ID работы: 10772074

Летний лагерь

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть или Собирай вещи, лето проведёшь в лагере

Настройки текста
       Наконец-таки школа закончилась и начались летние каникулы. Всё ученики радостно воскликнули «ура!»        «Целых три месяца свободы» — думал наш герой — «Наконец-то отдохну на полную! Буду целыми днями играть в приставку и сидеть в интернете, никто не скажет мне, что пора учить уроки. Целыми днями гулять на улице до девяти часов, смотреть фильмы хоть в одиннадцать пятьдесят и не слышать, что мне завтра рано вставать. Целых три месяца не идти в эту надоедливую школу. Буду веселиться до поздна. Свобода попугаев настала!» — радости героя не было границ. Он ещё не знал, что на его планы поставят жирный и большой крест.        На родительском собрании учителя дали родителям брошурки о летнем лагере «Бобёр» на всё лето.        Наш герой — Боруто Узумаки. Парень среднего роста, очень похожий на отца: те же блондинистыми волосы, те же голубоглазые глаза, и те же «полоски» на щеках, но в отличии от отца у Боруто было только две полоски, а у его отца — три. На шее красовался ожерелье с кристалом, которое досталось ему от отца. Обычно любит носить белую футболку и распахнутую чёрную с розовыми полосками куртку.        Блондин уже нашёл пульт и начал перещёлкивать каналы, один, другой, а вот и блокбастер, на самый интересный момент попал. Не прошло и минуты, как в комнату вошла высокая женщина со светлыми глазами, с чёрными волосами под каре и в своём любимом фиолетово свитаре. Это Хината Узумаки, бывшая Хьюга — мама Боруто       — Боруто, можно с тобой поговорить? — спросила женщина.       — Да мам, что такое? — спросил голубоглазый.       — В общем, — она села на край кровати блондина, — мы с папой решили, что этим летом отправим тебя в лагерь.       — Стоп, что?! — блондин быстро повернулся в сторону матери и начал возмущаться. — Я так долго ждал этих дурацких каникул, а ты с батей решила лишить меня их?!       — Боруто, пойми. Ты никогда не был в этом летнем лагере, и все твои друзья туда едут. И в добавок лагерем управляет один папин знакомый. Да и к тому же, тебе нужно быть на свежем воздухе, да ты бываешь на улице, но там воздух чище.       — То есть ты меня отправляешь в лагерь далеко от города, вы с папой точно решили от меня издавиться?       — Не говори ерунды, тебе там будет полезно, и к тому же, Химавари тоже едет.       — А, понял, вы решили отдохнуть от детей. Понятненько всё с вами.       — Нет, Боруто. Просто мы в основном дома. А там ты побудешь на свежем воздухе, на природе. Именно в летнем лагере, я и встретила твоего папу…       — Эх-эх-эх, ладно, только не начинай. Я эту историю наизусть знаю: вы тогда были совсем детьми и были в одном отряде, ты влюбилась в него с первого взгляда. Тебя вдохновляло его уверенность и усердность. Он с детства хотел стать сильным, а ты в него верила. И вот, спустя четыре года вы снова встретились, а дальше под конец лета ты рассказала ему о своих чувствах, потом вы начали встречаться, и вот результат, ты на нём жената и у вас двое детей. И мне кажется, пока мы с Химавари будем в лагере, у нас будет пополнение…       — Ч-что?! Нет, конечно! Ты чего! — сказала Хината чуть-чуть покрасневшись. — Мне хватает двоих, моих прекрасных детей, больше мне не надо, — она погладила своего сына по голове, и поцеловала его.        В комнату прибежала маленькая девочка, с короткими чёрными волосами, с голубыми глазами, и с такими же двумя «полосками» на щеках. Несчитая глаз, которые достались от папы и дедушки, а также «полосок», которые достались от папы копия матери. А состояние в гневе взяла от матери и бабушки. Одета в жёлтый свитер и в розовую юбку. Это Химавари Узумаки — младшая сестра (на два года) Боруто.       — Мамуль, а на сколько дней мы пробуем в лагере?       — Вы вернётесь в конце лета.       — Ч-что?!       — Да-да, вам не помешает побыть всё лето на природе. Пошли, Хима, пойдём собирать твои вещи!       — Иду!       — И тебе это тоже касается, Боруто. Собирай вещи завтра в восемь мы поедем.        Мама с дочерью покинули комнату чтобы собрать вещи и не слышать возмущения. Возмущённо вздохнув Боруто пошёл к рюкзаку и начал собирать свои вещи.        Положил в рюкзак он толстовки, штаны, футболки и другие вещи. Во время сбора вещей, ему позвонил телефон. Боруто подошёл к телефону взял трубку, а там ему говорит мужчина:       — Алло. Боруто это ты?       — Да, это я дедушка.       — Привет, внучок! Мне мама сказала, что ты с Химочкой едешь в лагерь.       — Привет! Видно мама уже успела тебе сказать, когда это она успела?       — Ахах, а на сколько вы уезжаете, она не сказала?       — По идее на всё лето. В конце августа вернёмся.       — Охх, жаль. Этим летом, я не смогу повидать внучков! Как же жаааль!       — Дедуль, ты не волнуйся. На брошурке написано, что дважды в месяц, ребёнка можно забирать домой, но на ненадолго, максимум на недельку. Так, что мы с Химой можем вернуться шесть раз за лето.       — Но всё же, это так мало. Но я хотел сказать тебе, твоя тётя — Ханаби тоже туда едет, в качестве вожатой.       — Ух ты, это круто! А ещё кто будет вожатым не знаешь?       — Нет, больше нет. Передавай «привет» Химочке и удачной поездки!       — Спасибо, обязательно передам.        Мужчина, который звонил это — Хиаши Хьюга. Дедушка Боруто и Химавари, отец Хинаты.

***

       Ближе к вечеру, домой пришёл уставший мужчина. Ростом он высок, с голубыми глазами, с блондинистыми волосами, а по щеках по три «полоски». Одет в оранжевую курту и в чёрные штаны. Это Наруто Узумаки — муж Хинаты, папа Боруто и Химавари.       — С возвращением, милый! — встретила его супруга.       — Привет, дорогая! — поприветстволся глава семьи, а дальше следовал их поцелуй.       — Ты как-раз к ужину, работы много было?       — Как обычно, слишком много. Но сегодня постарался вернуться по раньше. Как ты? Как дети?       — Дети завтра едут в лагерь, если помнишь. Боруто не хотел, а Химавари была в восторге. А со мной всё хорошо.       — Ничего не меняется, Химавари всегда рада, а Боруто сопротивляется.       — Пошли за стол, поужинаем.        Прийдя на кухню, Химавари напала на отца с объятиями, а Боруто лишь поглядел в его сторону, усмехнулся и сказал:       — Вернулся по-раньше, это очень редко для тебя.       — А ты как всегда не рад мне… — тяжело сказал и без того уставший Наруто.       — Боруто! — крикнула Хината. — Нельзя так разговаривать с отцом!       — Он сам виноват. Вечно на работе, на семью нет времени! И готов поспорить это он решил отправить нас в лагерь чтобы задерживаться на работе до поздна и не слушать моих возмущённых слов!!!       — Боруто, — Наруто как-то не очень хотел объясняться и повторять одно и тоже.       — У тебя, что семья на втором плане?! — дальше возмущался Узумаки младший.       — Боруто!!! — крикнула Хината. — Сколько раз тебе повторять! У твоего отца слишком много работы, ты и сам это прекрасно знаешь! — она повернулась к сыну и смотрела на него серьёзным-гневным взглядом. — Он не можешь с этим ничего поделать. Иди в свою комнату и подумай над своим поведением!        Узумаки младший встал с дивана и пошёл в сторону комнаты, при этом что-то невминяемо бурча. Узумаки старший лишь тяжело выдохнул, а супруга подошла к нему.       — Как долго он будет меня ненавидеть?       — Я думаю, после лагеря, он многое поймёт. Я верю и знаю, что в глубине души он любит тебя, просто её закрывает тёмный туман по имени «обида» и «эгоизм» — ответила ему бывшая Хьюга.       — Очень на это надеюсь, в целом он вылитый я. Такой же… Как я… — глава семьи ушёл в свои воспоминания, когда он был его возраста. Вспоминал, что и он не был алюминием. А Хозяйка очага, вспомнив выходки Наруто, засмеялась в кулачок.       — Уверенна, потом когда он осознает свою «обиду» и что ты душу готов отдать ради семьи то, ему будет стыдно за своё поведение.       — Думаю, ты права.

***

       Утро, восемь часов. Боруто будет утренний будильник, прерывая того от сна. Блондин потянул руку чтобы выключить источник звука. В комнату заходит его мама, убеждаюсь, что он проснулся.       — Боруто, ты проснулся! Давай быстрее в ванную, а потом на кухню завтракать. Не задерживайся, мы скоро поедем.        Не дождавшись даже кивка, Хината пошла будить дочурку. Боруто пошёл в ванную принял быстрый душ и почистил зубы. «Надо ещё зубную щётку взять и Химе напомнить». Прийдя на кухню, блондин застал такую картину: Узумаки старший падает лицом в тарелку с едой, Узумаки младшая сидит с расчёской в руках, а мисс Узумаки доготавливает завтрак.        Боруто сел за стол, и толкнул батю в бок.       — Не спи, а то, в еде окажешься.       — А? Боруто, доброе утро!       — Доброе, доброе.       — Всё, всё готово. Химавари, давай сюда расчёстку, причешу, — сказала Хината поставив еду на стол и протягивая руку для того, чтобы взять расчёстку.       — Наконец-то! — воскликнула девочка.        После завтрака, они пошли одеваться. Боруто надел белую толстовку, на неё растёгнутую розовую безрукавку, синие джинсы и тёмно-синие кроссовки. Химавари надела жёлтую майку, которая чуть-чуть ниже пояса, чёрные штаны до колена и розовые кроссовки. Хината надела фиолетовую майку, синие джинсы и белые кроссовки. Наруто надел оранжевую рубашку, чёрные штаны и синие кроссовки.        Они собрались, сели в машину и поехали. Наруто включил навигатор и рулил в указанном направлении. Хината чтобы не было скучно включила негромко радио. Химавари замечталась. Боруто смотрел в окно, он наблюдал за тем, как постепенно они отдалялись от города. Потом он взял телефон и включил игру.       — Боруто, зачем ты взял телефон? Ты разве не знаешь, что запрещено в лагерь приносить телефоны — заметила Хината.       — А там всё равно интернета нет. Я просто буду фотографировать       — Нет, Боруто. После того, как мы приедем отдашь мне телефон. И на твою радость, там никого фотографировать не будут, кроме одного раза.       — А что за один раз? — заинтересовалась Химавари.       — Это может быть в любой день в августе, когда приедет фотограф и сфотографирует отряд с вожатым. Эти фотографии можно увидеть на стенах в кабинете директора лагеря. Вы, возможно, эти фотографии не увидите, их могут повесить в последнюю неделю августа, как раз тогда когда вы уедите домой. — объяснила Хината. — Кстати, Химавари, а ты всё взяла?       — Да, даже не забыла мою любимую розовую панду — Розочку.       — Химавари, ты же помнишь, что нельзя туда брать: телефоны, приставки, игрушки и многое другое?       — Да, я помню мамуль. Просто Розочки мне будет не хватать — с досадой сказала девочка.       — Поверь, когда ты прибудешь в лагерь, тебе будет не до игрушек. А Розочка будет тебя дома ждать.       — Хорошо, мамуль. Я отдам Розочку тебе.       — Мам, а я слышал, что предоставляется возможность детям в лагере звонить, это правда?       — Правда, но раз в месяц. Как сказали на собрании, там есть телефонная будка чтобы позвонить. Но думаю, вам она не понадобиться. Уверенна, вы будете там веселиться.       — Мам, а там будут какие-то конкурсы между отрядами или только в отряде? И кто будет в моём отряде? — решил закинуть маму вопросами Боруто.       — Ну конкурсов говорили будет много, а вот про то с кем ты в отряде будешь не говорили, — ответила сыну Хината. — Но как только мы приедем, ты сразу всё узнаешь.       — Ясно…— сказал Боруто и опять начал играть в телефон, с которым после этого долго не встретится.       — Боруто, ты ведь не собираешься пронести телефон в лагерь? — уточнил Наруто, смотря на сына в зеркало.       — Нет, конечно.        Спустя два часа они наконец-то приехали. Выйдя из машины они направились к высокой девушки, которая стояла с журналом. К ней побежала Хината.       — Здравствуйте! Это Узумаки Боруто и Химавари, мы вчера записывались.       — Узумаки Боруто и Химавари. Да, а вот и они. Распишитесь здесь и здесь. Ага, отлично. Моэги! Иди сюда, проведёшь новеньких ко всем. Мне ещё троих принять надо.       — Бегу я! — у ворот появилась высокая девушка, с рыжими волосами собраны в два хвоста, с голубыми большими глазами и с красными серёжки и в ушах. Это Моэги Казамацури — одна из вожатых в лагере. — Здравствуйте, меня зовут — Моэги Казамацури, я одна из вожатых. Надеюсь правила помните? Фастфуд, игрушки, гаджеты и всякие украшения приносить нельзя. Отдайте родителям или отдадим в конце лета.       — Боруто, телефон. — Наруто протянул руку Боруто чтобы взять телефон.       — На, — протянул Боруто отдавая телефон.       — Мамуль, я Розочку в машине оставила, — сказала Химавари.       — Хорошо, — сказала Хината.       — Учтите, если что-нибудь запрещённое найдём то, заберём и отдадим в конце лета. Топайте за мной!        Моэги привела их в центр лагеря. Был центр для выступающего, вокруг центра стояли три скамейки, а в промежутке между скамейка и было четыре пенька. На скамейках и пеньках сидели разные ребята от 10 до 15 лет. В центре стоял высокий мужчина, а взади его вожатые.       — Садитесь на скамейку или пенёк, — сказала Моэги и встала к вожатым.        Химавари прижалась к брату. А Боруто глазами искал свободное место. К огромному счастью ему помахал парень высокого роста, с блондинистыми волосами собраны в хвост, с бледной кожей, с зелёными глазами и с серыми серёжками в ушах. Это Иноджин Яманака — друг Боруто.       — Эй, Боруто иди к нам с Шикадаем!       — Вот геморрой, — ответил другой парень среднего роста, с коричневыми волосами собраны в хвост, с зелёными глазами, а в ушах тоже видны серые серёжки. Это Шикадай Нара — друг Боруто и Иноджина.        Боруто пошёл к друзьям, а за ним и Химавари. Увидев Химавари, Иноджин заговорил:       — А что это за принцесса рядом с тобой?       — Принце… — Боруто повернулся и заметил свою сестру. — А это моя сестра Химавари.       — Ты не говорил, что у тебя есть сестра, особенно такая красивая.       — Я говорил, что у меня есть сестра. Просто ты её не видел.       — Привет, Химавари! Меня зовут Иноджин, Иноджин Яманака. Тебе сколько лет?       — Десять, — выдала Химавари. — А тебе сколько?       — Двенадцать       — Ты в курсе, что сядешь на шесть лет? — вслух пошутил Шикадай.       — Умника забыли спросить. — зафырчал Иноджин.       — Да ладно, вам. — пытался успокоить их Боруто. — Химавари, это Иноджин и Шикадай.       — Приятно познакомиться, — улыбнулась Химавари.       — А мне как приятно, — вставил свои пять копеек Яманака.       — Внимание! — начал говорить мужчина. — Всем, внимание! — когда наступила тишина он продолжил: — Я приветствую вас в лагере «Бобёр». Меня зовут Ирука Умино — я директор лагеря, а вот этот мужчина рядом со мной — мой помощник Какаши Хатаке. Люди стоящие сзади нас — это вожатые. Сейчас я произнёсу ваши имена, номер вашего отряда и вы спускаетесь ко мне, а один из вожатых отведёт вас в ваш домик. Всё поняли? Отлично начали: Узумаки Боруто, Учиха Сарада, Мицуки, Акимичи Чочо, Нара Шикадай, Яманака Иноджин, Юино Ивабе, Металл Ли, Какэй Сумирэ и Каваки отряд 13…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.