ID работы: 10772360

Сложно быть отцом царицы

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сложно быть отцом царицы

Настройки текста
      Как монстр, который на своих плечах в одиночку нёс гордое имя «де Нил», а заодно престиж и империю долгие века и тысячелетия, Рамзес был мумией старых взглядов. Монархизм – его гордость, способ лишний раз доказать своё превосходство над иными монстрами, а умение заводить правильные связи помогали в удержании престола. Не даром в монстроистории его прозвали «Победителем».       Какая радость, что эти прекрасные качества достались Нефере, но какое разочарование, что Клео от них постепенно отрекается. Она ещё так юна, ей всего 5842 года, но в ней есть потенциал лидера, а главное – царицы. Так почему же она хочет его растратить? Рамзес уже долгое время закрывает глаза на любовь своих дочерей к этим новомодным прыжкам в мини-юбках и с пушистыми шарами, как там это называется? Фирлидинг? Неважно! Он хотя бы помогал по-настоящему вжиться в роль главного и привыкнуть к соответствующей ответственности. Но он ни за что не будет стоять в стороне, когда его плоть и застывшая кровь ломает свою жизнь из-за неумения выбирать партнёра.       Дьюс ему сразу не понравился. Неужели этот неформальный и глупый парень, ничего не знающий об этикете, манерах и уважении, всерьёз считает, что достоин Клео? Да он даже не может цивилизованно поздороваться без своих слов-паразитов, не говоря уже о каких-либо ухаживаниях! Нет, фараон великой династии никогда не одобрит этот выбор своей младшей дочери!       То ли дело Нефера. Умная, красивая и коварная. Она всегда добивается всего, чего хочет и не важно какие для этого нужно применить меры. Истинная де Нил! Она прекрасно знает насколько ничтожно мало одной лишь любви, чтобы наследие великого рода было вечным и всеми почитаемым.       Клео, увы, не такая. Этой девчонке свойственны столь ничтожные чувства, как жалость и сострадание. А помимо этого она постоянно совершает одну и ту же ошибку – слушает своё мёртвое сердце. Вот почему она заводит такие ненужные взаимоотношения, как дружба и, ещё хуже, любовь.       Любовь! Юной царице не известен истинный смысл данного слова. Любовь может быть родительской, может быть патриотичной или корыстной, но это не то, что она чувствует к змееголовому дурню. Это вздор! Чушь! Как можно этого не замечать? Хотя, что можно говорить о ней, если её мать… прочем неважно!       Что поразительней, так это то, что Птолемеи разделяют взгляды Клео! Они серьёзно приняли эту чёрную кошку в свою семью! И что дальше? Она будет любимей и популярней у подданных, чем сама Баст? Да это же смешно! Такими темпами Египет станет страной абсурда, где власть будут иметь шуты!       Хотя… Может в этом есть некая логика. Монстрам очень нравится, когда правитель приближен к ним. Как там говорит молодёжь? «Находится с ними на одной волне»? Что ж, с такой стороны подобные балбесы были очень полезны.       О, Ра, что за мысли?! Какой вздор! Отродие Горгоны никогда не станет частью династии де Нил! Бред! Абсурд! А, впрочем….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.