ID работы: 10772644

Три девицы под окном и страшилки вечерком

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
91 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 519 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мне есть чем платить...

Настройки текста
Ухмыляясь, пони откинулся в кресле. На экране отображались вопли и стенания читателей, немало его забавлявшие. Одиннадцатая история, оставленная без финала… — Ничего, обойдетесь, — пони лениво зевнул. Заканчивать ему сперва было лень, потом мешали новые идеи, также забитые ещё более свежими и отложенные «на потом», а потом его просто стали развлекать просьбы и ругань в комментариях. Он чувствовал свою власть над всеми этими пони и не-пони, ему нравилось это чувство и возможность управлять всей этой толпой неумех, неспособных ни два слова толком связать, ни вообразить столь очевидное для него развитие событий… — Какие глупцы, правда, Пушинка? — пони протянул лапку и почесал белую пушистую кошку, величественно растянувшуюся на краю стола. — Они и не представляют, как смешно выглядят со своими претензиями. Это мои истории, и я могу сделать с ними всё, что захочу, и заставить всех этих олухов плясать под мою дудку! Кошка замурлыкала, надменно полуприкрыв глаза. Сегодня её мурлыканье было особенно низким, басовитым, оно пробирало и пронизывало, а её янтарно-бездонный взгляд поглощал и затягивал… всё становилось размытым и казалось неважным, ненастоящим, кроме… «Может быть… если… будет… за…» — промелькнуло в рассеивающихся мыслях и лапки пони сами собой легли на клавиатуру. Кошка размеренно урчала на краю стола, в её глазах мерцали звёзды. Спустя много часов кошка прекратила мурлыкать, неторопливо встала, полизала лапку, спрыгнула со стола и, помахивая хвостом, проследовала к окну. Запрыгнула на подоконник, одним махом взметнулась в форточку и исчезла. Точно так же, как и появилась три дня назад. На мерцающем экране компьютера стремительно разрасталась лента радостно-изумленных отзывов на законченные произведения, отражающаяся в пустых глазах сидящей в кресле иссохшей мумии со счастливым оскалом на морде. — А, Опал, — радостно воскликнула Рэрити, подхватывая любимицу и сажая на спину. — Опять ты где-то пропадаешь! Самая модная пони порылась в сумочке, выудила ключ и открыла дверь бутика. — Сейчас мамочка тебя покормит, — щебетала Рэрити, сгружая Опал в кресло и вешая шляпу на крючок. — И сегодня будет выходной на чтение! Представляешь, мой любимый автор устроил всем огромный сюрприз — взял и закончил сразу все свои великолепные романы, а я уж думала… Опал фыркнула и прикрыла глаза, привычно пропуская болтовню своей пони мимо ушей. Конечно, Рэрити не такая умная, как кошка, но Опал никому не позволит обижать свою питомицу… которая от расстройства не чешет ей животик и не кормит вовремя. Эти пони такие… пони. Страдают от любой ненужной ерунды. * * * * * — Скутс, блин! — взвыла Свити Белль. — Я, между прочим, живу с ней в одном доме! — Вот-вот, — зловеще провозгласила та, угрожающе нависая над подружкой и помавая лапками. — И как только ты заснешь, Опал… проснётся! — Да ну тебя, — Свити передёрнулась и надулась, отвернувшись. — И ничего смешного! Это уже было адресовано бессовестно хихикающим Эпплблум и Бэбс. — И вообще, ты же собиралась рассказать про Луну. Причем тут какой-то левый писака? — Ну так он про неё тоже писал, — пожала плечами Скуталу, возвращаясь на свое брёвнышко. — А если серьёзно, то так сходу историю про Луну я просто не придумала. — Тогда, наверно, ты не будешь против, если я попробую? — спросила сама Луна, появляясь в кругу света от костра. — Простите за вторжение, но я пролетала мимо и увидела ваши посиделки, а потом услышала рассказы — и они мне понравились. Примете меня в компанию? Всполошившиеся было Метконосцы радостно загалдели, и через минуту обеспеченная зефиром принцесса уже сидела рядом. Дискорд сглотнул слюну и завистливо вздохнул. Вот как это у неё получается, а? Он мрачно наколдовал зефирку из клочка тучки, надкусил… но почему-то она не казалась такой вкусной, как те, что внизу с аппетитом истребляла компания сочинителей. Ну и ладно, зато у них нет такой трубы! Дух Хаоса отогнал ненужные мысли и приготовился слушать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.