ID работы: 10770729

Боль прошлого

Гет
R
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 мая 2012 год.

Настройки текста
Примечания:
      Яркий голубой луч устремился в небо, образуя в нём громадную воронку. Шансы на победу мстителей значительно уменьшились с появлением левиафанов читаури. И без того многочисленное войско инопланетян сейчас увеличилось раз в пять. Тор, Железный человек а порой и Халк с Соколиным глазом сражались по воздуху. А Наташа, Стив и Камилла на земле.       Один из левиафанов во время противостояния Халку распорол рядом стоящую высотку. Тут же послышались крики, визги и душераздирающие вопли. Оставив пару троек читаури Роджерсу и Романофф, Камилла Кэмпбелл ринулась на помощь гражданам. - Я на минутку. На первом этаже здания оказалась библиотека, вход в которую вот-вот обрушится. В качестве опоры Камилла подставила своё мачете, так, что его прочный корпус из вибраниума взял на себя фактически всю нагрузку, обезопасив проход на улицу. А людей завела в подвал. - Народ, без паники. Мстители уже занялись этими нелегальными мигрантами, так что вы окажете огромную услугу, если сохраните себе жизнь и не высуньтесь отсюда до того момента, как улицы станут безопасными. — Камилла достала катану из сайи, и выскочила из библиотеки.       Тони оповестил о бомбе, запущенной на Манхэттен и приостановил закрытие портала Наташей. Железный человек пронёсся над высотками Нью-Йорка и скрылся в чёрной воронке. Наташа закрыла портал и в последнее мгновение красно-золотой костюм ринул вниз и был благополучно пойман и приведён в чувства Халком. - Выкрутился. — посмеялся Роджерс. И выразил своё согласие в отношении шаурмы после успешного боя. - С читаури покончено. Где тогда Кэмпбелл пропадает? — первым забеспокоился Тони. Но остальные быстро напомнили ему об изворотливости Камиллы и сошлись во мнении, что во время битвы она слишком далеко отошла от ребят. Но с этим можно и повременить, а в башне Старка Мстителей ожидает Локи.

***

- Я виноват. Её нельзя было оставлять одну. - Стив, ты не мог знать, никто не мог. Она спасла много жизней... — старалась хоть как-то разубедить друга, что в смерти подруги есть его вина, и себя за одно. Получалось, конечно, плохо. - Нет! Ты не понимаешь! Я..я люблю её. Люблю! Я должен был присматривать за ней!

***

2023 год база Мстителей

      Вот уже пять лет поредевшие ряды мстителей изо всех сил помогают выжившим. Однако появление лишь одного человека и его абсурдное предложение дают надежду на спасение половины вселенной. Долгие подготовки наконец дали свои плоды: Клинт переместился во времени и вернулся невредимым. Настало время для самого важного скачка. Мстители разделились. Стив, Тони, Халк и Лэнг отправились в 2012 за камнями пространства, времени и разума.       Старк, Роджерс, Скотт и Беннер оказались в Нью-Йорке во время разгара битвы с читаури. Рядом прогремел Халк, круша всё вокруг. Беннер попытался вспомнить былые времена, но ничего из этого не вышло. - Брюс, ты к доктору Стренджу за камнем времени. Я за скипетром Локи, а Тони и Брюс за тессерактом. - Идёт. И Стив, мы не должны здесь задерживаться...Как бы ни хотелось.       Беннер отделился от группы, а Стив направился по своему заранее спланированному маршруту. Его уверенный шаг прервался, стоило услышать знакомый тембр голоса. -... себе жизнь и не высуньтесь отсюда до того момента, как улицы станут безопасными.. — из здания выбралась девушка с массивной катаной в руке. Чёрные шелковистые волосы совсем запутались за время битвы, такого же цвета костюм облегал хрупкую девушку почти до горла. И как Стив мог оставить эту маленькую девочку без защиты? Она спокойным шагом направлялась в сторону моста, который вот-вот обрушит левиафан. Стив дёрнулся, он хотел закричать, побежать и остановить её. Он бы закрыл её собой, сражался хоть голыми руками с летающим членистоногим, даже если бы это стоило ему жизни, но Тони зажал ему рот, он не отпускал. Жестоко заставляя бездействовать и наблюдать смерть той единственной, покорившей сердце. - Мы не можем. Не можем этого сделать. Понимаешь? Мы не должны менять ход истории. Камни мы вернём, а спасённую жизнь снова забрать не сможем. — глядя в глаза другу, у обоих наворачивались слёзы. Левиафан был уже близко. Болезненный хрип вырывается у Роджерса.Тони ненавидел себя за то, что сейчас делает. Сам бы себе отрезал руку, что так предательски дрожит на лице Стива. - Думаешь я не хочу спасти её? — за спиной Старка раздался треск и мощный грохот. Слёзы больше невозможно сдерживать. Они вырываются волей не волей. Тони с силой стиснул челюсть. Не в силах повернуться, он лишь опускает взгляд. Стив оттолкнул Старка, подбежал к развалинам. Здесь у самого их края. Маленькая блондинистая девочка лет пяти выжила благодаря жертве Камиллы. Роджерс помог ей выбраться. Передал в руки Старку. Его разрывало изнутри, он ненавидел себя за бездействие, готов был наброситься на Старка, в мгновение он почувствовал злобу на эту белобрысую малютку: если бы не она Камилла была бы жива. Такой поток мыслей ограждал его от принятия действительности. Он не хотел признавать, что происшествие девятилетней давности может ранить больнее во второй раз. Вновь перед капитаном безжизненное тело возлюбленной. Её улыбку он мог видеть вновь. Он мог веселиться с ней как раньше. Минуту назад он мог вернуть то без чего жизнь девять лет назад потеряла краски. Девять лет он так надеялся хоть раз поговорить с ней, обнять, поцеловать. Но он опять бездействовал. Он не спас её в первый раз. Ему предоставился шанс исправить всё, но Стив его упустил..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.