ID работы: 10771075

Дождь и кофе

Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кофе горячая чашка... Горчит на губах поцелуй... Дождь, сигарета, затяжка... Ты говорил: "Не тоскуй". Да, испытание сложное – Быть вдалеке. Любя. Двое напротив... пирожное... И смс от тебя. Al Ricente Его утро начиналось в небольшой уютной кофейне. Он неизменно заказывал бокал латте с густой пеной и сердечком сверху и хрустящие миндальные бискотти. Это помогало окончательно проснуться и придавало бодрости в начале дня. Каждое утро Эмилио спускался из своей крохотной квартиры под крышей, чтобы открыть двери в кофейный рай. Воздух здесь был пропитан запахом кофе, и его тонкий аромат наполнял каждый уголок этого замкнутого мирка. Благодаря такому нехитрому ритуалу, он мог хотя бы на немного выпасть из бешеного ритма жизни и побыть собой. Погружаясь в воспоминания, терял связь с реальностью и уже не так остро чувствовал одиночество.

***

Ощутив привычный пьянящий запах, Эмилио глубоко вдохнул, и на его лице заиграла счастливая улыбка. Ранним утром кофейня почти пустовала, немногочисленные посетители разговаривали вполголоса, а где-то в глубине помещения тихо звучал джаз, наполняя душу теплом и умиротворением. Он занял своё привычное место за столиком прямо у большого окна. Первый короткий глоток горячего свежесваренного кофе, как вход в новый день, будоражил и бодрил, а лёгкие сливочные ноты оставляли на языке приятное послевкусие. Эмилио пил медленно, с наслаждением, с каждым новым глотком улавливая всё новые оттенки вкуса. Рассматривал через окно всё, что происходило на улице, и уже готов был, как обычно, погрузиться в свой внутренний мир, воображая о другой жизни, о том, как он мог бы сделать всё по-другому, но тут его взгляд зацепился за необычную парочку, сидящую за столиком у входа в кафе напротив. Двое молодых мужчин, казалось, видели только друг друга. Они ворковали как голубки и целовались, не обращая никакого внимания на окружающих и не замечая, что кофе на их столе уже остыл. Брюнет в светло-сером офисном костюме что-то говорил, глядя в глаза коротко стриженому парню в джинсах и тёмном свитере, крепко сжимал его руки в своих и тянулся за поцелуем. У ног парня стояла дорожная сумка. Эмилио смотрел на этих двоих и думал о том, как много бы он сейчас отдал за такую же встречу с ним, единственным, со своим Эрни, за возможность оказаться рядом, хотя бы на несколько секунд позволить себе такую желанную близость. Вот так же сжимать его руки, касаться его губ, чувствовать его тепло. И перехватывало дыхание от пронзительной тоски, засевшей острым комом в горле. Глядя на них, Эмилио чувствовал разочарование. Разочарование в собственной жизни. Год разлуки превратился в вечность. Возвращаясь в прошлое и вырывая из памяти куски воспоминаний, он отыскивал новый смысл. Каждая мелочь, казалось, имела значение. Он вспоминал взгляд, который невозможно было выдержать. Вспоминал, как принимал вызов, набрасывался диким зверем, подминал его хрупкое тело под себя, впиваясь в губы. Эрни демонстрировал полную покорность, разрешая делать всё, что хочешь. И Эмилио делал. Он хотел быть нежным. Но не в силах был сдерживать возбуждение и дикое желание двигаться в нём, таком невероятно тугом и жарком. Его тихие стоны, сбитое дыхание едва не лишали сознания и сводили с ума, а ощущение запретности, неправильности происходящего разжигало сумасшедшую страсть, яркую и необузданную, наполняя душу каким-то совсем невероятным, опьяняющим ощущением счастья. В такие мгновения Эмилио готов был весь мир сложить к его ногам. А потом наступало раскаяние. И он, затаив дыхание, брал в ладони лицо Эрни, едва касаясь, осыпал поцелуями. Обнимал, накрывал собой и, уткнувшись ему в шею, шептал: «Прости меня… прости…». Эмилио сделал небольшой глоток уже немного остывшего кофе, закрыл глаза и облокотился о спинку деревянного стула. В памяти возникали старые картинки, приобретая чёткость и заставляя снова терять ощущение реальности. Когда же всё это началось? Возможно, так было всегда. Счастье неуловимо вторгается в жизнь и настолько же неуловимо и безо всякого предупреждения исчезает. И тогда время останавливается.

***

А потом было расставание. Эрни говорил сбивчиво, его голос дрожал, слова давались через силу. Он опускал глаза, и с побледневших губ слетали слова: – Эм, я должен уехать. Так будет лучше для всех. Эмилио слушал, не отводя взгляда от его глаз, от его губ. Всё было любимое и такое родное. Холодными от волнения пальцами он сжимал ладони Эрни, утыкался в них лицом. – Ты делаешь мне больно. Я не могу жить без тебя. – Сейчас я должен уехать. У нас нет другого выбора, – наклоняясь к нему, шептал Эрни. Этот шёпот отзывался дрожью в теле Эмилио. – Я не хочу тебя отпускать, – почти беззвучно выдыхал он, всё так же пряча лицо в ладонях. – Я тоже не хочу тебя отпускать, Эм. Я вернусь. Через год. Обещаю. Чего бы мне это ни стоило, – говорил Эрни, притягивая его к себе и крепко обнимая. – Не хочу, чтобы всё кончилось… вот так, из-за одной глупой ошибки. Всё бессмысленно без тебя. – Мы будем вместе при любом раскладе. Даже если отец откажется от меня – мне всё равно.

***

Теперь жизнь Эмилио превратилась в череду монотонных будней, наполненных работой – переговоры с клиентами, переписка с менеджерами, встречи с поставщиками, поездки. Весь день он жил будто на автопилоте, и только добравшись до дома поздно вечером и устроившись с кофе и ноутбуком в кровати, снова чувствовал себя живым. Счастливая улыбка Эрни с мерцающего в темноте экрана, родное и бесконечно любимое лицо. Он привычно закусывает губу, запрокидывает голову, прикрывая глаза, его ресницы подрагивают. А Эмилио ведёт, и он уже не может сдержаться, чтобы не облизать собственные пересохшие губы. И так хочется откинуть назад голову, так хочется почувствовать его горячее дыхание на своей шее…

***

Вчера Эрни не появился в сети ни вечером, ни ночью. Эмилио долго сидел, не шевелясь, тупо уставившись в экран раскрытого перед ним ноутбука. Потом пил, обжигаясь, кофе из дымящейся кружки, ждал и думал. Собравшись с духом, он схватил телефон, набрал Эрни. Абонент недоступен. Снова отложил телефон. Часы показывали три ночи. На открытой странице вопросительно мигал курсор. Тонкие длинные пальцы легли на клавиатуру. Недолго подумав, он принялся писать всё, что давно хотел сказать. О том, что очень скучает, что уже давно живёт в ожидании встречи. О том, как бесконечно сильно любит Эрни, и как он нужен. О том, как хочет быть с ним каждый день, и не через экран ноута или телефона, а рядом. Утром просыпаться вместе и вместе пить кофе, а вечером ужинать вдвоём, и потом лежать в обнимку у камина, опьяняя друг друга близостью и заставляя сердце выпрыгивать из груди.

***

Сегодня он впервые не стал задерживаться в офисе до позднего вечера. Иногда грусть-тоска накрывает с головой, и о какой-либо работе не может быть и речи. Эту ночь он провёл без сна, но домой не хотелось. И Эмилио решил заглянуть в любимую кофейню, выпить чашку кофе и собраться с мыслями. Толкнув тяжёлую дверь, он вновь оказался в своём уютном убежище с его упоительными запахами и грустными джазовыми мелодиями виниловых пластинок. Заказал себе эспрессо, какой-то новый, считающийся хитом этой весны, чизкейк и погрузился в размышления. Мысли об Эрни полностью заполняли его сознание. Держа в одной руке чашку, он смотрел куда-то вдаль, сквозь пространство и даже не заметил, когда за окном начался дождь. Крупные капли стекали по стеклу, создавая на его поверхности рельефные узоры и искажая свет фонарей и окон домов. Редкие прохожие спешили укрыться от непогоды. Нежданный дождь вынудил покинуть уютные уличные столики и посетителей кафе. Эмилио загляделся на столик у входа и вспомнил утро, и тех парней. Им было хорошо вдвоём. Они не боялись своих желаний. Это ведь так важно – понять, почувствовать наконец, что желанно душе на самом деле. Попытки идти против собственной сути причиняют боль. Нужно набраться смелости, решиться, позволить себе. Ведь результат такого безрассудства может быть фатальным. И сейчас Эмилио невольно завидовал той паре за столиком. Они не думали о том, что правильно, а что нет. Презрев условности общества, действительно наслаждались друг другом.

***

Неожиданно завибрировал телефон, и Эмилио вынырнул из своих раздумий. Это было сообщение от Эрни: «Я здесь». Эмилио посмотрел на экран. Он ещё не успел осмыслить увиденное, как тут же раздался хлопок двери, необычайно тихий, будто предназначался для одного лишь него. Эмилио перевёл свой взгляд в сторону входа. Там был Эрни. Он казался каким-то нереальным, словно сознание подшучивает над ним, создавая несуществующий образ. Мгновение они неотрывно смотрели друг на друга. Потом, окинув взглядом полупустой зал, парень уверенно направился прямо к столику у окна. Не спеша, как в замедленной съёмке, он приблизился к Эмилио, медленно опустился на стул, улыбнулся, протянул руку и провёл пальцами по его щеке. Эмилио сидел и завороженно смотрел в глаза Эрни. Он любил его глаза, которые заглядывали ему всегда в самое сердце. Тот снова улыбнулся лишь уголками губ, взял его за руку и прошептал почти беззвучно: «Пойдём». Такой улыбке невозможно сопротивляться. Эмилио ощутил, как кровь застучала в ушах, и лишь слабо кивнул, не в силах ответить. Они поднимались по тёмной лестнице, жарко тискаясь на крутых поворотах пролётов. Не давая опомниться, Эмилио прижимал Эрни к стене, жадно и многообещающе целовал, прикусывая его губы и зарываясь пальцами в волосы. Сходил с ума от того, что Эрни наконец был в его руках, такой желанный, отзывчивый и совершенно развратный. Шептал «Я люблю тебя». Снова и снова... Ещё немного, и Эмилио готов был отыметь его прямо тут, но Эрни прерывал поцелуи и, отстраняясь, тащил его вверх. Как только они добрались до крохотной мансардной квартирки, Эмилио завалил парня на кровать… Нежничать не хотелось... Хотелось брать, подчинять, придавливая сильными руками к постели. Слушать его приглушённые стоны, целовать, обжигая дыханием, обрывистым и горячим. Эмилио нашел своё спасение. В этих податливых губах, в этих руках, которые так отчаянно его обнимали. Теряясь в ощущениях, растворяясь в безумстве тел и душ, они отдавались своей страсти без остатка. Казалось, что стоит затаить дыхание – и услышишь в тишине два бешено стучащих сердца. И ничто не могло помешать им в эту ночь. Они были друг у друга, принадлежали друг другу. Они снова чувствовали вкус. Вкус жизни.

***

В шесть часов запиликал будильник на мобильном телефоне. Эмилио открыл глаза. Комната была окутана мглой раннего утра, но в открытую форточку уже доносились звуки просыпающегося города. Прищурившись, он потянулся к столику, на ощупь нашёл телефон, выключил будильник и снова прижался к Эрни, напитываясь его теплом и запахом. Поцеловал его в плечо и уткнулся лицом куда-то в шею. Эрни, ещё не совсем проснувшись, улыбался, наслаждаясь близостью Эмилио. – Эм, – сонно пробормотал он, не открывая глаз. – Я тебя люблю. Эмилио нашёл тёплую ладонь Эрни и крепко сжал, переплетая пальцы. Он был счастлив. Сегодня весь мир казался ему другим – совершенным и бесконечно далёким от всего, что было вчера. И теперь, что бы ни случилось, как бы ни повернулась к ним жизнь, они будут вместе. По крайней мере, попытаться всегда стоит. Приподнявшись на локте, он посмотрел в лицо Эрни и улыбнулся своим мыслям. Ему вдруг чертовски захотелось выпить кофе. В глазах появился озорной блеск и, наклонившись к Эрни, он прошептал в самое ухо: – Тебе кофе в постель или лучше в чашку? 23 мая 2021
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.