Мы встречаемся только на свадьбах и похоронах.
21 мая 2021 г., 18:45
Примечания:
всем приятного чтения!
p.s: сори, я затупила и написала, что повествование от первого лица, а написала наоборот...)
Диего осторожно коснулся Лайлы— так обычно делают, когда хотят привлечь внимание.
-Вон там, погляди, -взгляд мужчины снова уставился на худую фигурку с шампанским в руке. -это Т/и?
Брюнетка за секунду повернула голову на все 360 градусов, так, что показалось что она у неё без костей вообще.
Это действительно была Т/и. Её вид разительно отличался с последней их встречи: волосы, идеально уложенные, струились по шее, как маленькие змейки на голове у Горгоны, и спадали на плечи.
«Подстриглась» — промелькнула мысль у Лайлы в голове.
Маленькое чёрное платье прошелестело и скрылось где-то в зале, не позволяя им больше рассматривать знакомую незнакомку.
-Привет, Пятый. -не пряча своего раздражения от того, что её заметили, Т/и плюхнулась рядом с ним на стул. -Отец умер…Какая жалость.
Она могла бы сказать это куда более драматичнее, куда более эмоциональнее и интереснее, потому что была прирожденной актрисой с самого детства, но в разговоре с Пятым это было ни к чему. Слишком уж хорошо он её знал, как, впрочем и Т/и—его, и обман они распознавали сразу.
-Ты что-то хочешь узнать? -холодный взгляд парня легко скользнул по телу собеседницы, пытаясь уловить её мотивы.-Вижу, даже к алкоголю не притронулась.
-Я ведь не Клаус, Пять. Для меня шампанское —это не вода.
Шутка, которая была направленна на облегчение беседы, по сути, только ухудшила её, и даже фальшивая улыбка сообщила о том, что девушка облажалась с этим диалогом.
-Что тебе надо? -без лишних пререканий спросил тот, кто сидел рядом.
-Я не понимаю, о чём ты. -Т/и на секунду вжалась в стул, будто ей в голову пришли не самые приятные воспоминания о таких же самых расспросах, но затем расправила плечи.- У меня только что умер отец.
-У меня тоже.
-Тогда, я думаю, ты понимаешь эту боль и отчаяние. -прошипела девушка.
-Не заметил, чтобы вы были так близки. -Пятый тоже перешёл на более грубый голос. -Если честно, я даже не помню, знал он твоё настоящее имя или только номер, Восьмая.
Как бы больно её не кольнули эти слова, она не подала виду и развернула парня к себе.
Со стороны могло показаться, что они играют в гляделки, но нет, это было кое-что намного большее, игра, которая определяла дальнейшие события, и никто из них не собирался сдаваться.
-Сегодня ты особенно прекрасна. -нарочито громко сказал брюнет.
-Спасибо. -сквозь зубы промычала Т/и. -О тебе такого сказать не могу.
Компания рядом с ними постепенно стала умолкать, видимо, мечтая услышать и понять, о чём шёл разговор двух давних то ли приятелей, то ли врагов.
-Ты специально это сделал?!
-Значит, всё-таки не просто так ты тут. -Пятый залпом выпил стакан с ромом. -Слишком уж плохая была история с Реджи. Хотела травить байки— иди расскажи это Диего или Лютеру, но не мне.
Бледную кожу осветила лампа, и тогда, кажется, она решилась:
-Может, выйдем?
-Зачем? Хочешь прибить меня? -бархатный смех отбился от стен и пролетел в самые дальние комнаты этого места.
-Я лишь хочу напомнить тебе…-девушка придвинулась ближе и, превозмогая отвращение, приобняла собеседника. -…что раньше мы были намного ближе, и я скучаю по этому.