Глава 10
6 июня 2021 г., 11:11
Сон 2...
Хотя, скорее кошмар. Приснившийся в ночь с седьмого на восьмое марта.
Ничем не примечательный школьный день. Малышка Софи практически гуляет по школьному коридору, встречая множество знакомых. Я всегда была человеком-обнимашкой, потому каждого, кто попадался на пути, приветствовала именно таким образом.
Движения всегда одинаковые, но горячо любимые. Руки, точно крылья, расходятся в стороны, а я плыву на встречу знакомого или знакомой. Наши тела встречаются, после чего я стараюсь в недолгом контакте передать всё тепло, нежность и заботу, которые я испытываю к тому или иному человеку. Он или она сжимают меня посильнее в ответ, а затем мы покидаем личное пространство друг друга.
И снова будто случайные прохожие.
Настроение с самого утра выдалось изумительным. Знаешь это ощущение, когда всё идёт хорошо, и ты отчего-то понимаешь, что дальше будет ещё лучше? Именно оно у меня было в том сне.
В какой-то момент мой взгляд цепляется за два знакомых силуэта.
Его шоколадные волосы я узнаю при любых обстоятельствах.
Как и её...
Светлые, пшеничные волосики. Абсолютно ровные, как и моё отношение к математике. Это точно Аня, её сложно перепутать с кем-то. Я могла бы спутать, если бы не вызубрила досконально её комплекцию, походку, смех и манеру смахивать волосы с плеч.
В том была вся Аня. Лёгкая, ненапряжная, весёлая. Практически полный мой антипод. Начиная от цвета волос и заканчивая отношением к своей жизни и окружающим.
Они стоят в отдалённом углу и о чём-то разговаривают. Смеются, и делают это искренне. На Аню совсем не похоже: она всегда относилась холодно к Диме. Более того, открыто глумилась над ним, унижала в компании своих подружек и Мерлин знает что ещё думала в светлой головушке.
Но не сейчас...
Сейчас она заглядывает в его глаза и вовсю улыбается.
Тогда до меня смутно доходит понимание, что здесь явно что-то не так. Я слегка хмурю брови и продолжаю смотреть на весьма странную картину.
А дальше всё, как в замедленной съёмке.
Шум вокруг меня смолкает, несмотря на прежний галдёж. Всё будто замирает в одночасье, и мой взгляд фокусируется на двух фигурах. Они внезапно начинают говорить. Негромко, но я слышу речь так хорошо, будто не стою в десяти метрах от них.
— ... а как же София? Что она об этом скажет, Дима?
Аня улыбается ещё шире и кладёт свою маленькую ладошку на плечо Рыцаря.
Моего Рыцаря.
И тот незамедлительно отвечает:
— Какая София? Я понятия не имею, о ком ты говоришь, дорогая.
Моё сердце вмиг останавливается. Я перестаю моргать. Кажется, что мир сжимается до размеров надломленной, раненой души.
Но я не могу отвести взгляд. С искренним ужасом, отторжением смотрю, как Он целует прелестную девицу.
Аня буквально обмякает в его руках, пока кислород медленно покидает моё тело.
Я не могу дышать. Чувствую, как глаза начинает щипать. Переполненная внутренним омерзением к себе и к ситуации, всё равно не могу отвести взгляд.
Как вдруг Дима переводит на меня свой хищный взор. Драгоценное золото, что завладело моим сердцем и разумом, теперь с наглой искрой глядит на меня. Пробираясь в самую душу и насмехаясь надо мной. Он осознаёт собственную силу и управление ситуацией.
Это мой сон, да, но не в ту самую секунду. Сейчас Он — хозяин, кукловод, а я — лишь зритель со стороны.
У бедняжки Ани подкашиваются ноги. Рыцарь мгновенно подхватывает её тело и придерживает обеими руками, продолжая сжигать меня огнём своих очей. Он смотрит и будто ждёт ответной реакции.
Но я беспомощна. Бесполезна.
Ничего не могу сделать. Безвольной статуей застыла посреди коридора, чувствуя, как внутри закипает кровь.
А в следующее мгновение Дима подмигивает мне. Игриво, задорно, не скрывая растущий оскал.
Я резко поднимаюсь с кровати, будто вырвавшись из заточения, но не кричу. Чувствую только горячие слёзы, которые льются по моим щекам.
В ту ночь я больше не спала ни одной минуты.