ID работы: 1077048

Черный Олень

Джен
G
Заморожен
29
автор
Размер:
72 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 72 Отзывы 10 В сборник Скачать

Открытие правды

Настройки текста
      Джуго открыл дверь, и когда все зашли в комнату, у них буквально отвисла челюсть…       В комнате было немного темно, но лунный свет, лившийся из окна, позволял увидеть все, что находилось вокруг. У приоткрытого окна сидел Итачи, а на его коленях мирно посапывал черный олень. - Это… как… ты… – у Суйгецу просто не было слов. Он чуть собственный язык не проглотил от увиденного, а ведь в подобных ситуациях его словарный запас обычно увеличивался почти вдвое. Остальные же вовсе не могли ничего сказать и просто стояли и молчали, вытаращившись на Ворона так, словно впервые его видят. – Что за?!.. - Суйгецу, ради Бога, не ори так… - сказал Итачи, посмотрев на мечника. – Голова болит… - Да ты!.. Да я тебя!.. Что оно тут делает?! – не успокаивался Хозуки, тыча пальцем в собеседника. - Не «оно», а Хиками. И не ори, сказал же, что голова болит... - Да какая к черту разница?! Что оно здесь делает?! И как оно вообще тут оказалось?! – взвыл Суйгецу, забыв, что находится в гостинице. Наверное, его уже все постояльцы и персонал услышал. И ближайшие пара километров тоже. - Хозуки, заглохни, - рявкнул Учиха, посмотрев на мечника таким взглядом, что тот чуть не наложил кирпичей. – Успокойся и дай мне сказать. И не ори, последний раз повторяю. - Извините… - как-то сдавленно выдавил Суйгецу, садясь на пол.       Остальные тоже сели и стали ждать, что же им скажет виновник сего «торжества». Как только все успокоились, олень, спавший все это время, открыл один глаз и покосился на гостей.       И снова эти глаза. Эта серая бездна, полная тоски. Смотришь ему в глаза, и в голове всплывают все самые тяжелые воспоминания. Вся боль и обида, которую пережил, по-новому захлестывает сознание. Карин из-за этого даже отвернулась, потому что, если бы не сделала этого, точно не смогла бы сдержать слез. Она снова вспомнила тот момент, когда на ее глазах Саске провалился под землю… как его завалило камнями, и она услышала его крик.       Кирин немного полежал, словно думая о чем-то, а потом поднял голову с колен Учихи и снова посмотрел на ту троицу. Когда он заметил, что Карин отвернулась, он сердито фыркнул и прижал уши к голове. - Он тебе не нравится? – спросил Итачи, обращаясь к девушке. Та от неожиданности даже замялась с ответом. - Что? – переспросила она, поворачиваясь обратно. – Кто? - Ну определенно не я. – Учиха кивнул в сторону оленя. - А, нет. Нравится, просто… - Просто что? - Как-то… тоскливо становится, когда он так смотрит…       Олень посмотрел на нее с неким удивлением, а потом отвернулся и как-то смешно замычал, снова прижав уши. - Ясно. Просто он подумал, что обидел тебя, - засмеялся Учиха. – Действительно, женщин так трудно понять. - Ну, наверное… - Эй, эй!! – вдруг вмешался Хозуки, - Ты же говорил, что все объяснишь! - Да, точно. - Ну? - Что «ну»? Это ты бросил в него кунай? – сердито спросил Учиха. - Ч.. что?.. кунай.. в него? – осторожно переспросил Суйгецу, указывая пальцем на оленя. - Да, в него. - А... эм... я… - Ясно... зря ты это сделал. - П-правда?.. - Да, правда. Он уже второй раз мою шкуру спасает. - В смысле? - Здесь, на самом деле, охотников за головами больше, чем обычных. И персонал гостиницы – не исключение. Некоторые из них поняли, кто мы, и стали медленно травить. Но они не учли, что вы были у Орочимару, поэтому на вас это эффекта не дало. - То есть… нам подсыпали отраву? – спросил Джуго. - Именно. Но вот я не был у Орочимару, так что... по правде говоря, еще пара дней, и вы бы меня хоронили. - То есть, они хотели нас ослабить и поймать? – задумчиво протянула Карин, - А потом либо посадить в тюрьму, либо... убить?.. - Скорее всего. - Вот ублюдки! Кто они?! - почти зарычал Хозуки. Он снова допустил оплошность, поэтому хотел хоть что-то сделать правильно. Например, избавиться от охотников. - Успокойся, все уже закончилось. Вам и так ничего не грозило, а мне помог Хиками. Так что просто нет смысла кому-либо мстить. Мы лишь привлечем ненужное внимание. - Но они же наверняка попробуют что-нибудь еще! - К тому времени нас тут уже не будет. - Что?! – в один голос закричали Джуго и Суйгецу. – Как не будет? - А как же наши поиски? – подхватила Карин. – Ты что, хочешь бросить все вот так?! - Нет. Я лишь хочу сказать, что не в наших интересах помогать кому-то, кто нас обманывает, - спокойно ответил Учиха, - Этот Ханта... он мне сразу не понравился. Он просто подобрал Кусанаги где-то в лесу, а Саске наверняка даже в лицо не видел. Он обдурил нас. - А с чего ты это взял? – недоверчиво фыркнула красноволосая, сверля собеседника взглядом. - Если я скажу, что это просто интуиция, вы не поверите. Так что добавлю, что Хиками сказал то же самое. - Оно?.. – Суйгецу недоверчиво покосился на оленя, жевавшего цветы на окне. – Оно умеет говорить? - Умеет, поверь. И лучше уж верить ему, чем Ханте. - Да ладно?.. - Да. Храмовый зверь не станет обманывать. Тем более, он тоже может нам помочь. За определенную цену.       Все недоверчиво переглянулись, а Хиками оторвался от поедания декораций и снова посмотрел на этих троих. - И что же он хочет?.. – тихо спросил Джуго.       Наступило недолгое молчание. Кирин перевел взгляд на Учиху, что-то фыркнул ему и кивнул. Этих "слов" не смог разобрать даже Джуго, хоть он и умел говорить с животными, но казалось, что Итачи прекрасно все понял. Он посмотрел на остальных и сказал: - Он хочет, чтобы мы сопровождали его до Конохи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.