Забегаловка

G
Завершён
24
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 793 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
24 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник

Часть 1

Настройки
Голоса, раздающиеся со всех сторон, заставляли Имир чуть ли не провалиться сквозь пол. Она была в этой забегаловке от силы раза три, да и то все по рабочим вопросам. Ей не нравятся подобные места, большинство из посетителей ведут себя просто отвратительно. Словно доказывая эти слова, мужчина средних лет, за столиком справа от девушки, попытался заглянуть под юбку проходящей мимо официантке. Даже если бы ему это удалось, она вряд-ли бы что-нибудь предприняла. Осунувшееся лицо, бледная кожа, часто моргающие глаза от недостатка сна - Имир сомневалась, что местным работникам платят достаточно, что они могли позволить себе что-то больше чем съёмное жилье в доме, где подъезды всегда прокурены, а на дверях пьяные подростки оставляют свои не очень приятные подарки. - Хотите что-нибудь заказать? - блондинка в местной форме с серым передником, на котором удобно расположилось пятно от соуса, приветливо улыбнулась. Ее голос заметно хрипит из-за постоянного озвучивания заказов недовольному повару, но, несмотря на все это, она старается держаться бодро. Волосы собраны в незатейливый пучок Здесь не так важна прическа, как вы думаете, главное, чтобы она не мешала вашей работоспособности. А что у вас на голове, фейерверк или же абсолютная пустота, никого не волнует. - Как-то мне сказали, что по четвергам здесь вкусные оладьи. - Имир пыталась выдавить из себя хотя бы жалкое подобие дружелюбия. - Это действительно так? - Разумеется! - девушка торопливо записала что-то в блокнот. Понятно, кому-то здесь удалось поспать полтора часа.- Есть особые пожелания? - Например? - Это ещё что такое? В забегаловках теперь можно заказывать что-то помимо еды? Мир действительно изменился за то время, пока отсутствовала. - Можно полить их сиропом или, скажем, добавить ягоды. - она почесала кончик носа карандашиком. - Или, о, орехи! Но лучше десертов у нас готовят только картофель и мясо! Последнее блондинка произнесла так громко, что к столику Имир повернулось несколько посетителей. Официантка в смущении опустила голову. Имир закашляла, подавляя смешок. - Знаете, я думаю, что стоит попробовать оладьи с орехами. - Чудесный выбор, мисс. - официантка, все ещё краснея до кончиков ушей, записала заказ и скрылась за дверьми, ведущими на кухню. Имир же откинулась на спинку стула и устало вздохнула. Сегодня был самый тяжёлый и, к счастью, последний рабочий день на ближайшие три года. Поэтому она имеет полное право здесь находиться. Кажется... Нет, точно! Имеет право! И может есть оладьи с орехами или же с сиропом. Захочет, вообще закажет мясо, раз его тут так хвалят! Телефон в кармане без остановки вибрирует, но девушке сейчас не до этого. Извините, ребята, больше никаких заданий. Она свою работу выполнила. Да и если бы нет, то сейчас все равно принесут ее ужин. До безобразия скудный. Но ужин. А Бертольд всегда говорил, что, когда ешь, нельзя отвечать на звонки или сообщения. Взгляд устремляется в дальний угол, где висят старые часы. Без пятнадцати одиннадцать. Ещё есть время. - Ещё куча времени... - бормочет Имир, закрыв глаза. Затем темноволосая отворачивается к окнам. Как и ожидалось, стекла грязные. Однако, по какой-то неведомой причине, здесь всегда есть клиенты. Начиная обычными людьми, которые хотят скоротать часок после работы перед тем, как вернуться домой, и заканчивая самыми настоящими Темными. Именно из-за последних у брюнетки почти не было времени последние несколько лет, а если и было, то только для того, чтобы поймать очередного пятнистого бедолагу, не смотревшего по сторонам в темном переулке. Предположим, вы очень устали после долгого рабочего дня, идете домой и вдруг до вас докапывается странный парень или девушка в такой одежде, словно он или она только что сбежали с маскарада, посвященного тропическим вампирам. Что вы сделаете? Разумеется, подумаете, что этот человек сумасшедший и не обратите внимание на его предложение об обмене кусочков души. К великому сожалению, темные не любят, когда их игнорируют. Вот так люди и попадаются. Большинство даже не догадывается, что когда-то были подвержены их влиянию. Думают, что просто выдался тяжёлый период в жизни. Просто переработал. Просто слишком много спал. Просто много спал. А потом, когда умирают, удивляются, что их никуда не пускают из-за недостатка светлых частей души. - Ваши оладьи с орехами! - шепчет та официантка с улыбкой до ушей. - Приятного аппетита! Если захотите ещё, то у нас можно заказать еду с собой. - Обязательно. - Имир думает всего пару секунд, но этого достаточно, чтобы в голову пришла безумная мысль. - Вы сейчас заняты? - Простите? Всё-таки эта официантка ангел во плоти. Боже мой, Имир, не забывай дышать. - Хотелось бы, чтобы вы составили мне компанию. - Не могу, - блондинка улыбается уголками губ. - мне нельзя опаздывать домой. - Только сегодня или всегда? Официантка думает где-то пару секунд и, когда понимает, что Имир довольно безобидный с виду человек, отвечает: - Всегда... - девушка слегка смущается, отводя взгляд. - Но иногда бывают дни, когда я могу не торопиться. Имир чуть вытягивается вперёд. - Буду ждать, когда вы освободитесь. - На это уйдет много времени. - официантка приглушённо хихикает. - Ничего, - Имир подмигивает. - я из терпеливых. Взгляд скользит на маленький белый клочок бумаги, прикрепленный к груди светловолосой. "Хистория." Проговаривает мысленно Имир. Хис-то-рия. Х-и-с-т-о-р-и-я. Стоит повторить это ещё сотню раз. Так, чтобы она не забыла ее имя даже в другой жизни.
24 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (9)