ID работы: 10772568

Вечность вместе

Слэш
R
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сначала было больно. Очень больно, но потом боль прошла, и остался лишь холод метала, пронзившего грудь. Снова повторяются события, этот цикл бесконечен. Се лянь вскочил и судорожно вдохнул. За последний год он перестал дышать, с тех самых пор... С тех пор, как стал демоном. Вернее, он всегда им был. -Сяньлэ, мой мальчик, ты должен знать правду,- Безликий почти нежно провел по щеке принца, по порваному горлу, которое не способно издать ни звука,- ты ведь знаешь, я не желаю тебе зла, я лишь хочу показать тебе, что небожители те же демоны, просто они сами об этом не знают... Холодная рука коснулась его рукава, схватила за ворот, притянула обратно. Се Лянь хотел убрать её, вскочить и прямо так, в нижних одеждах, убежать, но у него не осталось сил, кошмар забрал то немногое, что поддерживало его жизнь. Безликий не стал ждать, когда принц полностью придет в себя, резко притянув его в свои обьятья стал нашептывать что-то успокаивающее. -Почему ты так поступил? Тихий голос прервал бессвязный поток утешений. -За что? Что я тебе сделал? ПОЧЕМУ Я? С каждым предложением голос Се Ляня становился громче, пока не сорвался на крик в перемешку с плачем. -Тише, не стоит так кричать, я ведь уже говорил, что по другому не могу показать тебе нашей схожести... -Ты забрал мою семью, мою жизнь, мою внешность! Что еще тебе от меня надо? Се лянь и не думал успокаиваться, воспоминания заставляли кровь гореть, а сердце колотиться. Почти час он кричал и пытался вырваться из обьятий белого бедствия, но вспомнил, что он мертв, его сердце больше не бьется, дыхание замерло на полувдохе, наступила оглушающая тишина. Все это время Безликий ничего не говорил, лишь крепче прижимал к себе тело, боясь что его сокровище причинит себе вред. Это не первая ночь, когда принц бьется в истерике, он еще просто не привык, прошло всего лишь сто лет, ему самому понадобилась половина жизни, что бы забыть крики горящих заживо людей, перестать винить себя за ошибки ТЕХ небожителей, которые не позволили ему спасти свой народ. Безликий как никто другой понимал, каково это- заново переживать гибель своего государства, пусть даже и во сне. -Прости... Я снова... Я- Холодная рука накрыла рот, создавалось ощущение, что Се Лянь сам его зажал, что он сейчас сидит и прижимает себя к отражению, холодной бронзовой поверхности зеркала. -Ты не виноват. Эти три слова Безликий повторял каждый раз, словно пытаясь убедить принца, но с такой интонацией, будто он действительно знает какие чувства мучают Се Ляня. И это помогало. Се Лянь вытянулся и быстро оставил невесомый поцелуй на чужом подбородке. Он сам не мог себе обьяснить, почему это сделал. Безликий вновь почувствовал серцебиение и опасаясь нового приступа, лишь крепче прижал принца к себе, не задумываясь, с чего вдруг кровь потекла по венам. -слишком крепко,- морщась от боли произнес Се Лянь. -сначала успокойся. -я спокоен,- начал было принц, но почувствовал руку на груди. -почему?- голос Безликого был холоден, но его слова были похожи на заботу,- почему оно бьется? Молчание затянулось, снова наступила тяжелая тишина. -спи. Безликий накинул одеяло на Се Ляня и встал с кровати. -расскажи...- осторожно начал принц, но тут же был прерван. -ты слишком большой для сказок. -... в твоей стране тоже было поветрие? Се Лянь внимательно смотрел на своё лицо, оно почти не изменилось, но что-то в движениях Безликого говорило о том, насколько ему сложно сохранять спокойствие. -нет, все они умерли по другой причине. Се Лянь хотел еще задать вопрос, но неожиданно Безликий наклонился и больно укусил принца за нос. Он почти услышал, или это его слух обманывает, но Безликий сказал что-то вроде "промахнулся" Продолжать разговор больше не хотелось, по этому Се Лянь закрыл глаза, и сделал вид, что спит, но дрожащие ресницы выдавали его с головой. Тихое шуршание ткани и легкий запах мыльного корня- вот и все, что осталось от ночного гостя. Безликий появлялся всегда, когда принцу было плохо, словно предчувствовал кошмары, и так же незаметно исчезал. Если подумать, то тот маленький солдат действовал так же, но он не уходил, он всегда был рядом. Могут ли они быть одним человеком? Се Лянь сам не заметил, как снова заснул.

***

Время летело незаметно, летние дожди сменились осенней слякотью, а потом и мягким снегом. Найдя самый большой сугроб Се Лянь упал в него и уставился в чистое звездное небо. За два сезона Безликий не приходил. Возможно, он просто забыл про существование своей игрушки. Наверное, это даже к лучшему. Снег тихо падал на лицо, но не таял. Подобно зверю, принц хотел уснуть и проспать всю зиму, а когда солнце растопит его ложе все плохие мысли забудутся. Так хорошо здесь лежать, чувствовать полное единство с природой... Но насладиться покоем не дали. Грубо вытащили из сугроба, прижали к груди. Тяжелая накидка повисла на плечах, а знакомый голос снова начал шептать бессвязные речи. ОН пришел. -я больше тебя не оставлю, обещаю. Принц лишь отвернулся, слезы сами потекли из глаз, превращаясь в ледяные дорожки. Безликий поднял его на руки и понёс в не известном направлении, уходят все дальше от осточертелого храма, в котором Се Лянь жил последние пол года. Говорить не хотелось, приятное тепло окутало принца с ног до головы, и кажется, Се Лянь впервые спокойно уснул за эту зиму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.