ID работы: 10772611

Проект "Кира": сможешь ли ты выбраться? История первая.

Джен
R
Заморожен
176
Размер:
155 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 188 Отзывы 67 В сборник Скачать

О тренировках и родительницах.

Настройки текста
Примечания:
      Пока я окончательно приходила в себя, Гон успел ещё раз потребовать у Зебуры ключ, охранник успел поговорить по телефону с дворецким, так же, с дворецким поговорил Гон. Ожидаемо, дворецкий отказал во встрече. Я задумчиво наблюдала за тем, как Фрикс пытается перелезть стену, а Леорио с Курапикой его отговаривают, разумеется, безрезультатно. Как ни странно, эффект возымело только то, что Зебро собирался пройти через калитку вместе с Гоном. Опасность жизни невиновного человека заставила Гона подумать и он спустился обратно на землю. — Любишь животных? — спросил охранник.       И вот тогда я очнулась, ведь нам предстояло встретиться со второй преградой к поместью Золдиков. Зебро вновь открыл Врата испытаний и пропустил нас на земли поместья. — А нам точно ничего не будет? — спросил Леорио. — Точно, — кивнул сторож. — Вы ведь прошли через Врата испытаний. Мике! Сюда!       Тишина. Мы все повернули головы в сторону, откуда донёсся шум. Вот, вроде бы, большой пёс, а ходит медленно. На прогалину, на которой мы стояли, опустилась огромная лапа. Да, мне определённо интересно, как Золдики смогли укротить такое огромное животное. Мике представлял собой трёхметрового пса, предположительно породы «русская гончая» кирпично-коричневого цвета, с абсолютно пустыми глазами и точностью движений, достойной роботов. Да, Золдики определённо выдрессировали эту собаку.       В то время как я, чуть ли не пускала слюнки на такую интересную животинку, мальчишки дружно впали в шок. На их лицах читался неописуемый ужас. — Гон, теперь ты понимаешь? — обратился к Фриксу сторож. — Это выдрессированный охотничий пёс, не такой как дикие звери. Наверное, ты думал что можешь поладить с ним, но теперь ты видишь его глаза. Сейчас Мике запоминает внешность и запахи новых людей. Больше он ни о чём не думает. Он как машина. Гон, сможешь с ним драться?       Мальчик сглотнул. Разумеется он не сможет драться с Мике. Собственно это он и сказал, помотав головой: — Н-нет, мне страшно. Я не хочу с ним драться.       Зебро улыбнулся. — Ну, и сколько вы здесь пробудете? — Пока не увидим Киллуа! — ответ не заставил себя ждать. — Иначе не уйдём!       Охранник усмехнулся и предложил следовать за ним. Я с небольшим сожалением отвернулась от Мике и последовала за охранником. Спустя пятнадцать минут хождения по ночному лесу, ибо за всё проведённое нами здесь время успело стемнеть, мы вышли к трёхэтажному дому, на первых двух этажах горел свет. — Здесь мы, привратники, и живём, — представил своё жилище Зебро. — Поздновато уже, оставайтесь-ка ночевать у нас.       И, кто бы сомневался, мы согласились. По факту, это было лучшим выбором, ночевать в лесу по эту или ту сторону стены было бы куда как менее комфортно. Хотя то, что нас ждало впереди придавало мне немного скепсиса. — Эу, я пришёл, — крикнул Зебро, отворив совсем не лёгкую дверь, от которой остались следы на полу. — О, ты гостей привёл, — со второго этажа спустился тип неприятной наружности, с белым лоскутком, завязанным на лбу по типу Рэмбо или Наруто и тлеющей сигаретой во рту. — Знакомьтесь, это Секвант, — представил своего сменщика Зебро. — Мой коллега, второй привратник. — Здравствуйте! — поздоровался Гон, мы с парнями кивнули.       Нас смерили подозрительным взглядом, после чего Секвант помахал нам рукой и скрылся в соседней комнате, при этом безразлично сказав: — Раз смогли понравиться Зебро, значит чего-то да стоите, чувствуйте себя как дома. А впрочем, вам придётся несладко.       Нас провели в подобие столовой и налили чай из чайника, тяжёлого как средний булыжник, чашки тоже весили порядочно. — Говорите, пришли к молодому господину? — Секвант рассмеялся. — Ну насмешили. — Простите, но мы серьёзные до чёртиков, — вставил Леорио. — Хотите совет? Бросьте эту затею и уезжайте. — С чего бы? — нахмурился лекарь. — Зебро уже рассказал о проверочных вратах? Значит должны понимать, куда пришли, — скрестил руки на груди привратник. — Да знаем мы, что легко не будет, — подал голос сидящий рядом со мной Гон. — Но всё равно не отступимся, пока не встретимся с Киллуа.       М-да, решительность этого мальчишки меня поражает. — В трудную минуту меня рядом с Киллуа не было. Случилось бы всё иначе, окажись я там, глядишь, не дал бы ему сглупить, — двое сидящих напротив меня парней опустили глаза. Они что, считают, что это их вина? — Ведь Киллуа, мой самый лучший друг!       В этот момент я довольно сильно захотела ударить себя по лбу, я даже руку подняла. Но изменила траекторию и взяла чашку. — Мы понимаем, — усмехнулся Зебро. — Почему бы вам пока не подкачаться? — Подкачаться? — удивились мы с Гоном. — Эй, Зебро, — попытался предостеречь напарника Секвант. — Гон, послушай, сделаем так. Я разрешу вам попробовать открыть врата вместе. Потренируетесь, может и выгорит. Идёт? — улыбнулся сторож. — Не нравятся мне такие испытания, — опустил голову Фрикс. — Но коли другого пути нет, — мне показалось или в глазах Куруты зажёгся какой-то огонёк? — Откроем, куда деваться? — уже в открытую улыбался Леорио, посверкивая своими очками Лепса. — Тогда попрошу вас надеть специальные жилеты, — сказал Зебро.       Охранники принесли откуда-то раздобытые жилеты тёмно-серого цвета. — Я ща обосрусь, — сказал Леорио, сделав два шага и упав на четвереньки. — Каждый весит по пятьдесят килограмм, — осведомил нас сторож. — Пожалуйста, снимайте их только во время сна. Как попривыкните, мы их чуточку утяжелим.       Когда мы надели жилеты и сели за стол, нам вновь предложили чаю. Как и ожидалось, кружка весила двадцать килограмм, чайник — сорок. И это было только началом. Вся мебель и посуда в доме весили примерно столько же, сколько и кружки. — Ясно, вот значит что за тренировка, — протянул Курапика, вместе с нами наблюдая за попытками Леорио поднять кружку. — Глупо, — сказал подошедший Секвант. — Пройдёт два-три дня и выдохнутся.       После чего он отправился в сторожку, оставляя нас с ужасно злым лекарем. — Простите, он ведь не такой уж и плохой, — извинился за своего напарника Зебро. — Извините, а где у вас туалет? — поднялся Паладинайт. — Вон там, в закутке.       Я усмехнулась втихаря, представляя, что сейчас будет. — А дверь… видать, тоже… — догадался лекарь. — Да, — с готовностью ответил сторож. — Она весит пять сотен килограмм.       Это вывело Леорио из равновесия, кажется, его крик было слышно в самом поместье Золдиков.

***

      И начались наши тренировки. Правда, нам с Гоном парни всё время запрещали что либо делать, ссылаясь на то, что у Фрикса сломана рука, а мне пока хватит и жилета, с ежедневными препятствиями в виде столовых приборов и посуды. Удивительно, но веса жилета я почти не ощущала, он был как просто весьма зимняя и весьма тёплая куртка, ничего более. Да, немного стеснял движения, но и только. Разумеется, говорить об этом кому-то я не собиралась. Леорио с Курапикой таскали камни, кололи дрова. А ночью, пока наша главная сила отсыпалась, мы с Гоном тренировались в тайне от всех.       В конце недели парни снова попробовали открыть врата. Разумеется, безрезультатно. Секвант вновь попытался отговорить нас. И тогда настала пора новой эпической речи, в которой Курапика заявил, что Гон нам как родной, и его желание увидеться с другом очень ценно. Наконец, Секвант сжалился и дал ценный совет: толкать вместе, а не в разнобой. Курута с лекарем попробовали ещё раз, в этот раз они толкали одновременно. Как я и предполагала, створки первых врат поддались, но совсем на чуть-чуть, почти тут же схлопнувшись обратно и откинув парней назад. — Леорио, Курапика! — мы с Гоном подбежали к ним. Нашему взору предстали две донельзя счастливые мордашки: — Поддались!       На следующий день парни решили попробовать ещё раз. Прошлую ночь мы с Гоном тоже спали, так как собирались «неожиданно» оказаться тоже сильными и помочь Леорио с Курапикой. Пока парни снимали жилеты и разминались, я вновь задумалась. Что мне делать дальше? Позволить той девчонке-дворецкой избить его? Или придумать что-то? Из раздумий меня вывел крик Леорио: — Ура!       Они открыли ворота как в каноне, моей помощи не потребовалось. Своё внутреннее «а как же я?» я успокоила тем, что скорее всего, при моём вмешательстве опять откликнулись бы седьмые врата и ничего бы не получилось.       После того, как мальчишки открыли врата, мы вернулись обратно в дом привратников. Собрали свои вещи и двинулись по указанной Зебро тропинке к поместью.

***

      Итак, перед нами низкий каменный заборчик, а проход в нём преграждает негритянского вида девочка с «пальмой» на голове. К моменту когда мы пришли сюда, я уже решила что буду делать. Ничего. Прошлая моя попытка вмешаться вышла боком другому человеку. А сейчас, я точно знаю, что все выживут, к тому же, я не испытываю никаких эмоций к этой дворецкой. Ну а Гона не отговоришь.       Как только «приветствие» с обозначением границы закончилось и Гон получил свой первый синяк, я уселась на траву. Ждать долго, а стоять я устану. Смеркалось медленно, Гона били часто, а мою спину таранил чужой любопытный и очень надоедливый взгляд. Собственно занята я была даже не столько просмотром избиения Гона, сколько контролем себя, ведь оглянуться или почесаться хотелось очень сильно. Наконец, наступил вечер и Гон не выдержал, кулаком разрушив одну из декоративных колонн, он начал свою речь о том, что дворецкая отличается от Мике. Я встала и подошла ближе. — Пожалуйста… спасите его… — прошептала девочка, со слезами на глазах. — Спасите…       А в следующий момент в её висок врезалась пуля. Признаю, даже я этого не ожидала. Неподалёку от нас стояла высокая леди в старомодном платье с корсетом, широкополой шляпе того же фасона, бинтах, странного вида моно-очках и с дымящимся пистолетом в руках. Должна признать, эффектно. А ещё был обладатель тех самых любопытных глаз, обряженный в женское чёрное кимоно с белым поясом и обладающий стильной причёской из обрезанных под каре иссиня-чёрных волос. — Что она там промямлила? — задала женщина риторический вопрос. — Её послушать, так мы тут над Киллуа издеваемся.       Ну, не стану ни отрицать, ни соглашаться. Мальчишки тут же окружили упавшую дворецкую, враждебно глядя на миссис Золдик… её же можно так называть? — Жалкая прислуга посмела нас оскорбить, — а вот здесь я соглашусь, какими бы ни были добрыми намерения дворецкой, она не имеет права как-либо оскорблять или осквернять своих хозяев на глазах других людей. Да и в узком кругу тоже. — Ты, верно, Гон? Иллуми о тебе рассказывал.       Так, а вот здесь очень серьёзная ситуация, серьёзная и скользкая. Если Иллуми рассказывал о Гоне, то, с вероятностью 60% он рассказывал и обо мне. А это уже плохо. Хм, она попытается обязать меня чем-нибудь, за то, что я потратила выданные мне на рюкзак деньги? Или это личные деньги Иллуми и она об этом ничего не знает? — Киллуа знает что вы пришли, он попросил передать вам послание, — уверена, её глаза под очками хитрюще щурятся. — «Спасибо вам большое, я очень обрадовался, но сейчас мы не сможем увидеться. Простите.»       Леорио уже развернул бурную деятельность вокруг девочки. Как оказалось, пуля прошла по касательной и дворецкая просто потеряла сознание.       Видимо, в Кикио проснулись манеры, так как она подошла немного ближе и произнесла: — Прошу прощения что не представилась, я — мама Киллуа. А это Каллуто.       Ох и не нравится мне этот Каллуто, глаза у него недобрые. — Почему Киллуа не может с нами повидаться? — тут же спросил Гон. Он правда так уверен, что ему ответят, а если и ответят, то непременно правду? — Потому что он в одиночной камере, — ой, кажется, я прокололась. Слова миссис Золдик очень сильно удивили и ребят, и меня, но по разным причинам. — Когда Киллуа убегал из дома, он ранил меня и своего брата. — Да, он рассказывал, — первым от шока отошёл Курапика. — Но Киллу вернулся и сожалеет о своём поступке. Поэтому, он добровольно отправился в заключение. Мы не знаем, когда он выйдет, — красная точка на очках Кикио несколько раз изменила свой размер и женщина воскликнула: — Что-о?! Папа, что вы делаете?! Не спешите! Он ведь наконец-то вернулся!       А спустя ещё несколько секунд она вновь воскликнула: — Ну зачем свёкор так поступил? — после чего тяжело вздохнула. — Нужно что-то придумать. Вынуждена попрощаться, — и… она просто подобрала полы своего платья и побежала обратно. — Постойте, — окликнул Кикио Гон, она обернулась. — Мы на некоторое время останемся в городе. Скажите Киллуа. — Хорошо, — и я уже даже не знаю, правда это или нет. — Я ему передам. Про…       Не закончив фразу, мама Киллуа повернулась прямо ко мне. Ох, чует моя пятая точка, не к добру это. — Девочка, как твоё имя? — Я Кира, — представилась я. — Ягами Кира.       Кикио непонятно чему улыбнулась. — Прошу, следуй за мной, Ягами. Прощайте.       Так, видимо, если я не пойду сама, мне крышка. Ну ладно, надеюсь, меня не будут пытать, не люблю боль. Кивнув мальчишкам, я побежала за мамой Киллуа, Каллуто немного отстал, продолжив общение с Гоном. — Каллуто! Каллуто, ты где там возишься? Иди сюда! — позвала Кикио, заметив что её последнего отпрыска нет рядом. — Да, матушка, — послышалось позади и скоро к нам присоединился мальчик в женском кимоно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.