ID работы: 10771502

Мать-одиночка

Джен
G
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Иногда Олег чувствовал себя матерью-одиночкой с двумя детьми. И чем дальше, тем больше крепло это ощущение. Главной проблемой в этой ситуации было то, что оба его потенциальных ребенка находились в одном единственном теле. Это значительно усложняло воспитательный процесс — ведь нельзя было наказать Птицу за его фокусы, не наказав при этом Серёжу. А как можно наказывать Серёжу, когда он ни в чем не виноват, еще и жалобно смотрит этими своими голубыми глазищами? — Чтоб тебя кошки сожрали, голубь ободранный, — зло ворчал Олег себе под нос, каждый раз капитулируя под Серёжиным щенячьим взглядом. На голубя, а тем более ободранного, Птица предпочитал обижаться долго и с выдумкой. Только чуть позже, через неделю-другую, когда рисковал снова показываться на глаза Олегу, не опасаясь при этом получить в клюв за все хорошее. Выдумка у него только была неинтересная, всегда в одном направлении — где-то подгадить, что-то испортить, вывести Олега из себя и спрятаться, прикрываясь невинными глазками Разумовского, как живым щитом. Хоть бы раз квартиру прибрал или поесть приготовил (съедобно, а не как Серёжа). Вот тогда Олег действительно бы охренел и напрягся. А потом произошло худшее, что вообще могло случиться — у Разумовского — а, следовательно, и у Птицы — появились деньги. Большие деньги. Достаточно большие, чтобы вывести запросы двух рыжих бестий на новый уровень. Олегу оставалось только смотреть на творящееся безобразие и вздыхать — вот на кой в центре Питера нужна двадцатиэтажка?! Спасибо, что хоть не на месте архитектурного памятника строить стали. По сравнению с этим остальное выглядело сущим пустяком. *** — Чья это была идея? Скрестив руки на груди, Олег строго смотрел на Разумовского, изображающего из себя провинившегося котенка. На заднем плане в это время прямо в стену офиса рабочие монтировали огромный торговый автомат с вкусняшками. От одного взгляда на это безобразие у Олега развивался гастрит. Сергей, несмотря на свои внушительные двадцать с хвостиком лет, выглядел, как провинившийся школьник перед директором, опасаясь оторвать сожалеющий взгляд от пола. И тут же через секунду вскинул голову, расправил плечи и бесстрашно уставился на Олега янтарными глазами с плещущимися на дне радужки чертятами. — Серёжа хотел сказать, что это было нашим общим решением, — охотно пояснил Птица. Сергей только дерганно кивнул и так и остался стоять с поникшей головой. Олег в очередной раз пожалел, что Птицу нельзя было бить. Даже профилактический подзатыльник не пропишешь. Вздохнул. Мягко потрепал Серёжу по волосам, ероша идеальную укладку. — Чья бы идея ни была, питаться этой дрянью я вам все равно не дам, — непреклонно сказал Олег. Серёжа машинально кивает и уже не выглядит таким обреченно-несчастным, жмурясь от короткой ласки. «Эту дрянь» Разумовский все равно втихую хомячит, пока Олега нет рядом. Несмотря на свою гениальность, палится он как обычный пятиклашка — засидевшись за работой забывает спрятать обертки от чипсов. Или хотя бы просто убрать их со стола. Олегу все равно какой из Разумовских виноват, потому что желудок у них один на двоих. Следующий месяц Сергей проводит на правильном питании. Птица уже на вторую неделю клянется не есть ничего с глютоматом натрия в составе. Олег же ставит строгое ограничение на чипсики и газировку и обещает в случае повторения «залета» сделать из Разумовского вегетарианца. Возмущенное карканье это пресекает на корню. *** — Сергей, думаю нам нужно поговорить о рациональном расходовании средств. — А что не так? Олег устало сжал переносицу пальцами, поймав искренне недоумевающий взгляд. Вот и как объяснить ребенку, что пора прекращать скупать Эрмитаж? — Серёж, у тебя уже не офис, а музей. — Волков обвел рукой помещение. — Статуи эти, барельеф. Теперь еще и «Венера»? Разумовский кивнул и виновато опустил голову, скрывая лицо за чёлкой. — А нам нравится, — насупился Птица и сверкнул упрямым золотистым взглядом. — Чтоб ты знал, в этот раз это целиком и полностью его идея, но идея неплохая, так что не смей обижать Серёжу. А то клюну. — В клюв получишь, — мгновенно пообещал Олег. — Не трогай Птицу, — робко, но уверенно произнес Сергей. — И «Венеру» тоже. Ее наличие у частного лица никому хуже не делает. Для пущего эффекта не хватало только ногой топнуть. Отлично, теперь они с кукушкой еще и спелись. Волкову оставалось только отступить. В конце концов, от одной картины культурный фонд действительно не обеднеет. *** — Серый, блять! …Или от десятка картин. *** Черт его дернул уехать в Москву по делам. Или довериться Разумовскому и не просматривать его бумаги — перехватил бы контракт с Хольт и ничего не было бы. Почему никого вообще не смутило, что обычная сигнализация стоит четыре миллиона долларов и поставляет ее крупнейшая оружейная корпорация?! — Месяц, Серёж! Меня всего месяц не было! — возмущался Олег, размашистым шагом ходя из угла в угол маленькой кухни съемной квартиры. — И что вы устроили?! — Мы избавили этот город от грязи, — глаза Птицы засверкали энтузиазмом, — мы запустили цепную реакцию, которую теперь не остановить, мы… Олег не выдержал и, не сильно, но ощутимо, ткнул голову Разумовского к полупустой тарелке. — Кашу ешь свою и не каркай, — прорычал Волков и вернулся к измерению площади кухни шагами. На Разумовского смотреть было больно — за полтора месяца, что Волков его не видел, пока не достал из дурки строгого режима, Серый еще сильнее побледнел и осунулся, будто вообще не ел и не спал все это время. Олег не удивился бы если бы так и было. Он сейчас и сам был близок к тому, чтобы от стресса кусок в горло не лез. Волков никогда и помыслить не мог, что кукушка Сергея зайдет так далеко. Наверное нужно было с самого начала что-то делать с этим попугаем, которого Олег за угрозу не считал никогда — подумаешь хуйню творит периодически — не буйный же! А вон оно как вышло. Следак еще этот на хвосте… Принципиальный. Землю рыть будет, пока их не засадит. И не откупиться даже. Вообще Олегу такие люди даже эмпанировали, только сейчас ситуация была другая. А так, если бы не надо было в бега подаваться, может и подружились бы. Может и подружатся попозже, когда Волков с пингвином мохнатым разберется и как-нибудь Серёгу из этого всего вытащит. Ну а пока Олегу и одного друга хватает, которого на самом деле два, а проблем от него и вовсе, как от четверых минимум.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.