ID работы: 10771227

Я здесь

Гет
PG-13
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Темнота тянулась длинным, пугающими сучьями, вот-вот готовыми схватить и затащить к себе. Поглотить плоть, окунуть в кошмары и жуткую боль. Если бы Дьявол смог бы присутствовать при этом, он бы утопал в эйфории, чувствуя звериный страх, под крики тех, кто не смог открыть глаза, кто не смог противостоять, не попасться в лапы этой непроглядной тьмы.       Ужасные кошмары преследовали его уже не первую сотню лет. Он не мог вспомнить когда последний раз нормально спал. Засыпая, он чувствовал, как темное одеяло накрывало его с головой. Сердце начинало бешено колотиться, как птица, билось в клетке. Становилось больно. Будто тысячи горящих стрел одновременно вонзались в воспалённую кожу. Голова гудела, становилось нечем дышать. Он каждый раз напоминал рыбу, что жадно открывала рот, пытаясь научиться дышать. Сухие губы порой были в крови. Непонятно, толи так потрескались, толи, изнемогая от боли о сам кусал их. Порой он мог открыть глаза, но никак не мог шевелиться. Лишь взгляд бешено метался по комнате, в поисках спасения. Он искал блеск медовых глаз… Но осознание что они больше не появятся только ухудшало ситуацию. Так было каждую ночь. Каждый несчастный раз, когда голова касалась подушки. Порой, он был уверен, что где-то слышит ужасающий смех преисподней. Дьявол смеялся. Он мог удовлетворить себя посмотрев даже только на него, на одинокого, все так же безуспешно пытающегося отогнать этот кошмар. Дьявол был ребенком что не хотел отпускать любимую игрушку из рук, постоянно крутя ею в своем адовом котле. Все тело измученно дрожало, обливаясь холодным потом. А потом, все заканчивалось так же, как и начиналось. И ещё долго он лежал, пытаясь осознать ту грустную вещь, что он ещё жив. Что он должен быть сильным, ведь на его плечах все то зло, поглощающее город. Но перед этим, каждое утро он ходил к статуе, он приносил цветок, он разговаривал и… Снова врал что все хорошо. Хоть и знал, что обладатель медовых глаз прекрасно понимал и видел что это не так. Может, зная это, именно он, Гео Архонт, и послал её. Послал Люмин, что бы она смогла помочь. Может, её доброе сердце могло развеять ту тьму, скопившуюся в вокруг него.       Но Сяо боялся, боялся что ей будет больно. Что он затащит девушку вслед за собой. Её светло-медовые глаза напоминали ему о спасение, что прежде принес тот, кто дал имя убийце. И он старался быть холоднее и отстраненнее. Он думал, что если таким поведением обидит её, то не сможет ранить в дальнейшем.       Но как же он был не прав…       Девушка не могла понять, почему каждая её попытка сблизится оборачивалась тем, что Сяо ещё больше закрывался, строил ещё одну стену, будто ограждаясь от неё. Её ранило это, но почему-то не казалось, что он делал это потому что правда хотел, или делал это что бы обидеть её. Она почему-то не чувствовала вины, пока ночью шла по коридору на цыпочках, будто воровка, ища его комнату. Тяжёлая дверь не хотела давать медовым глазам смотреть на тот ужас, что происходил с Сяо. Его тело неестественно выгибалось, он тихо выл от боли, потом скулил, из его глаз рекой текли слезы. Не нужно было девушке это видеть. Но немного силы и времени и дверь поддалась. Её сердце замерло, она кинулась к дрожащему телу. Она гладила холодными руками его горящее лицо. — Я здесь. Все хорошо… — шептала она снова и снова. Люмин плакала, её сердце разрывалось от того, что она не в силах помочь. Она сидела перед ним на коленях, склонившись над его телом. В какой-то момент, она легла на него, всей силой пытаясь удержать его в своих объятиях. Девушка чувствовала, как постепенно его тело становилось слабее, оно уже не так сопротивлялось.       Мышцы постепенно расслаблялись, сердце билось ровнее. Не прошло и минуты, как нависающей тьмы и след простыл. В комнате стало тише. Лишь изредка было слышно как она, шмыгая носом, тихо плакала. Люмин не двигалась, уткнувшись лицом в его грудь, вцепившись в него мертвой хваткой. Сяо обессиленно лежал, направив янтарный взгляд в потолок. Из его глаз все ещё беззвучно текли слезы. Но страха почему-то не было. Было непонятное спокойствие. Какое-то тепло разрасталось внутри него.       Взяв все силы в кулак он медленно согнул руку, поднимая нижнюю её часть и аккуратно опустил её на спину Люмин. От чего девушка вздрогнула и замолчала. Перестала вообще издавать какие-либо звуки. Лежать так, все ещё сидя на коленях было не удобно. Зато она слышала как ровно бьётся его сердце. Она понимала, что он успокоился. И возможно даже уснул, ведь в таком положении они провели довольно долгое время. Так что, с тяжестью на сердце, Люмин понимала, что ей нужно уйти.       Попытавшись аккуратно встать, она почувствовала, как его рука, лежавшая на её спине, сжала её локоть. Он медленно перевел взгляд с потолка, смотря прямо ей в глаза. — Пожалуйста, останься, — осипший голос был очень тихим, но она услышала его просьбу. — Я не уйду. Обещаю. Но ты должен попить воды, — Люмин склонилась над его лицом, погладила по щеке одной рукой и нежно поцеловала его в лоб. — Я здесь.       Немного пошатываясь, она встала, вернувшись через какое-то время с водой. Одной рукой придерживая его за голову, второй поднесла стакан к сухим губам. После, поставив пустую посуду на пол, она долго гладила его по волосам, убаюкивая, целовала щеки, губы. Говорила, что он должен поспать и что она не уйдет.       И она не ушла. Может, и правда, Моракс послал её вместо себя, или она сама нашла его, это не важно. Тогда он смог уснуть. И постепенно он стал спать, он спал и не видел сны. Не чувствовал боль и страх. Он был спокоен. И он знал, что больше он не один. И когда-нибудь он скажет, что он любит её, скажет как благодарен ей за то, что он не один. И она ответит тем же…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.