ID работы: 1077153

Не уходи.

Слэш
R
Завершён
55
автор
Heleonora бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не уходи, Крис, - тихо произнёс Лео, сжимая в руке ладонь сына и аккуратно поглаживая его по волосам. Мужчина приложил руки к ране Криса и попытался исцелить его. Мягкое золотистое свечение сгустилось в ладонях Лео, но ничего не получилось. - Рану от ножа Гидеона нельзя излечить, - слабым голосом произнес Крис, взяв отца за руку. - Я пойду, позову на помощь, - с тревожной решительностью ответил Старейшина и хотел уйти, когда сын чуть сильнее сжал его ладонь и притянул к себе. Из-за сильной слабости Крис не мог сказать Лео то, что хотел. Он чувствовал свою скорую смерть. Силы постепенно покидали его. Самое странное, что острой боли хранитель не чувствовал. Лишь сильную горечь от осознания того, что скоро придётся покинуть маму, папу, Вайета. - Я скоро умру, - наконец вымолвил парень, решившись посмотреть в глаза своему отцу. - Нет, я этого не допущу, нужно найти кого-нибудь, кто сможет помочь… - начал Лео, но не сдержался, и из глаз медленно потекли слёзы. Мужчина, как-будто не замечая их, слабо улыбнулся сыну, пока соленые капли медленно текли по его щеке. - Нет, побудь со мной, - слабо, но уверенно сказал Крис, вытирая слёзы Старейшины. Лео аккуратно придвинулся к сыну и обнял того, осторожно, чтобы не задевать рану. Сил сдерживаться больше не было, из глаз мужчины снова потекли слёзы. Терять Криса было очень трудно и больно. Особенно сейчас, когда, казалось бы, всё уже почти позади. - Я никуда не уйду, - ответил Лео, погладив сына по плечу. - Мне холодно… - вдруг произнёс Крис, чувствуя, что силы окончательно покидают его. Лео обнял сына чуть крепче и прижал к себе, стараясь согреть и спрятать от того, что должно было неминуемо случиться. В этот момент ему показалось, что существует только он и Крис. Мир полностью потерял смысл. Лео сделал то, на что никогда не решился бы, будь он в другой ситуации. Мужчина аккуратно коснулся губ сына своими губами, оставив на них вкус своего нежного прощального поцелуя. Крис посмотрел на отца и слабо улыбнулся. В этот момент его сердце сделало последний удар, и парень устало опустил веки. Силы покинули его. Мужчина почувствовал, как горячие слёзы медленно текут по лицу, капая на рубашку, но он был бессилен перед своим горем. Его Крис был мёртв. И ничего уже нельзя было изменить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.