Глава 5.
18 июня 2021 г., 20:26
Я пытался отпираться, но под напором Миши было невозможно устоять. Пришлось ехать домой, но едва я добрался до кровати, я вырубился.
Проснулся я уже вечером. Солнце ещё не село, но уже стало клониться к закату.
Я глубоко вздохнул, встал, потянулся. Потом понял, что ужасно голоден, и поплёлся на кухню. Да, в холодильнике мышь повесилась. Ладно, обойдусь без ужина. Я заварил себе кофе и сел за стол. Голова болела, в животе крутило. Всё равно надо будет сходить в магазин за продуктами. Вдруг зазвонил телефон.
— Алло? — спросил я.
— Здравствуйте, это Журавлёв Евгений? — послышался знакомый женский голос.
— Да, — ответил я. — Женя, ты что ли?
— Я тебя не разбудила? — виновато спросила она.
— Нет, всё в порядке, — сказал я. — Что-то случилось?
— Я была на работе у погибшей, — заговорила девушка. — Поспрашивала — Иванова Ирина была очень дружелюбным человеком. У неё было много друзей, никто на неё не жаловался и не желал ей зла.
Я тяжело вздохнул:
— Вообще никакого выхода нет. А родные что?
— Мать живёт в деревне, отец давно погиб. Братьев и сестёр нет.
— Отец погиб? — переспросил я.
— Да, во время войны в Афганистане, — сказала Женя.
Я задумался.
— Что-нибудь ещё? — спросил я после небольшой паузы.
— Нет, это всё, — ответила девушка.
— Ладно, Женя, завтра поговорим. Пока.
Я отключил звонок и прикрыл глаза
Кому пришло в голову столь зверски убивать невиновную? А, может, это связано с её отцом? Так, что-то у меня не получается мыслить на голодный желудок. Всё-таки надо пойти в магазин.
Я вышел в прихожку, но тут заметил белый конверт под дверью. Он был самый обыкновенный с моим именем в строке получателя, а вот имени отправителя не было.
Я нахмурился и вскрыл конверт. Там была записка. Всего два слова:
«Игра началась».