Пролог
20 мая 2021 г., 22:54
Примечания:
Бета в вашем распоряжении)
Дима...
Мальчик с самыми прекрасными глазами почти янтарного оттенка. Голову его объяла шапка тёмно-каштановых волос, а сам котелок ещё с малых лет полнился недюжинным умом.
Он нравился мне с тринадцати лет. Мальчик из параллели.
"Класс гениев и образцов для подражания".
Куда уж мне, выходцу из "всегда отстающих и безнадёжных?" Ты прекрасно знаешь все эти истории про недосягаемую любовь. Знаешь не хуже меня. И эта история — самая банальная из всех возможных.
Но я поведаю о ней. Чтоб осознать, признаться себе и, наконец, отпустить... Возможно, когда-нибудь он прочитает эту работу. Но мне не будет стыдно или неловко, потому что я пишу не с места событий. Я пишу после финальных титров.
Наше первое взаимодействие случилось в седьмом классе. Ученики всей параллели тогда ехали в поездку на осенних каникулах.
Их "А" ехал в первых вагонах, тогда как наш "Г" — в последних. Извечная борьба преподавателей среди первых букв алфавита. Её влиянию поддавались, конечно, и сами дети. Но за время, проведённое вдали от школьной вражды, мы... сблизились. Что стало большой неожиданностью для всех.
На обратном пути некоторые ученики из нашего класса — а с ними и я — перекочевали в их вагон. Не помню точно, что стало толчком, но все были за. Никому и в голову не приходили мысли о вражде и прочем.
И вот сидят дети, кушают крендельки с кунжутом, запивая вишнёвым соком. Общаются, играют в карты и открывают для себя ранее незнакомые стороны. В то время мы были действительно счастливы.
Дима показывал фокусы с картами, и я пребывала в настоящем восторге. Всегда любила разные иллюзии, однако больше всего — их разгадки. Краем уха слушала разговоры ровесников, но основное внимание уделяла ловким пальцам мальчика. Как он оборачивал карты, вертел, тусовал — это было что-то неописуемо.
Тогда же познакомилась с его верным братом — не по крови, но по духу — Илюшей. Ты наверняка встречал мальчуганов, похожих на него: щупленький, худой, низкий, с прямоугольными очками и слишком громкими разговорами. Он ужасно дотошный, помешанный на истории. Даже не отдающий себе отчёт в возможной неправоте. В будущем мы с ним станем отличными друзьями, но это со временем.
Важно то, что зерно слабо расцветающих чувств к смышлёному юнцу с параллели было посеяно. И медленно, но верно крепло.
И кто знает, сколько бы времени маленькая Софи могла страдать от безответной симпатии, если бы однажды...