ID работы: 10771423

Старые, новые, вечные

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Всегда

Настройки текста
Примечания:
Старый-старый ворчливый Доктор привычно открывает глаза в половине пятого - ему не нужно слишком много сна, что бы там ни болтали настырные и заботливые учительницы литературы... Но это утро определенно выбивается за рамки остальных его спонтанных - или запланированных, что бывает реже - пробуждений. Во-первых, повелитель времени в кои то веки лежит в кровати, а не корчится в максимально неудобном кресле где-нибудь между стеллажами своей библиотеки. Во-вторых... Дыхание на мгновение перехватывает, и в легких образуется совсем не метафорический вакуум. На плече старого-старого Доктора тихо спит светловолосая, розово-смуглая женщина. Она выглядит на пару десятков лет старше, чем та девушка-цветок, что осталась в проклятом заливе тысячу мучительных вечностей тому назад... Но все-таки это она, это может быть лишь одна, его Роуз Марион Тайлер. И она сейчас так невыносимо близко, что мужчина чувствует запах ее волос - мята и ромашка с примесью горьковатого дыма. Странное сочетание. Но почему же Доктору вдруг приходит в голову, что это лучший аромат на свете?.. ...Когда Роуз открывает глаза, повелитель времени сразу замечает искры тонкого золота на ее радужках и медленно выдыхает. - Ты мне снишься, - шепчет он горько и безнадежно, делая движение, будто хочет отстраниться и сбежать. Роуз Тайлер спокойно перехватывает его за рукав изрядно помятой рубашки. - Ты мне тоже, - доверительным шепотом сообщает она, целуя его в помеченный глубоким шрамом висок. После этого уже становится безразлично, где сон, а где реальность. Они ныряют в объятия друг друга, как в глубокие теплые воды.

***

- Теперь, когда Злой волк, эта парадоксальная сущность, стал твоей неотъемлемой частью, не вытеснив при этом твоей человеческой личности, мы просто можем... - Доктор давится слишком крепким кофе без сахара и проглатывает окончание фразы. Старая привычка, усмехается Роуз про себя. А вслух вопросительно уточняет, не желая облегчить чужую задачу: - Можем - что, Доктор? В ее глазах теперь меньше золота, но больше того щемяще-человеческого, коричневато-кофейного, лукавого, земного и искреннего… и мужчина просто ломается на этом. - Мы можем путешествовать столько, сколько захотим. Понимаешь? Повсюду... - Вместе и всегда, - заканчивает мисс Тайлер с победно-ласковой улыбкой. Это "всегда" отдается в груди старого-старого Доктора троекратным ускорением пульса. И так хочется продлить эту мучительную нехватку воздуха, что он целует Роуз первым. Торопливо и жадно, как мальчишка, наклонившись через стол и опрокинув свою чашку с остатками кофейной гущи... Он не видит, как неровное темное пятно щедро расплывается по старой клеенке. Золото и терпкая соль застилают его глаза временной, почти безболезненной слепотой.

***

- А ты совершенно не изменилась, - говорит повелитель времени задумчиво, непривычно спокойно поглаживая округлое загорелое плечо сидящей рядом с ним Роуз. Они снова сидят на пороге ТАРДИС и болтают ногами на краю звездной бездны, как делали это прежде. Но тогда было столько недосказанностей, недовысказанностей, а теперь им без трудно открываются самые сокровенные мысли друг друга. Если это не судьба, то что тогда? Мисс Тайлер - вероятно, без нескольких мгновений миссис Доктор - долго молчит и улыбается совсем прозрачно и тепло каким-то внутренним ощущениям, что греют ее так ненавязчиво-уютно. - Ты тоже совсем не изменился, - наконец роняет она в сторону, чтобы ненароком не ослепить золотым сиянием собственных запредельно счастливых глаз. - Все такой же глупый. И вечно молодой. - И твой, - добавляет повелитель времени прежде, чем гордость всколыхнется в груди волной мальчишеского протеста. - И мой, - умиротворенно соглашается Роуз и утыкается носом в родное костлявое плечо. Новый-новый Доктор прижимает ее к себе так яростно и отчаянно, что теперь все миры и звезды, кажется, никогда не отнимут ее у него. Попросту не посмеют сделать это снова. И им обоим теперь так легко, беззаветно верится, что долгие годы тоскливого ожидания могут спадать с плеч, точно пыльное покрывало, оставляя после себя только лишь любовь, свет и беспечность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.