ID работы: 10770544

Ночь в Долине Ветров

Джен
NC-17
Заморожен
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вечер в таверне

Настройки текста
Примечания:
      Мондштадт - весьма интересный город. В нём всегда царила приятная, дружелюбная атмосфера, в воздухе витал аромат одуванчиков. Кажется, все друг другу были как родные люди.       По центральной площади ручьём разливалась прекрасная песня, слагающая легенды об Анемо Архонте. Мелодичный голос молодого барда вместе с чистым звучанием лиры завораживали и поражали горожан. Струны, пропитанные Анемо энергией, с неярким свечением легко повиновались тонким пальцам парнишки.       Как только песня закончилась, слушатели наградили его аплодисментами и комплиментами, некоторые даже отсыпали барду моры. А после, разошлись по своим делам и домам, ведь закат почти закончился.       Венти довольно улыбнулся, превратив деревянную лиру обратно в поддельный Глаз Бога и цепляя его на пояс. Свой привычный инструмент он как всегда где-то забыл. Холодная рука в перчатке коснулась Барбатоса со спины. Издав непонятный звук, парень обернулся, одарив человека сзади недовольным взглядом. -Чайлд! - Бард с наигранной злостью скинул чужую руку со своего плеча. -Хехе, прости, что напугал. - Тарталья мило улыбнулся. - Ты отлично выступил. -Спасибо. Кстати, я всё хотел спросить, ты ведь ещё не пробовал Мондштадтское вино? Я как раз собирался в «Долю Ангелов». -Нет. Всё никак не мог найти время. -А сейчас оно есть? - Венти воодушевлённо улыбнулся и посмотрел в глаза Предвестнику Фатуи, улыбаясь. -Ха-ха, сегодня более, чем достаточно. Думаю, можем сходить. -Отлично, но ты платишь. - Бард неосторожно взял Чайлда за руку, и поспешно повёл в сторону таверны, словно проводил небольшую экскурсию по Мондштадту, которая проходила уже не в первый раз. Да, предвестник Фатуи действительно ни разу не был в «Доле Ангелов», но он уже давно следит за Венти, который, как правило ходит только по трём маршрутам.       К заведению парни шли довольно долго. Венти часто останавливался по дороге, так как с ним здоровались прохожие, а Тарталья в это время рассматривал уголки Монда, что ранее не видел. Город Свободы и Ветров казался предвестнику, как и многим другим туристам эдаким лабиринтом, где ветер уквзывает тебе путь. Буквально. Пусть почти все дороги вели к главной площади, Аякс всё равно путался в этих лестницах, в очередной раз натыкаясь на Собор Барбатоса, а не на Штаб Ордо Фавониус. Порой Мондштадтская архитектура раздражала настолько, что парень просто лез вверх по стене под косые взгляды прохожих, наплевав на все правила приличия. -Мы пришли! - Промурлыкал Венти, распахивая дверь таверны и пропуская Чайльда внутрь. - Сегодня я решил выбрать местечко поукромнее, поэтому ты пока сделай заказ, а я подожду тебя на втором этаже.       «Наглый какой.» - Подумал Аякс, бегло осматривая помещение. А после натянул на себя привычную улыбку, и подошёл к стойке. -Добрый вечер. - Теперь мурлыкал уже предвестник Фатуи, мило улыбаясь хозяину таверны. - Я бы хотел сделать заказ. -Что ты задумал, Фатуи? - Презрительно прошипел Дилюк. Посетителей в таверне почти не было, остались лишь самые пьяные гости, которым было наплевать на всё, кроме сна, чем многие и были заняты. -Аха-ха-ха! Ничего такого, просто хочу взять у вас бутылку знаменитого одуванчикого вина и выпить её со своим хорошим другом. -Только попробуй что-то устроить, и живым из Мондштадта ты не выберешься. -Не волнуйтесь, я действительно не устрою ничего такого, как бы сильно не хотел с вами сразиться, господин Дилюк...Верно? Дотторе рассказывал мне о вас. - Тарталья забрал бутылку вина с двумя стаканами, протянув хозяину таверны кошелёк с морой. - Спасибо. Сдачу оставьте себе, ах-ха.       Предвестник Фатуи поспешил удалиться, чувствуя, как Рангвиндр провожает парня ужасно тяжёлым, сверлящим спину взглядом. Впрочем, Дилюк никогда не любил Фатуи. Но это не так уж и важно, однажды Чайльду всё равно придётся сразиться с известным виноделом, а пока главной целью было и остаётся Сердце Бога Венти.       К слову, бард уже ждал своего друга на втором этаже. Он выбрал столик у небольшого окна. Лунный свет легко пробивался через него и падал на стол. -Что-то ты задержался, Чайльд. - Звякнувшая бутылка, что уже была опущена на поверхность столика вызвала у музыканта неподдельную довольную улыбку. Как правило, Венти было трудно достать одуванчиковое вино, ему или хватало на пару стаканов, или недавно нанятые бармены прогоняли его, потому что «таким молодым, как ты, ещё рано пить». -Ах-ха-ха, я просто решил перекинуться парой слов с хозяином столь чудесного места. - Предвестник довольно легко и быстро откупорил бутылку, почти не напрягаясь. Всё же, он лучший боец Снежной. -И как он тебе? Милашка, правда? - Венти улыбнулся, отпивая вино из бокала. Тарталья действительно быстро сработал, его бокал тоже оказался заполнен в считанные секунды. -Действительно, он довольно милый, несмотря на свою ненависть по отношению к Фатуи. - Он тихо посмеялся. - А Мондштадтское вино действительно отменное. -Видишь, зря ты не попробовал его раньше. - Бард подлил себе ещё немного напитка в бокал. Кажется, ему не нужно было много времени, чтобы насладиться вкусом вина из одуванчиков, а потому оно довольно быстро закончилось.       Тарталья успел выпить чуть больше двух бокалов. Он особо не любил пить, предпочитая держать себя наготове к очередной битве. Чего не скажешь о Венти, который если и не перепил, то явно влил в себя достаточно вина из одуванчиков на сегодня. Он, в принципе, был доволен таким раскладом, шанс выпить выпадал не так уж и часто: пьяные посетители попросту не могли подливать барду вино за его песнопения, а бармены отказывались продавать любой алкоголь, ссылаясь на слишком молодую внешность. -А-аах! Спасибо за вечер, Чайльд, но мне нужно идти. - Венти потянулся, поднимаясь из-за стола. Со стороны могло показаться, что парень имеет много чего общего с самым обычным уличным котом - такой же свободолюбивый, озорной и изящный. Пусть даже бард и не любил кошек, любых, даже членов "кошачьего клана", ведь любой намёк на кошачью шерсть вызывал неистовое желание чихать, он всё равно был похож на причину своих сорванных выступлений. -И куда же ты направился, Венти? - Недоумевающе спросил предвестник, резко встрепенувшись. -В своё любимое место в Мондштадте, сочинять балладу о твоём подвиге. -Подвиге? -Ты взял мне вино.       Тарталья рассмеялся, бросив напоследок что-то бессвязное, а Венти на прощание сказал, что они увидятся завтра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.