ID работы: 10772644

Три девицы под окном и страшилки вечерком

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
91 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 519 Отзывы 12 В сборник Скачать

Каждому яблоку...

Настройки текста
Пинки огляделась по сторонам и вздохнула с глубочайшим удовлетворением. Супер-пупер-мегавечеринка определённо удалась на все сто. Большой зал «Сладкого Уголка» был засыпан конфетти, блёстками, серпантином и прочей мишурой, под потолком летали разноцветные шарики, набравшиеся сидра хранительницы Элементов дрыхли мертвецким сном на и под столами, торт слопали целиком… Словом, всё прошло идеально! Розовая пони подошла к сладко уснувшей на столике Твайлайт. «Умаялась, бедная. Ну ничего, это ненадолго». Пинки ласково погладила Твайлайт по голове. Та не проснулась и даже ухом не повела, да и неудивительно. Если остальным дорогим подруженькам достались воистину трилошадиные дозы, то уж для целой принцессы Пинки расстаралась и на мегаслоновью. Она хихикнула. В коньце коньцов, для лучшей подруги ничего не жалко, не так ли? Она ведь тоже… не пожалела. На краткий миг Пинки сникла, но тут же встрепенулась и весело запрыгала через задние комнаты к чёрному входу, мурлыкая себе под нос «Песенку без слов». Всё-таки интересно, что скажет сестра Рэдхарт, обнаружив, что у неё пропали все запасы люмунала, пока она выковыривала ту картошку из чьей-то кормы? Взгляд розовой пони на миг задержался на массивном закрытом сундуке, из-под крышки которого торчала одинокая кучерявая прядь алых волос. Да, неаккуратно получилось, вон и пятна на полу и сундуке видны… ну да ладно, ничего страшного, грядущая уборка мусора всё поправит. Повезло, что Кейки с их мелкими шалопаями у кого-то там гостят в другом городе, всё меньше лишней мороки. Пинки отодвинула засов и распахнула дверь, постояла на пороге, глубоко вдыхая прохладный и свежий ночной воздух и глядя на сияющие в вышине чистые звёзды. Бездонная красота ночных небес завораживала и манила, не отпуская. Каждой звезде — свой неба кусок, да. Время, данное ей тогда Озером, уже подходило к концу… ну, наверно, это и к лучшему. Последняя из клонов Пинки Пай наконец опустила затуманившийся было взор, провела ногой по глазам, тряхнула гривой и решительно поскакала к кустам, где ждали своего часа припасённые заранее канистры с керосином. Ведь даже те блюда, которые подаются холодными, иногда стоит разогреть, правда? * * * * * * * * Горящий на лесной опушке костерок тихонько потрескивал, сидящие вокруг него поньки молчали. Наконец Свити Белль прокашлялась и спросила: — Ну, и как оно вам? — Э-э-э… знаешь, Свити… не, ну ты молодец, страшилка у тебя вышла шо надо, канеш, чо уж там… — со вздохом сказала Эппблум и неловко подёргала себя за бант. — Вот тока лучше её больше нигде и никому не рассказывать. Мне сеструха говорила, что Твайлайт и по сию пору кошмары снятся, ажно Луна их гонять не успевает, и не ей одной… нехай те клоны и сами бы через пару дней полопались, но всё равно якось-то стрёмно. Скутс, чуешь? — Ясное дело. Рейнбоу Дэш вон тоже иногда, хм-м… ну, в общем, она тоже теперь считает, что это было вовсе не так уж круто, — Скуталу смущённо поёрзала на брёвнышке, потом нагнулась и подбросила в приугасший было огонь пучок веток. — Так что лучше и впрямь, того, замнём для ясности… Ладно, девчат, проехали и забыли. Чья теперь очередь сочинять?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.