ID работы: 10772092

И это любовь?

Слэш
G
Завершён
27
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Поцелуй на прощание

Настройки текста
Примечания:
Наступил поздний вечер. Шуичи до сих пор сидел в библиотеке, перелистывая страницы книги, которую собирался вскоре дочитать. Это была книга, которую ему посоветовала его знакомая. Она слишком затянула молодого парня своим сюжетом, и поэтому он часто засиживался в библиотеке, в которую редко кто-либо ходит. Уже чуть ли не засыпая от усталости, он собирался дочитать последние пару страниц. Как вдруг, кто-то аккуратно прикоснулся к его плечу. Темноволосый обернулся, и встретился взглядом с своим другом. —Здравствуй, Сайхара —Парень улыбнулся, и поправив свои длинные темные волосы, присел на стул рядом— Читаешь, да? —Ох, здравствуй. Да, читаю. Знакомая посоветовала книгу, сказала что ей понравилось, интересно.—Шуичи неловко улыбнулся, и отложил книгу в сторону. —Ну чтение это хорошо. Я сам пришел сюда почитать чего-нибудь. Но сколько смотрю, не могу ничего найти. Ты давно тут? Парень взглянул на время на телефоне, и заметил как уже поздно. —Я только сейчас заметил то, что сижу тут уже несколько часов. Длинноволосый удивлённо кинул взгляд на того, но затем тихонько хихикнул. —Наверное книга действительно интересная, раз ты так много времени уделил на чтение, так? —Да, это верно. Но мне уже стоит идти, ведь темнеет. Не хочу находится тут допоздна. К тому же библиотека скоро будет закрываться. —Вот как. Тогда, не будем задерживаться, пойдем.— Парень встал со стула, а затем и Шуичи— Ты домой пойдешь? —Да, наверное. Ты что то хотел? —Если ты спешишь, я не стану тебя задерживать. Но если ты не против, можем сходить в кафе. Как раз рядом есть одно. —Конечно, пойдём, дел у меня особо нет—Сайхара улыбнулся, и вместе с другом направился к выходу. Пока они шли, между ними была неловкая тишина, оба парня молчали. На улице было темно, и фонари освещали дорогу. —Эй, Киё. Тебя часто путают с девушкой?—Неуверенно спросил Шуичи, прервав тишину. —Бывает такое. Я так сильно похож на девушку?— С удивлением спросил парень и сложил руки на груди. —Н-Нет— С волнением в голосе сказал младший. Он боялся никак не задеть друга своими словами.— Ну, может немного. Просто я думаю что ты очень красивый, тебя могут спутать с красивой девушкой. На лице Шингуджи появился еле заметный румянец, и он улыбнулся —Ох, спасибо. Приятно это слышать. Кстати мы уже дошли. Время быстро прошло. —Да, Киё. Проходи—Сайхара прошел в кафе, придержав дверь для приятеля, и занял свободный столик —Что будешь заказывать?—Поинтересовался младший —Кофе, скорее всего. Что насчёт тебя? —Я тоже кофе закажу. Мне оно нравится. —Отлично, значит я оплачу всё— Антрополог улыбнулся, и дождавшись официанта, сделал заказ. Ожидая своё кофе, парни мило общались на разные темы, иногда смеясь над забавными ситуациями, о которых рассказывал Шингуджи. Сайхаре было очень комфортно и приятно быть рядом с ним. Для юного детектива он был как учитель, которого Шуичи очень любил и восхищался им. Через небольшой промежуток времени, кофе уже было на столе. Младший сделал маленький глоток напитка, в то время как Киё тоже потихоньку пил кофе. Немного пообщавшись и допив кофе, оба встали и ушли на выход. Сайхара уже не чувствовал усталости и сонливости, ему было весело и хорошо. —Эй, Шуичи. Тебе скорее всего уже пора домой, так? Парень посмотрел на часы, и сделал грустное лицо. —Да, это так. Уже поздно, и родители возможно начнут волноваться. Так что извини меня пожалуйста.—Сероглазый взял Шингуджи за руку, и крепко сжал ее, немного покраснев. Сам антрополог был смущён от таких действий. У него никогда не было такого близкого друга —Давай я тебя проведу? Мне все равно нет куда спешить. —Если ты так хочешь, то пойдём.—Тот улыбнулся, и оба направились в сторону дома Шуичи. Он находился далековато от кафе, но по дороге они так увлеклись разговором, что не заметили как быстро дошли. Для младшего этот день был прекрасным. —Вот мы и на месте. Спасибо тебе большое за отличное время— Сказал Сайхара, и мило улыбнулся —Незачто. Пиши мне иногда, как снова захочешь встретиться, я буду только рад тебе. А сейчас, до встречи, и удачи тебе —Спасибо, и тебе тоже. Пока-пока— Шуичи уже хотел уходить, но приблизился к лицу Корекиё, и немного стесняясь поцеловал его в щёку, после чего покрылся румянцем, и помахав на прощание, убежал домой. Старший был удивлён этому, его сердце начало сильно биться, и когда сероглазый уже ушёл, тот развернулся, и до сих пор сильно краснея и смущаясь, пошел в сторону своего дома. —«И это чувство люди называют любовью?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.