ID работы: 10770998

Ворон

Гет
NC-17
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1 - Пробуждения в новом мире.

Настройки текста
...А? Почему так тепло? Только что все было по другому... Я помню как умирал в грязном переулке, захлебываясь своей кровью. Я до сих пор помню этот холод... Этот мрак... Это не было для чем-то новым, но... вот так умирать, понимая, что моя жизнь так и не изменилась... было хреново. Но, почему сейчас так тепло? Это солнце светить мне прямо в лицо? И это ветер колышет мои волосы? Возможно пора открыть глаза... Но все ли будет хорошо если их открою? Ах, да похуй, хуже все равно уже не будет. Жизнь и так было сплошным дерьмом. — А? Где это я? — Открыв глаза я увидел огромное поле. Я лежал на траве совсем один. По крайней мере, мне так сразу показалось. Когда я окончательно понял, что не мертв, я услышал кашель позади себя. Я в тот же момент обернулся и увидел старика, лежащего под ветвями дерева и кашляющего кровью. Он держал в руках какую-то книгу и обессиленно смотрел на меня. В его безжизненных глаза я сумел разглядеть восхищения. А вот это, для меня уже было в новинку. Никто и никогда не смотрел на меня так. Я скорее ловил на себе презрительные взгляды окружающих и причитания о том почему такое отребье как я, ходит по земле. — Я смог... — Пробормотал он, после чего вновь закашлял кровью. — Кто ты? — Спросил я. В ответ на мой вопрос он протянул мне книгу. Я поднялся на ноги и подойдя к нему, склонился и взял книгу из его рук. Я попытался прочитать, что было на обложке, но символы на ней были мне не знакомы. — Что это? — Спросил я. — И где я? — Ты... Был призван мной... — Слабо сказал старик. — В этот мир... — Этот мир? — Его ответ только озадачил меня. — Что ты хочешь этим сказать? — Этом мир не знаком тебе... Кха-кха... — Он схватил себя грудь. Судя по всему, что-то причиняло ему мучительную боль. Но меня сейчас это не сильно волновало. Я нуждался в ответах. — Это мир магии... И ты был призван заклинанием из этой книги. — Он указал на книгу в моих руках. — Хм, это какой-то розыгрыш? Если так, то мне сейчас не до шуток. Меня только что пырнули в переулке. Мне казалось, что я уже на пути в мир иной, как вдруг оказался непонятно где и единственным кто был рядом, был ты. — Если я лгу тебя то, как ты объяснишь что рана на твоей груди затянулась? — Он ткнул пальцем мне в грудь куда совсем недавно всадили нож. На моей майке осталась дырка и пятна крови. — Я излечил тебя, когда ты появился. Я потратил почти все силы на то, чтобы призвать тебя, плохо бы получилась если бы ты тут же погиб... Кха-кха. — Должен признать что в это трудно поверить, но от раны и правда не осталась ни следа. Предположим, ты говоришь правду. Зачем я тебе? — Спросил я. — Этот мир ожидает раздор... Так гласит пророчество... Кха-кха... — Пророчество? Что еще за пророчество? — Мир утонет в крови, если... если... Кха-кха... — Если что? — Если Хвост фей... — Это были последние слова сорвавшиеся с его губ. Его голова склонилась на бок. А руки упали на земли. Он умер так и рассказав зачем призвал меня в этот мир. Я сомкнул его веки своей рукой. Я совсем не знал его, но то как он смотрел на меня... Надежда в его глазах. Этот старик почему-то верил в меня. Он спас меня. А я даже не узнал его имя. Что я мог сейчас сделать, это похоронить его со всеми почестями. Я вырыл для него могилу. Забавно, что притащил с собой лопату. Судя по всему, он знал что не переживет этот день. Но самое забавное то, что он верил что позабочусь о его похоронах. Этот старик совсем не знал, но верил в меня. Спустя пару часов я закончил. Напоследок я помолился за него у могилы. Все что он успел сказать мне, это... Хвост фей. И у меня не оставалось другого выбора кроме как узнать, что это значит... — А? — Ко мне на плечо спустился черный ворон. Он был не простым ворон, мне так показалось когда увидел непонятные символы на его крыльях. И он не боялся меня. Напротив, он не собирался улетать с моего плеча. Словно, нашел во мне своего хозяина. Я посмотрел ему в глаза, и в ту же секунда я выпал из реальности, нет... даже не так... Я буквально выпал из своего тел! Я видел самого себя! Побитого жизнью паренька, в грязной одежде и хмурым взглядом. Я понял, что вижу его глазами. Глазами ворона. Затем я вернулся в свое тело. От этого у меня закружилась голова и я упал землю. Теперь, я точно поверил во все о чем говорил мне старик. Ворон вспарил надо мной. И сделав пору кругов превратился в черный меч и воткнулся в землю рядом со мной. Я уже устав удивляться происходящему, поднялся на ноги и вытащил меч из земли. — Ты мой? — Спросил я клинок. И словно услышав меня, он покрылся черной аурой. — Тогда... помоги мне найти Хвост фей. — Попросил я его. Я подкинул меч в воздух и он вновь перевоплотился в ворона и полетел вперед. — Думаю, это значит, что мне нужно идти за тобой. — Сказал я, и последовал за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.