ID работы: 10770880

Мысли вслух.

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не правда ли, дорогой читатель?

Настройки текста
Примечания:

Казалась бы:

Что я вообще делаю не так?!

Но как выяснилось многое:. -Не так учусь-

-Не так одеваюсь-

-Не так выгляжу-

-Не так общаюсь-

-Не так поступаю

-Не так думаю.

Возникает вопрос: Что я тогда вообще стою, что по мнению других я делаю правильно?! Что в их понимании это «Не так»… Не так как другие или же…? — Не плохо быть особенным, выбивающимся из системы. Хм.Система, система, система — Это слово пролетает у меня в голове сотни раз, но в каждый из них меня бросает в дрожь… Сейчас практически все «Рабы» этой же «системы»: живут по одному плану думают о себе и о собственной выгоде, а даже если наоборот — становятся жертвами тех кто считает так. Я не смогу выбросить эту мысль из головы, «даже я раб системы», а ведь многие вещи бессмысленны, но простые люди верят, они продадутся лжи более умных и обходительных людей, потому что являются… Мои жалкие мыслишки прерываются

***

Исходит телефонный звонок, кроме как выкинуть на минуту свои мысли о системе и ответить — вариантов не возникало. Я привстал с кровати, дабы дотянутся до телефона лежащего на столе рядом, но… Вдруг улыбнулся?! -Да, меня на секунду охватила капелька радости. Звонок был от моей лучшей подруги, что-бы вы имели представление о происходящем у нас, говорю кратко:.

*В школе, в одном классе учатся 5 человек и у всех клички как у участников группы «король и шут» Моя лучшая подруга Вика: Князь, поэтому в дальнейшем я ее так и называю*

И да, звонок исходит от Вики записанной как « пиздец от Князя-азязя»

***

Ясное дело я взял трубку, хотя на часах было 8 или 9 вечера, точно не помню, но Андро явно, что-то было надо и это не просто поговорить о херне в его больной бошке.

***

Наш разговор начался с моего еле-разборчивого будто сонного «а-алло?». -Слушай, тут такое дело)) Мне уже не нравился Викин тон, щас что-то нереальное спизданет, думал я: -А у тебя же этот… Листочек с правилами по русскому есть? «Блять, ну ты серьёзно» Я был не настроен выходить, что там… - Из своего дома, а уж тем более идти до дома Князя?! -Да, мне надо быстренько переписать все, а то пилюлей(1) дадут поможешь?)) «Ладно, куда денусь бл, щас отнесу быстренько…» Я сбросил трубку и подошёл к окну, отодвигая стул стоящий напротив, я открыл форточку на распашку, сильно дернув при этом за ручку окна. -Да вы там видимо издеваетесь?!. Какая в пизду гроза и ливень, сука, почему сейчас?! Хватанув наушники с тумбочки и сунув их в тот же карман куда и телефон, я ринулся на первый этаж, чуть споткнувшись на лестнице. Да где, она?.. Загляну первым делом в рюкзак я понятное дело нахожу куртку, смятую как из жопы, пролежала она там не один час, я вытаскиваю ветровку светло-болотного цвета и листочек в файле из рюкзака, собравшись выбежать на улицу… Спустя некоторое время я уже с одним наушникам в ухе, ибо второй не работает, в мятой куртке, с листочком в руке прусь к Вике домой. Угораздило меня, в такую хуйню вляпаться: Идти куда-то.Делать что-то. Ладно, похуй, хотя бы ливень сменился не сильным дождиком. Гром все еще в далека слышно. Обожаю в такую погоду шастать(2) по улицам поселка, да вообщем грозу люблю — Во-первых: Красиво Во-вторых: Никто не гуляет, значит могу я. В третих: Некоторые боятся грома и на удивление нормального человека — это вызывает у меня смех...Да-да человеческий страх и ужас) В четвертых: Сопровождается гроза чаще всего дождём, а дождь я люблю почти так же сильно как и русский рок (это сильно на секундочку, бл) За разными мыслями я и не заметил, как осталось пройтись еще минут 5 Ого.Быстро дошёл, однако…

***

Я хотел закончить мысль, но вновь раздался звонок, только в этот раз на всю улицу была слышна мелодия этого звонка. «А в голове мутит и ангелы летают и все проблемы тают, исчез~»

***

Я поспешно выключил звук на телефоне и продолжил идти, но более быстрым шагом. «Ну что за херня, то?!» Дождь усиливался, дунул ветер, я еле как удержал в руках листочек. Уже подбегая к дому Андро, я сбавил шаг и присмотрелся к небу… «Хм.Ну а правда красиво же, похуй, что погода не особо — кра-си-во." - Медленно по слогам произнес я..."А, точно я же к Князю шел…» Зайдя в подъезд, я поднялся на второй этаж и постучал в дверь… Ответ в виде её открытия не последовал.Я постучался второй раз. -Ничего. Третий раз и тут услышал шаги, дверь приоткрылась и мне в лицо полились слова: -О, Горшок, я думала ты не дойдёшь, спасибо)) «Я тебе больше помогать и как то соглашаться с тобой не буду вообще, мразь)?!» -Вроде в шутку и без обид сказал я -А, ну сорри)) «И куда мне деть твое 'ну сорри'?!» -Не знаю, в жопу себе его запихай и пиздуй отсюда, а за карточку спасибо)))

Вроде агрессивный диалог;

с кучей мата.

с кучей оскрблений.

с кучей подстебов(3).

-Но все равно, это был

разговор друзей, а не врагов.

Странно не правда,ли?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Я сейчас печатаю этот текст, на старом ноутбуке "acer" которому чуть-ли не 25 лет..Клавиши заедают, интернет лагает, 13-15 fps..Но это не мешает мне излагать мысли..Вот пока я писал этот текст, звонил Князю раз 9 и дозвонился только с 9-ой попытки.. Выяснилось, что дружба наша прервана ее злобной матерью. Не терплю эту женщину, она нагоняет ужас и напряжение одним своим холодным взглядом.. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Как и в событиях текста так и в реале день у меня и у Княже не задался... Вот поэтому я и раздумываю, о различной депрессивной херне

***

Что-то я от темы данной "новеллы"(4) довольно далек отошел.. А не продолжать ли мне мысли о безысходности и не прийти ли мне в итоге..К ..К окончанию всего? - Не думаю что это хороший выход!?.. Мне бы хотелось затронуть абсолютно разные темы и мысли размыто плавающие в моем отуманенном разуме, но как и в каком контексте это преподнести. Странно: Иногда в этом тексте описываются произошедшие недавно в реале события, иногда мысли, иногда пометки автора обо всем..Необычный формат для фикбука - не правда ли, дорогой читатель?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.