ID работы: 10772644

Три девицы под окном и страшилки вечерком

Джен
PG-13
Завершён
60
Размер:
91 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 519 Отзывы 12 В сборник Скачать

Но кто-то станет стеной, а кто-то плечом...

Настройки текста
— Флатти, что это? — Рейнбоу Дэш медленно пошла вдоль стены. Черный матовый металл, лакированное дерево, радужный флёр антибликового покрытия… Это было настолько чуждо и этому месту, и неслышно следующей за подругой желтой пегасочке, что разум отказывался воспринимать происходящее. — Откуда… Нет, зачем тебе всё это? — Именно за тем, о чем ты подумала, — вздохнула Флаттершай, печально глядя на неё. — Вот именно поэтому я просила вас не ходить сюда. — Брось, ты же не можешь… ты же даже мух в окно выгоняешь! — Знаешь… мухи бывают разные, — пожала плечами Флатти, обошла Рейнбоу и провела лапкой по прикладу. — Некоторые… могут досаждать слишком сильно, и принцессы… ну, в общем, они попросили меня. Я ведь живу далеко от Понивилля не просто так, Дэши… Некоторые мои… таланты и склонности пугают даже меня саму, а Луна… она дала мне возможность их применить так, чтобы хоть часть из них приносила пользу. — Какую пользу можно принести… ЭТИМ?! — почти выкрикнула Рейнбоу, нависнув над ней. — Огромную, — против обычного и не подумала уступить напору или смутиться пегасочка. — Твоя жизнь тому доказательство, например. — Ч-что? — растерявшаяся спортсменка почти свалилась на пол, позабыв махать крыльями. — Как это? Когда?! — И не только твоя… — Флаттершай неспешно пошла вдоль увешанной молчаливой смертью стены. — И не раз… А началось всё, когда Контора, созданная Селестией для отлова чудовищ, потеряла свою эффективность и была распущена. Слишком мягко, слишком… щадяще. Жизнь в мире имеет свои недостатки, Рейнбоу, если длится слишком долго. А в итоге вырвавшаяся тварь едва не разрушила город. И тогда… тогда её остановили. Я остановила. Потому что иначе погибли бы пони. Много пони. А потом была Урса, был Тирек, да… да много кто ещё был, и Контору восстановили, только теперь у неё уже другая функция. Они зачищают следы. Мои следы. — Флатти, ты бредишь, — пробормотала Рейнбоу, невольно отшатнувшись от ставшего холодным и чужим взгляда подруги. — И Урсу, и Тирека остановила Твайлайт! — Да, она тоже так думает. — Флаттершай пожала крыльями. — Так хочет Селестия, а потому все помнят то, что должны. И ты тоже. Вы ведь не в первый раз находите это. И на этот раз ты тоже не вспомнишь. — Чего? — Рейнбоу стало не по себе. — Флатти, тебе надо… — Лира, — Флаттершай кивнула, глядя через плечо голубой пегаски. Та обернулась, уже не видя, как Флатти прикрыла лицо крылом. Мир закрыла алая вспышка. — Это уже в третий раз, — мрачно сказала Бон-Бон, взваливая обморочную Рейнбоу на спину. — Ты не думала перенести свой арсенал в другое место? — Куда, например? — Флаттершай, грустно провожая взглядом безвольно волочащееся по полу синее крыло, невольно поморщилась. Лира молча сложила крыло Рейнбоу чарами, придерживая. — В подвале сыро, в доме гости каждый день, а в других местах, дальше от дома… хочешь, чтобы Меткоискатели обзавелись новым хобби? — Упаси Селестия и Луна! — Лиру передёрнуло. — Мне Понивилль ещё дорог как память. Бонни, отстань от неё. Лучше уж мы лишний раз пробежимся, чем… — …Найдём на месте города догорающие руины, — пробурчала Свити, не обольщаясь радужными надеждами. — Да все я понимаю, но суфле, боюсь, мы уже не спасём. Она вышла за дверь. Лира безмолвно закатила глаза, извиняясь, развела лапками и неслышной тенью скользнула за ней. Флаттершай ещё несколько секунд сидела, с рассеянной невесёлой улыбкой водя лапкой по воронёному стволу. Заслышав наконец радостный вопль снаружи, она встала и пошла к двери. — Флаттершай, ну где ты там? Нам же надо к Рэрити! — Уже иду, Рейнбоу! — крикнула золотистая пегасочка, окинула взглядом глухой сумрак, будто сгустившийся за ней, и вышла, отрезав его беззвучно притворённой дверью и оставив за собой. Приглушенно щёлкнул замок. Не ходите в мой сарай… Не надо. Так всем будет спокойнее. * * * — В-вы изд-деваетесь?! — спросила Свити Белль, стуча зубами и зябко обняв себя лапками. — То п-про Опал ужасы, то про М-мод… а теперь это! Неужели нельзя про к-кого-то, кого мы не знаем… ну хотя бы так близко? — Да ну, Свити, — махнула лапкой Скуталу, отодвигаясь от незаметно улыбнувшейся Луны, которой забилась под крыло. — Ну кто поверит, что наша Флатти может кого-нибудь убить? — Ну… мож, те, хто видал, как от неё дракон размером с пол-Кантерлота лататы задавал, ажно сокровищницу бросил? — хмыкнула Эпплбум, перевязывая бантик, который незаметно для себя раздергала, пока слушала. — А вы… ну то есть ты, и правда что-то такое видела у ней в снах? — Так то пугнуть, а не убить, — фыркнула Бэбс, старательно делая вид, что не по себе — это не к ней, а дрова в костёр она просто так подкинула, потому как похолодало. — И даже если б Луна чего там и увидала, она тебе уж точно не скажет. Неэтично, да? — Верно, — кивнула рассказчица с одобрением. — Сны — личное дело каждого, и если он сам их не расскажет, эта тайна останется сокрытой. Даже Дискорд… Кстати, где он? — Где, где… — проворчал драконикус, плюхаясь обратно на бревно. — В сарае я был. Так, на всякий случай. — И разумеется, ничего подозрительного ты там не помнишь? — невинно спросила Луна. — Разумеется! — воскликнул Дискорд. — Флаттершай — сама доброта, и… Что?! Он подозрительно уставился на хихикающих понек. — Да так, ничего, — усмехнулась Луна. — Чья теперь очередь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.