ID работы: 10770710

a bit of caffeine

Слэш
PG-13
В процессе
38
Arrvi_r бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

stencils and cinnamon

Настройки текста
Примечания:
по мнению эдгара, день был просто ужасен. миниатюрный парень находился словно на иголках, перемещаясь из одного угла комнаты отдыха в другой. прядки волос, выбившиеся из его низкого хвоста, слегка покачивались при спешной ходьбе, что выглядело, по мнению луки, завораживающе. и, возможно, признается сам себе бальза, в помещении с приглушённым, тёплым светом, исходящим от горящих ламп, этого было более чем достаточно, чтобы заставить его смотреть на баристу вечно. наконец взглянув на виновника его сегодняшних сверхурочных, что виновато смотрел на него из-под чёлки, низкий парень, которого остальные работники кафе невзначай называют художником, тяжело вздохнул, и всё же сел напротив. —то, как ты рисовал на кофейной пенке сегодня во время смены– просто потрясающе! — неожиданно воскликнул бальза, — я приятно удивлён и действительно рад, что ты согласился остаться и попробовать обучить меня всему. сам валден был удивлён своим действиям не меньше. и, как бы странно это ни было, выглядел младший парень неуверенно, хоть и всеми силами пытался скрыть это. успешно пропущенную мимо ушей просьбу новичка-официанта, на которую тот согласился по совершенно нелепой случайности, бариста осознал лишь после собственного согласия, а гордость и виновато улыбающийся виктор не позволяли его разуму отказать после. рассеяно качая головой и отгоняя непрошенные мысли, что так неожиданно ударили в голову, эдгар пробубнил себе под нос нечто неразборчивое и направился на кухню, рукой подзывая за собой бальзу, и, не дожидаясь второго, скрылся за дверью. *** стоя чуть поодаль, бальза внимательно следил за движениями юного баристы. его движения были плавными, грациозными, а рисунок на пенке прекрасно получался даже несмотря на то, что сам художник, комментируя свои действия, параллельно старался объяснить официанту один из способов, которым тот как раз-таки и пользуется. — есть несколько методов латте арта.– продолжал свой рассказ бариста, не отрываясь от рисования.– метод гравировки, этчинг и трафаретный. лука смотрел словно зачарованный, не в силах оторвать своих глаз от рук художника. и, не сомневайтесь, он бы и дальше находился в своеобразном трансе, если бы валден не закончил с рисунком столь быстро. эдгар протянул чашку кофе официанту, явно не собираясь заканчивать объяснение техники латте арта на этом. слова восхищения, произнесённые бальзой, вызывали странное тёплое ощущение в груди, и парень, прикрыв рот ладонью, всё же не смог сдержать лёгкой улыбки. — это называется этчинг.— отведя взгляд подметил младший.— рисование с помощью острых предметов. суть данного метода в погружении в пенку корицы или тёмного шоколада для придания образовавшимся тёмным пятнам формы заданных узоров.— он слегка замялся, словно решаясь на что-то. — но всё же, думаю, нам стоит начать с более лёгкого способа. ты хочешь попробовать? — я не знаю, получится ли у меня, но я постараюсь, и будь уверен– я не разочарую тебя! — воскликнул бальза, слегка подняв сжатые в кулаки ладони. как и обычно. энтузиазма этому пареньку не занимать. официант обернулся, вновь устремляя взгляд на валдена. пальцы луки тихо отбивали ритм по поверхности деревянной стойки, пока художник искал оборудование, встав на табуретку так, чтобы можно было дотянуться до нужной вещи, которую, в силу его небольшого роста, достать было непросто. наконец, дотянувшись и подцепив изящными пальцами прозрачный контейнер, эдгар, предварительно открывая, вынул из него парочку трафаретов, внимательно рассматривая под светом ламп. ещё поразмыслив какое-то время, младший протянул их официанту, мол, выбирай какой нравится. а бальза, такого явно не ожидая, глядит слегка удивлённо и растерянно, но буквально спустя пару секунд его лицо озарила широкая улыбка, а в глазах словно загорелись маленькие звёздочки, и парень,словно ребёнок, разглядывал инструменты в руках баристы, и также по детски указывая на выбранный указательным пальцем. вдох. выдох. — смотри, — указывал валден на чашку с заранее заваренным кофе.— для начала тебе нужно установить трафарет.— он внимательно смотрел, словно примечая что-то. и на немой вопрос своего «ученика» ответил не раздумывая.— да, именно так.— небольшая пауза.—рисунок можно сделать из многого. например: сахарной пудры, какао, корицы, шоколада.— рука тянется куда-то в сторону, и точно из ниоткуда достаёт небольшой пакетик.— посыпь сверху. главное– не переборщи. официант выглядел так сосредоточенно, даже несмотря на то, что метод, выбранный эдгаром, был очень прост. движения бальзы были осторожны и неторопливы. когда он закончил с корицей– с ожиданием в своих сверкающих глазах уставился на валдена, который уже снял трафарет и оценивающе (хотя, было это всего лишь для вида) глядел на проделанную лукой работу. — весьма неплохо. ты хорошо постарался.– отводя свой взор куда-то в сторону, отозвался тот. созерцание такого счастливого официанта явно на пользу ему не пойдёт. — правда? — ещё больше оживился второй.— спасибо за помощь, эдгар! без тебя я бы не справился! — не за что, — кивнул эдгар и, захватив с собой заранее подготовленное пальто с вешалки, быстрыми шагами направляясь к выходу. в груди нечто тепло трепетало. возможно, его день был не так уж и плох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.