ID работы: 10772611

Проект "Кира": сможешь ли ты выбраться? История первая.

Джен
R
Заморожен
176
Размер:
155 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 188 Отзывы 67 В сборник Скачать

Стариков бить нельзя, но только если старики не нарываются.

Настройки текста
Примечания:
Из-за ближайшего поворота почувствовалась аура. Мы все трое повернулись в ту сторону. Как и ожидалось – никого. С другой стороны раздались шаги. Мы обернулись и увидели спокойно шагающего Нетеро, который сделал вид, будто сам удивился от нашей выходки. — Нетеро-сан, что-то случилось? — обратился к нему Гон, заметив что никто спрашивать ничего не спешил. — Нет, ничего, — ответил старик, ухмыляясь чему-то. — А вы быстро бегаете, для своего возраста, — Киллуа прищурившись посмотрел в сторону Нетеро. — Думаешь? Я просто прогуливался. А вы трое, не хотите сыграть в игру? Если сможете победить, то сразу же станете хантерами. Ну как? Ну да, конечно мы продуем. Но разве это остановит Гона? — Мы согласны, — за всех ответил Фрикс. И когда это меня спрашивали? У нас с Киллуа были похожие физиономии. Делать нечего, придётся повеселить дедушку. Нас довели до зала с голубой мягкой обивкой. Нетеро скинув халат, остался в майке и штанах. В руке он держал хорошо знакомый мне по аниме красный мячик. - Сделаем так, вы должны будете постараться коснуться мяча, а я буду уворачиваться, не атакуя вас. - Ла-адно, дедушка, будем надеяться я вас случайно не заморожу, - прошептала я, ага, случайно не заморожу, а вот специально - запросто, я знаете ли, человек вспыльчивый. - Я первый! – Гон выскочил вперёд. - Хорошо, можешь начинать. Пока Гон прыгал за Нетеро как умалишённый, я решила вздремнуть на «скамейке запасных». Через пол часа Гона сменил Киллуа и я решила начать готовиться. Встала, сняла с себя куртку, разулась. Занялась разминкой. В общем, к тому моменту когда Киллуа наконец решил дать мне попытаться, я успела заскучать. - Всё, твоя очередь, - Киллуа, злой и надутый, прошёл мимо меня. А я ведь даже не представляю что делать! Вытянула вперёд руку и направилась к Нетеро. Старикан видать такого не ожидал и вопросительно изогнул бровь. Пока шла, я думала. Скоростью я не отличаюсь, быстротой реакции вроде бы тоже, силы во мне как в котёнке… Ну что ж, покорим эту стену наивной хитростью! Поэтому я продолжила свой путь с вытянутой рукой. Оказавшись рядом с Нетеро, я протянула ему ещё и вторую руку. Мальчишки за моей спиной, похоже, потеряли свои нижние челюсти. Нетеро же напротив, протянул мне мяч. Да-да, так я и повелась, спорю на дукат*(не ошибка, это такая валюта), что как только я попытаюсь коснуться мяча, то старикан уберёт его. Вопрос только в том, в какую сторону? Я, стараясь не сводить глаз с мяча, стала прощитывать действия Нетеро. Закончив счёт, я наконец опустила руки и вновь подняла одну из них, чтобы протянуть её к мячу, но в тот момент когда я почти его коснулась, старик моментально убрал мяч вниз, но тут же поднял его, замечая метнувшуюся туда вторую руку. Первая рука ужа была наверху и вот-вот должна была коснуться мяча но… (=.=*) Чего?.. (=.=) Непоняла… я что промахнулась???!!!!! Я подняла голову и увидела зависший в сантиметре от моей ладони мяч. Нетеро тут же убрал его. Я опустила руку. Вздохнув развернулась и направилась назад, к стене, обитой голубой мягкой обшивкой. - И… всё??! – удивились Гон и Киллуа. - Да, - я развернувшись к Нетеро, села на пол, скрестив ноги по-турецки уставилась на старика выжидающим взглядом. – Кто там ещё хотел забрать у старика этот мячик? Я вся внимание. - Ну что, детки, нападайте, - Нетеро попрыгал на одной ноге. - Давай нападём вместе, Киллуа? – спросил Гон. - Нет, с меня хватит! Я пошёл! – Киллуа подхватил футболку, обулся и направился к выходу. - Но почему? — Оглянись, на протяжении всего боя он не пользовался левой рукой и правой ногой, — указал Золдик на странную позу Нетеро. - Но это же здорово! У меня теперь появилась новая цель, заставить его использовать и вторую руку! Я вздохнула, похоже, всё-таки канон. Тогда мне здесь делать нечего, пойду, проветрюсь, здесь слишком жарко. - Я, пожалуй пойду, проветрюсь, - сказала я и направилась на выход, подхватив куртку и обувшись. - До встречи детишки, - сказал Нетеро. Странный старикан. Я, не обращая внимания на плетущегося сзади Киллуа, направилась к ближайшему окну и открыла его. Уселась на подоконник и прислонилась затылком к холодному стеклу. С чего бы мне так устать? Я вроде бы не сильно-то старалась получить тот мяч. Или старалась? Сло-ожно… как же сложно просчитывать все эти варианты… хотя в тот момент мне показалось это не тяжелее чем найти нужную тебе информацию о каком-нибудь персонаже. Просто обрабатываешь инф-у и всё. Но теперь мне казалось, что я только что как минимум телегу с мукой разгрузила. В конце коридора появилась компания из участников. Вот их мне и нехватало. Наконец заметив меня, один гаденько ухмыльнулся. - Эй! Ты меня задела! – клешированая ситуация, просто клешированая! – Ты меня слышишь?! Рука второго потянулась к моей устало сидящей тушке. Не дотянулась, в нескольких десятках сантиметров от меня превратилась в ледяное крошево. - Э-э… м-мы просто пошутили! – послышалось с другой стороны компании. Раздался хрип. Я протянула свою руку к ошарашенному отсутствием руки парню. Я не дотянулась всё те же несколько десятков сантиметров, лицо, а следом и голова парня развалилась ледяными кусками. С другой стороны слышались хрипы и звуки падения тел. Компания быстро растаяла, превратившись в гору кровавых тел и не менее кровавых осколков льда. - Спасибо, - сказала я, разглядев Киллуа, глаза немилосердно слипались. – Но не стоило, я и сама могла бы… - меня прервал зевок. — И теперь ты боишься меня? — холодный тон парня, определенно не предвещал ничего хорошего. — Да нет. Просто, ты говорил, что не хочешь идти по стопам своей родни, разве это не так? — спросила я, парень вдруг остановился, аура смерти окружающая его начала потихоньку исчезать. — Наверное, я просто сильно расстроился из-за игры со стариком, — уже более дружелюбно произнес парень, как будто и не резал компанию мужиков на пару со мной только что, — Но ты удивила, я думал ты завизжишь или наорешь на меня, в крайнем случае, стошнило бы и убежала. Почему ты так спокойно отреагировала? Я ещё раз зевнула и решила, что если не начну двигаться, то точно засну. Поэтому я спрыгнула с подоконника и потянулась. - Да я и похлеще картинки видела, а это - так, ребячество, - я присела на корточки рядом с трупами и с интересом стала их разглядывать. - Не думал что ты такая кровожадная. - Я не кровожадная! – надулась я. – Я просто… как бы это поточнее сказать… - я вздохнула. – Да, выходит, что я всё-таки кровожадная… в общем, мне интересно разглядывать трупы. Киллуа тихо рассмеялся. Мда, тот каламбур что я сморозила, кого угодно рассмешит. - Странная ты, не Гон конечно, но в тебе тоже есть что-то не от мира сего. Бедненький, не знает он, что прямо-таки: - «Устами убийцы глаголет истину». – произнесла я. Киллуа снова рассмеялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.