ID работы: 10771258

Любишь быть в курсе, люби и подглядывать

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Любишь быть в курсе, люби и подглядывать

Настройки текста
      Нет, Ильсор не любил подглядывать за людьми. Но если для того, чтобы быть в курсе общих настроений, было достаточно медленно прогуляться по лагерю, прислушиваясь к разговорам, то для уточнения личного расписания старшего офицерского состава надо было за этим составом тщательно наблюдать. Поэтому Ильсору приходилось не только следить за менвитами в бинокль, но и незаметно следовать за ними.       Так Ильсор узнал, что старший пилот Мон-Со по вечерам пробирается к своему вертолёту, чтобы пожелать ему спокойной ночи и спеть колыбельную; что главный врач Лон-Гор постоянно носит защитные перчатки телесного цвета, раз в три дня устраивает себе полную медицинскую проверку и не ест ничего, кроме корабельного пайка, как бы аппетитно оно ни пахло; что трое старших офицеров охраны после обеда имеют обыкновение запираться в своей палатке возле Диавоны и не покидают её, пока не закончат партию в самую нудную логическую игру из тех, что когда-либо придумывали на Рамерии. Из всего старшего офицерского состава только у Кау-Рука не было чёткого расписания на день, и он проводил своё свободное время следуя исключительно своему переменчивому настроению.       Например, вчера этот ненормальный несколько часов пролежал без движения на толстой ветке растущего у ручья дерева, фотографируя приходящих на водопой животных. А за два дня до того никого не предупредив улетел в горы, спрятал вертолёт в ущелье, а когда к вечеру его нашли на залитой предзакатным светом скале, штурман попросил не отвлекать его, потому что ему осталось всего пять страниц до конца книги. Кау-Рук никогда не отдавал арзакам своих вещей для стирки или починки, предпочитая всё делать самостоятельно, и справлялся с этим достаточно успешно, чтобы выглядеть безукоризненно даже рядом с Баан-Ну, за одеждой которого Ильсор следил с той же тщательностью, что и за высокопоставленными менвитами.       Сегодня Кау-Рук снова направился к ручью. Это было удачно — Ильсор направлялся туда же за пятнистой рыбой, которую в жареном виде очень полюбил генерал. Немного задержавшись, чтобы захватить снасти и ведро, Ильсор направился по той же тропинке, что и штурман. Задумавшись, что же понадобилось Кау-Руку у ручья сегодня, Ильсор чуть не пропустил место, где тот свернул с тропы. Следуя по едва заметным на быстро распрямляющейся траве следам, Ильсор вышел к небольшой заводи, большая часть которой заросла высокой травой с острыми краями. У самого берега стоял Кау-рук и раздевался. На траве уже лежали сапоги и аккуратно сложенный комбинезон. Ильсор стыдливо отвернулся — подобного зрелища он никак не ожидал, — а когда повернулся обратно, то встретился взглядом с задорно блестящими глазами.       — Кто бы мог подумать?! — улыбнулся стоящий по пояс в ручье Кау-Рук. — Кто бы мог подумать, что слуга Баан-ну увлекается подглядыванием!       Ильсор начал сбивчиво объяснять, что это случайность, что он вовсе не собирался, что он вообще шёл ловить рыбу, но тут Кау-Рук расхохотался.       — Я и не думал, что Вы специально, дорогой Ильсор. Но Вы так старательно оправдываетесь, что это может показаться подозрительным.       Ильсор перевёл дух.       — И всё же, — продолжил Кау-Рук, — я советую Вам ловить рыбу в другом месте, потому как здесь я её уже всю распугал. Или вы можете присоединиться ко мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.