ID работы: 10772074

Летний лагерь

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 часть или Новый друг - Мицуки

Настройки текста
       Всё пошли в свои новые комнаты. Некоторые раскладывали вещи, другие завалились на кровать и лежали. А Боруто решил познакомится по ближе с новым соседом. — Мицуки, а ты раньше в этом лагере был? — Если честно то, я до этого в лагере ни разу не был — У меня точно такое же кино, — приуныл блондин — Ты не унывай, мы найдём, чем заняться. — постарался, поднять настрой соседа, Мицуки — А ты прав, — сказал голубоглазый — так скучно без моего телефона... — Ты, что без телефона жить не можешь? — спросил желтоглазый — Можно подумать ты, не зависаешь в телефоне целыми днями... — Нет, телефон нужен чтобы звонить и писать сообщения родителем, друзьям и другим. — Постой, постой. Ты это сейчас серьёзно? — у Боруто было огромное недопонимание.        В наше время, все подростки и дети целыми днями сидят в телефоне, очень редко можно увидеть подростка не играющего в телефон. Боруто думал, таких уже нет. — В полне, — ответил желтоглазый, не понимая к чему такое удивление — А ты точно человек? — голос и прищуриные глаза голубоглазого говорили о его недопонимании — Конечно, а что ты не можешь без телефона прожить? — Нет, прожить так я могу. Просто там мои любимые игры, я привык в них целыми днями напролёт сидеть и играть. А теперь целых три месяца не держать в руках телефон. Это как, китайцам запретить пить чай! — Если на то пошло то, Китай занимает всего лишь десятое место по употреблению чая. Первое место занимает Англия - англичане в год употребляют 4,5 килограммов чая. — Эм... Спасибо за информацию — Боруто понял, что он не интернет-зависимый — Пожалуйста, — дружелюбно ответил Мицуки, и улыбнулся — А у тебя есть сестра или брат? — невзначай спросил Боруто — У меня есть старший брат, его зовут Лог. Ему за тридцать. А у тебя есть сестра или брат? — в свою очередь поинтересовался Мицуки — У меня есть младшая сестра, зовут её Химавари, ей десять лет. Она тоже в этом лагере, только в восьмом отряде. — Ладно, пошли дальше будет узучать домик, а потом и спать надо будет. — Хорошо, пошли.

***

       Утром, в семь часов, к ним пришёл Конохамару и повёл в столовую. «Получил летние каникулы чтобы, как и в школе, просыпаться в семь утра?» – думал про себя Боруто — Так, внимание. Минуточку внимание! — начал говорить заместитель директора - Хатаке Какаши — После завтрака, всем детям собраться в центр лагеря, это то, место где объявляли в каких вы отрядах. За вами придут ваши вожатые.        После объявления все продолжили завтракать, а те, кто уже съел пошёл на сказанное место. Спустя сорок минут все были в сборе и директор пробежался по списку чтобы проверить все ли здесь. После вожатые повели свой отряд в разные места. Конохамару повёл тринадцатый отряд к речке. — Итак, ваше задание: разделиться в группы по два человека и собрать как можно больше веток, грибов и ягод.        Тринадцатый отряд разделился на группы: Боруто с Мицуки, Сарада с Чочо, Васаби с Намидой, Шикадай с Иноджином, Метал Ли с Сумирэ, Каваки с Ивабе.        Боруто и Мицуки пошли на речку искать ягоды. Но всё было тщетно, они не находили даже палок, только камни. — Может надо у Конохамару-сана уточнить, может ещё и камни нужны? — надеялся блондин — Я сомневаюсь. Даже если бы были нужны камни то, они бы не говорили об этом, ведь повсюду камни — объяснил голубоволосый — Даттебаса! — голубоглазый погрустнел, но не отчаялся духом — Ладно пошли подальше от речки, может веток найдём — Я считаю, что веток они уже достаточно нашли, но да ладно. Пошли искать дальше        Так они пошли дальше. Спустя достаточного количества времени, они обнаружили чернику. — Говорил же, что найдём, — радовался Боруто — Ты говорил про ветки, — усмехнулся Мицуки — Да какая разница? Главное – нашли! — радости блондина не было границ — Вроде, черника созрела, а ты как считаешь? — Да, она созрела. Но не вся. Ты впервые видишь чернику? — Э... Хе... Да. Впервые вижу. — сознался блондин — Я живу в квартире, дачи нет, редко когда едем в деревню к дедушке, но у него не растёт черника — Понятненько. Ты не волнуйся, я про чернику что-то знаю. Тоже в квартире живу, дачи и деревни нет. Мой папа посчитал, что мне надо подышать свежим воздухом и отправил сюда. Бери только чёрную чернику, пока они ещё недостаточно созрели, но всё же        Они собрали черники и поспешили к вожатому. Каждый что-то принёс: Сарада с Чочо и Васаби с Намидой нашли грибы, Иноджин с Шикадаем и Сумирэ с Металом Ли нашли много веток, Ивабе с Каваки принесли вишню. Положив все ягоды и грибы в одну корзинку, а ветки в другую, они пошли к заднему входу в столовую. Там стояли и остальные вожатые с детьми, а по середине был котёл. Им поставили задачу: развести костёр, в котёл положить все ягоды и грибы, которые они нашли и сварить еду, но она будет готовится примерно 4-5 часов, как раз к обеду. — А что мы будем делать пока обед готовится?— спросил нетерпеливый Боруто у вожатого. — Вы можете поиграть. Пока вы свободны, — ответил вожатый        Ребятня будто оживилась. Повыскакивали со своих мест и начали играть в догонялки. Они отошли подальше от столовой чтобы не мешаться.        Во время игры, ребята проголодались ещё сильнее. Всё силы потрачены, а обед ещё не готов. Тогда они занялись своими делами: Иноджин достал альбом и начал в нём рисовать; Шикадай улёгся на землю и стал смотреть на облака; Васаби и Намида о чём-то шептались; Ивабе облокотился об дерево и заснул; Каваки наблюдал за некоторыми людьми; у Металла Ли ещё была энергия и поэтому он ходил на руках; Сумирэ и Чочо задумались; Сарада ходит из стороны в сторону; Химавари говорила о чём-то с девочками из её отряда; на камне сидели странные мальчик и девочка, на вид они были чуть старше Боруто, а их лица, как ни странно были покрыты гримом; Боруто сидел и скучал, как вдруг к нему подошёл Мицуки. — Ты скучаешь? — неожиданно спросил Мицуки — Блин, Мицуки, напугал! — напугал он блондина — Да, ты прав, скучаю — Пошли, — сказал голубоволосый — Куда? — Увидешь, — Мицуки улыбнулся и головой кивнул в сторону направления        Боруто встал и пошёл за Мицуки. Но одной черноволосой девушке показалось это слишком подозрительно, и поэтому она тихонько последовала за ними.

***

       Мицуки повёл его далеко от ребят и вожатых, а Боруто стало страшно. — Мицуки, может назад пойдём? — дрожащий голосом спросил Боруто — А тебе, что страшно стало? — вопросом на вопрос ответил Мицуки — Мне возможно, было бы не так страшно, если бы ты не говорил замогильным голосом — Мицуки лишь засмеялся        Через несколько минут Мицуки остановился, развернулся к Боруто и сказал: «Мы пришли». Блондин посмотрел куда его привёл друг и заметил, что они ушли за пределы лагеря и сейчас они были в лесу. — Мицуки, куда мы пришли? — всё тем же дрожащий голосом спросил Боруто — Погляди на речку — только и ответил голубоволосый        Боруто поверил и поглядел в речку и увидел плывущих крупных рыб. — Ого, это же окунь! — обрадовался Боруто — Правильно! Только не шуми слишком сильно, тут хорошее эхо — Понял! Но всё же, это так круто, даттебаса!        Пока Мицуки улыбался, а в глазах Боруто были искры, к ним подошла Сарада. — Вы, что тут делаете, за территории лагеря? — Ой, блин! Мы попались зануде! — сказал шёпотом Боруто и Мицуки его услышал — Не переживай, что-нибудь придумаем — Что вы там шушукаетесь? План побега обсуждаете? Я всё равно расскажу вожатым — А что ты тут делаешь? — спросил Мицуки — Подумай лучше, если ты про нас расскажешь, мы не умолчим, что и ты сюда пришла. Итог, нас троих накажут, тебе это надо? — Поставил перед фактом, — Боруто прошептал Мицуки — Да, это я не предусмотрела, но всё же, нарушители должны быть наказаны — сквозь зубы процедила девочка — Сама себе могилу роешь, — пытался, как можно тише сказать Боруто, но у него этого не вышло и Сарада всё услышала — Узумаки Боруто и Мицуки, верно? — уточнила Сарада поправляя очки — Пошлите назад, нас могут заметить. — Какой смысл бояться того, что нас заметят, если ты до нас всё доложешь? И так, и так нам троим влетит... — продолжал спор Боруто        На это Учиха не ответила, а пошла назад, к ребятам и вожатым. Мицуки с Боруто ничего не предпринимали и шли за Сарадой. Шли они долго и в тишине.        Когда они пришли, на них подозрительно посмотрели вожатые, особенно Моэги. Потом эта троица заметила, что директор и заместитель тоже пришли. — А где вы были? — спросил заместитель        Этот вопрос поставил троицу в тупик. Мицуки смотрел то, на Сараду то, на Боруто. Боруто шептал нечленораздельные звуки. Сарада просло сглотнула и смотрела в землю. — Где вы были? — повторил свой вопрос Хатаке        Ответа так и не последовало. Но вожатые, директор и заместитель поняли, что они были за пределами лагеря. Какаши только вздохнул и вернулся к своим делам. Видно позже, Ирука всё-таки отнимет у них один шанс.

***

       Обед был готов. Ребятня, вожатые и директор с заместителем были этому довольны, суп получился очень вкусным. Некоторые попросили добавки, но к сожалению добавки не на всех хватило. После обеда вожатые сказали, что у ребят пока есть свободное время и они могут отдохнуть.        Боруто с Мицуки пошли к Шикадаю и начали его уговаривать. Точнее уговаривал его Боруто, а Мицуки просто наблюдал за этой картиной. — Давай Шикадай, весело же будет! — уговаривал Боруто — Вы что? Итак одиного шанса лишились, вам мало что ли? — Шикадай изогнул бровь — Шикадай, мы не будем ничего такого делать, — к разговору подключился Мицуки — всё будет нормально — Помнится, это же ты Мицуки, Боруто повёл за территорию лагеря — напомнил Шикадай — Да я. Но всё же пойдём — спокойным голосом говорил Мицуки — Вот геморрой. Ладно, пойдёмте, — согласился великий лентяй — Ура! — обрадовался Боруто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.