ID работы: 10770497

Хочешь попробовать?

Слэш
R
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
— Что... Минхо, объясни нормально, что тут происходит!-глаза Джисона начинают наполняться влагой, и сам того не замечая, он начинает переходить на крик, пусть это и происходит неосознанно. — Ох, Джисон, я сам запутался, ты не представляешь, как сложно мне связать хоть пару слов, чтобы объяснить ситуацию.-он падает на землю, а после обнимает себя за колени, лишь иногда поднимая голову на могильную плиту, и начинает реветь с новой силой. А Джисона просто трясёт от того, что он совершенно не понимает всей ситуации и как в ней помочь Минхо, да и чем. — Что ж... наверное, ты помнишь нашу последнюю ночь на гараже? Так?-Джисон кивнул в ответ.— В ту ночь возвращаясь из магазина, я встретил троицу, как оказалось, Джо задолжал им 30 лямов вон и у меня есть 2 года на то, чтобы вернуть эти деньги.-тогда уже и Джисон присел рядом с Минхо на холодную землю.— Далее ситуация с мамой, как оказалось, мои нынешние ‘родители’ - это брат моей погибшей матери, то есть дядя, а также его жена - абсолютно далекий мне человек, а та, что лежит сейчас под землей - моя настоящая мать, погибшая в автокатастрофе, настоящий отец просто забил на семью ещё до моего рождения. Если честно, я уже даже не ручаюсь за правдивость этих слов, после того, что мне рассказали, что, если это просто сказки для сын.. кхм.. я даже уже не знаю кем для них прихожусь. — Один вопрос.. почему я узнаю об этом только сейчас?! Почему ты снова не рассказываешь мне сразу?! Почему ты опять пытаешься все тянуть на себе?!-кричит Хан, иногда ударяя Минхо кулаком в грудь, но от этих ударов боли не ощущается, вообще сложно переключиться хоть как-то на физическую боль, когда душевная целиком и полностью охватила всего Ли. — Это не один вопрос, Сони,-усмехается старший, но это скорее уже просто автоматическая эмоция, ненастоящая.— я не хотел тебя напрягать тягостью собственной жизни, и мне действительно проще сначала разобраться в себе в одиночку и только потом поделиться тем, что со мной происходит с остальными. — Почему ты всегда такой, Минхо..?- Джисон плачет, уткнувшись в плечо хёна, хотя на его месте должен быть Минхо, но почему-то все происходит наоборот, и теперь Ли успокаивает Хана. — Интересно, а как бы складывалась моя жизнь сейчас, если бы я не начал однажды все это, не продал бы тебе наркотики и вообще избегал бы этой жизни, наверное, я бы смог стать кем-то намного лучше, ты бы жил сейчас совсем другой жизнью, наверное, тоже намного лучше.-рассуждает Ли. — Ты все ещё самый лучший, Хо~я, и для меня ты навсегда таким останешься, я совершенно не представляю, что делал бы сейчас без тебя, моя жизнь целиком и полностью крутится вокруг тебя, пойми это, пожалуйста.-всхлипывая отвечает Джисон. — Ты так говоришь только потому, что уже привык ко мне, но знаешь, если бы с самого начала, когда ты пришёл ко мне, я бы отправил тебя куда подальше, то сейчас бы вся твоя жизнь не крутилась вокруг меня. — Но я не жалею о том дне! И вернись я даже в прошлое, то повторил бы все в том же порядке. Уже все прошло, ни я, ни ты ничего не сможем изменить, только смириться и жить дальше. — Хорошо, я услышал тебя, Сони, и... вновь спрошу, как насчёт того, чтобы остаться сегодня на нашем гараже? Прости, что прошу тебя об этом.-предлагает Минхо, аккуратно беря за руку Джисона, пусть они и друзья, но с каждым новым таким прикосновением оба однозначно испытывают недружеские и скорее романтические чувства, но признаваться себе в этом нет никакого желания, оправдываясь тем, что «мы ведь друзья, это исключено». На протяжении всей недели до дня суда оба ночевали на старом заброшенном гараже, а все потому, что у Минхо не было ни малейшего желания возвращаться в место, которое будет напоминать ему о той лжи, которую он так и не смог простить. Ему нет дела до того, что делают его ‘родители’ , нет дела и до того, беспокоятся ли они, хотя ‘отец’ уже места себе не находил, понимая, что Минхо скорее всего просто ушёл из дома, не желая их видеть, но в голове все ещё закрадываются различные мысли о том, что могло произойти с ‘сыном’ , он рисовал в голове различные картинки с несчастными случаями или даже намеренным покушением на свою жизнь, вот Минхо сбивает машина, потому что из-за стресса он был невнимателен на дороге, вот он решает сам свести счёты с жизнью каким-нибудь мерзким способом, и если на первый случай есть оправдание в виде «Ну в городской новостной ленте точно бы рассказали про этот случай», то во втором случае оправдание придумать сложно, ведь Минхо вполне мог додуматься уйти так далеко, где его бы нашли только спустя длительное время, если вообще найдут, на самом-то деле покончить с собой проще простого, поэтому этот вариант кажется слишком пугающим и самым худшим из всех, ведь вероятность, что нервная система младшего Ли сорвётся к чертям - очень велика, а значит и велики шансы на резкие необдуманные поступки вроде суицида. Решив оставить все свои проблемы во внешнем мире, Минхо и Джисон пришли к выводу, что лучше остаться в своём маленьком и тихом мирке, скрытом от посторонних глаз. Как и раньше они лежат, укрывшись тёплым пледом и смотрят на тысячи ярких звёзд, только вот сейчас им предпочтительнее не произносить ничего в слух, лишь иногда обмениваться взглядами будет вполне достаточно. Дни похожи один на другой, оба ходят вечером в магазин и покупают какие-то снэки, скорее чтобы не умереть от голода, а не потому что действительно хочется есть, позже снова забираются на гараж и засыпают, энергии попросту не хватает на то, чтобы заниматься чем-то особо активным, даже обыкновенный разговор уже выматывает, как если бы они катались весь день на велосипедах, поэтому все диалоги сократились до банальных вопросов вроде: «Не холодно?» «Хочешь чего-нибудь?» «Этот фильм?» и многие в этом роде. В некоторых моментах кажется, что кто-то из них хочет что-то сказать, но оба молчат, заставляя друг друга думать, что эти слова будут лишними. — Хо, меня уже начинает пугать твоя неразговорчивость,-говорит Джисон и обхватывает щеки Минхо.— посмотри на меня, пожалуйста, ты справишься я верю в тебя больше, чем в кого-либо другого, ты сильный, все будет хорошо, солнышко, слышишь?-с каждым новым словом у Минхо все больше начинают краснеть щечки, а сердце ускорять ритм. — Ты... ты можешь назвать меня так ещё раз.-тут уже Джисон чувствует как сам начинает краснеть, до этого он и вовсе не обратил внимания на сказанные слова, но после слов старшего задумался о том, что это произошло на автомате и совсем бесконтрольно. — Прости, это вышло неосознанно, если тебе не нравится..-не дав договорить Джисону, Минхо крепко обнял его, утыкаясь лицом в изгиб шеи. — Мне нравится, все хорошо, называй меня так чаще, пожалуйста.-крепче сжимает парня в своих руках. И Джисон кажется забывает как дышать на пару секунд, настолько непривычно слышать что-то такое от Минхо, что в какой-то момент можно было подумать, что его подменили, обычно на подобное он реагировал как-то брезгливо, а иногда мелькали нотки агрессии после такого, но... может это был лишь спектакль, который каждый раз разыгрывал Ли.

***

День суда. — Ты готов?-спрашивает Джисон у Минхо. — Готов ли я к тому, чтобы смотреть на то, как моего единственного близкого человека в качестве родственника готовятся посадить в тюрьму? Нет, совершенно нет. Но есть ли у меня выбор? Думаю, тоже нет. — Ты справишься, Хо, я верю в тебя. С этими словами Джисон берет Минхо за руку, так и идут до самого зала суда, небольшая пауза перед входом и они оказываются внутри. «Хочу уйти от сюда, куда угодно, только не находиться здесь»-думает Минхо и садится на один из стульев во втором ряду, тем самым противореча собственным мыслям. Его взгляд цепляется на одном мужчине, который сидит прямо перед ним в первом ряду, многие лица среди находящихся ему точно так же не знакомы, но именно поэтому все они сидят на задних рядах, почему же тогда именно этот мужчина сел в самое начало, если это место приходится в большей степени для родственников и близких друзей семьи. Но мысли Минхо прерываются громким стуком молоточка судьи об стол с просьбой сделать тишину. Постепенно его начинает трясти, пальцы леденеют с каждой секундой все больше, легкое головокружение и чувство волнения, которое не покидало его, кажется, с самого пробуждения. Единственное, что хоть немного успокаивало, это рука Джисона, которую тот не отпускает до сих пор, понимая как Минхо нуждается в этой пусть и незначительной, но поддержке.

Way down we go-kaleo

Все слова прокурора и адвоката Минхо слушал, пропуская мимо ушей, абсолютно не задумываясь о том, что те скажут, какой вердикт вынесет судья - не имеет значения, ведь Ли уже понимает, что ничто не сможет оправдать действия Джо, каким бы хорошим тот не был, закон не включает в себя оправдания, основанные на личностных качествах человека, к сожалению. Он смотрит в глаза своего дяди, держится и не плачет, но глаза определённо на мокром месте, в глазах старшего читаются слова «Прости меня, малыш» и в какой-то момент Минхо вспоминает все свои ужасные выходки и слова, которые все это время терпел Ли Мин Хек, закрывая глаза абсолютно на все, от этого становится в несколько раз больнее. Минхо совершенно не знает сколько прошло времени с начала суда, но как только слышит завершающую фразу с вердиктом: «Подсудимый Ли Мин Хёк объявляется виновным в совершении трёх незаконных действий, связанных с продажей, покупкой и хранением наркотических средств, содержанием подпольного казино и участием в азартных играх, а также в подделке документов.», последний стук о стол все тем же молоточком, а дальше все как в замедленной съемке, Джо ведут к выходу, руки его в наручниках, а свой взгляд устремляет только на одного человека - Ли Минхо, который в свою очередь уже готов сорваться и подбежать к нему, обнять, сказать как сильно любит, но ноги не держат совершенно, хочется просто упасть на пол, если бы не Джисон, то скорее всего так и получилось бы. Через минут 15 они все же выходят в холл, в котором чуть ли не бегает тот самый мужчина с первого ряда, спрашивая всех подряд, не знают ли они некого Ли Мин Хо, на что получал либо косые взгляды, либо отрицательный ответ. — Кхм, ко мне есть какое-то дело? Опять что-то связанное с долгами?-спрашивает Минхо из-за спины мужчины. — Ты.. ты Ли Минхо?-спрашивает тот. — Ну я, и что дальше?-получает толчок локтем в бок от Джисона и тихую фразу: «Не будь так груб, может он хороший». — Я.. не уверен, примешь ли ты меня, поверишь ли, но выслушай, пожалуйста, но лучше не здесь, как насчёт кафе? Ты голоден? — Зачем все оттягивать, скажи сейчас, что тебе нужно, у меня нет времени на разговоры с незнакомцами. — Ты так похож на неё..., даже характер такой же..-может спектакль разыгрывает, а может и правда голова закружилась, но мужчина облокотиться о стенку рядом с собой так, будто и правда плохо себя чувствует. — На кого? Мужик, ты несёшь бред, иди проверься в больничку, мне не до тебя.-уже готовясь развернуться и уйти, он слышит фразу: «Знаю, ты не поверишь, но.. я твой настоящий отец. Ли До Ён, меня зовут Ли До Ён» она тут же заставляет младшего остолбенеть на долю секунд, а после сделать резкий разворот, чтобы подойти вплотную к мужчине и схватить того за воротник, несмотря на очевидную разницу в возрасте, Минхо оказывается достаточно силён для такого действия. — Минхо, отпусти, пожалуйста, давай нормально поговорим. — Мне не о чем с тобой разговаривать. До этого стоявший в стороне Джисон, подбегает к двум парням, стараясь оттащить одного из них, а точнее Минхо, ведь именно он совершенно определённо нарывается на драку со взрослым мужчиной. — Минхо, остановись, выслушай его, он же ничего тебе не сделал! Слова Джисона действительно заставляют старшего немного смягчиться и отпустить ворот белой рубашки. — Я знаю, в это сложно поверить, я бы и сам не поверил, но посмотри на эту фотографию,-показывает на старый полароид из 90-х в своей руке.— это моя жена и твоя настоящая мать, но...-замолкает на пару секунд.— она умерла, когда ты был ещё совсем мал.-в глаза не смотрит, лишь отворачивается, будто пряча свой взгляд. Минхо аккуратно берет фотографию из рук До Ёна и понимает, что да, это действительно его мать, может этот мужчина и врет, но определённо имеет какое-то отношение к его прошлому, раз хранит у себя эту фотографию. — Откуда это у тебя?-спрашивает Минхо, указывая взглядом на полароид. — Эту фотографию сделали, когда нам было по 17 лет, в это день мы и познакомились, пошли гулять на местную деревенскую вечеринку, а после убежали оттуда в поле с друзьями, вот там и запечатлели этот момент. А потом я узнал, что у меня должен родиться сын.. а то, что было после я хотел бы стереть из своей памяти навечно..-слёзы сами скатываются по щеками До Ёна. — Хорошо, я готов тебя выслушать, но ты должен пообещать, что расскажешь все и только правду. — Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.