ID работы: 10771858

Цикл странных историй

Слэш
R
В процессе
11
Seimur Miller бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

История лапы. Часть 2

Настройки текста
      «Я никогда не видел его настолько злым... разве что в нашу вторую встречу...»       Себастьян с интересом наблюдал за тем, как Уильям чистит канцелярским ножом апельсин. Юноша выглядел рассерженным, но продолжал сохранять самообладание.       Раны Михаэлиса оказались куда более серьезными, чем тот ожидал и пришлось на один день остаться дома и не пойти в школу, хотя бы до тех пор, пока видимые синяки и шишки не станут меньше. Он лежал в своей кровати, Уильям сидел рядом, на стуле. В комнате неприятно пахло мазью от синяков и мятой.       - Говоришь, это не человек?       - Не думаю, что у человека могли быть такие глаза и сила... он явно собирался меня убить.       Уилл нахмурился и протянул парню дольку апельсина, заявляя:       - Если он попадется мне, то я выпотрошу его секатором...       - Устанешь, бери сразу садовые ножницы.       - Не указывай мне. Себастьян усмехнулся. Спирс продолжал вести себя так, словно они мало-мальски знакомы, хотя в ту же самую минуту старательно чистил очередной фрукт, хотя Себастьян даже не доел апельсин.       - Понять бы еще мотивы...       - Может, просто буйный монстр?       - Нет, тут было что-то другое... -       Михаэлис поморщился. - Знаешь, будто... одержимый. Как бы человек, но не совсем...       - Одержимый? Типа, как в «Легионе», где люди были одержимы ангелами?       - Нет... не знаю...       - Я зайду к Легендарному и спрошу.       - Не стоит, думаю, что это не имеет смысла. Я буду в порядке.       - Если бы не твоя демоническая полусучность, ты бы умер.       - Сущность.       - Я сказал то, что сказал.       - Хватит меня оскорблять!       - Буду оскорблять, ты, дурак, поздним вечером потащился через стройку и чуть не умер!       - Я не знал, что на меня нападут... Уильям осторожно поднес к губам Себастьяна очищенный личи и нежно произнес:       - Осторожно, внутри крупная косточка, - а когда нежная белая мякоть ягоды скрылась во рту парня, холодно добавил. - Нападавший не учел одну вещь...       - Какую? - фыркнул Себастьян, сплевывая косточку себе в ладонь.       - Ты - мой дурак, Себастьян Михаэлис.       - Прям так уж и твой? - с насмешкой протянул тот.       - Могу написать свои инициалы на наклейки и поместить ее тебе на грудь.       - Глупости...       - Или лучше вырезать их у тебя на лбу? - Спирс поправил ножом очки.       «Он будто бы одновременно меня любит и ненавидит, понять не могу...» - ворчливо подумал Себастьян, устало вздыхая и укладываясь головой на подушку.       Уильям выбросил кожуру от фруктов в мусорное ведро у стола:       - Не забудь выбросить,иначе будет пахнуть. Вот... - Спирс положил на стол тетрадь. - Это задания по английскому, истории, обществознанию, литературе, биологии, которые ты должен был сделать за эти два дня. Тебе остается только математика.       - ...ты сделал за меня домашку?       - Уходить на тот свет с долгами по учебе - не самый хороший вариант.       - Ты меня уже похоронить успел?! - зашипел Михаэлис, садясь на кровати.       - Мало ли, вдруг у тебя бы сосуд в голове лопнул. «Пух!» - и нет тебя, - невинно отозвался Уильям.       Себастьян закатил глаза и проворчал:       - Завтра уже пойду на занятия, тебе не стоило так беспокоиться.       - Я сам решу что мне стоит, а что нет, - заметил Уилл, направившись к двери. - Я напишу вечером. И... постарайся вспомнить хоть немного, как выглядел нападавший. ***       - А что значит «генки»?       - Очень позитивный и энергичный персонаж, иногда довольно наглый.       - Это как кто?       - Харухи Судзумия.       - Кто?..       Уильям закатил глаза:       - И как я тебе должен объяснять, если ты ничего не смотрел?       - Немного смотрел. Приводи пример не только из аниме.       - Тройняшки из «Утиных историй».       - А, понятно...       Они неспешно шли в сторону парка, прогуливаясь после занятий. Погода была хороша, Себастьян чувствовал себя намного лучше. Его заинтересовала статья, которую он случайно прочел в газете, так что теперь донимал Уилла расспросами.       - Имото?       - Младшая сестренка, есть несколько видов. Не думаю, что тебе интересно.       - Меганекко? Мега-кошка что ли?       - Нет... это типичная девочка-хорошистка, в очках, скромная и красивая. Ами Мицуно из «Сейлор Мун» яркий пример. К парням это тоже относится.       «Наверное, Алан это меганекко» - подумал Себастьян, позевывая. Они спустились в метро, так как до парка идти пешком совершенно не хотелось. Да и направлялись они не в центральный, а в другой, тот что располагался на юго-востоке.             Михаэлис хотел было спросить что-то еще, но Уильям раздраженно посоветовал ему посмотреть информацию в интернете. Ехать было недолго, так что парень успел ознакомиться с цундере, дандере и дередере.       - Как думаешь, а какой я архетип?       - Не знаю ни одного, который бы описывал заурядного простака-извращенца, - фыркнул Спирс, поправляя очки, успевая выйти из вагона. - Но, наверное, кулбьюти, хотя... скорее харагуро. Да, точно, самый настоящий харагуро.       - ...цун-цун... - тихо усмехнулся Себастьян.       Уильям покраснел и, вздернув нос, встал на ступеньку эскалатора. Они поднялись на улицу и продолжили свой путь, не прекращая болтать. Парк начинался с большой спортивной площадки, обтянутой сеткой-рабицей. Было слышно, как кто-то отбивает о площадку мяч, лязг металла и топот ног. В воздухе потянуло потом и дешевыми дезодорантами, а также спортивными напитками, кислыми и химозными.       - А кто такие яндере? - Себастьян склонил голову на бок, поглядывая на Уильяма.       - Яндере?.. Ну...       К ногам парочки подкатился запыленный и потертый от времени и тренировок, баскетбольный мяч. На тротуаре стоял парнишка, лет пятнадцати на вид, крепкого телосложения. У него была смуглая кожа, а каштановые длинные волосы были убраны в хвост. Широко улыбнувшись, он помахал рукой:       - Йо, семпай! Узнаешь?       - Конечно узнаю, - тон Уильяма стал мягче и словно бы теплее, хотя лицо не отразило ни единой эмоции. - Давно не виделись, кохай.       - Слышал, тебе стало намного лучше! Это радостная новость! Ты придешь на мой матч в конце месяца? Конечно, придешь, куда ты теперь денешься, - засмеялся мальчишка, беря в руки мячик и начиная отбивать его о тротуар. - Бросил меня на такой большой срок!       Себастьяну стало немного неуютно. Этот звук теперь напоминал о недавнем происшествии, да и сам незнакомец казался странным.       - Да уж, не очень хороший из меня старший, - усмехнулся Спирс, с толикой вины склоняя голову.       - А это кто? - парень кивнул в сторону Михаэлиса.       - Ах, прости, кохай. Это - Себастьян Михаэлис, мой... мы ходим на одни курсы по подготовке, - в последний момент запнулся Уилл. - Себастьян, это мой кохай - Сома Асман Кадар. Я был и являюсь его наставником, он ученик по обмену.       Сома продолжал улыбаться, но от взгляда становилось не по себе.       Прижав мячик к груди, он протянул Михаэлису забинтованную руку:       - ...намасте.       - ...приятно познакомиться, - вежливо улыбнулся Себастьян, принимая рукопожатие.       Кадар на секунду замер, а потом невинно улыбнулся, отпихивая того в сторону, обнимая Уильяма за плечи:       - Ты совсем исхудал! Хочешь, можешь приехать сегодня ко мне, Агни уже вернулся, может приготовить свое лучшее карри...       «...какая странная встреча...»       - Нет, спасибо, нам надо готовиться к экзаменам. Может лучше в следующий...       - Нуууу, я так и знал, что я тебе не нуууужен, какой же ты семпай, если даже не сообщил мне о том, что ты уже выздоровел?! - капризно нахмурился Сома, сжимая пальцами мяч.       - ...выходные?       - Почему не сегодня? Твой... друг тоже может придти. - Кадар широко улыбнулся.       - ...тогда после твоей тренировки? - Уильям несколько растерянно развел руками.       - Отлично! Приходите к этой площадке через полтора часа! Я надеюсь, что ты не обманешь меня семпай!       Сома рассмеялся и направился к баскетбольной площадке, продолжая отбивать мячик. Уилл покачал головой:       - Прости, он всегда был немного избалованным... чего с тобой?       - Он не очень-то воспитан, - Себастьян нахмурился и спрятал руки в карманы. - Даже не поинтересовался, какие у нас планы.       - В любом случае, я уже пообещал. Ты можешь пойти домой.       - Нет... я поеду с вами, тем более, он разрешил, - улыбнулся Михаэлис. - Тем более, кажется, я припомнил того, кто на меня напал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.