Глава 2.
5 июня 2021 г., 19:34
Местом преступления оказалась небольшая квартирка в центре города.
Я вошёл в коридор квартиры и сразу увидел Таню, которая собиралась уходить.
— Думала, ты уже не придёшь, — со вздохом облегчения произнесла моя сестра.
Таня прекрасный патологоанатом, но она ненавидит бывать на месте убийства. Пацифистка.
Она жутко бледна, как всегда, когда к ней привозят нового трупа. Но, в отличии от Миши, её одежда идеально выглажена. Иссиня-чёрные волосы собраны в аккуратный «пучок».
Тёмно-карие, как у меня, глаза начали становится живыми, как только девушка меня увидела.
Она подошла, растрепала мои и без того спутанные волосы цвета сваренной кукурузы и улыбнулась.
— Кстати, — заметила она. — Тебя ждёт сюрприз.
Она быстро шмыгнула за дверь, даже не объяснив причину смерти или хоть какие-то подробности.
Только сейчас я услышал звук фотоаппарата.
Я прошёл вглубь квартиры и вышел к гостиной.
Там на диване в сидячем положении был труп юной девушки. Одежда на ней была домашняя, а голова изуродована. Вся голова представляла собой кровавое месиво, из-под которого в некоторых местах выглядывали кости черепа.
Рядом с трупом с фотоаппаратом в руках носилась невысокая молодая девушка.
Она была милая. Красивое лицо, нижняя чуть пухловатая губа закусана, рыжие волосы собраны в неряшливый хвост, веснушек, несмотря на цвет волос, нет и в помине, а глаза синие, каким бывает небо в ясные ночи.
— Здравствуйте, — улыбнулась девушка, заметив меня. Надеюсь, она не увидела, как я на неё пялился.
— Вы кто? — вопрос прозвучал немного грубее, чем я ожидал.
— Я — Филатова Евгения, — дружелюбно отвечала девушка. — Меня приставили к Вам в напарники. Давайте на «ты»?
— Давай, — немного озадаченно отвечал я. — Меня зовут Женя.
— Забавно, — засмеялась девушка. — Женя и Женя.
— В чём причина смерти? — спросил я, указывая на жертву.
— А… Воткнули что-то острое в живот. Скорее всего — нож, — её улыбка сразу померкла. — Погибла примерно в одиннадцать часов вчера вечером. Голова и лицо изуродованы после смерти
Я подошёл поближе.
— Кто её нашёл?
— Соседка.
— Жертва жила одна?
— Да, — терпеливо отвечала напарница и, увидела, что я собираюсь снова задать вопрос ответила. — Соседку я уже допросила. Она ничего не видела и не слышала. Ни сегодня, ни вчера.
Да, это уже интересно.
Вдруг я заметил что-то странное. На столике напротив дивана, где сидела жертва, стол бокал с жидкостью, напоминавшей белое вино. На бокале не было отпечатков пальцев.
— Женя, — обратился я к девушке. — распорядись о том, чтобы труп доставили к Тане. И попроси её проверить кровь жертвы на наличие алкоголя.
— А ты?
— Я пойду к Мише из лаборатории. Хочу, чтобы он поверил содержимое бокала. Да, и сам сосуд.
Девушка кивнула и позвонила санитарам.
Я взял пробу вина и бокал, надеюсь Миша даст нам хоть какой-то ответ.