ID работы: 10770644

И что же дальше?

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неожиданная помощь

Настройки текста
      В буфете Юля подошла к сидящему к ней спиной Субботину и закрыла глаза ладошками       - Угадай кто?       - Самая восхитительная, обворожительная, нежная и любимая женщина с шикарными духами…- принюхиваясь с улыбкой тихо сказал Леня, и добавил - Мама это ты?       - Ах, ты …ах так … значит… сынок… - Юля с улыбкой обошла стол и села напротив… - тогда в отпуске будешь без сладкого 3 дня.. иммм... на диванчике спать… - мстительно усмехнулась Юлька…       - 3 дня? …Леня вопросительно глянул и взяв ее за руку и стал поглаживать и выписывать круги пальцем на внутренней стороне ладони… - а сама то выдержишь? Лукаво улыбнувшись спросил Леонид.       - Эмм.. ну хорошо… 2 дня…- от этого лукавого и горячего взгляда дыхание Юли участилось, а в глазах заплясали чертики.       - А, если вот так..- быстро оглянувшись, поняв что никого нет, Леня приподнялся на стуле и перегнувшись через стол - нежно поцеловал ее.       Юля без раздумий ответила, но быстро отстранилась разорвав поцелуй.       - Ты что не в себе, что ли..мы же в офисе.. и стены прозрачные… - Вспыхнула Юля,       - Ага, согласился Лёня и продолжил - А то, не знает никто будто… кумушки уже давно всё обсудили, но до сих пор косятся.       - Всё равно, и потом не хочу давать пищу для разговоров - улыбнулась Юля и продолжила. - ну ладно, прощен за смелость.. будет тебе сладкое … Я за чем пришла - то …       - За сладким. - весело подмигнул Леня       - Не совсем... Нужно обсудить кое-что… звонила моя мама.. - Юля уже серьезно посмотрела на Леонида. Папа возвращается из рейса. Он очень просил нас приехать. Мама заодно попросила помочь им переехать на дачу.       С мамой Юлии он был поверхностно знаком. В прошлом году он подвозил ее на вокзал с вокзала когда она приезжала к дочке. Тогда он был просто влюбленным в нее коллегой. Вот с папой, которого Юля любила и искренне восхищалась, знаком не был вообще. Ведь он был капитаном дальнего плавания и дома бывал не часто, да и жили они не в Москве.       - Заодно и познакомишься с ними. - продолжила Юля с легкой улыбкой, но серьезными глазами - Доработаем сегодняшнюю смену, рванем на вокзал. Вещи собраны, до Ростова не так далеко. А лучше даже на самолете .. больше времени проведем.. я сейчас рейсы гляну…       Субботин тоской смотрел в серьезные Юлины глаза.       - Юль, извини я не смогу полететь с тобой раньше, у меня перед отпуском два суточных дежурства,       - Откуда два то … Про одно я забыла.. точно … нужно поменятся с кем - нибудь… может Белая или Шустов помогут?       - Я обещал Данилову подежурить за него завтра. - Глухо сказал Субботин - Отпуск то через три дня. а летим в Тай мы вообще через неделю...       - Ну, конечно другу он обещал… как это по мужски, - как это знакомо… - сверкая глазами потихоньку расходилась Юля. А я, значит побоку..       - Не начинай, пожалуйста... Ну почему же побоку, совсем нет… я же не знал… что папа твой приедет… а Степа с Марго и Никиткой в поход идет… ну что за поход на 2 дня...       - Ты знаешь, как мне важен ПАПА. Знаешь, что застать его дома очень сложно. Что он приехал домой, на 2 недели и потом опять в рейс. Что Я БЕЗУМНО хочу познакомить тебя наконец-то с самыми родными.. - чуть не кричала Юля.       - Юля. - спокойно и веско и даже где-то жестко сказал Леонид. Он очень редко так с ней, разговаривал. - я смогу приехать в Ростов не раньше чем через три дня. Пойми, что Я ОБЕЩАЛ другу и не могу и не хочу его подвести.       “Умен,- мальчишка” ухмыльнулся Лисицин, случайно проходивший мимо и услышавший часть разговора. Ему стало интересно, что же будет дальше. Он сам бы давно вспылил и наговорил обидных вещей про женщин и про нее в частности, они бы поссорились, и помирились бы возможно только в отпуске... Тем временем Субботин продолжал.       - Я тоже хочу познакомится с людьми которые воспитали, такую славную рыжую лисичку, - Юля поежилась, а майор стоявший за углом, грустно усмехнулся.. Не заметив Юлиной реакции Леонид продолжил. - нет, такое замечательное и нежное солнышко… и я обязательно это сделаю. Но я не могу это сделать - вот прям щазз*. Я надеюсь ты поймешь.       - Доброго вечера, всем - входя в буфет сказал улыбаясь Лисицин.       - Доброго, товарищ майор. - спокойно сказал Леонид.       - Юль, сделай пожалуйста чаю.. начал говорить Костя.       - Ага , уже метнулась кабанчиком.. процедила злая Соколова. - может еще… и .. пр..       Леня посмотрел на Юлю с немым укором, встал и пошел поставить в посудомойку свою кружку. Он понимал что это защитная реакция, ее ведь до сих пор сильно смущало, что на работе знают что они вместе. До того момента как он остался у нее полгода назад, ее не волновало, что иногда они уходили вместе, или случайно встретившись на парковке приходили на работу вместе. Теперь же она с упорством, почти упоротостью, маниакально следила чтобы они приходили и уходили в разное время … Тем более ее смущал Лисицин.       - Не надо… поднимая руки с улыбкой сказал Костя, он знал продолжение фразы про простыночку - Не надо, да и чая уже не хочу... Я тут проходил тут и случайно услышал, что у вас есть некоторые.. хмм.. сложности..       - А мама вас не учила, товарищ майор, что подслушивать нехорошо.. - не сумев удержаться буркнула, опуская глаза в стол, Юля. - Ой, нелегко же тебе, Ильич. Нелегко - с неожиданной улыбкой сказал Лисицин. Глядя на него Субботин, решился. Подойдя сзади к Юльке, которая в шоке от этих слов подняла широко распахнутые глаза на Лисицина, Леня обнял ее за плечи. Юля начала дергаться, пытаясь сбросить руки Леонида, но он в ответ поцеловал ее в висок. - Но, я в тебя верю..- все также улыбаясь, закончил он фразу, окончательно добив Юлю этими словами.       - Ничего, я сильный.. справлюсь.- вернул ему широкую улыбку Субботин, отпуская слегка пришибленную Юлю.       - Я Вам тут не мешаю… ошарашенно сказала Юля. - Может мне уйти, поворкуете спокойно…       - Нет.       - Не, Ты мне не можешь помешать.       Ребята с улыбкой смотрели на взъерошенную, смущенную Юлю. Ой, что будет дома… подумал Леонид. Ему ведь прилетит за все… и за поцелуи, и за объятия а про доп дежурство и говорить не придётся... ведь и даже, скорее всего Юлька обидется.       - Я подежурю за тебя, вместо Степы … продолжил удивлять Константин обращаясь к Субботину. - тем более у Майского должоок… ох должок...       - Спасибо, товарищ майор…сказал теперь уже потрясенный Леонид глядя на него глазами на пол лица.       - Да ладно. Брось, мы же семья, большая семья ФЭС. Кто, если не мы? Я, как ваш большой папочка и спину прикрою и голову оторву если что. - Выразительно глянув на Субботина сказал Константин.       - Понял, понял - поднимая вверх руки, легко улыбнулся Лёня.       - Тем более что я, - слегка запнувшись, поправился - мы знаем как важен для Юли, Александр Саныч. Юля ошарашенно смотрела на Лисицина совершенно не понимая что происходит. Впервые за полгода она открыто смотрела ему в глаза, не испытывая неловкости и смущения, даже не смотря на то что Лёня, демонстративно обнял её недавно у него на глазах. В её же глазах стояли слезы.       - Спасибо, Костя. - Тихо, сказала она.       - Агааа, вот вы где.. Лёня, пошли что покажу - в буфет вошел как всегда взъерошенный Тихонов - в машине, которую ты привез сегодня… Есть интересные следы.. Догадайся чьи? - Маркелова? - И его и Сергеевой и странно расположенные замытые следы крови нашего убиенного Зубова!!!       - Ого.       - Ребята - обратился Леонид к играющим в гляделки майорам - я улетел, но обещал вернуться. Проведя аккуратно рукой по спине Юли Леонид ушёл. Соколова проводила его недовольным, но ласковым взглядом. И опять посмотрела на Костю.       - Спасибо, Костя... мне это действительно важно. - и неожиданно добавила не отводя глаз - Давно ты знаешь?       - Давно, - спокойно глядя на неё - раньше чем ты сама поняла. Я хочу чтобы ты знала.. нет, не важно..       - Говори…       - Иди к Лёне, Юль. Дело вы похоже раскрыли. Сергеева и Зубов в морге. Маркелов в камере. Сейчас допрос начнётся.       - А…       - А я пойду домой.. завтра же дежурство. Со мной всё, в порядке. И это... Юля, будь немножко послабее.       -???       - Ох.. Юлька… вздохнул Константин - Сам не верю, что говорю это… Он, конечно мужик стойкий… и любит тебя… не дави его… будь помягче...       - Мужик? Не мальчишка.. - Удивленно и с лёгким сарказмом уточнила. - Так вырос мальчик, - хмыкнул Костя - Да ты изменилась… я рад за тебя... Иди Юля, иди...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.