Ему кажется, что он уже давно мёртв.
Часть 1
21 мая 2021 г., 19:05
«Он простит», – говорили они.
А он взял и развязал долгую, кровопролитную войну на несколько тысячелетий, загнал полмира под пятку и всячески потоптался на том, что осталось, только потому, что они сказали простить. А что простить? Их паскудное отношение? Полное непонимание и поддержку, которой никогда не существовало? О! Это же так приятно усмехнуться над чувствами другого человека! Оскорбить, не разобравшись в чем суть происходящего, надавить на больное, а потом сказать, что не знал. Что они ожидали от него? Любовь к этому чертовому прогнившему миру и полное согласие на использование себя в непонятных до сих пор целях? Вы знаете то чувство, когда хочется сказать миру остановиться, дать сделать хотя бы один несчастный глоток свежего воздуха? Прожить день в одиночестве, чтобы не слышать этих необоснованных упрёков. Он слышал это. Они до сих пор снятся ему в кошмарах.
Ты не справился.
Ты ничтожество.
Зачем ты вообще нужен?
Какого черта ты припёрся сюда!
Тебя не звали, убирайся!
Уходи!
Прочь!
Отстань!
Почему вы не хотели понимать его, когда это было надо, а не тогда, когда разглядели лишь потухший уголёк, некогда пылавший ярким костерищем, от которого не возможно было отвести взгляд? – так он был прекрасен в своем великолепии.
Простить, довериться, найти поддержку, где в этом равнодушном мире можно найти хоть что-то хорошее? Он тонет в своей боли, погружаясь на дно Марианской впадины, и уж поверьте, утянет весь мир за собой, чего бы это ему не стоило. Неужели так трудно подойти и сесть рядом, обнять, сказать, что все будет хорошо, что мы всегда будем поддерживать, несмотря ни на что? Почему человек должен додумывать это сам, мечтая услышать? Он так много просил? Всего лишь слов поддержки, близких людей, – в последний момент отвернувшихся от него, – и может быть, наверное, понимания?.. Да, его самого. Понимания. Чтобы не надо было рассказывать, что у тебя на душе, чтобы они сами замечали это, тащили на американские горки, заставляя кричать сначала от страха, а потом и от веселья.
Он, правда, совсем никому не нужен?
Бедный человек с израненной непониманием душой. Как люди вокруг нас бывают слепы, не так ли? Мы просим помощи, показывая это нашими поступками, но натыкается лишь на стену общего непонимания. Говорят, что чем больше смеётся человек, выставляя себя шутом на публике, тем более ему нужна помощь внутри. Сначала он сам не поверил в такую чепуху. Ну, право слово, кто будет накладывать образ одинокого человека на себя? А потом было поздно. Печально? Но такова правда! Человек так устроен, он до последнего не верит, что что-то плохое приключается именно с ним, оно касается не его. Только не с ним.
От осознания хочется кричать, да только кто ж его услышит? Никому не нужный, брошенный покоривший полмира человек.
Зачем нам слышать таких? В мире полно позитивных, весёлых людей, которые не забивают голову всякими заморочками. Они умеют веселиться, и нам с ними по пути. А потом эти веселые люди ошибаются, корят себя за ошибку и просят помощи. Но они не привыкли ее просить, они не могут выразить это словами, просто попросить «Помоги мне». Они думают, что такие же веселые люди вокруг должны заметить их надломленный отчаянием смех, полный слёз. Ответить «Давай поговорим. Я помогу». Надежды, мечты – все они разбиваются с громким треском ломающейся под тоннами тяжести души.
Они ведь не всесильны.
Они печальны в душе.
Они зовут о помощи.
Они не умеют выражать чувства словами.
Думаете, кому-то есть дело до таких людей?
Он глотает слезы непонимания, кричит, срывая горло, захлёбывается своей печалью, закрывает свою дверь на замок и больше никогда не смеётся.
А ведь с чего все начинается? С того, что кому-то лень разобраться в твоих мотивах и поступках, спросить, поговорить по душам. Сложно? Да, не то слово, но не невозможно. Разве так сложно выслушать чужое горе? Он даже не просит понять, не просит слушать – просто слышать как льются слова боли и отчаяния.
Ты мешаешь.
Сгинь.
Не притворяйся!
Хватит врать.
Почему ты ещё здесь?
Уходи.
Позорище.
Видеть тебя не хочу!
Самый одинокий человек, захвативший полмира и теперь незнающий, что с этим миром делать.
Только вот...
Этот мир находиться внутри нас. И его осталась одна половина, вторая разрушена непониманием окружающих.