Звонок и искусство
20 июня 2021 г. в 17:53
Чонин открывает глаза от внезапного звонка на телефоне. Пытаясь нащупать рукой его на кровати, он чуть было несколько раз не попадает по лицу Крису, недовольно утыкающегося в подушку.
— Алло?..
Ян затихает, даже забывая дышать. Чан приоткрывает один глаз и наблюдает, как младший медленно ставит ноги на пол и встает, все еще молча в трубку. Проходит несколько секунд, прежде чем он неуверенно говорит.
— Сейчас выйду…
После чего оборачивается на Криса, который успел упасть лицом в подушку и сделать вид, что он не проснулся. Чонин еще немного смотрит на него и идет к выходу из комнаты. Щелкает дверь и Крис садится на кровать, непонимающе уставляясь на нее. Слишком рано для визитов.
Парень подходит к окну и пытается рассмотреть, что происходит на улице, но замечает лишь краешек темной машины за забором, и то, как туда выходит Ян, накидывая по пути кофту.
Чан прикусывает губу и выходит из комнаты, аккуратно ступая к выходу, и, быстро обув кроссовки, он открывает дверь, тихо щелкая замком.
Во дворе все еще было не слышно разговора, но голоса теперь можно было различить. Голос Яна смешивался с тяжелым мужским, принадлежавший кому-то явно старшему.
Крис подходит к калитке и прислушивается, облокачиваясь об нее.
— Так ты долго собрался быть здесь?
— Ты же не хочешь искать Сынмина, что мне еще остается.
— Сбегать из дома было очень глупо.
— Я не сбегал, я ушел.
—…
Наступает тишина и парень выглядывает из одной части решетчатого забора, замечая прямо перед собой затылок Чонина, впереди которого стоял взрослый мужчина, в деловом костюме и с нервно сжатыми руками.
— Ты же знаешь, что меня снимут с должности.
— Тогда какой из тебя начальник, если ты за деньги готов продать правосудие? — выкрикивает Ян и раздраженно поворачивает голову.
— Когда вырастешь, ты поймешь.
— Не хочу этого понимать. Ты поступаешь мерзко.
— Ты думаешь, что я мерзок? Я дал тебе все, чтобы ты жил спокойно и в достатке. Что тебе еще надо? — тоже повышает голос мужчина и вена на его шее начинает слегка вздуваться.
— Может, нормального отца? Не того, кто будет затыкать тебя деньгами?
— Ты собираешься возвращаться домой?
— Я не поеду с тобой.
Мужчина вцепляется в чужую руку и крепко стискивает пальцы на кисти, тяня на себя.
— Ты поедешь назад. Мне не нужны лишние слухи. — шепчет он и еще сильнее перехватывает чужую руку, что Чонин слегка шипит, пытаясь выдрать ее.
— Я буду только рад, если они поползут. — злостно выплевывает он в ответ и Чан слышит резкий звук.
Мужчина держал руку возле чужого лица и холодно смотрел, в то время как Чонин пошатнулся и коснулся щеки, обжигая горячую кожу от удара холодными пальцами.
Наверное, этого Крис не выдержал. Сам не знает, как вышел за калитку и встретился с презрительным взглядом мужчины, стоящего на против.
Чонин удивленно смотрит на него мокрыми глазами, все еще держа пальцы на щеке.
— Извините, но вы сейчас на частной территории и не знаю ни одного закона, который бы позволял избивать человека.
— Хорошую ты себе нашел компанию… — кидает с сарказмом мужчина и поворачивается, уходя к машине, — Я жду до следующей недели.
После закрывает дверь и заводит мотор, жмя на газ. Машина быстро скрывается среди деревьев и Чан оборачивается на Чонина, который провожал автомобиль глазами.
— Ты как?
— Все нормально.
Он опускает руку и Крис подходит к парню, поворачивая его лицо за подбородок, рассматривая щеку.
— Кто это был?
— Мой отец.
— Он начальник…?
— Начальник полиции.
Чан даже от неожиданности приоткрывает рот, но быстро собирается с логикой и мозгами, отпуская парня.
— Так ты его сын?.. капец…
Чонин кивает и разворачивается, уходя за калитку. Он останавливается возле ручки и ждет, пока пройдет Крис. Неуверенно мнется, бегая взглядом по траве и кустам, заросшим пыреем.
— Спасибо тебе… но лучше бы ты не выходил…
— Ага… прости…
В такой тишине они доходят до дома и Чан достает кусок льда, прикладывая его к чужому лицу. Чонин морщится от холода и издает легкий шипящий звук.
Наверное, есть о чем поспрашивать этого младшего, но Крис лишь прикладывает лед и молчит, смотря куда-то за парня. Ян тоже не собирается начинать разговор и бегает глазами по чужим ногам, облегченно вздыхая, когда холодный кусок убирают от его щеки.
— Почти не видно, — шепчет Крис и снова рассматривает щеку, теперь покрасневшую от холода, — Какие еще секретики ты скрываешь, м?
Ян слегка надувает губы и поднимает глаза навстречу чужому взгляду, но не замечает в них насмешки или какой-то злости. Тот с легкой улыбкой смотрел на него, не скрывая любопытства.
— Больше никаких… — бубнит Чонин и зевает, посматривая на часы, — Вроде бы…
— Вроде бы… — хихикает Чан и иронично закатывает глаза, — Если за тобой выедет наряд, я уже не выйду.
— Мог бы и не выходить. — также иронично отвечает Чонин и помогает парню достать две кружки из шкафа, ставя их на стол.
— Я вообще-то тебя защитил.
— Я уже сказал спасибо.
— Да. Не за что.
Крис включает чайник и облокачивается об стол, упираясь ладонями в стеклянную поверхность.
—«Зачем, собственно, я влез в эту разборку?» — про себя думает парень, поглядывая на то, как младший кладет себе в чай две ложки сахара, —«Своих проблем, вроде бы, хватает. Необъяснимо»
Минхо идет в их с Джисоном комнату с кошкой на руках, стараясь не потревожить ее покой. Хан сидит за компьютером и смотрит какое-то видео на ютубе. Если приглядеться, Хо смог разглядеть нескольких молодых девушек, танцующих что-то в студии. Песню парень не слышал, младший засел в наушниках и слегка мотал головой в такт.
Ли тихо подходит сзади и садится на кровать, выпуская пушистый комок из рук, который сразу убежал на пол, плюхнувшись всем весом. Хан, кажется, не замечает парня и смотрит дальше, откидываясь на кресло. Минхо снова переводит взгляд на экран и успел ровно в тот момент, когда эти девушки дружно упали на пол и стало делать такие движения, что старшему даже стало слегка неуютно смотреть это.
— Не знал, что ты любишь такое.
Реакция Джисона стоила этого. Он резко подпрыгивает на стуле и жмет на пробел, останавливая видео, путается в наушниках и не может их снять, бегает глазами по комнате и, наконец, поворачивается к старшему.
— К… какое такое?
— Ну. Вот это — Минхо тыкает в экран пальцем, где девушки все еще были на полу, — Как быстро ты вырос, мальчик мой.
— Тц. Это ты извращенец. А это — искусство! — Хан облегченно вздыхает и встает, чтобы через несколько секунд сесть рядом с Хо и увалить его на кровать одной рукой.
— Ты мне искусство решил показать или что? — с иронией говорит Хо, поворачивая голову в сторону младшего, который на это хлопал глазами.
— А что, ты хочешь?
Теперь настала очередь хлопать глазами Минхо. Он отталкивает парня и приподнимается, уводя взгляд на угол справа. Почему он раньше не замечал, какая там паутина…
— Ну тебя, дурак…
Хо уже привык к такому, так что кладет голову на чужое плечо и хихикает.
— Я же пошутил.
Хо прикрывает глаза, ловя одну назойливую мысль: «А что, если бы он сказал «да»? Хан бы тоже слил все это на шутку и также бы положил голову на чужое плечо, или тогда бы настал конец их взаимоотношениям?
— Да чего ты такой серьезный, боже. — младший огорчено падает на спину, раскидывая руки по обе стороны от него.
— Я просто веду себя умнее, чем ты.
— Ты меня сейчас тупым назвал?
— Нет.
Нет, назвать тупым человека, который попал на отборочный экзамен Ли не мог. Но зато назвать таким в поведении — да, он был тупым. Иначе бы не заставлял каждый день переживать, что еще одна лишняя секунда прикосновения и Хо завалит его на кровать.
Может, он и правда извращенец, как говорит Джисон. Думать об младшем, который тебе как брат, разве не извращение?
— Опять затих… — Хан дергает парня за край майки и заставляет повернуться к себе, смотря снизу вверх, — Я вообще-то еще тут и требую к себе внимания.
Хо и так все внимание концентрирует на чужой майке, слегка задравшейся на животе, показывая светлый кусочек кожи. Он поднимается глазами выше и смотрит на чужую шею, с тонкой царапинкой от кошки — та поцарапала его, когда спала, уткнувшись мордашкой куда-то за ухом.
— Мое внимание и так все на тебе.
Ли несколько секунд находится в ступоре: зачем он это сказал? Хан тоже, ведь услышать что-то такое от старшего — это как встречать Новый год, бывает раз в год.
— Так, ты мне все еще не ответил насчет того «искусства»…
— О господи…
Джисон закрывает уши ладонями и показывает язык, опять что-то крича об искусстве, добавляя к этому заумные словечки о танцах и движениях, а Хо просто рад возможности вот так рассматривать лежащего перед ним парнем, бегая взглядом от волос, непослушно расскиданных по одеялу, до коротких бридж, открывающих колени и тонкий низ ног. Совершенно неприемлемо, Минхо, но он только грустно улыбается — неприемлемо, но маняще.