ID работы: 1077183

Просто он обещал...

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня природа бушевала. Громко так, агрессивно, яростно и ярко. Ослепительные кривые рассекали беззащитное серое небо; они, явив миру резкую вспышку, умирали, просуществовав всего миг, и потом снова возрождались, знаменуя своё возвращение новой электрической молнией. Громовые раскаты сотрясали высь, и лишь отзвуки доходили до далёкой поверхности Земли, где вовсю дули пронизывающие ветры - младшие братья ураганов, почти не уступающие им в силе, сгибающие молодые деревья и испытывающие на прочность ветхие деревенские домики. Но здесь, в замке, в глубоком мягком кресле, стоящем перед хорошо растопленным камином, было спокойно и уютно. Обжигающе-горькое огневиски приятно грело уставшие тело и душу, вой ветров и музыка грома убаюкивали, отгоняя неприятные мысли о работе и службе этой дрянной, не способной постоять за себя родине. Северус Снейп устал. Северус Снейп вымотался. А ещё его всё достало. Терпение, которого едва хватало на принимание факта существования тех идиотов с обманчиво многообещающим названием "студенты", окончательно лопнуло под напором тяжелейшей жизни двойного агента. Послать бы их всех... И Тёмного Лорда с его маниакальным желанием прикончить Поттера и старика, а дальше будь что будет, по ходу придумаем. И вездесущего Дамблдора, постоянно заглядывающего в самые сокровенные уголки души, косящего под сумасшедшего деда, что непрестанно втолковывает всем о высшем благе и вечной спасающей всех любви. И даже этого мальчишку Поттера, которого всё не может убить один из самых сильных тёмных волшебников за последние несколько столетий, при том, что сам ребёнок - настоящая бездарность, неблагодарный и заносчивый щенок, точно такой же, как и его отец. Но это всё пустые мечты. Теперь, когда начинается война, нельзя раскисать. Северус одним движением осушил бокал, встал и направился к кровати. Не время думать над этим. Сейчас надо действовать. Ведь он должен спасти мальчишку и, заодно, всю Магическую Британию. Нет, ему плевать на всё. На слова старого манипулятора, на призывы магов спасти мир, нет, просто он обещал. Важными остаются лишь те слова, сказанные когда-то, лишь тот обет, который зафиксировала не магия, но душа. Он исполнит обещанное чего бы это не стоило, только чтобы там, после конца, она ему улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.