Глава 1.
6 августа 2013 г., 18:40
Начало учебного года в школе-пансионате "Элитный путь" проходило довольно гладко. Повара готовили праздничный обед в честь начала учебного года, что входило уже в традицию. Учителя перелистывали и делились впечатлениями на счет новой школьной программы. Дети приветствовали своих одноклассников и прощались с родителями. В коридорах было шумно. Всюду слышались различные разговоры.
Дождь только закончился и по мокрой школьной аллее шел блондин среднего роста, а его глаза скрывал капюшон. Руки по карманам, вальяжная походка. Подойдя к главным входным дверям пансионата, он сплюнул жвачку и посмотрев на хмурое небо, а после вошел. Он осмотрелся по сторонам в поиске какой-либо информации, но таковой не нашел и подошел к одному из учеников.
—Где тут 5-ые курсы? - спросил он, не снимая капюшона даже из вежливости.
—Ты новенький? Тогда тебе сначала нужно отметиться и дать ту карточку, которая удостоверяет личность обучаемого, а потом тебя проводят до твоей комнаты и все расскажут, - ответил он, а после продолжил, —Меня, кстати, Эриком звать! - протянул руку.
—Мишель, - протянул и пожал руку в ответ, после чего направился к секретарше, которая отметила его, как учащегося пансионата, но на этом не оставив парня и, как и обещал Эрик, проводила до комнаты, где ему предстоит жить последующий год.
—Итак, Мистер Лебофри, в каждой комнате есть своя ванная комната и сан-узел. Бельё меняют раз в неделю, уборка делается так же раз в неделю и в каждой комнате живут по двое человек. Расписание обедов висит в холе, подъем в 8:30, отбой строго в 22:30, -ознакомив Мишеля с этим, женщина,цокая каблуками,скрылась за дверью.
Наконец, парень снял капюшон и ,войдя в комнату,открыл шкаф. Его вещи уже были аккуратно разложены по полкам, учебники на столе и новенькая школьная форма на стуле. Он сел на подоконник и достав сигареты Marlboro, приложил одну из пачки и, закурив, выпустил куб дыма изо рта. Спустя пару секунд из ванной вышел тощий брюнет, весь мокрый и с обмотанным вокруг бедер полотенцем, он окинул Мишеля недовольным взглядом и пробормотал:
—Ненавижу, когда курят. Да и к тому же, в пределах школы это строго запрещено. Тебе на заметку, - закончил он свой краткий монолог на что блондин лишь усмехнулся.
Судя по всему, этот недовольный парнишка был соседом по комнате Мишеля. Он надел наушники и ,уставившись в монитор ноутбука,стал что-то смотреть.
Докурив сигарету , он выбросил бычок через открытую форточку. Взяв с кровати свою форму, блондин переоделся. Посмотрев в зеркало он вполне был доволен своим видом. Форма была явно ему к лицу. Сиреневая рубашка, черный кардиган с пришитым значком школы и брюки.
Посмотрев на часы, которые висели на стене, он понял, что пришло время обеда,и парень вышел из комнаты.
В коридоре послышались крики и чей-то мат. Обычно бы Мишель безразлично прошел мимо, но ему послышался знакомый голос и,дойдя до конца коридора, он увидел такую картину: Тот самый Эрик прижался к углу и чуть ли не плакал, а какая-то компания бугаев шпыняла его.
—Эй вы, - крикнул Мишель разминая кулаки, проявив храбрость и не подумав, что его, как и Эрика, эти парни в два раза больше.
Все вдруг резко обернулись, переглянувшись, перестали совершать какие-либо действия, но не отпуская парнишку.
Один из них, вышел вперед. Высокий и статный. Темно-русые волосы собраны в хвост, глаза большие и черные. Футболка ,обтягивающая мускулистую грудь, джинсы, а из школьной формы только кардиган. Он был определенно красив, но в тот момент это вовсе не волновало блондина.
—Тебе жить надоело, сопляк? И кто ты вообще такой? - взяв Мишеля за подбородок, стал всматривается в его глаза. Носом к носу, а после резко отшвырнул и обернулся к ребятам, —Вы его знаете?
—Нет, - отозвались как будто хором они.
—Так может ответишь кто ты такой и откуда столько смелости?- облокотившись об стену, спросил он, оголив белоснежные зубы в ехидной улыбке.
—Какая к черту разница кто я? Отпустите Эрика и мы забудем об этом инциденте, - ответил Мишель, на что все дружно рассмеялись.
Сам того не ожидая,блондин прямым ударом попал главарю в челюсть. И его смех сменился на негодование, а бугаи откинули Эрика и все разом набросились на Мишеля. Не прошло и пары секунд, как рядом с ними оказался мужчина средних лет, судя по всему это был директор.
"Молодец,Мишель, нарвался в первый же день на неприятности" -прозвучал чей-то голос в голове.
—Что здесь происходит? Немедленно разошлись по комнатам, - рявкнул он, так что все замолчали.
—Но, как же обед? - спросил один из них.
—Обед Вы уже пропустили, Лачевски! Все марш отсюда!
Эрик схватил Мишеля за рукав и потащил куда-то, как позже выяснилось в его комнату.
—Скажи, ты чокнутый?
—И это вся благодарность?
—Ты хоть понимаешь, что натворил? Ты хоть знаешь, на кого нарвался?
—И на кого же?- без какого-либо интереса спросил парень.
—Это же Стефан Лэнгдон. Гроза школы. Девчонки без ума от него, а парни держаться подальше и побаиваются. Его родители имеют огромное состояние и свою нефтяную ветку. Он наследник всего этого.
—И что? - пожал плечами он.
—Просто теперь будь осторожен и спасибо тебе...Ты меня очень выручил.
На это, парень лишь кивнул и вышел.