ID работы: 10770438

Буря

Джен
NC-21
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 844 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 322 Отзывы 51 В сборник Скачать

Тот день. Часть 1.

Настройки текста
«Давно меня тут не было…» - подумал Алдагон, издалека смотря на Парящих Город. Даже спустя долгое время лишь взгляд на места великих сражений прошлого вызывал неприятные воспоминания. Кроме того, внутри дракона пробуждались старые чувства, которые он не мог похоронить, сколько бы времени не прошло. Чувства, что грызли его изнутри. Он не мог подавить, не мог пересилить, так что просто смирился и жил с ними. Ведь все равно время не исправить. Раны, нанесенные дракону в прошлом, продолжали оказывать психологическое давление в настоящем. То было ярость на Восемь Жадных Королей, на Императорскую семью, на самого себя, что сбежал, как трус, бросив весь свой род. Сожаление, что не стал присоединяться к общей борьбе, бросив своего единственного друга. Что сидел в пещере десятилетия, дрожа от каждого дуновения ветра, лишь изредка выходя наружу, чтобы искать пищу, и то ночью снова заползал в свою нору. Но особенно, сильнее самого себя и Игроков, он ненавидел Императорскую семью. Верно. С точки зрения Алдагона и тех крупиц информации о том конфликте, что случился в старые времена, вся вина за призыв Предметов Мирового Класса лежит исключительно на двух существах, что сражались между собой в тот роковой день. Тогда Алдагон только – только родился, поэтому не мог все помнить, но он знал о масштабной битве, случившейся в небе. Мощная магия, сотни лежащих на земле драконов, и заклинания, что буквально прорезали пространство, выходя за пределы их мира. Алдагон даже спустя годы не мог понять, что тогда случилось. Конечно, он знал лишь примерную информацию, но точные события, что были в тот роковой день, ему никто не говорил. Частично это связано с тем, что большинство драконов уже мертвы, а из живых мало кто знал точные причины. А если и знал, то не хотели говорить, как это делал Платиновый Лорд Дракон. Причем заклинание было такое мощное, что оба сильнейших дракона исчезли, и на месте их битвы появилась пустыня. Однако кое – что о том дне, когда пришли первые Игроки, он знал. Встряхивание мира и две последовательные вспышки, буквально осветившие мир. Даже с учетом того, что он недавно родился, Алдагон ощутил странные явления в мире, что также заметили и в логове, на мгновение ослепнув от света снаружи. При первой волне они резко вздрогнули, и после пары дней случилась вторая вспышка, после которой первое имя Алдагона, как и все имена старых драконов, исчезли и больше не проговаривались. Существа стали понимать друг друга, вне зависимости от расы, и нужда в знаниях иных языков исчезла. Однако специально ли фракции драконов такое сделали, или же случайно было неизвестно. Или же Император хотел что – то предотвратить, или же жена Императора хотела что – то остановить – также было неизвестно. Известен лишь результат, что вылилось в катастрофу мирового масштаба. За это Алдагон, как и каждый из живых драконов, никогда не простят Императорскую семью, даже если они живы. «Ладно, к черту плохие воспоминания. Это уж и не очень – то и важно». – подумал Алдагон и помотал головой. Так и есть. Даже если Алдагон все же разговорит Платинового или другого дракона – сути это не изменит. Игроков это не прогонит, и мертвецов не вернет к жизни. Все уже давно случилось, так что неважно, что стало причиной призыва. Ровно как и старый мир это не вернет. Да и, если честно, Алдагон не желал. Конечно, ему все еще было жаль собственное логово и всех, кто погиб в тот день, а также всех драконов, погибших во времена завоевания мира Восемью Жадными Королями, но также Алдагон понимал, что его семья не были добрыми существами. Как и все драконы, они были меньшим злом, чтобы защищать логово от еще более мерзких драконов. Тем не менее, Алдагон помнил уклад жизни драконов и то, что они делали в прошлом, ему не очень – то и нравилось. Именно поэтому Алдагон не желал возвращать старые порядки. Все же он считал, что нужно идти вперед, несмотря ни на что. «К тому же, эти старые травмы изменили меня… К лучшему…» - подумал Алдагон, посмотрев в небо. Так и есть. Вероятнее всего, он бы стал типичным представителем драконьего рода, если бы остался в том логове, и если бы Игроков не было. Такими являлись основы мира, но характер Алдагона изменился и стал более закален именно из – за событий прошлого. На это повлияло множество факторов, включая наблюдение за гибелью сотен драконов, унижения, отчаяние, непонимание, гибели большей части всего драконьего рода, наблюдение миллионов смертей, и тому факту, что необходимо было стать сильнее, чтобы измениться. Чтобы он мог прогнать то жалкое существо, что пряталось в пещере десятки лет, пока его не нашли другие драконы. - Время для встречи, Ца. Алдагон снял с себя заклинание защиты и открыто явил свою ауру, показывая свое прибытие Платиновому Лорду Дракону. Он попытался отбросить наваждение, когда он смотрел на Парящий Город, но воспоминания сами собой появлялись в его голове. Они были привязаны к конкретному месту, откуда и пришли те демоны, напавшие на дом Алдагона. В тот день, когда началась та ужасающая резня. В тот день, когда Алдагон лишился всего и испытал глубочайшее отчаяние, не зная, что же ему делать дальше. В тот день он был не один, с ним был товарищ. Именно тот день заставил Алдагона понять, что он не сильный, а всего лишь слабый дракон. Картина тысяч мертвецов, лежащих на улицах города, появилась перед лицом Алдагона. Она словно напомнила ему, что он поступил ровно также, как и те, кого он ненавидел всей душой. - Как и тогда… То ощущение. Алдагон вспомнил, что он сделал с теми пленными людьми в той стране, спасая мир от призыва ужасного демона. Конечно, он не мог быть уверен, что у демонов получится, но все же лучше перестраховаться. К тому же, демон говорил так, словно верил в то, что делает. А это означает, что он говорит правду. Именно. Тот голос, то демоническое создание, тот хаос, те мертвецы, убитые Алдагоном и та смерть, что он принес в страну, напомнили ему о прошлом. О том, что случилось в тот день.

***

Молодой дракон ощущал взрыв эмоций, нехарактерный для такого существа. Он летел по небу, метаясь из стороны в сторону, на лету выделывая различные пируэты. Например, он резко летел вниз, позже взлетал вверх, а затем и вовсе резко взлетал на максимально возможную высоту. Оттуда он громко смеялся и смотрел на мир уже не как слабый дракон, а как тот, кто стал сильным. Теперь он мог по праву сказать, что является сильным драконом. В данный момент ему было на все плевать, даже на то, как это смотрится со стороны. Даже если какой – то из драконов сделает ему замечание, то ему будет все равно. Молодого Дракона звали Алдагон. Дело в том, что драконы, уже с учетом возраста и полученного титула, не должны были себя так вести. Они обязаны быть холодны, сдержаны и редко проявлять свои настоящие эмоции. Это касалось всех взрослых Лордов Драконов, так что все вели себя именно так. Для драконов была чужда излишняя эмоциональность. Подобным страдали только более молодые, которые еще не получили титул Лорд. Но сегодня он считал, что ему можно себя так вести. Он заслужил это. Ведь сегодня он бросил вызов самому себе, своей личной слабости и победил врага, что изначально был сильнее и могущественнее, чем Алдагон. Учитывая сложность врага, разницу в силе, и то, что Алдагон буквально смог победить за счет своего опыта, то дракон испытывал тот самый всплеск эмоций. Он ощущал, что сильнее всех. Алдагон, еще не взявший себе титул Лорд, ощущал, как его боевой дух повысился после выполнения задания, а его настроение нельзя было испортить. Ведь молодой дракон, что выполнил блестяще поставленную перед ним задачу и возвращался домой с победой. Сегодня он получит звание Лорда дракона. До этого Алдагон являлся всего лишь драконом, лишенным титула. Титул Лорд давался только тем, кто проходил определенные испытание, что назначались лидером логова в момент, когда он решал, что молодой претендент достоин звания. И Алдагон успешно справился с заданием. Он доказал, что достоин титула Лорда, уничтожив монстра, а также сравнял его логово с землей. Так что даже если его кто – то упрекнет за поведение, что не красит драконов, то ему будет все равно. Ведь он пока что не является Лордом Драконом и лишь недавно смог овладеть основами Первобытной магии в виде нескольких атакующих заклинаний. И, самое главное, после получения титула у него наконец – то будет право голоса в логове, и он сможет сам принимать некоторые решения. «Теперь все изменится». – думал он, когда душа ликовала. До этого он, лишенный титула Лорд, не имел никакого права высказывать свое мнение перед старшими. Все, что он мог делать, лишь выполнять приказы, какими бы безумными и глупыми они не считались. Ведь младшие, априори слабые, не должны задавать вопросов, а молча подчиняться более сильному. Чтобы дракон мог заслужить право на мнение, он должен получить титул Лорд. А чтобы титул Лорда заполучить нужно стать сильнее, пройти предварительные испытания сначала в логове, сразившись с несколькими претендентами и победив их, а потом еще и выполнить чрезвычайно опасное задание от лидера логова, и вернуться с победой. Всего право на титул Лорда одновременно могло выполнять двое драконов. Проигравшие же драконы могли продолжать тренироваться, и попытать удачу в следующий раз. «До этого я проиграл два раза… На третий раз, как и мои братья!» - ликовал Алдагон. Хотя было исключение. Старший брат Алдагона доказал право на ношение титула Лорд с первого раза. С самого рождения он показывал лишь успехи и уже через некоторое время стало ясно, что он исключение из правил. Его даже называли будущим лидером логова, однако он выбрал иной путь. Он решил основать свое логово, поэтому жил за пределами дома вместе со своей новой семьей. Алдагон старался равнять на него. Он являлся для молодого дракона самым настоящим примером для подражания. Он желал стать намного сильнее, в будущем, взяв власть над всем логовом. Конечно, это было лишь мечтой и Алдагон понимал, что она недостижима, но мечта для дракона и являлась мотивирующей, даже если это невозможно достичь в реальности. Тем не менее, ему было плевать. Алдагон мечтательно закрыл глаза, представив будущее, что его ждало. Причем он был счастлив настолько, что даже забыл про своего товарища, летевшего позади. Он также выполнял задание лидера логова, претендуя на звание Лорд. И также с успехом справился. Обычно, когда распределяли задание, то двое драконов выполняли его в разных сторонах, чтобы даже теоретически никакого пересечения не было, но в этот раз монстры, которых нужно было убить, жили неподалеку друг от друга. Тем не менее, оба дракона поступили честно и не помогали друг другу, дабы сами заслужить свой титул. - Эй, Арс, давай быстрее! - Да пытаюсь я, Алдагон! Пытаюсь! – послышался крик. Дракон был одного возраста с Алдагоном, но так и не поспевал за ним. Все же Арс был более крупным драконом и не имел ловкости и скорости, как у Алдагона. Он с трудом поспевал за ним, и держался рядом, совсем не делая те пируэты, как Алдагон. Однако по силе они примерно равны. Арс был примерно одного возраста с Алдагоном. У них были разные матери, но из – за условий жизни в логове они вместе решили помогать друг другу. Ведь можно было наткнуться на тех, кто недавно стал Лордом и желающих показать свою силу. Конечно же, Отец на подобное реагировал, но опять же не всегда. Ведь соперничество внутри логова было обычным делом. И часто гибли слабые драконы. А учитывая, что слабые драконы были не нужны логову, то подобное было частым испытанием, но уже лишь с теми, кто проваливал, например, испытания. От таких негласно избавлялись, чтобы они не навлекали позор на логово. Разумеется, наказание за убийство без причины были, но оно было в общем – то формальным. Например, выполнение задания в далеком регионе. Но в таком, где Лорд точно не сможет погибнуть, а наоборот стать сильнее. Поэтому было очень важно быть заодно с другими слабыми, либо же найти сильного дракона, что защитит, но заплатить свою цену. Ведь если дракон находится под защитой еще более сильного Лорда, то все меняется. В таком случае, Лорд, желающий убить простого дракона, будет вынужден принять во внимание определенные последствия, что могут быть из – за убийства слуги иного Лорда. Благодаря этому формировались целые фракции внутри логова с различными главами. Но абсолютно все они, даже все вместе, не могли противостоять сильнейшему представителю – лидеру логова, что также был отцом Алдагона. Тем не менее, это лишь повышало требования к Алдагону, хотя и защищало от нападок других драконов. Ему приходилось тренироваться в три раза больше, чем все остальные, и постоянно быть начеку, хотя и нападения на него были редким явлением. Такое случилось лишь с одобрения Отца, желавшего сделать свое дитя сильнее. Причем, чаще всего, нападали собственные братья. Ему приходилось становится сильнее в этих условиях, хотя его никто из иных драконов никогда не трогал. Он защищался от нападок, тренировался до изнеможения и уже мог сказать, что был сильнее многих сверстников, благодаря такому подходу. Арсу же покровительствовал иной дракон, что приходился вторым по силе среди логова. И тот также подвергался нападкам своей родни, и избавлен от нападений других. У них были похожие ситуации, это и сдружило двух драконов. Они делились своим опытом друг с другом, наблюдениями, тактикой и смогли поладить. - Хватит! Помедленнее. – крикнул Арс, пытаясь нагнать Алдагона. Арс выглядел крупнее и имел высокую сопротивляемость урону, но из – за этого был чуть медленнее. Он был неповоротлив, и из – за этого также страдала внимательность, но чтобы пробить его кожу, будучи равным по силе, нужно постараться. Алдагон же не имел подобные характеристики, но у него была превосходная мобильность и скорость. Хотя повредить кожу дракона было проще простого, но попасть в маневрирующего Алдагона, летящего из стороны в сторону, было очень сложно. При этом у него также повышено восприятие, так что он легко уворачивался от вражеских заклинаний. Разумеется, если это был равный ему уровень. - Ну, ладно. Уговорил меня, помедленнее. – произнес Алдагон, слегка сбавив скорость. Все равно ему надоело летать из стороны в сторону, так что он хотел лишь поговорить со своим другом. Обсудить победу и будущее в логове. - Спасибо хоть на этом. – проворчал крупный дракон и поравнялся с ним. Алдагон с интересом проверил тело дракона на предмет травм или же порезов. «Хм, их нет, значит, задержался по иной причине?» - подумал Алдагон. Если подумать, то задержаться в логове врага – обычное дело. Ведь нужно еще собрать трофеи, перебить тех, кто там мог находиться, вроде новорожденных, или же съесть их. Но Арс задержался намного дольше, чем обычно. Алдагон решил подождать Арса и еще тогда убедился в этом. Значит, пришло время спросить, раз радость от победы отошла на второй план. - Кстати, а ты чего там застрял то в том логове? Арс повернулся в сторону Алдагона. В его глазах была гордость за свою силу. Он лишь чуть засмеялся и ответил: - Пришлось повозиться с той тварью. Доставила же она мне хлопот. Они не знали какую тварь каждому из них подсунули. Это был сюрприз для каждого, ведь Лорд должен быть готов к любым врагам. Алдагону, например, достался вассилиск больших размеров. Его можно было назвать королем среди змей, и в принципе подобных монстров. Благодаря высокой скорости маневрирования, толстой коже, а также смертельному яду, для Алдагона это был худший соперник. Он не просто обладал теми же сильными сторонами Алдагона, но и мог нивелировать превосходство магией, используя яд. К тому же, он мог стрелять из пасти ядом, который при попадании на тело оставлял ожоги. К сожалению, от него Алдагон был не защищен, так что ему пришлось также повозиться. Впрочем, Алдагон был сыном лидера, так что это было ожидаемо. Алдагон сам слегка задержался, когда убивал не только эту тварь, но и всех, кто принадлежал к этому роду, уничтожив все гнездо мальков. Слишком опасно было оставлять детенышей без матери. Они могли расползтись по поверхности и устроить множество проблем. Или же умереть в муках от голода. Поэтому он и решил проблему сразу. Разумеется, все души он поглотил. - А тебе какой монстр попался? - Довольно сложный. – ответил Арс. – Это земляной паук, что спит долгое время. Пришлось его будить. - О, значит, земляной паук… Да, я слышал о них, ужасные твари. Нет ничего хуже, чем попасть в лапы такого существа. Особенно для того, кто является неповоротливым. Ведь если попасть в лапы этому монстру, то неминуемо существо ждет ужасающая смерть. Даже Алдагон бы не смог помочь ему вовремя, ведь он просто не знал, где находится то логово. Куда направили каждого из них было загадкой для обоих драконов. Они знали лишь общую точку встречи после. - Хорошо, что они разумны и в основном сидят под землей. – сказал Алдагон. Он знал о подобном существе. Они считались разумными и довольно сильными для своей расы, но в целом слабее любого дракона, достигшего определенного уровня развития. Победить таких не составит труда, если держаться на расстоянии, учитывая, что они очень быстрые и их яд опасен. Яд такого огромного паука способен победить даже дракона, не имевшего сопротивления, если будет прокушена чешуя. При этом само логово состоит из главного паука и детенышей меньших размеров, чей яд не так опасен, но он способен приносить дискомфорт и постепенное онемение того места, где появился укус. Поэтому Арсу нужно было контролировать не только главного паука, но и всех остальных, внимательно смотреть по сторонам и огнем уничтожать тех, кто пытается незаметно подкрасться. Своей ловкостью и ядом эти пауки очень опасны. Стоит также заметить, что после введения яда жертва не умирает, а перенаправляется в кокон, где из него также делают гнездо из сотен личинок, выползающих из разных частей тела. И жертва остается все время в сознании, просто периодически главный паук впрыскивает яд, чтобы жертва не двигалась. К счастью, земляные пауки не могли выйти за пределы пещер, потому что драконы сразу же убивали таких существ без какого – либо сожаления. Опасность состоит как раз в том, что огромное логово способно разгромить поселение полулюдей, что было нежелательно. Так что земляных пауков загнали под землю, где они и жили. Также их популяцию жестко контролировали и уничтожали именно такими способами. - Ну, не удивительно. Если эти твари выберутся наружу снова, то их просто уничтожат. Верно. Таково предупреждение Лордов Драконов. В прошлый раз, когда пауки вышли наружу и начали все громить, пострадали множество поселений, исчезли несколько видов и даже некоторые драконы были убиты. Их атака была столь стремительна и быстра, что первобытные общины разных рас оказались уничтожены. И лишь драконы во главе Императором Драконов, спустившись с небес, уничтожили их лидера, а также большую часть популяции, загнав под землю. Все это произошло задолго до рождения Алдагона. Еще с тех времен, когда лидерство над миром было неопределенным и множество рас сражалась между собой в битве, которую в итоге выиграли драконы. С тех времен они превратились в земляных пауков, адаптировавшись под реалии жизни под землей и не стали вылезать наружу, но прорыли множество нор внутри. Поэтому в пещеры нынче спускаться было очень опасно, ведь везде могла быть опасность. И что еще хуже, куча нор, зайдя в которую, можно стать буквально коконом для множества тварей. Таким образом, пауки и питались, похищая глупых существ. - Но теперь их стало еще меньше. - Да, уж это хоть радует. – улыбнулся Алдагон. – Хотя они также выполняют свою полезную функцию. - Какую? - Дохнут, делая нас сильнее. – рассмеялся Алдагон. – Невозможно смотреть на то, что мерзкий паук думает, якобы у него есть право на жизнь. Никогда не понимал, почему же их не истребили до сих пор. - Простая резня бессмысленна. Уж лучше так, чтобы они делали нас сильнее. Ведь драконы все равно могут забрать у них право на жизнь. - Таково наше право по рождению. – кивнул Алдагон. Арс также был с этим согласен. Земляных пауков использовали именно как один из столпов развития драконьего рода. Хотя сами пауки были очень недовольны, их никто не спрашивал, и даже если они появлялись на поверхности, то оказались уничтожены. Они должны знать свое место. - Кстати, Алдагон, ты ведь закончил быстрее, чем я? - Только заметил? - Ну, я ощущал какое – то движение на поверхности. Это же был ты? - Агась, это был я. – ответил Алдагон. – Я пытался найти место, где ты был и понять, какую тварь ты убивал. - И так и не понял? - Нет, у меня же нет способности распознавания расы. Кроме того, местоположение определить очень трудно. Хотя, ты был глубоко под землей, так что это было ожидаемо. Я еще не так силен. Это правда. Алдагону еще далеко до своих братьев. Титул Лорда, что он получит сегодня, лишь первый шаг большо пути. Его ждут тяжелые тренировки, буквально жестокие. Вероятно, он может даже погибнуть, если не сможет выдержать. Но он обязан, никто Алдагона не спрашивал. И он понимал, что такова его ответственность и участь члена семьи лидера логова. Алдагон ведь был не первым. Все из братьев обязаны постоянно тренироваться и становиться сильнее. Отец лично проверял каждого и требования предъявлялись очень высокие. Они должны, как минимум, быть сильнее фактически всех драконов, чтобы доказать свое право на принадлежность к роду. Ведь кровное родство ничего не значит, что сын лидера позорит род, являясь слабаком. - Так кто тебе попался? – с интересом спросил Арс. Арс сам по себе был очень любопытным драконом, что сильно контрастировало с внешностью. Ведь первый взгляд уже буквально говорит о том, что Арс жестокий и глупый, хотя это не так. Он, вероятно, должен стать одним из умнейших, учитывая его любовь к сбору информации о мире и иных землях, и тамошних монстрах. - Василиск. Очень редкого вида. Вероятно, король среди них. Арс на мгновение удивился, но тут же принял равнодушный вид. Увидев это, Алдагон засмеялся. - Ясно… Да, он также силен. – прошептал он очень тихо. - А это что значит? – спросил Алдагон, смотря на Арса взглядом превосходства. Откровенно говоря, он доказал, что сильнее. Конечно, земляной паук также имел кучу нюансов, но василиск был сильнее паука. Как минимум из – за толстой кожи, прокусить которую паук не в состоянии. Так что в этой битве победу одержал Алдагон, доказав, что сильнее Арса. - Ты про старый спор? - Разумеется. - Ну, да, куда же мне до тебя. Мне же попался противник более многочисленный, а не один конкретный. – ответил Арс. Алдагон лишь ухмыльнулся. Впрочем, ожидаемая реакция. Иногда дракон любил злить Арса, намекая на их разницу в силе. Что Алдагон сильнее и быстрее, а это означает, что Арс должен подчиняться по праву сильного. Однако это сильно раздражало Арса. Тем не менее, хотя слова Алдагона не были серьезны, ведь они оба были слабаками в логове, из – за событий во время испытания, он начинал ощущать, как его эго более сильного существа только укрепилось. Он был уверен, что стал сильнее, чем Арс. Тем не менее, Алдагон держал это мнение при себе. Это было не нужно, да и серьезно он не воспринимал подобное бахвальство. - Знаешь, может быть тебе уже хватит так гордиться своей силой? - А чего не так? Разве я не сильнее? Арс кивнул. - Лишь чуть – чуть. По чистым физическим навыкам я могу уничтожить тебя. - Ровно как и я тебя, но на расстоянии, и стремительной атакой. – добавил Алдагон. – Мои когти прорвутся в твою чешую без проблем. Такова была правда. Когти Алдагона были очень острыми. Учитывая, как он тренировался, это не удивительно. Среди всех, не имевших титул Лорда, он был сильнейшим. Со стороны Арса послышалось недовольное рычание. Было видно, что Арс зол. Но Алдагон не хотел пока что тратить эмоции на выяснение отношений и очередную битву, пока они не получат титул Лорда от Отца официально. - Да ладно, ты же понимаешь, что я несерьезен. – решил успокоить своего друга Алдагон. Верно. Хотя Алдагон любил дразнить своего друга, но это было не больше, чем шутка. Внутри, разумеется, росло эго сильного, но он понимал, что все благодаря тренировкам, и молодой дракон все равно будет сильнее прочих. Все же он не желал, чтобы эго заставило Алдагона испортится, так что он старался подавить в себе это странное чувство превосходства. - Но постоянно напоминать об этом – раздражаешь. - Ну, какой есть. Скажи спасибо, что я не стал как мои старшие братья. Арса передернуло от этих слов. Всем было известно, что лишь Отец, как лидер логова, был самый справедливый. Братья же Алдагона вели себя крайне скверно и всюду хвалились своей силой, за исключением одного из братьев Алдагона. Лишь он один вел себя хорошо и достойно своему титулу, в то время как остальные вели себя некорректно. Из – за этого они постоянно получали тумаков от него же. Исключением был Алдагон, будучи самым слабым среди них, ведь ему нечем было гордиться. «Так что тебе повезло, Арс. Родись я раньше, то проблем было бы очень много». - Тоже верно. Видеть тебя еще больной тварью, чем ты есть – это было бы сложно. - Да уж, тогда меня было бы невозможно выносить. – заметил Алдагон. – Я бы кичился своим титулом и постоянно бы говорил всем о своей силе. - А потом прилетел бы старший и отрубил бы хвост! - Ха, а ты не думаешь, что я бы дал сдачи старшему? Конечно, это трудно, но все же… - начал Алдагон, но не смог договорить. Смеющийся Арс перебил его. - Тебе победа над той тварью мозги вскружила? Возвращайся на землю, Алдагон! - Чего орешь то? - Так нужно, иначе ты зазвездишься. - О, и ты бросишь мне вызов? - На титул сильнейшего среди нас. Конечно. Почему бы и нет? Хоть они и говорили страшные вещи, но оба понимали, что это не больше, чем разрядка после боев. Они прошли тяжелое испытание, но выжили и теперь им требовалось сбросить стресс. Оба дракона знали друг друга с ранних времен, поэтому у них не было какого – то серьезного соперничества, кроме шуточного среди друг друга. Иногда даже они сражались между собой за право сильного, не имея титул. Собственно, именно поэтому их боевые навыки были намного лучше, чем у остальных драконов, претендовавших на титул Лорда. Поэтому именно они стали претендентами. Так или иначе, но странный юмор, несерьезные вызовы друг другу и фантазии помогали расслабиться. Это было им нужно. Они старательно отвлекались от более сложных задач, что были у них далее. Ведь то, что они победили тех тварей не означало, что они стали сильнейшими. Но таков был их путь, предназначенный по праву рождения. Их лишили выбора с самого начала, однако это нисколько их не раздражало. Наоборот, оба дракона желали взять такой путь, ведь все желали быть сильнейшими в своем роде. Особенно войти в одну из множеств фракций и получить право голоса управления в государствах полулюдей. Это было интересно. - Кстати, а ты слышал, что у расы людей появилось целое государство? – спросил Арс после недолгого молчания. - Что? О чем ты? Алдагон почти не интересовался делами, что были за пределами логова и земель вокруг. Если честно, он даже не знал, что за страны существуют в мире. Да и эту информацию было знать рано, ведь сначала он должен был доказать свою силу и получить титул Лорда. Однако государство людей все равно звучало странно. «Разве еда может основать государство?» Арс же интересовался иными землями, так что не удивительно, что именно он сказал это Алдагону. - Да, говорят, что столетие назад несколько людей основали страну и защитились от всех посягательств на ее территорию. Говорят, что они победили нескольких королей зверей. Звучало уже как несмешная шутка, или же как издевательство над драконами. Однако Арс был очень серьезен, но это не убедило Алдагона. - Серьезно? Человек? Звероподобных? - Я и сам удивлен, но таковы факты. Это сказал мой отец, так что я ему верю. - Твой отец… Ну, такому и я бы поверил, но это звучит дико. Государство людей – звучит как огромная скотобойня под управлением иных рас. - Нет. Никто ими не управляет. - Странно. Очень странно. Алдагон верил, что сильные должны управлять слабыми. Слабые абсолютно бесполезны и не способны защитить себя, поэтому сильные должны взять на себя эту роль, заплатив определенную цену. Конечно, были издержки, но такова была правда жизни. Таков был мир. «Но кто же помогал тем людям?» - Тоже верно. Я думал, может быть, ты знал, но твоя реакция показала мне правильный ответ. - Отец не дает знания тем, кто не является Лордом. Лишь немногочисленную информацию о том, как драконы управляют государствами. Так что… - Да все нормально. - А я почему никогда об этом не слышал? – удивился Алдагон. – Раз твой отец говорил об этом, то другие драконы тоже должны были знать. - Потому что ты никого не слушаешь, дубина чешуйчатая. Ну, или потому что ты слишком сосредоточен на тренировках. - Ну… - кивнул Алдагон, посмотрев в небо. – Тоже верно, но я действительно впервые слышу о государстве людей. Раса людей считалась едой. Конечно, были те, кто рассматривал их не только как еду, но и как рабов, или же подчиненных. Например, как эльфы, но это исключение из правил. Большая часть смотрели лишь как на еду. Алдагон даже как – то просил достать этот кричащий и грязный деликатес, но так и не понял, почему человек – самое вкусное лакомство. Ему вкус живого человека не понравился. Проблемой было еще и то, что фактически человеческого государства быть не должно. Алдагон, конечно, слышал о том, как содержаться люди, поэтому было очень странно, если бы они как – либо могли сбежать с тех мест. Ведь их держали на, так называемых, скотобойнях, где человечество размножается и рождается на убой. Дети, в основном, были очень приятным деликатесом для многих полулюдей, так что они платили за это рабами иных рас хозяевам людей. «Хм, нужно будет разузнать про это государство. Что за получеловек во главе…» - подумал он. Алдагон впервые за долгое время не поверил своему другу. Ну не мог он представить, чтобы человечество само защищало себя. Тут было что – то иное. - Кстати, говорят, что в государстве людей главным является какая – то нежить. «Вот это уже больше похоже на правду.» Однако все равно непонятно. Нежить победить очень просто, за исключением тех драконов, кто является непосредственно ею. Таких драконов немного, но они есть. Также есть те драконы, кто имеет гуманоидную форму полулюдей. «Так что, может быть, это просто один из драконов, что решил построить государство рабов?» - Нежить? Один из наших? – спросил Алдагон после пары секунд молчания. - Не думаю. - А разве может быть иначе? Люди не смогут сами защитить свою территорию. Только если они находятся в рабстве у этой нежити, которая и дает им защиту. Остается только понять, какой это дракон. - Нет, это вовсе не дракон. – уверенно ответил Арс. – Согласно словам отца, нежить заодно с людьми. Всего людей было пятеро и они побеждали Драконов самой разной силы. - Драконов? Что за чушь? А они имеют ввиду Лордов или просто драконов? - Лордов. Алдагон посмотрел на Арса, словно он сошел с ума. Ведь правда. Такого просто быть не могло, совершенно точно быть не могло. Даже получеловеку проблематично победить простого дракона, чего же говорить о Лордах. Если единственные, кто способен на это, спящие монстры. И то не все. «Может быть, они одни из них?» - Серьезно? И ты в это веришь? - Ну… Я верю словам Лордов, однако, конечно, в это сложно поверить. В этом мире нет никого сильнее расы Драконов. Так и есть. В прошлом, когда была война между расами, они одержали уверенную победу. Все враги, кто мог быть равным им по силе, уничтожались, потому что настали новые времена. И до сих пор нет того, кто стал бы сильнее. - Может быть, раз такие дела, то посетим ту страну когда – нибудь? – предложил Алдагон. Определенно, слова Арса заинтриговали его. Он заинтересовался этой темой, так что ему не хочется узнавать информацию из третьих лап. Алдагон желал увидеть все лично. - Ну, она далеко от нас. - А я не говорю, чтобы полететь сейчас. – кивнул Алдагон. – Когда вступим на следующую ступень, и явно пройдет достаточно времени. Заодно и убедимся в твоих словах. - Думаешь, что нас пустят? - Не сейчас же. Мы должны еще пройти тяжелые тренировки, но хотя бы узнаем информацию. Разве тебе самому не интересно? Это была правда. Слушать подобное было невозможно из – за неправдоподобности. Поэтому нужно узнать лично эту информацию. - Впрочем, ты прав. Сделаем это, но позже. Все равно сейчас рыпаться не имеет смысла. - Да мы бы и не смогли в любом случае. - Ну, тоже верно. Отец бы не отпустил нас сейчас. Да и глупо летать по иным землям драконов просто так. На нас ведь могут напасть. Верно. Если Лорд Дракон пролетал над чужой территорией без разрешения, то иной Лорд мог напасть на него, так как это считалось неуважением и вторжением на территорию другого дракона. Иногда из – за этого случались войны, но с прилетом старших все решалось малой кровью. - Наконец – то, мы скоро будем дома. – сказал эти дома, ощутив внутренний подъем. Они уже почти подлетали. Нужно было лишь пролететь еще некоторое время и все будет кончено. Драконы смогут залететь внутрь, рассказать о удачных свершениях и уже потом отдохнуть, получив титул Лорда и став выше в звании. Теперь, когда дракон достигал титула Лорд, то он обязан был сражаться постоянно, ведь единственное, что они ценили – это сила. А значит сила дракона должна быть огромна, чтобы считаться настоящим Лордом. Алдагона, как и Арса, ждут постоянные тяжелые тренировки, чтобы иметь возможность защищать свой титул от посягательств и вызовов на бои. Он обязан стать сильнее многократно. Это его обязанность как члена драконьего рода, а с учетом крови Алдагона, ему придется тренироваться намного больше всех остальных вместе взятых. - Эй… Что – то не то. – произнес Арс, остановившись. Это вывело Алдагона из своих мыслей, и он удивленно посмотрел на своего товарища. - Алдагон, посмотри в сторону логова. - Что та… - начал Алдагон, но тут же замолчал. На всякий случай он принял боевую стойку и выпустил когти. Это было очень странно. Они с Арсом еще раз внимательно осмотрелись, но нигде не заметили стражей. Обычно логово защищают со стороны несколько сильных Лордов Драконов. Они несут свою службу логову таким образом, охраняя от незваных гостей. Причем они, если обнаружат какую – то активность поблизости, сразу же обязаны передать информацию домой. Кроме того, эти драконы очень сильны в плане Первобытной магии и имеют заклинания невидимости, способные укрыться от любых глаз, включая даже некоторых драконов. Они не выдавали себя раньше времени и нападали неожиданно. Если же они видят члена логова, то обязаны встретить их и поприветствовать, чтобы сообщить позже лидеру о том, что кто – то идет с победой или поражением. Но в этот раз все было иначе. Вообще никого не было, хотя они уже успели зайти на землю логова. Это очень странно, ведь такого раньше никогда не случалось. - Что случилось? Где они? - Не знаю, Арс. – ответил Алдагон, озираясь в замешательстве. – Но лучше узнать, летим к логову! - Да… Точно! Они стремительно понеслись вперед, забыв про все меры предосторожности. Им было наплевать на то, что впереди могли быть враги, или же то, что логово могло быть до сих пор в опасности. Ни Арс, ни Алдагон не могли заметить, что с обратной стороны горы лежали тела всех четверых стражей, разорванных буквально на куски. Их конечности лежали отдельно от тел, туловища были сильно повреждены, внутренние органы валялись рядом, а рот был разорван. По всему телу нанесены раны, из которых вытекла вся кровь, когда они еще были живы. Под трупом скопилось большое количество уже высохшей крови. Вместо горделивого и высокомерного вида на лице убитых драконов оказался запечатлен истинный ужас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.