ID работы: 10770784

Солнечная Пыль

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

The death of violin

Настройки текста
Примечания:
      Сансет Шиммер немного запуталась, что же не так и причём тут она. Ей позвонили, множество раз спросили есть ли у неё тайный брат близнец или очень молодой отец, огородили кучей несвязанной информации, напомнили о караоке и сбросили трубку. Очередные проблемы с магией, из Эквестрии пришёл очередной опасный враг или был найден магический артефакт – всё возможно.       Что она точно знала – она очень сильно опаздывает. Конечно, стоило не оттягивать момент и начать собираться ещё очень давно, но новая игра так заманивающе отражала свет на упаковке. Место встречи находилось на приличном расстоянии от её дома, караоке бар стоял тесно меж зданий, практически ничем не отличаясь от них, кроме разве что вывеской и табличкой с расписанием рабочего дня. Сансет остановилась перед входом, подышать после лёгкой пробежки, прибрала выбившуюся прядку и вошла внутрь.       Внутри пахло фруктами, закусками и чистыми полами – молодой уборщик отчаянно натирал плитку пола под суровым взглядом менеджера – лампочки горели мягким белым светом, здесь стояло множество маленьких столиков, а в левой части была стойка с маленькой кухней-баром. За стойкой её встретили и отправили на второй этаж, где находились маленькие комнатки для компаний, в одной из которых её ждали подруги.       – Девочки, простите, эта игра была слишком-...       – Сансет!– не успев договорить её притянула Рарити, усаживая рядом.– Садись, я как раз только начала.       – Начала что?– Сансет недоуменно покосилась на модницу.       – Сплетничать,– с другой стороны Рарити Эпплджек закатила глаза.– Ну похож парень на Сансет Шиммер. Разве ты не помнишь того парнишку, который выглядел как я-...       – Он не был на тебя похож! И я не сплетничаю,– Рарити быстро успокоилась и прижала руку к груди, приподнимая подбородок.– Я считаю, что это заслуживает внимания       – Знаете, что ещё заслуживает внимания?– Сансет взглянула на всё такую же счастливую Пинки Пай, которая одним укусом истребила четыре пирожных. Пинки грозно, с смешной серьёзностью ударила ладошками по столу,– У нас в городе целая школа новеньких ребят, которые никогда не были на моих самых потрясных и весёлых вечеринках.       – Пинки, ещё успеешь наесться тортиков. Самое главное, что возможно мы будем играть с ними в соревнованиях!– Рэйнбоу Дэш гордо ухмыльнулась, тыкая в себя большим пальцем.– И тогда я их разгромлю!       – Дорогуша, не надо вплетать в разговор своё желание пособачиться с кем-то. Это не культурно,– Рэйнбоу Дэш нахмурилась в сторону Рарити.       – Сплетничать тоже не очень хорошо!       – Девочки!       Сансет поднялась с диванчика, успокаивая подруг. Не смотря на кучу информации, которая попала в её мозг за одну лишь секунду, вся проблема всё ещё казалась чем-то размытым. Рэйнбоу и Рарити кивнули друг другу, когда Эпплджек кашлянула, привлекая внимание.       – Вчера к нам приезжал крупный заказчик яблок. Это была женщина из школы Сильвер Форест, но они стали Исследовательским Центром и переехали куда-то рядом с лесом Эверфри. Сначала не было ничего необычного, но потом мисс Сноу, та женщина, заметила что-то и сказала грузчикам найти кого-то,– Сансет подняла бровь, слушая рассказ – звучит как очередное начало магического путешествия или крайне интересные знакомства.– В итоге эти ребята притащила какого-то парнишку, который спрятался в лесу вместе с одной из наших куриц.       – У-у-у, может быть он хотел украсть её?– всё немного хихикнули над предположением Пинки Пай.       – Не думаю, что это так, дорогуша. Он скорее очень заботился о ней. Можете себе представить, вести культурную беседу с курицей?       – Звучит как Пинки Пай,– Рэйнбоу Дэш ухмыльнулась, наблюдая как Пинки Пай в очередной раз истребляет популяцию десертов.       – Да, вот только это не она. Его зовут Сандаст и он до мурашек был похож на тебя, Сансет,– подхватила рассказ обратно Эпплджек.– Даже одевался он похоже, разве что шрам был на щеке. Ну, где-т возле губы.       – Да-да, я даже нарисовала рисунок, который был на его футболке.       Рарити стала копаться в сумочке и под скептические взгляды положила на стол набросок. Большой жёлтый месяц, а внутри его впадины более маленькое голубовато-серое солнце. Все могли признать, как это схоже с оранжево-жёлтым солнцем Сансет, но есть ли в этом связь или просто невероятное совпадение? Строить догадки было не на чём.       – Жалко Твайлайт не смогла прийти. Она бы точно смогла что-нибудь предположить.       – Агх, она опять готовиться к входным экзаменам, хотя и так знает всё лучше нас,– все согласно кивнули с Рэйнбоу.       Начались дискуссии, хотя это должна была быть дружественная встреча для караоке. До этого времени всё молчавшая Флаттершай, тихо зашептала, пытаясь рассказать о случившемся в приюте, о не совсем точном описании Сандаста и его относительной безвредности. Но можно ли услышать такие тихие зовы в громком разговоре, так ещё и с спонтанными хлопками хлопушек, которые создавала Пинки Пай? К счастью её подруги заметила Эпплджек.       – Флаттершай, что-то не так?– в комнате наступила тишина, всё уставились на смущённую Флаттершай. Девушка тихо пискнула, но кивнула.       – Ну... Сандаст, он... Был сегодня в приюте.       – Правда?!       – Флаттершай, ты уверена, что это был он?– Флаттершай кивнула Сансет.       – Он сам представился. Он и вправду похож на Сансет, но одет был в совсем другую одежду. Он вёл себя как более спокойная версия Пинки Пай и постоянно болтал с животными и своим воздушным змеем, которого, кажется, зовут Стив... А ещё, его очень любят мыши,– помолчав немного, она добавила.– Он даже танцевал с одной из них вальс.       – Ух ты, это мышинный танцор! Он соберёт себе армию мышей, они затанцуют нас и мы станем танцышами! Поняли, танцышами? Или будет лучше мыштанцерами?       – Не думаю, что нас затанцуют мыши, Пинки Пай,– Сансет хихикнула, протягивая счастливой любительнице сладостей очередную жертву.

***

      Этот город оказался интереснее, чем я думал. Напротив меня – мраморный постамент для статуи, из которого торчит одна жалкая лошадиная нога. Очевидно, здесь была скульптура лошади на дыбах, но её разрушили: по инициативе или происшествие? Постамент находится во дворе здешней старшей школы – тёмно-розовые стены в которых блестят жёлтым окна, похожие на стёклышки в солнечных очках. Вход выпирает чуть дальше основного корпуса, вверху оканчивается головой лошади – довольно жестоко.       Стив тянется к постаменту, от него исходит какая-то сила и это вижу даже я. Это магия, определённо. И хоть мистику я тоже чувствую преимущественно здесь сконцентрировалась магия. Удивительно! Значит магия от той Бабочки вовсе не ошибка моей чуйки и никак не проклятие. Пошли туда – слова отдаются в висках чем-то знакомым, тянусь рукой к постаменту. Твердь белого камня смеётся надо мной, пряча свою особенность.       – Стив, ты не знаешь, что можно сделать с-...       Раздаётся громкий звук басов. Дёрнутся от такого я не дёрнулся, но вот интерес мой захватили. Смотрю на упёртый кусок камня, не желающий содруничать, показываю язык – чтоб знал, с кем имел дело – и иду в сторону звуков. Басы приобретают осмысленность, что-то вроде современной музыки, добавился электронные эффекты. Обхожу школу со стороны, заходя на учительскую парковку. Машин здесь практически нет, кроме одной легковой и фургона.       Двери фургона открыты, внутри большие динамики – не уверен, так ли они называются – посреди установка с микшерный пультом, за ним девушка с небрежными голубыми волосами, большими фиолетовыми очками, за которыми будто вовсе и нет глаз, и профессиональными наушниками. Её бледные руки с большим увлечением порхают над пультом, создавая электронную музыку – мне такое направление не противно, но уж точно не любимо.       Интересно. Согласен, Стив, это довольно интересно. Рядом с фургоном разбросанно куча вещей: ящики, коробки, какой-то мусор, два рюкзака и... Скрипка. Определённо не принадлежащее этой девушке – слишком выбивается из её персонажа. Я подхожу поближе, но она даже не замечает. Сажусь на один из ящиков, басы грохочут в ушах, но всё не так уж плохо. Она замечает меня, только когда я стучу по пульту, чтобы сказать, что начинается дождь и стоит либо убрать все вещи, либо накрыть их чем-нибудь.       Диджей кивает, показывает мне большой палец и достаёт откуда-то из низу бледно-зелёный рулон брезента и пихает из мне в руки. Я не против, вытаскиваю отдельный лоскут и накрываю свой своеобразный стул, пока она выпрыгивает из-за пульта и тоже тихо собирает вещи. Тишина приятна и знакома – в Комплексе нельзя говорить просто так, все мысли утекают вместе со словами и тогда в голове остаётся звенящая пустота. Дождик начинается незамедлительно, хоть и слабо; капельки воды капают с волос на переносицу, ползут по затылку, шее и остаются где-то на ключицах; убираю уже промокшие волосы назад и продолжаю накрывать брезентом вещи.       Стив уже давным-давно промок, но ему это нравится не меньше чем мне и с радостью лежит, вверхом к небу. Дождь начинает усиливаться, и уже похож на настоящий, а не на сиюминутную прихоть природы. Вспоминаю о скрипке, бегу к ней – уже намокла, не повезло хозяину – укладываю на микшерный пульт. По плечу стучит диджей, машем друг другу – в приветствии слова не нужны, она протягивает белую ладошку. Холодная, но мягкая, есть парочка царапин на пальцах.       – Винил.       – Сандаст.       В следующую секунду мы сидим внутри фургона: она отцепила маленький пульт и делает на нём свою музыку, а я слушаю; скрипка в моих объятиях, всё ещё немного влажная, даже после того, как протёр салфетками, смычок тычется в бедро; Стив довольно обвил запястье и как всегда шепчет. О крышу бьётся морось, Винил подхватывает ритм и пытается с этим что-то сделать, а меня всё завораживает скрипка в руках.

Играть на скрипке трудно, отрубленного людьми в белых безымянного пальца не хватает. Взгляды, четыре штуки, всё на меня, но это уже не страшно. Зато есть скрипка; фортепиано занято 28-ой. Она самая старшая здесь, её знают все. Через белые стены Дома не слышно как бьют молоточки при нажатии клавиш, но это легко представить. Перед носом заученные наизусть ноты; всего лишь шесть полных мелодий и одна разогревная. Они совсем не нужны. Руки дрожат. Место где был палец пульсирует фантомной болью. Ещё пятьдесят девять минут назад всё было нормально. Рана на фаланге открывается и оттуда немного капает кровь. Скрипка останавливает концерт, люди в халатах забирают её и ведут меня в Комнату. Дом такой же тихий, но скрипка всё ещё играет, а за белыми стенами стучат молоточками белые и чёрные клавиши.

      Проснись. Голос Стива вырывает меня из воспоминаний, быстро сообщает, что Винил поинтересовалась скрипкой в моих объятиях. Её палец всё ещё тыкает в деку, на сам инструмент. Я киваю: скрипки в моих руках не было уже лет семь, но всё ещё помню и старые и новые мелодии. Она задумчиво хмыкает, щёлкает пальцами и указывает на меня. Хочет чтобы я сыграл?...       Давай. Будет весело. Сейчас я свободен, значит, играть могу что угодно! Значит, можно играть так, чтобы было весело! Губы непроизвольно расплываются в широкой улыбке, думаю пальцами смычок. Ну а почему бы и нет? Надеюсь, хозяин скрипки не собственник. Играю часть вступления, смотрю на Винил; играю часть куплета, Винил прислушивается к одному наушники и делает заготовку; играю начало прехоруса, Винил создаёт новую заготовку; играю часть припева, Винил одевает наушники, улыбается в ответ и отдаёт отмашку. [https://youtu.be/GaQKHx2CDqM самое близкое, что я нашёл]       Дождь всё ещё стучит по крыше. Зато весело! Очень весело! Вырывается смешок. Хорошо. Стиву тоже нравится. Скрипка на удивление легкая, совсем не как в Комплексе – порой тяжёлая настолько, что хочется упасть на колени. Песня кончается, чувствую себя дураком, который выйграл миллион и сделал из них бумажные самолётики. Волосы всё ещё мокрые и падают на лоб, а Стив подрагивает, не заботясь, что Винил может это увидеть. Хлоп, хлоп, хлоп       В передней части фургона сидит девушка, может быть чуть старше Винил, и выглядит она так серьёзно и классически, что хочется начать пить чай оттопырив мизинец. Чёрные прямые волосы, сероватая кожа и тёмные фиолетовые глаза. На удивление, она недоверчиво улыбается нам, хлопая в ладоши. Я смотрю на Винил, она снимает наушники и машет рукой в сторону прибывшей.       – Вы неплохо сработались,– от голоса с британским акцентом я глупо хмыкаю.– Хм! Октавия Мелоди. Так вы знакомы?       Открываю рот, чтобы что-то сказать, но не знаю что. Говорить просто не хочется, так что просто мотаю головой. Ты молодец. Стив подбадривает, но уже успел успокоиться.       – Так ты у нас тоже молчун. Ох, Боже,– на этот глупо хмыкаем мы вместе с Винил. Октавия закатывает глаза,– А тебя-то как зовут?       – Сандаст,– чтобы произнести имя сил совсем не надо.       – Ты хорошо играешь на скрипке. Мы играли с Винил иногда вместе, но в основном это всё равно похоже на что-то одно. А это было похоже на равноценную мелодию между классикой и... Этим,– Винил притворно возмущается, а я драматично вздыхаю, прикладывая к сердцу руку. Мы оба обвиняющие и оскорблённо смотрит на девушку,– Ладно, ладно. Электронной музыкой. Сойдёт?       Оба задумчиво хмыкаем, мычим, смотрим на Октавию, которая сложила руки на груди с недовольным взглядом. Смотрю на Винил, Винил на меня – киваем и признаём Октавию невиновной. Девушка фыркает и просит помочь втащить в фургон виолончель. Они приехали в школу по просьбе директрисы, чтобы выступить после каникул в первый день учёбы. У них не учатся летом, как в Сильвер Форесте, но и расписание почти одно на всех, в отличии от моего класса, где каждый ходит на нужный предмет.       Винил приглашает меня поиграть, а мы со Стивом только и рады – так меня не сразу вернут в Сильвер. Конечно, Октавия всё ворчит, что раз они живут вместе, то и приглашать кого-то должны вместе, но под нашим суровым осуждающим молчанием и помахиванием Стива крепость британской леди таки пала.

Три дня спустя

      Рэйнбоу Дэш ухмыляясь тащила за руку спотыкающуюся Флаттершай, а за ними шла Твайлайт Спаркл – как лучшая ученица школы Кантерлот она относилась к учёбе со всём вниманием, и обычно её трудно чем-то отвлечь. Кроме разве что подруг, и то не всегда, и магических исследований. Клон Сансет на первый взгляд не обладал магией, но приборы всё же засекли какой-то всплеск энергии почти неделю назад прямо в здании нового Исследовательского Центра, где и жил Сандаст. Подозрительно? А то. К тому же сам парень с того момента не появлялся. Возможно, он просто занят распаковкой вещей, но можно предполагать что угодно.       – Твай, прекрати смотреть в эту пикающую коробочку и пошли уже-е. Вы как улитки!       – Это очень важно, Рэйнбоу, возможно, это новая проблема, которую стоит-...       – Бла-бла, давай уже! Я не хочу опоздать из-за твоих яйцеголовых штучек!– Рэйнбоу Дэш недовольно подняла руки, но тут же продолжила толкать Флаттершай.       – Я-я соглашусь с Твайлайт. Вдруг это может быть опасно?– девушка быстро стушевались под взглядом спортсменки.– Но думаю, сначала можно дойти до школы...       – Вот именно! Пошли!– Рэйнбоу схватила за руку и Твайлайт, и постаралась не бежать слишком быстро, таща обоих за собой.       Старшая школа Кантерлот приняла их как всегда активностью, улыбками и дружбой. Над дверьми повесили плакат "Добро пожаловать", рядом играли ребята из клуба музыки, в одно из окон глядела директриса Селестия. Ничего не изменилось! Кроме разве что постамента. Бывшая статуя являлась порталом в мир магии, Эквестрию, но поскольку пользоваться им на постоянной основе нежелательно, обычно девочки просто проводили около него время. Но на этот раз, на постаменте сидел Сандаст.       Флаттершай увидев его пискнула, спрятавшись за Рэйнбоу Дэш, привлекая внимание Твайлайт. Парень был в тёмно-красной рубашке с галстуком, чёрном френче* чуть ниже колен и песочных брюках. С первого взгляда может показаться, что он жутко недоволен официальным костюмом, но его больше раздражает правильный воротничок и застёгнутая последняя пуговица – ощущение удушения одеждой напоминает Комплекс. Сандаст всю прошлую жизнь носил одну и ту же одежду, каждый день, каждый месяц и год: радость от новой купленной ему одежды была равноценна празднику.       Твайлайт посмотрела на прибор, настроила на ту самую неизвестную энергию и направила на Сандаста. Экран загрузки вселял надежду увидеть положительный результат, но расчёт выдал лишь один грустный нолик. Возможно, это просто совпадение, что он сидит на портале в мир магии? Девушки подошли поближе, подалкивая Флаттершай вперёд, как уже знакомую.       – Оу, привет, Бабочка,– Сандаст усмехнулся, смотря как Флаттершай прячется за чёлкой.– Ты всё ещё смущаешься? Ха-ха, мило. Не бойся, я не такой уж и плохой.       – Хэй, кто ты такой?!– Рэйнбоу Дэш тыкнула пальцем, приближаясь к нему вплотную, что вышло не так эффективно, ведь парень сидел на высоте.       – Э... Секунду,– парень провёл рукой по волосам, другой шарясь по карман. На свет из френча выудили карточку,– Я Сандаст, президент совета Исследовательского Центра Сильвер Форест. Поскольку, Центр не может заниматься обязательным обучением и выдать диплом об окончании старших, средних и младших классов, принято решение, что для всех, кто желает продолжить занятия в Центре требуется посещать классическую школу... Ну, кароч, меня сюда притащили, чтобы сбагрить вам пару учеников.       Сандаст пожал плечами, как бы говоря "Не моя вина, я здесь вообще не причём". Повертев в руках карточку он скомкал её и кинул в сумку рядом. Сидеть здесь было до жути скучно, а Стива взять не разрешили, ведь это "серьёзное мероприятие", так что разговоры с наглыми девочками не такая уж и плохая перспектива. Может быть, он сможет пообщаться с Винил и Октавией...       – Добрый день. Я Твайлайт Спаркл, приятно познакомиться. А... Можно поинтересоваться?– Твайлайт приподняла руку, найдя кое-что интересное в словах с карточки.       – Вперёд.       – Значит ли это, что Сильвер Форест предоставляет дополнительное обучение и место для исследований?       – Это означает, что ты можешь посещать удобные тебе классы в разные смены и пользоваться лабораториями в другом корпусе,– Сандаст усмехнулся, закидывая ногу на ногу.– Ты можешь взять одну из них в своё полное использование за счёт Центра, если докажешь свои намерения и будешь отдавать э... Вроде, тридцать процентов от своих исследований для классов или продажи. Довольно удобно, если учесть, что обычно на молодых учёных просто так не ставят ставки.       Твайлайт представила себе это: плата за электричество во время её исследований была колоссальная, и у семьи часто возникали проблемы с платежами, что уж говорить о удобной лаборатории, которую можно было найти только в школе. Так ещё и дополнительное обучение с свободным расписанием... Рэйнбоу Дэш с Флаттершай поняли, что они потеряли подругу, когда она начала спорить сама с собой. Спайк из её рюкзака вылез, чтобы попробовать ввести в чувство ударом лапкой, но получалось не очень.       – Но если ты здесь, чтобы "сбагрить нам учеников", то где они?!– Сандаст усмехнулся и кивнул в сторону стоянки.       На стоянке находился крупный чёрный автобус с эмблемой ёли в серебряной обводке и надписью "Silver Forest", рядом столпились школьники в свободной одежде во главе которых находилась женщина с белыми волосами. Сандаст спрыгнул постамента, отряхивая руки.       – Ту женщину Фезер Сноу, если Звезда захочет попробовать позаниматься в Центре, она может поболтать с ней. А мне пора идти,– Сандаст раздражённо растеребил воротник и, сунув руки в карманы брюк, пошёл к автобусу.– Пока, стеснительная Бабочка, гордая Радуга и занудная Звезда! Увидимся на приветствии!       Флаттершай облегчённо выдохнула, пытаясь образумить Рэйнбоу Дэш и помочь Спайку вылезти из рюкзака задумавшейся Твайлайт. Она очнулась, когда пёсик недовольно бурча упал на землю, тут же решив удостовериться, что ничего не пропустила. Она чуть ли не пошла уже договариваться о посещении Центра, как пришли остальные девочки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.