразу стал так ко мне относиться? Я ему ничего не сделала, вернее, не успела сделать. Хотя, постойте-ка... Или он ко всем так относится? Вероятно... А-а-а-а-а! Ладно. Черт с ним. Неизвестно чем себе голову забиваю...       Мы добрались до казарм Первого отряда довольно быстро. Погрузившись в размышления, я даже не заметила, как мы оказались у их порога.       Нас впустил в кабинет Генерала синигами в белом хаори. Нет, это не капитан, судя по его реацу, скорее всего это лейтенант Генерала Ямамото. И вот мы и предстали перед светлыми очами Командира Готея 13. Ренджи и Рукия мгновенно присели на одно колено, а я так и осталась стоять, как вкопанная. Бьякуя отошел чуть в бок, показывая пришедших. Глаза Генерала удивленно открылись, когда он заметил меня среди присутствующих. — Кто ты, девочка? — последовал первый вопрос от него, который сразу же поставил меня в тупик. Не зная, что ответить, я просто назвала свое имя. — Миоко Савада, — Генерал окинул меня задумчивым взглядом. Потом посмотрел на Бьякую. Бьякуя посмотрел на меня. Я снова непонимающе покосилась на Генерала. — Зови Укитаке, — сказал он.       Кучики-старший кивнул и исчез в сюнпо, а я задумалась. Укитаке, Укитаке... Что-то знакомое. И тут я вспомнила. Если я не ошибаюсь, то это один из Капитанов, а вот номер отряда его не помню...       Долго ждать не пришлось. оба капитана явились всего через три минуты. Укитаке окинул меня удивленным взором. Как же они надоели... Нового синигами никогда не видели? Командир обратился к новоявленному капитану: — Укитаке, возьмешь её к себе? — он кивнул на меня.       Фу-у-у, слава Богу! Не к этому зануде Кучики! Я спасен-а-а-а! Тут я вспомнила номер отряда этого капитана. Тринадцатый. Как же мне повезло-о-о... Аж камень с души свалился! И они не стали допытываться откуда и кто я! А-а-а-а! Я сейчас пущусь в пляс.       Пока я радовалась, Укитаке сверлил меня взглядом. Я поняла, что он исследовал, если можно так сказать, мою реацу. Что ж, думаю он не разочаруется. Капитан повернулся к Командиру: — Да, возьму. Пока что её реацу походит на должность Третьего-Четвертого офицера, — задумчиво сказал Укитаке, кивая беловолосой головой. — Хорошо, — Генерал остался доволен. — Можете идти. Капитан Кучики, останьтесь.       Так все и поступили. Я вышла из кабинета Генерала вместе с Рукией, Ренджи и во главе с моим новым капитаном, злорадно представляя, как Ямамото устроит выволочку Бьякуе. — Ладно, я пошел, — сказал Ренджи.       Я и Рукия кивнули ему. Абарай исчез в сюнпо. — Рукия, ты тоже в тринадцатом отряде? — спросила я, видя, что она идет за нами. — Ага. — Она согласно кивнула. — Я седьмой офицер.       Я присвистнула. Укитаке шел впереди нас, все слышал, но почему-то молчал. До бараков тринадцатого отряда мы добрались довольно быстро. Когда мы вошли, то все члены отряда уже были построены. Скорее всего, Укитаке предупредил их перед уходом. Стоп. Но откуда он знал, что у него будут новенькие в отряде?       А-а-а... Бьякуя, наверное, все понял и проболтался. — Это новый член нашего отряда, ее зовут Миоко Савада, — громко сказал Укитаке, который стоял между мной и Рукией.       Удивленные взоры всех рядовых и офицеров обратились на меня. Я уже представляю, что они думают: "А это правда, что первую встречную можно с бухты-барахты пихнуть в один из отрядов?" — Она займет место третьего офицера.       По присутствующим прокатилась вторая волна удивления (ни с того, ни с сего, а уже офицер!). Кто-то присвистнул, кто-то удивленно вздохнул, кто-то просто вытаращил глаза. Короче, как я поняла, возражающих не было. — Можете быть свободны, — закончил Укитаке. — Миоко, пройди со мной.       Как я поняла, он направился в свои покои. Тряхнув своими длинными русыми волосами, я направилась за ним. Я опять почувствовала свой второй Зампакто на левом боку - качнувшись, Звон Хрусталя ненавязчиво напомнил о себе. Кстати, у этого отряда оказался прекрасный дворовой сад.       Мы вошли в покои моего нового капитана. Тут не было ничего необычного. Комната, как комната, и прилагающаяся к ней мебель, а в углу был небольшой столик, с небольшой грудой предстоящих принадлежностей. Мы прошли к нему. Укитаке присел и показал мне место напротив. — Как я сказал, ты занимаешь место третьего офицера, — начал Укитаке.       Я кивнула. Если честно, как-то все банально получается... Только потом я буду плакать об этом, когда начнутся активные действия против Айзена. Буду мечтать о покое... — Ладно, проехали, — улыбнулся­­ Укитаке.       Надо как-то разрядить обстановку. Кстати, думаю, что стоит сказать ему о моем втором Зампакто... От них нет смысла скрывать это. — Эм-м... Укитаке-тайчо, мне стоит вам кое-то рассказать... — нерешительно начала я. В его глазах появился интерес. — Думаю, объяснять бесполезно, надо просто показать.       Я встала и отошла на пару шагов. Укитаке с интересом наблюдал за мной. Вздохнув, я набрала в левую руку немного реацу и поднесла её к левому боку. Там, как и в мире живых, стал появляться меч с голубовато - белой рукояткой и в белых ножнах с черными линиями - мой второй Зампакто, Звон Хрусталя, что каким-то чудом достался мне от моей силы арранкара.       Выражение лица Капитана Укитаке принял вид полнейшего недоумения.       И тишина. — Это... — ошарашенно начал он. — Мой второй Зампакто, — закончила за него я, едва не закатив глаза.       Тут Укитаке мгновенно успокоился. Встал. — Нет! — воскликнула я и сразу же осеклась. — Не стоит никому говорить.       Он удивленно повернулся ко мне. — Ну, по крайней мере только рядовым и офицерам, а Капитанам и лейтенантам все же скажите... — неуверенно протянула я и замялась.       Укитаке задумался. — Все-таки, и лейтенантам не стоит, - сказал он.       Я кивнула. Глянула на свой второй меч - он исчез. — Пойдем сначала к Генералу, — я кивнула, и мы исчезли в сюнпо.       Банально. Даже очень. Ну да ладно. Это ведь только начало приключений на мою голову?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.