ID работы: 10771976

Плюшевые зарисовки(Solavellan)

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Анастасиус не любил девчонок

Настройки текста
Анастасиус не любил девчонок. По крайней мере, таких, каких встречал на приёмах, на которые его брала матушка. Они были заносчивыми, думающими только о своём внешнем виде и о том, производят ли они впечатление на взрослых. А ещё они были его потенциальными невестами, а Анастасиус, как и многие мальчишки двенадцати лет, кривился и строил рожицы при одной только мысли о жене и детях. Потому, когда в начале нового учебного года, порог его класса переступила неизвестная златовласая девчонка, юный наследник дома Веритас состроил такую гримасу, что придворным шутам оставалось только учиться у него. Следом за девчонкой вошёл старший чародей Круга магов Минратоса, в котором и обучался Анастасиус Веритас. — С сегодняшнего дня с вами будет обучаться эта юная леди, — заявил старший чародей, после чего мальчик впился в девчонку недовольным взглядом медовых глаз. — Представься, — попросил чародей новую ученицу. — Меня зовут Аланна Лавеллан. Я воспитанница магистра Дориана Павуса. До сегодняшнего дня училась на дому. Мальчишки, а в классе Анастасиуса были только они, зашептались. Кто-то узнал фамилию «Лавеллан», и по учебному помещению так и летели такие слова и фразы, как: «инквизитор», «та эльфийка» и «та остроухая, что победила Корифея». Другие были наслышаны о магистре Павусе, основателе фракции люцернов, в которую входил и отец Анастасиуса. О магистре Павусе он отзывался, в большинстве случаев, положительно, потому мальчик чуть смягчился, подумав, что уж друг его отца вряд ли взял бы в воспитанницы совсем глупую девчонку. — Сядь с Анастасиусом, — указал новой ученице на место старший чародей. Мальчик хотел было воспротивиться, но учитель посмотрел на него так строго, что он решил помолчать до перерыва. Когда Аланна Лавеллан села рядом, он охнул и удивлённо тряхнул светло-каштановыми волосами: ушки у неё были острыми. Значит, она точно не внебрачная дочь магистра Павуса от Инквизитора, как предположил кто-то с последних парт. Она чистокровная эльфийка! Магистр Павус взял в воспитанницы эльфийку, да ещё и отправил её учиться в такое уважаемое заведение, как Круг магов в Минратосе! Другие ученики тоже обратили внимание на уши девчонки. — Но она же эльфийка! — Эльфийка! — Как с нами может учиться рабыня?! Девочка, как ни странно, не начала рыдать или кричать. Она помолчала, а потом сказала: — Я сновидец. И двумя словами заставила всех заткнуться. Сновидец?! Настоящий сновидец?! Эльф-сновидец?! Почему это какой-то эльфийке достались такие возможности?! И вообще, сколько ей лет?! Последний вопрос Анастасиус, как оказалось, произнёс вслух. — Мне девять, — спокойно отозвалась Аланна, сверкнув серо-голубыми глазами в сторону мальчишки. К тому, что она эльфийка, добавилось обзывательное «малявка». Но Аланна Лавеллан и не подумала сжиматься или стыдиться. Она хмыкнула и спросила: — Что, завидно, что кто-то в девять способен на то, на что вы только в двенадцать? Эльфийка гораздо одарённее наследников великих домов? Старший чародей прервал все дальнейшие разговоры. Всем ученикам, в том числе и наглой эльфийке, пришлось заткнуться и приступить к учёбе. Юный Анастасиус Веритас тогда ещё не знал, что повстречал свою будущую жену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.